Привет всем!
Мне так нравится с Вами делиться впечатлениями о концертах, кино, музеях, спектаклях )) Продолжим?
Сегодня маленький очерк будет, потому что я не совсем прониклась этим фильмом. Вернее, нет, не так! Просто я «девочка», а у меня дома кругом «мальчики». Хочешь, не хочешь, но мне приходится жить их интересами. Мальчуковыми.
А что делать? У кого-то дома разговоры про Винкс, заколочки, домики, про Сплетниц, королев, принцесс… а у меня про Кунг Фу Панду, Черепашек Нидзя, Бена Тена… и вот недавно — про Тора.
Однажды под ночь уже, уложила всех спать, тишина, покой, Тима (кот) подошел ко мне — покормила… думаю: все, пойду налью чаю и буду читать «про моду» в свое удовольствие. Только настроилась, слышу: «Мааам, давай, сразимся!» — это младший принес вторую половину нунчак и предлагает последние 20 минут перед сном провести с пользой дела, на его взгляд, конечно )).
Так вот, одним субботним вечером решила моя мальчуковая команда посмотреть «Тора». А я к ним присоединилась, одним глазом правдв. Вроде бы фильм не плохой, на сколько один мой глаз «понял суть».
Дети: «мама, папа, надо смотреть вторую часть! Вторая часть уже в кино!»
Папа: «нет, ребятки, она в кино, но Вас не пустят, там 12+».
Расстроились, конечно, но что поделать, придется подождать.
Мы с папой решили сходить «на разведку» и посмотреть «Тора» в кинотеатре. Одного в школу, другого — в садик, а сами в кино, утром. Вы когда-нибудь были утром в кино?
Это было все вступление. А сейчас, так сказать, отзыв на фильм «Тор 2», но женскими глазами.
Совершенно потрясающе! — надо обязательно так говорить своим мужчинам )) А они будут отвечать: «Да? Правда? Понравилось?… а ты видела, видела вот это ..»
Действительно, захватывающий фильм, динамичный, современный, сказочный, со спецэффектами — все взрывается, зажигается, передохнуть не когда. Но не девочковый ))
Для нас там есть история любви между Тором и профессором физиком, которую сыграла очаровательная Натали Портман.
Мне одно не понравилось в ней… Как Вы думаете, что??
Макияж.
Нет, он отличный, профессиональный, матовый! Но он постоянный… это безобразие. Никакой жизненной ситуации )) Тор ее спасает. вокруг все рушится, взрывается, в нее вселяется эфир, а она — в макияже.
Она влюбляется, все трепетно, нежно — в макияже, ни румянца, ни блеска. Что ж такое…
Будто режиссер боится ее веснушек.
Тор всецелоположительный, живой, заботливый (хотя мифический герой по сути), с натуральной кожей.
А Натали — в макияже.
В общем, Баба Яга против Грима в местах, где это не положено ))
Так, с этими двумя положительными героями все понятно.
А вот теперь расскажу про «брильянт» этого фильма.
Таких стилеобразующих киногероев не часто встретишь.
Это отрицательный герой, девочки! Совершенно и изначально.
Но какая грация, аристократизм, какой магнит в глазах, драма в игре. Игра актера потрясающая!
В какой-то момент я поняла: вот он, сильный Мужской Образ.
Вот так вот: раз, и одним взглядом сразил всех телезрительниц и юных телезрителей.
Тор, конечно, красавец, добрый и сильный. Но Локи — это Стиль.
Наблюдая за ним, сначала думала, что он Зима. Им свойственно бросать такие взгляды. И жесты, и мимика.
Но что-то все равно не то… когда были крупный планы, проскакивало что-то Летнее.
Конечно, Тор у нас светлые праведные силы, а Локи — темные. На контрасте. Но это искусственный Образ, сыграл его актер Том Хиддлстон.
И точно: порылась в Интернете, нашла другие его фотографии,
он натуральное Лето.
Просто отлично играет Зиму.
Вот он Стиль — его не описать подборкой костюма, он во всем: в манере подавать себя, держаться, да даже поправляешь волосы — в этом Образ. Вжиться в роль такого неоднозначного героя тяжело, наверняка подбирали отличных актеров.
Пришли домой с мужем, старший сын подбежал ко мне и первым же делом:
— Мама, а что там Локи? Он тебе понравился? Он стал добрым?
— Конечно, стал, все этого ждали. Но будет третья часть…
Таким нам запомнился этот герой. И для нас важна его «эволюция» от плохого к хорошему. Почему? Чем он цепляет? — своей индивидуальностью.
Обязательно посмотрите на досуге этот фильм, он добрый такой. И обратите внимание на Локи ))
Все, ушла сражаться!
Всем пока!
не видела этот фильм(
я не смотрела эту часть, некогда((
Мы с мужем впервые за год выбрались в кинотеатр, и попали как раз на «Тор 2» — выбирать особо не приходилось, нужно было ловить момент, пока было с кем оставить детей. Шли мы знакомиться с форматом Imax- и, должна я сказать, фильм отлично выполнил эту роль: Imax нас впечатлил. Но не более. Говорить о том, какое нынче снимают в Голливуде кассовое кино — вероятно, не нужно. Подобные фильмы похожи один на другой, и, по сути, затрагивают лишь органы чувств, но не мозг. Может, лично я постарела, что ли, но эта картина не захватила, не впечатлила, не оставила после себя ничего. Много нелогичностей, много ляпов — и тут уже не выдержал даже напрочь «мальчуковый» мозг моего мужа))
Экшн тоже можно хорошо подать. Взять «Fast&Furious», «Властелина колец», пресловутого «Аватара» с «Гарри Поттером» — там была история, именно то, ради чего лично я хожу в кино. Я хочу именно почувствовать историю, рассказанную режиссером, пожить несколько часов в другой реальности. А в «Тор 2» всё вышло как-то… уж слишком понарошку. Даже молот этот в руках Тора — ну явно игрушечным выглядел.
Вероятно, нужно было смотреть первую часть, дабы проникнуться, не знаю, но делать сиквелл настолько зависимым от первой части — довольно спорный ход.
Ну, а про концовку с «перевоплощением» Локи — так и вовсе слов у меня нет)
По сути же фильм детский. Написано: для детей старше 12 лет )) — интересно так пишут. Мои любят сильно компьютерные игры, причем все трое — может поэтому Тором еще заинтересовались.
Юлия, расстроились, когда он на троне уселся?
Я опешила. Где-то должен был проскользнуть хотя бы намек на то, как они с отцом поменялись местами. Иначе уж совсем из воздуха Локи на троне материализовался.
P.S. Карина, пожалуйста, ко мне «Юля» и на «ты», хорошо? :)
Оо, Юлечка, хорошо )
думаю, может в следующей покажут. Он его где-то спрятал.
Спасибо! Оказывается — интересный фильм, а я о нем и не слышала
не за что ))
Дашааа, и ниговори… первая часть так и промелькнула у меня, ничего не запомнила.
Мне локи в мстителях приглянулся
А по поводу макияжа — всегда завидовала киногероиням, которые просыпаются с утра, а у них и мейк, и укладка… :)
не, я не завидовала. И это в старых фильмах так, сейчас уже чаще вижу натюрель )) Наши вон актрисы хорошо смотрятся розовощекими — сразу видно, живая!
Мстители — обязательно посмотрю! спасибо )
Полностью согласна. Локи вне конкуренции в Торе причем в обеих частях. А Тома Хиддлстона я обожаю, он такой обаятельный, что глаз не отвести)).
для меня это, наверное, смесь Тома Хэнкса с Бредом Питтом и с Джони Деппом. Разнообразное что-то
Меня покорила его внешность не смазливого красавчеГа вкупе с манерой подать себя и, само собой, обоянием. Он не такой, как сотни голливудских качков)) и мне это очень нравится)).
Кстати, у нас есть российский, если я не ошибаюсь, актер, они с ним очень походи, не могу вспомнить имя.
Ааа вспомнила, Юрий Батурин))
а где играл?
мне не понравилось еще, что он без молотка этого никуда. Вот Локи и без мышцев, так сказать, хитростью победит.
аа, это Хиромант
не, он внешне похож, но типаж другой. Наш Хиромант холоднее, не такая «гибкая» психика. Он такой… Гамлет
Но оба они близки по восприятию их режиссерами — им дают роли возле мистики.
Ой, я его по Знахарю запомнила.
Мне фильм и второй понравился, т.к. я люблю такие остросюжетные кинушки со спецэффектами, но ты права, Тор он, как народный такой герой, который своим молотком всех победит, а вот Локи это уже ум, смекалка, хитрость, мысли, обояние, черт его подери))), на него намного интереснее смотреть, т.к. не знаешь, что он придумает в след. минуту, а Тор просто предсказуем).
Ой, точно, Знахарь, Хиромант — другой. Там такой тощенькой был )) не возможно было смотреть — все время хотелось его накормить!
точно, с Добрыней Никитичем все понятно. А этот же — иллюзионист, привлекает внимание.
дааааааааа, мечта просто))).
Про Локи абсолютно согласна!!! В «Мстителях» обратила на него внимание, что-то в нем есть...
Мстители — надо посмотреть еще… спасибо )
ммммм, как интересно! Стоит посмотреть самой, спасибо!
не за что ))