Начинающим фотографам посвящается - как получить эмоции на фото?

Покупка зеркального фотоаппарата — всегда волнительно, а вдруг не справлюсь, не пойму, диафрагма, ISO, выдержка… Это все так сложно и непонятно!

Но наконец, все сомнения позади и новенький фотоаппарат у вас в руках. Вы изучили инструкцию, почитали о «трех китах» — выдержке, ИСО, диафрагме, изучили правило третей, кадрирования и немного потренировались на родных. Хочется попробовать себя в роли фотографа, поснимать других людей, ибо цветочки, шишечки и зверюшки вас не привлекают в качестве моделей. Ну чем черт не шутит, вдруг у вас на самом деле талант?

Первыми «страдают» подруги. С ними проще общаться. Однако некоторым фотографиям не хватает эмоций. Вроде все хорошо — поза, ракурс, даже бокэ получилось. А вот на лице застывшая натянуто улыбка, руки выдают напряженность, да и поза кажется уже не такой удачной, особенно, когда даешь посмотреть свои работы другим, незаинтересованным зрителям… Что делать, как исправлять?

1. Найдите с моделью контакт. Это может быть общая тема разговора, не молчите во время съемки, разговаривайте. Снимать в таком случае логично, когда модель замолкает, чтобы вам ответить или уже ответила и ждет вашего слова. Чтобы не было открытого рта на фото.

2. Просите модель двигаться. Медленно, неторопливо что-то делать. Собирать цветы, наливать чай из термоса, если вы на пикнике, плести венок, спускаться по лестнице, просто идти по тропинке или улице. В движении модель обязательно сделает какой-то естественный жест — поправит волосы, отвлечется на какой-то предмет в окружающей обстановке, только успевай снимать!

3. Придумайте сюжет съемки. Куда вы пойдете в начале съемки и куда должны прийти в конце. Так вам будет легче ориентироваться в позах, также можно использовать окружающую обстановку — скамейки, пеньки, фонтаны, в общем то, что встретится вам на пути. Можно даже присесть на землю, поправить ремешок на туфельке например.

4. Реквизит. Это и одежда, и аксессуары, и что-то соответствующее тематике фотосессии, основной акцент. За час-полтора съемки можно сменить несколько образов модели, что будет только на пользу всему процессу. Просите модель взаимодействовать с реквизитом — подкинуть воздушный шар в небо, подуть мыльные пузыри (следите только, чтобы модель не сильно усердствовала, а то на фото из-за щек ничего не будет видно), налить чай в кружку, надкусить красиво печеньку...

При съемке детей действуют те же правила. Не поленитесь опуститься на уровень глаз ребенка, дайте ему игрушку, новую или которую малыш очень любит, он будет обнимать ее, возможно даже целовать — у вас получатся замечательные кадры))

Удачи вам — фотолюбители и начинающие фотографы!

P.S. мнение автора поста может не совпадать с мнением других людей, ввиду того что автор — сама начинающий фотограф.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

KoTэ
1841316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Даже начинающему фотографу нужно будет постепенно покупать современное оборудование для студии. Хотела обратить ваше внимание на интернет-магазин

Пожаловаться
Евгения

Ой я вот все читаю, смотрю видео уроки)но не доганяю, что я делаю не так((( вроде выдержку делаю короткой-но мажет, вроде ИСО подниму-открою диафрагму-темно(((что не так. есть какие не будь таблицы примерные-для лучшего понимания параметров?)

Пожаловаться
KoTэ
Есть конечно и таблицы)
Пожаловаться
Евгения

все обыскала-не могу найти(((((((((((((((((((((((((

Пожаловаться
KoTэ

Пожаловаться
Евгения

можно в личку )не увеличивается(

Пожаловаться
ДарьяМ

Пожаловаться
Светланочка Ласточка
спасибо
Пожаловаться
Алина Борисова

и ни на одной из представленных фотографий нет натуральных эмоций

Пожаловаться
KoTэ
Это вам так кажется))) улыбки и подмигивания я не стала выкладывать, чтобы не смущать моделек) по договоренности)
Пожаловаться
Алина Борисова

я не говорила ни про улыбки, ни про подмигивания сейчас. и что значит «это вам так кажется». в данной ситуации я выступаю как зритель. и я, как зритель, вообще не вижу эмоций, а тем более искренних, на выложенных фото

Пожаловаться
KoTэ
Ради бога))) ваше право))
Пожаловаться
Алина Борисова

хотя… что может быть прекрасней искренней улыбки..?

Пожаловаться
KoTэ
Она есть на снимках, вот полюбопытствуйте

Пожаловаться
Алина Борисова

спасибо, мне не интересно)

я говорила про то, что в конкретно этом случае фотографии к статье отношения не имеют) и все)

Пожаловаться
KoTэ
Ну пусть не имеют)) детские фото я не выкладываю в общий просмотр, а взрослые искренностью не страдают в большинстве случаев.
Пожаловаться
Алина Борисова

если вы и дальше так будете думать, то не перейдете из категории «начинающий» в категорию «профессионал»

Пожаловаться
KoTэ
Я и не планирую пока, средств нет, и у нас в городе ниша заполнена, с маленьким ребенком тратить 60% заработка на апгрейд техники — нереально…
Пожаловаться
Алина Борисова

все. если по вашему проф фотограф — это апгрейд техники, беседу моно не продолжать.

успехов

Пожаловаться
KoTэ
Ну если вы годами снимаете на одно и то же, и не знаете что техника имеет свойство устаревать и изнашиваться, тогда действительно разговаривать не о чем
Пожаловаться
Алина Борисова

Пожаловаться
Ольга

Уважаемая Алина если вам не понравилась данная статья прошу напишите сами, и со своими фотографиями!

Пожаловаться
Анна

Интересно было читать) Тоже недавно с зеркалкой, учусь))

Пожаловаться
KoTэ

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Наташ, посоветуй пожалуйста хорошую статью о тех самых «трех китах»

Пожаловаться
KoTэ

https://www.baby.ru/community/view/125996/forum/post/86055875/

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Спасибо!Будем изучать)

Пожаловаться
KoTэ
Пожаловаться
Светлана Павликовна

Наталья, ваши статьи приятно читать

Пожаловаться
KoTэ
Спасибо)))
Пожаловаться
Алена Бобрик

интересненько

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Да, эмоции — это чуть ли не самое главное.
Пожаловаться
Кудряшка Сью

Спасибо! Очень интересная статья!

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Ир-Рисс

Отличная статейка получилась!

Пожаловаться
SALVADORA

я б не сказала, что начинающий ты фотограф, развивающийся в этом направлении

Пожаловаться
KoTэ
Есть те, кто считает что мне вообще делать нечего в фотографии и это даже не мой муж)))
Пожаловаться
SALVADORA

таких будет вагон и малая тележка, это что как то меняет твое отношение к делу? мое непоколебимо например))

Пожаловаться
KoTэ
Да мне пофиг собственно)))
Пожаловаться
Елена

Девчонки наши красотки, а ты мастер своего дела!

Пожаловаться
KoTэ

Показать ещё
Актуальные посты
высказывание про беременных
детские пособия до 18 лет в 2012 году омск