Вопрос ко всем, кто фотосъемкой увлекается и особенно к фотографам!
Я сама обучалась в фотошколе, хочу научить ребенка. точнее, хочу только подсказки давать, а чтобы он максимально сам учился.
Нужно выбрать фотоаппарат (у нас Canon 60D, а ребенку что брать на первое время, что-то попроще? вообще полумыльницу? или профи, но простой?).
Какие книги по обучению фотографии очень хорошие? Есть книги с буквально пошаговыми инструкциями? Посоветуйте что-то самое-самое!
Пока нашла примитивное обучающее видео «лови момент».
Вот такую книгу:
Зачем обучаю? Потому что сын любит фотографировать, потому что хочу разносторонне развивать ребенка, умение фотографировать в жизни пригодится.
Какие программы обработки фотографий есть интересные? Пока обучала сына в фотошопе и ГИМПе.
Да, ребенку 8 лет, к лету будет почти 9. Мальчик в знании техники и компьютерных программ весьма продвинутый.
Скажу как человек который обучался сам. ( а потом плюнул и пошел и на курсы и в колледж на фотографа и теперь в институт)
покупать нужно сразу хорошую камеру, вот только объяснить ему, что это очень дорогая вещь! просто так у него сразу появится мосто куда рости, а атк придется поэтапно покупать сначала один уровень, он научится, потом второй этап ( камера сложнее) -он научится и так пополнять камеры и этапы пока не купите самую хорошую. нет смысла тратиться! скажу так, сразу купите хорошую камеру. к примеру хорошая альтернатива камере профи Canon 5D mark II будет Canon 6D!!! он имеет все функции как у профи, и цена у него очень хорошая!
Здесь можно хранить и тоже редактировать и еще отмечать людей на фото.Мои смеются, когда комп найдет лицо и спрашивает«Кто это?», пишут всякие шутки на этот вопрос.У нас SONY-мне кажется хороший фотоаппарат для моих мелких фотографов, сборка японская, оптика от карла, видео-лучше, чем видеокамера
Вот можно ребенку показать такой редактор, мне нравится экспресс-очень просто для начинающих.
Это адрес проф. фотографа, я думаю, если ему написать вопрос, он может что-то посоветовать. У них и сайт есть, можно посмотреть фотогалереи, мне особенно природные снимки нравятся. Они такие приятно естественные, в отличии от большинства остальных (где цвета почти всегда неестественные).
спасибо
Мой сказал своему выбрал бы Nikon D3000 или D3100, так-то простой, но для самого начала обучения не очень простой в таком возрасте, ну и если что потом расставаться не жалко, так как недорогие.
Спасибо, пойду смотреть его.
здорово!
я начинала снимать в 11 лет)
мне подарили обычную мыльницу и я была безумно счастлива! сначала ребенку нужно просто снимать то, что ему кажется красивым, для этого не обязательно иметь проф.фотоаппарат.
по своему опыту знаю, что для того, чтобы хорошо понять фотографию, нужно начать с художественных понятий: композиция, свет, тени… и т.д.
я, например, училась у художника — это мне очень помогло.
Считаю, что пока ребенок и вообще человек, не научится снимать что-то более менее достойное — фш — это лишнее. Потому что хороший фотограф может сделать достойный снимок без фш, а редактура уже как следующий этап.
Он пока фотки и не фотошопит, на картинках учится, чтобы навык был, его папа этому научил раньше, чем фотик дал в руки
хорошо когда папа такой рядом есть)
пусть побольше художественных альбомов смотрит и поменьше новомодных глянцевых фотографов)
меня преподаватель так учил, назначал такие тренировки: увидеть необычное в обычном, пройтись по улице и найти ритм для фото, смотреть на облака и называть на что они похожи, стараться правильно композиционно располагать объекты на фото + можно тренироваться дома — например создавать собственные натюрморты из подручных материалов(можно даже из ручек, чашек, носков))))
капец, даже я не умею ФШ пользоватся
Мариш я считаю, что покупать ребенку лучше такой фотоаппарат, чтобы можно было думать самому. А не так, чтобы фотоаппарат за него думал. Т.е. лучше не дорогой полупрофессиональную камеру. Но ни в коем случае не мыльницу. Чтобы он увидел разницу при выставлении различных режимов съемки.
А книги — есть хорошие книги Ли Фроста. Они и красочные и есть дельные советы. Есть еще хорошая книга Дж.Хеджкоу Практическое руководство по фотографии. Есть еще Беседы по фотомастерстве. автор Л.П. Дыко. Хорошо бы покупать журналы по фото. Их не мало. Можно полистать и посмотреть какой более глянется. А програмы — если освоит фотошоп. В нем можно делать большие чудеса. Есть знакомый фотограф он целые картины рисует из фотографий в фотошопе.
Красота! Азы фотошопа он уже знает, поэтому потянет
Лайтрум очень хорошая программа, после знакомства с ним в фотошопе делаю только детальную ретушь и сложные приёмы.
Смотрю видео уроки их много. Прям мастер классы.
да вы героиня!
низкий вам поклон
я сама обожаю заниматься фотографией.
продала фотик и хочу купить 60d.
фотошоплю в CS5 ещё хочу скачать и овладеть навыками фотошопа лайтрум.
и даже незнаю с какой бы книги начать убучение фотографии.
Возможности фотошопа неисчерпаемы, возможно поставленые задачи помогут найти менее тяжеловесные аналоги, на небольшие какие-то действия) Мнение не фотографа, а любителя. Зеркалку, но простую, конечно, с Raw форматом.
Я рожаю, потому что люблю детей! Да, я уверена, что у них будет прекрасное образование, и «уголки» у всех будут, а может, даже больше, чем уголки. Все необходимое я детям могу дать (понятно, что у каждого свое понимание необходимого).
Почитайте журнал Марии и поймете, что у них в приоритете, в каких условиях живут дети, и что им дают родители. Образование, уверена, далеко не каждые могут ТАКОЕ дать!
Мне тоже стало любопытно, и я почитала её посты)))). С тех пор постоянно читаю))). Хорошо, что есть такие мамы))).
не каждая мама и одного ребенка так воспитает. А Маша создает то, чего нашему обществу не хватает: хорошую дружную семью.))
Маша молодец!!!!
+1000!!!!
и я в восторге от Марии и ее семьи! очень рада, что у нее в друзьях и могу читать и учиться ее умению учить детей, распределять время, выбирать рацион для семьи. и сама хочу большую семью. потому что верю, если человек хочет, он может достичь всего в жизни
+1
отличное занятие для ребенка и мне кажется развивает вкус и творчество ребенка