вчера я выкладывала пост, дачный чердак.
И мне посоветовала фотографии перевести в ч/б.
По ссылке можно посмотреть в цвете, а чб смотрим здесь.
И не стесняемся комментируем как лучше в ч.б или в цвете?
1
2
3
4
5
6
7
Эту вам не показывала вчера по качеству
она мне не очень нравится
а вот эмоции зашкаливают,
то же перевела её в ч.б
мне в цвете нравится больше, я вижу предметы вокруг, они объемнее и интереснее, но пару кадров можно и в чб для атмосферки
да какие хочешь)) ну вот 2, например, хороший
мне и так и так нравится! а как ты переводила, градацию серого делала или с помощью пресета? я один раз попробовала и не получилось, вот теперь ищу уроки по чб, но что-то пока не встречались(
мне в цвете по душе.
Красиво!
чб вариант нравится, но лучше в нем сразу снимать с определенными настройками, или потом не просто переводить а еще и работать с тенями, светами оттенками уже в ЧБ варианте (лайтрум+ фотошоп). И в цвете нравится, цвета красивые, только надо затонировать, выделить главные объекты, может немного текстур добавить, выделить главный объект. вообщем кадры хорошие, можно с ними работать и в чб и в цветном варианте
можно в инете поискать, так на вскидку не скажу, я этому училась и на курсах и на индивидуальных уроках, и с опытом-практикой пришло)) Но смысл в том, что, например ребенка, делаете центральным объектом, чтобы остальные объекты не отвлекали глаз, их тонируете, может притемнить, и т.д. так сложно объяснить.
Чб конечно тоже хорошо. но ты пойми то что закатной красивый цвет из окон просто ушел. красиво сочитались бревна с светом…
имхо