Чепмен Гери. Пять языков любви. Отзыв.

Книга маааааааленькая. Что радует немного, т к времени не особо. Понравилась простотой и незамысловатостью. Суть кратко в том что влюбленность проходит и дальше уже нужно выбирать как общаться. Если вы выбираете любовь, то автор приводит 5 языков (Слова поощрения, время, подарки, помощь и прикосновения) любви на которых мы общаемся, нужно понять на каком общается партнер и следовать ему. Методом исключения я вычислила язык мужа, а вот свой собственный один определить так и не удалось. Их 3 как минимум преобладают. Но все равно было интересно. Если у вас мужья читающие, то можно и им дать.

А какие у вас впечатления о книге, если читали?

Что еще посоветуете интересного про отношения м и ж? Прочитано очарование женственности, мужчины с марса, женщины с венеры в процессе

Ямама
0211297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я пытаюсь читать сейчас очарование женственности по твоему совету, но что-то туго идет, очень нудно как-то на первом же примере из клас литературу я чуть не заснула))

Пожаловаться
Ямама
=)))))))) мне интересно было, пропускай примеры, их там треть книги
Пожаловаться
МиссисАйс
Книгу «5 языков любви» читала)) Не могу сказать, что в восторге или очень понравилось, но здравое зерно там есть. На мой взгляд книга не выдающаяся. Я думаю для того, что бы понять, что тебя привлекает и не тратить деньги в холостую, нужно ознакомиться с разделами в психологии, а их там поверьте масса))

Аналитическая, бихевиоризм, гештальтпсихология, интроспективная, когнитивная, НЛП, онтогенез речи, экзистенциальная, патопсихолингвистика, трансперсональная и много еще, но этого достаточно.

После ознакомления и понимания, что вас больше всего привлекает, вы гораздо удачнее выберете литературу по вкусу, и меньше шансов, что разочаруетесь.

Так, как сколько людей столько и мнений, я например с большим недоверием отношусь к системно векторной психологии, а Бурлана и вовсе не воспринимаю. На вопрос почему? Это отдельная большая тема, всему виной мое второе образование психолога полученное в МГУ))))

Пожаловаться
Ямама
МММММ интересно, вы наверное уже кучу всего перечитали=) А что конкретно про отношения понравилось???

У меня впечатления такие же как у вас от книги=)

Пожаловаться
МиссисАйс
Перечитала много, но куча всегда растет))))

Больше всего про отношения понравились два автора, совершенно разные по восприятию и своему стилю. Это-

Стив Харви " Вы ничего не знаете о мужчинах!"

Харви не имеет образования психолога и опирается лишь на богатый личный опыт: три брака и два развода. В своей книге автор рассказал о том, чего хотят мужчины в разном возрасте (в 20, 30, 40 и 50 лет), когда их лучше вести под венец и как избежать рутины в семейной жизни.

И книга Натальи Грейс " Вещество X или исцеление от любви", Грейс я вообще перечитала все, очень жестко, а поэтому так реалистично))

Много интересной научной литературы про отношение полов, но я предпочитаю стиль написания без кучи научной терминологии))

Пожаловаться
Ямама
ну да без терминологий лучше, тем более мне, без спец образования

спасибо может на досуге почитаю=)

а про воспитание, развитие детей какие книги вам нравятся?

Пожаловаться
МиссисАйс
О воспитании и развитии детей больше всего нравятся книги Юлии Гиппенрейтер.
Пожаловаться
Darina
Я одна из тех кому мужчины с Марса, женщины с Венеры хренью и нуднятиной показалось?)

Так же как и 5 языков любви…

Абсолютно не рабочие штуки.

Если отмести классический даосский взгляд на энергию мужскую и женскую (из которого и вытекают принципы взаимоотношений), ведические трактовки, то больше всего мне помогло знакомство с системно-векторной психологией и общение с подругой-психологом!)

Пожаловаться
Darina
Зинкевич-евстигнеева тебе понравится) почитай еще ее книги.))
Пожаловаться
Ямама
Я про марс тока начала читать, но этот забавный стиль мне нравится=)

а про 5 языков, отметила для себя что можно взять что то на заметку

Дарин, а про векторную психологию что почитать можно?

Пожаловаться
Darina
Да там на сайте выбор то не большой) что захочется то и читай)

Не надо принимать за абсолютную истину, но как определенный взгляд на мир людей — отличная штука и имеет место быть.

Пожаловаться
Darina
Загугли свп и тебе первый сайт выдаст бурлана
Пожаловаться
Ямама
ок попробую как-нить

вообще у меня еще огромный список про детей

эт я что то на отношения отвлеклась

Пожаловаться
Darina
В свп там и про детей))))
Пожаловаться
Я мельком читала о ней. Не понравилось, бездуховная теория.
Пожаловаться
Darina
Это психология, о какой духовности речь??????
Пожаловаться
Вот и я о том же. В отношениях нельзя убирать душу, иначе счастья тоже не будет, это мое мнение просто.
Пожаловаться
Darina
А зачем мне ваше мнение?? — это раз. А два — я написала выше что не надо принимать это за абсолютную истину.

Регина я знаю что вы сказочница, но то, что вы живете в своем вымышленном мире еще не значит, что это есть правильно. Трезвый подход к жизни делает людей более адекватными.

Пожаловаться
Я когда-то была с «трезвым» подходом, то есть чисто математическим. Потом я поняла, что у меня это связано было с замороженностью и ограниченностью чувств. Постепенно развивая чувства и эмоциональный интеллект я стала видеть поверх психологии еще и морально-духовную сторону, обогатилась.

Ну как-то так.

Я не так восприняла Ваш пост, видимо, действительно, не стоило мнение высказывать. Тогда не было бы и хамства в мою сторону за нарушение Ваших границ.

Пожаловаться
Darina
Да нет, просто у меня к вам личное предвзятое отношение.

Хамства не было, кстати.

Точнее, это был сарказм, более мягкий и спокойный, чем тот негатив, который вы завуалированно ежедневно пишите всем вокруг, прикрываясь «богатой духовной стороной». Уж извините за правду

Пожаловаться
Мнение Ваше мне понятно. Мне жаль, что я задела ранее Ваши чувства, такой цели не было.

Сарказм — это есть агрессия, прикрытая юмором. В общем и целом — можно считать хамством. Я так это понимаю и в этом контексте и писала слово «хамство».

Прощать за правду Вас я не буду, потому как я не обижалась и прощать тут совершенно нечего. Вреда мне не было нанесено. А то, что мне искренне выразили свое мнение, ценю. Спасибо и мир Вам.