Мой дебют в портретной съёмке.
В первые фотографировала девушку абсолютно мне не знакомую
Написала мне в личку на одном из сайтов,
что хотела бы у меня по фотографироваться.
Я с радостью согласилась при одном условии что фото можно будет
выложить ко мне на страничку и на сайт.
Зовут её Елена очень позитивный человечек и
мне было приятно с ней работать.
Вот только было одно но для меня съёмка проходила в 14-00
при ярком солнце, для меня новичка это было сложно
быстро перестраивать параметры,
но очень увлекательно и познавательно.
К сожалению пока отражателя не имею в наличии.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
а ты фш не пользуешься? ретуши мне кажется не хватает!
не не я поняла что ты работала над ними! я просто сейчас изучаю фш именно потому что в лайтруме не сделать такую ретушь как там!
+1! Фотошоп тоже временами нужен!
у них все таки задачи разные немного и осваивать надо обе программы
все верно девочки пишут, парой над одной фотой нужно работать 15 минут а то и дольше, а тут наверно, пакетом зафигачили в лт что-то по быстрому. Цветопередача везде разная. Фокуса что-то не наблюдаю на модели, либо бебик качество ест
17, 18 ужаснейшие позы. Надо в каждом человеке научиться видеть модель из Вог)) не все люди обладают красивостью и тем более не все знают свои фотогеничные места, повороты головы, шеи, корпуса и прочее.
Мне сегодня пришлось поработать с одной девушкой, с которой я за 2.5 часа сделала всего 60 кадров!!! это то, что я называю конкретно работой))Если мне не нравится картинка, я тут же сношу с фотика и мучаю ее пока она не примет ту позу, не сделает то лицо, глаза и губы, чтобы это выгодно ее подчеркнуло
вот она просто
а вот то, что я хочу вытряхивала)) из нее
красотку из нее сделала, Юль!
позы можно найти в интернете! их там куча. Понимаю, что первое время сложно следить за всем сразу (я и сама до сих пор еще кучууууу ошибок делаю)
для этого советую прикупить Харперс Базар, там есть фотосессии не студийные, ну и так почитать про именитых фотографов типа Патрика Демаршелье, который в пожилом возрасте до сих пор работает для глянца или Энни Лейбовиц, походу единственная женщина в этой индустрии.
Еще мне нравится Топ модель по американски на ю-тв
Николина я тебя понимаю, потому что сама еще не ориентируюсь в позах, напечатала себе памятку и с ней всегда хожу! да кстати том-модель тоже смотрю, от туда много чего можно подчерпнуть
из тех, что НЕ понравились 19! Поза неудачная… девушка вроде стройная, а тут и животик торчит(пластикой чуть прибрать можно) и ножки в сланцах неудачно смотрятся… ну а в остальном… пересветы, опять же горизонт местами пляшет, кожу немного обработать
Спасибо за ответ это сделаем, а в общем по поводу поз?
Что скажите?
что-то нормально, что-то не очень...25 например… столы падают, рука из груди растет… чем больше людей фотографируешь, тем больше учишься замечать это все все при съемке...
Вот по этому мне стыдно за такую работу брать деньги
и снимаю бесплатно
С стороны просто виднее вот и засыпала вас вопросами
я тоже долгое время не решалась снимать за деньги… началось с того, что люди сами стали предлагать )) сначала знакомые, потом уже незнакомые звонили и спрашивали про стоимость )) Снимай пока бесплатно… с опытом придет уверенность...
мне бы понравилась вторая, если бы было другое кадрирование… небо захватить и девушку сместить вправо… ну и что бы текстура воды была видна… практически на всех есть какие-то косяки… еще момент-следи за шеей модели, чтоб при повороте не было некрасивых морщин...
но без неба его специально отрезала не понравилось что были дома
ну вот тоже немного под другим углом бы ее снять, девушку сместить, чтобы вправо центру не стояла
Первые фотографии были бы хорошие если б не настолько сильные пересветы. Когда яркое солнце можно фотографировать в приоритете диафрагмы… 12 и 24 еще понравились. В остальных есть недочеты, но ты молодец, стараешься
А перечисли хоть чуток не дочётов.
Обычно я стараюсь фотографировать или утром или вечером, а в это раз попросили именно днём. Спасибо за подсказку на счёт яркого солнца
я тебе вечером не чуток а все напишу.
очень на многих не хватает ретуши, в лайтруме очень легко же убирать прищики. И смотри что бы не были фотографии розовыми. В 26 как и в 25,15,12 розоватость сильная в тенях.
В 24 хороший тон и старайся что бы все фотографии были в этом тоне.
В фотографиях во всех которые сделаны радом с зеленью лицо зеленое. тоже нужн убирать в лайтруме.
20,21 ,22, 33 очень шумные. солько исо там? поэтому и не резкие.
Следи внимательно за позами, что бы ножки были аккуратненько, что бы не были позы в которых виден целюлит, то етсь модель нужно ставить в такую позу что бы ноги не напрягались. Следи за тем что бы не видно было трусиков с платья это не красиво.
на стульях не плохо по позам, на ступеньках позы не нравятся… которые стоя.