Навеяло воспоминания рассказом Лены (.
Было в моем детстве одно замечательное место. Моя бабушка, вернее сестра моей бабушки, работала в санатории Барвиха, думаю и сейчас этот санаторий известен в очень узких кругах, он всегда был местом отдыха сильных мира сего. В сам санаторий не пускали посторонних и о нем я знала только по рассказам бабули. Но было кое-что доступное всем. Это настоящий замок, построенный в 19 веке, пусть он конечно не средневековый, но все же очень красивый. В нем снимали сказки, исторические фильмы (например, Графиня де Монсоро). А в те далекие 80-е в нем были кружки для детей, показывали кино и устраивали вечера. Перед замком была волейбольная площадка и стадион, где мы зимой катались на коньках, а летом играли в футбол.
Вот примерно так он выглядел тогда.
Это замок баронессы Майендорф (если интересно погуглите найдете его историю, сейчас не буду утруждать вас историческими фактами).
Сейчас он отреставрирован и закрыт для посещения, является резиденцией президента РФ и выглядит так.
Парк перед замком, я так понимаю хотели сделать что-то похожее на парк перед Версалем, но понятно что размах не тот, но в общем мило.
Внутренние интерьеры
Уникальный гобелен «Всемирный потоп», размещенный на потолке большого каминного зала.
А это место я любила особенно, на этой лестнице всегда представляла себя баронессой, принимающей своих гостей.
Вот такой вот замок есть недалеко от Москвы. Конечно, он сейчас выглядит красиво, но немного уже не то ощущение.
Спасибо всем за внимание.