Добавлю ещё пару фильмов просмотренные мною недавно.
1. Охота
Учитель живет одинокой жизнью, все время борется за опеку над сыном. Его жизнь постепенно становится лучше, когда он находит любовь и получает хорошие новости от сына, но его новая жизнь вот-вот будет жестоко разрушена невинной ложью.
Это кино посмотрела по совету мужа и как всегда он не ошибся. Отличное европейское кино, нет ничего лишнего, недоигранного или переигранного. Советую посмотреть.
2. Бёрдмэн
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Вот только вчера вечером в кино посмотрели эту отличнейшую картину. И вот, что муж написал о ней и я полностью его поддерживаю.
«Не могу поверить, что режиссером подобной картины может быть мрачный мексиканец Иньярриту. Удивил так удивил. Столько свежести и находчивости, столько классной иронии, столько внимания к деталям — это что-то невероятное. Шикарная трагикомедия во всех отношениях, но все же оператора Любецки хочется выделить отдельно. Кудесник.»
От себя ещё раз хочу сказать, что операторская работа просто на высоте, снимать одним кадром — это целое искусство. В общем мы получили вчера массу удовольствия.
Оба смотрела и оба отличные, да! Вчера Бёрдмэна — замечательнейший! Иньярриту очень люблю.
У всех свои вкусы. Кто-то и «3 метра над уровнем моря» считает золотой коллекцией кино, а для меня это просто шлак.
Я просто люблю кино, с тонким чувством юмора и иронии, люблю хорошую игру актёров, хороший сценарий, операторскую работу, только тогда кино может претендовать на что-то весомое. По этому «Бёрдмэн» номинирован на 9 премий оскар и надеюсь он возьмёт свои статуэтки по праву.
Ну как не думаешь? ты когда кино смотришь, ты же можешь оценить хреново они играют или ты вместе с ними вживаешься в историю? нравится тебе то что и о чём говорят герои или это сплошные бредни? глаз радуется картинки или нет? именно эти факторы может не сознательно, но ты просто не можешь не оценивать.
Мне просто любопытно, а какого плана кино тебе по душе? что нравиться?
не могу объяснить тогда. просто ты пишешь «игра актеров, сценарий, оператор, оскар». когда я смотрю я об этом не задумываюсь. есть история и она либо нравится либо нет. я никогда не читаю даже анатацию к фильму иначе сразу все понятно и можно не смотреть. может быть тебе «3 метра» как раз и не понравились, потому что ты их смотрела как «критик-ценитель» (или кто то там еще), а я считаю, что такие фильмы как 3 метра просто смотришь и все как сказку что ли… ну не знаю как поймешь ты или нет что я пытаюсь сказать......
я много чего смотрю. список фильмов открываю и смотрю все подряд. кроме ужастиков и всякой через чур кровищи.
а вообще больше всего я русские люблю смотреть, легко и понятно.
У нас с тобой просто разные вкусы. Ты любишь легко и понятно, я тоже такое люблю, но легко и понятно может быть просто банальщиной, а может быть действительно достаточно лёгким и приятным фильмом) По мне в России такие фильмы снимать не умеют (кроме советского времени), у нас есть неплохой арт-хаус, но он явно не для тебя
сейчас я на них подсела, потому что хочется легкости.
а так мы вместе с мужем смотрим разные.
спасибо!