Художник Эрик Уилсон

Один из талантливых художников в мире Эрик Уилсон (Eric Wilson) около 20 лет пишет гиперреалистические картины, на которых изображает животных, занесенных в Красную книгу. В отличие от тех художников, которые берут за основу фотографии, Эрик Уилсон всегда отправляется в путешествие, чтобы изобразить животное в естественной среде обитания. Также Эрик Уилсон принимает активное участие в программах по защите животных. Вдохновляйтесь! :)

Выросший в Шотландии, Эрик Уилсон провел большую часть своего детства в горной местности, где родилась его любовь к природе и животным. Он проявляет большой художественный талант в самом детстве, а в 1967 его учителя подтвердили “У Эрика есть талант к искусству не по годам». Таким образом, было вполне естественно, что он будет совмещать свою любовь к дикой природе и страстью к искусству, чтобы стать художником дикой природы.
В отличие от многих своих коллег, которые используют фотографии в качестве основы для своих работ, Эрик всегда только наблюдает за животными в их естественной среде обитания. На протяжении многих лет, он наблюдал львов в Южной Африке, тигров в Непале, дымчатого леопарда в Таиланде, носорогов в Зимбабве, волков в Альберте, шимпанзе в Бурунди и даже белых медведей в канадской Арктике.
Но Эрик Уилсон не просто невероятно одаренный художник дикой природы. Он также является страстным участников работы по спасению тигров Индии.
Он пожертвовал несколько своих фото-реалистичных шедевров на повышение осведомленности о бедственном положении диких животных и собирал средства для сохранения дикой природы.
“Если вы рисуете дикую природу, как минимум вы можете сделать что-то для ее защиты, например отдать что-то взамен – в моей жизни 95 процентов львов в Африке были уничтожены – в основном людьми, и это трагедия”, говорит художник.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sinead

Как классно)

Пожаловаться
optiMISSka

очень классно!!! нет слов

Пожаловаться
Катерина

Даже не вериться, что это нарисовано вручную!

Пожаловаться
Юлия

это здорово!!!

Пожаловаться
Кристина

Потрясающе!

Пожаловаться
Голая-правда

спасибо за пост

Пожаловаться
Каролина
Я в шоке! Это потрясающе!!!
Пожаловаться
Каролина Вележко

у меня не открываются фотографии

Пожаловаться
Пожаловаться
Каролина Вележко
вот это да!
Пожаловаться
Ира Лукашева

Это все нарисовано??? обалдеть

Пожаловаться
Елена
лев потрясающий
Пожаловаться
Киця
с ума сойти
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну он по-любому фоткает, а потом пишет )))
Пожаловаться
может по памяти рисует
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
неа. Это я вам, как художник говорю ))) И педагог )))
Пожаловаться
вы текст читали?
а знаете, что такое «фотографическая память»?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ок. Вы достоверно знаете, что это человек рисует по памяти. Лично наблюдали. Очень хорошо. Кстати, фотографическая память достаточно части встречается у аутистов. Ну это так, к слову.
Пожаловаться
да все равно! я прочла текст, показала фото! но преподаватель всегда прав, я помню)
вы бы не спорили, а просто посмотрели б. даже если с фото, с фото. которое он лично сделал, поехав и посморев в эти глаза)
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
конечно, сам сделал! Я ж не спорю! Он молодец! Прекрасные работы! Просто я знаю, что такая работа пишется порядка 30-40 часов… Поэтому и говорю, что с натуры вряд ли… Будет зверь столько времени его ждать )))
Пожаловаться
Бережочек
Обалдеть