Места из детства

Навеяло воспоминания рассказом Лены (.

Было в моем детстве одно замечательное место. Моя бабушка, вернее сестра моей бабушки, работала в санатории Барвиха, думаю и сейчас этот санаторий известен в очень узких кругах, он всегда был местом отдыха сильных мира сего. В сам санаторий не пускали посторонних и о нем я знала только по рассказам бабули. Но было кое-что доступное всем. Это настоящий замок, построенный в 19 веке, пусть он конечно не средневековый, но все же очень красивый. В нем снимали сказки, исторические фильмы (например, Графиня де Монсоро). А в те далекие 80-е в нем были кружки для детей, показывали кино и устраивали вечера. Перед замком была  волейбольная площадка и стадион, где мы зимой катались на коньках, а летом играли в футбол.

Вот примерно так он выглядел тогда.

Места из детства

Это замок баронессы Майендорф (если интересно погуглите найдете его историю, сейчас не буду утруждать вас историческими фактами).

Сейчас он отреставрирован и закрыт для посещения, является резиденцией президента РФ и выглядит так.

Места из детства

Места из детства

Парк перед замком, я так понимаю хотели сделать что-то похожее на парк перед Версалем, но понятно что размах не тот, но в общем мило.

Места из детства

Внутренние интерьеры

Уникальный гобелен «Всемирный потоп», размещенный на потолке большого каминного зала.

Замок Майендорф в Барвихе. Гобелен Всемирный потоп

А это место я любила особенно, на этой лестнице всегда представляла себя баронессой, принимающей своих гостей.

Замок Маендорф в Барвихе

Вот такой вот замок есть недалеко от Москвы. Конечно, он сейчас выглядит красиво, но немного уже не то ощущение.

Спасибо всем за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за просвещение -я о таком месте не знала!
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
очень красиво!
Пожаловаться
Америкос
Бабушка кем работала?
Пожаловаться
Танечка
младший мед персонал
Пожаловаться
Америкос
Красиво очень. И опять не для нас:)) то санаторий был не для народа, а теперь резиденция )) вот так всегда
Пожаловаться
Танечка
Рит, там всегда отдыхала верхушка, замок был доступен, но по-тихоньку разрушался, его Медведев взял под крыло, пусть хоть так он сохраниться. У них и помимо этого замка есть где время проводить, будем надеяться что его понемногу будут открывать для экскурсий. народ у нас пока не готов трепетно к таким вещам относиться. Кстати, я не знаю что сейчас с санаторием, возможно туда можно поехать, он относился раньше к ЦКБ. сейчас нашла сайт, цены завораживают, 10 000 баксов за 24 дня лечения
Пожаловаться
Танечка
и это самое дешевое лечение, а так до 35 000 доходит
Пожаловаться
Америкос
А слышала про Барвиху. Пока тттт санаторий не нужен, ))а мама в Карловы вары ездит, там у нее своя тусовка
Пожаловаться
Танечка
про Барвиху многие слышали, рублевка с нее началась, это место как магнит притягивает людей не бедных. сколько примерно лечение в чехии обходится?
Пожаловаться
Америкос
У нее мембер, ой надо спросить, она его его давно покупала. Я даже не интересовалась
Пожаловаться
Танечка
понятно, но там все-таки воды, специализация разная, карловы вары скорее с КВМ можно сравнивать
Пожаловаться
Америкос
Что это КВМ?
Пожаловаться
Танечка
кавказские мин. воды Ессентуки, Пятигорск и т.д
Пожаловаться
Америкос
А у вас что? Чем лечат?
Пожаловаться
Танечка
да, этож всесоюзная здравница ))))
Пожаловаться
Америкос
Значит лечили всееее
Пожаловаться
Танечка
там и сейчас куча санаториев
Пожаловаться
МамаღЛёля
Красиво. Очень красиво...    Но грустно…
Пожаловаться
Танечка
как-то слишком современно, да? хотя версаль тоже не выглядит замком с многолетней историей, тоже все слишком хорошо
Пожаловаться
МамаღЛёля
:)
Наверное, я в Версале никогда не была еще… но все в переди :)
Пожаловаться
Танечка
обязательно побывайте, даже во внутрь можно не ходить, зато какой там парк 
Пожаловаться
МамаღЛёля
Нее — обожаю Францию и ее историю — страна моей мечты. Если уж побываю, то осмотрю творение короля-Солнце — это уже решено :))
Пожаловаться
Танечка
я ее тоже обожаю, наверное это единственная страна кроме России, кот так близка по духу, обязательно езжайте в Париж, тем более туда можно «дикарями», мы его за недели ну точно половину пешком исходили. хотим в конце мая на север испании поехать, если уломаю мужа может и до франции на машине прокатимся.
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Ух, какая красота! Дух захватывает — обожаю старинные замки. А на самом деле, Тань, сколько у нас изумительных мест — замков, усадеб, уникальных домов, которые никому не нужны и которые, время, постепенно стирает с лица земли. Никто в этой стране не заботится о них, не реставрирует. Это ужасно… Дикость!
Пожаловаться
Танечка
ну вот видишь этому повезло. а так да, но в москве и в питере все же с этим нормально. он реально классный и раньше его было видно когда проезжаешь мимо по подушкинскому шоссе, сейчас забор, охрана, уже и не увидеть
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Да жаль… Я бы съездила… Обожаю этот запах старого дерева и пыли :))
Пожаловаться
Танечка
сейчас уже не получиться, вот только начинаешь оценивать что было доступно и колбаса настоящая докторская и замки ))) и все равно что в магазинах было пусто, зато детство настоящее, у наших детей оно уже точно таким не будет
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Это точно. Хотя, наверное, каждое поколение жалеет о чем то, что уже не вернешь… И на долю детей наших достанется о чем вспоминать :) хотя, грустно, что нет уже тех мест — запруды, лесов, куда мы ходили за грибами и на лыжах, лесного ручья… Все загадили и застроили…
Пожаловаться
Танечка
я тоже об этом подумала, у них будет свое. У нас вот есть еще где покататься, но сын например равнодушен к спорту, ни велик, ни ролики не привлекают, зато любит в земле копаться, ну что ж каждому свое, говорит хочет стать палеонтологом
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Надеюсь, его мечта сбудется. Это одна из интереснейших профессий на земле :) я в детстве мечтала стать археологом :)
Пожаловаться
Танечка
интересная, но будет ли востребованной. я ему тут про генетика рассказала, это наверное актуальнее будет. ладно, вырастет сам решит, скоро начнется в школе история, биология, может что-то увлечет
Пожаловаться
Катерина
очень интересно, прочла с удовольствием