Сначала не хотела пост создавать, тк кто в этой Турции не был и чего там не видел, но потом решила поделиться с вами кусочком зелени, тепла, морем и солнышком. А еще затронуть немного вопрос: стоит ли ехать отдыхать в опасную Турцию. Текста много походу будет))
Мы отдых планировали с августа и он должен был пройти в Греции, Турция и Египет не рассматривались вообще никак, НО мы предполагаем, а Бог располагает, и вечная занятость мужа, а так же несоответствие цены/качества греческих курортов (то что Греция предлагает убожества за даже 4-5 тыс евро на 2 недели рядом не стоит с Турецким all incl.)- все это отбросило наш отпуск аж до середины октября.
2 месяца поисков и вот результат-ехать отдыхать в Турцию, тк с нашей непоседой на Тенерифе не хотелось рисковать, да и были мы там, в ОАЭ тож сложновато. И тут я пришла в ужас, тк СМИ прекрасно делают свою работу, я давно не читаю и не смотрю новости, но все равно выскакивает инфа периодически, а тут я начала усиленно сёрфить Интернет, чтоб понять, какая ситуация в принимающей стране. Естественно ничего хорошего я не нашла, одни бомбежки, перевороты, теракты и смерти
Но выбор сделан, с тяжелым грузом на душе я поехала платить за тур, и все оставшуюся неделю до отдыха пыталась отогнать всякие мысли куда подальше, но у меня это плохо получалось, тк за эту неделю ожидания произошло 2 происшествия в Турции с летальным исходом, и одно из них прям за сутки до отлета
Если б я летела без ребенка, то я б даже и не думала ни о чем, но ответственность прибивала меня до самой земли, окружающие разделились на два лагеря: ехать и не парится и не ехать ни в коем случае, не рисковать жизнью ребенка. А я пыталась себя убедить, что это все глупости, политика, накручивание СМИ и бла-бла.
И вот час X настал, мы подъезжаем к аэропорту Минска и я понимаю, что все)дороги назад нет, никакой радости нет от предстоящего отдыха, и только один страх и волнение, мандраж
Но сев в самолет, я отчетливо поняла, что не Турции с терактами боюсь, а летать, я боялась, что самолет не долетит из-за трагедии самолета Египет-Санкт-Петербург в прошлом году. Потому что как раз тогда я смотрела телевизор и впитала в себя эту трагедию очень сильно. Я боялась, что так будет и с нашим самолетом. Но когда набрали высоту и можно было отстегнуть ремни, я немножко расслабилась и уже ни о чем не думал, смысл??? я уже в клетке и от меня больше ничего не зависит
А благополучно приземлившись, сев в микроавтобус, а еще чуть позже увидев море, я обо всем забыла, никаких страхов, накатила радость))
Отель очень хороший с огромной территорией
и детским клубом для лялечек от года и лет 14 точно. Меня интересовал только наш возраст, не вдавалась в подробности, правда, до трех лет в сопровождении родителей, а с 4 лет можно оставлять под присмотром нянек))и даже оставлять там ночевать.
Веревочный городок)
на переднем плане детские горки, а сзади (где синие горки) там уже горки аква-парка достойного, я бы сказала.
территория детской площадки в детском клубе Рикси(на заднем плане домики клуба, где много комнат для разных развлечений.
Мы тусовались в игровой для малышей и пару раз в кинотеатре детском)
игрухи на полу-это моя лялька любит в ряд всё выстраивать)))
в общем впечатление хорошее осталось, правда, сортеры, пазлы видно, что отслужили свое, надеюсь, это их за сезон так отмучали и в новом году, купят новые наборы)
Территория очень ухоженная, нигде ничего не валяется, даже мелких окурком или ложек от мороженого пластмассовых. ВСё поделено на зоны, что очень комфортно и хотя в начале заезда нашего людей почти не было, в ресторане вечно пусто было, то к концу прибыли немецкие пенсионеры и яблоку негде было упасть на приемах пищи, а вот что касается всей территории, то нелюдимость отеля продолжала чувствоваться, что лично для меня огромный плюс.
вид из номера
Уточки -это отдельный разговор, они вечно голодные и настолько бесстрашные, что прям из рук куски хлеба выхватывали)))то же самое качается воробьев))эти не из рук, конечно, но в 5-10 см от лежащей рядом с хлебом руки, подлетали и клевали)
Ну, и погода стояла шикарная, 26-28 днем и 18-20 ночью, безоблачно.
Ой! забыла! море шикарнейшее, чистое-чистое! теплое как парное молокоооо!
А что это за отель? И если не секрет сколько потратили на отдых?
в октябре на 2 недели 2 взросл плюс ребенок ультра все вкл, номер делюксовый вроде, не стандарт с личным трансфером 3600, из минска дороже чем из москвы лететь
В этом году тишина, смотрю:)
В каком номере отдыхали?
Мы в Гарден сьюте семейном, где пруд с уточками, должны были нам повысить уровень номера до пул виллы, но все битком было забито
В журнале где-то отчёт был тоже
Ну в Риксосе не может не понравится))))) Красоточка ты
А вообще, читая комменты, понимаю, на сколько люди зависимы и зомбированны информацией!!! Спокойно все в Турции, ну ты и сама убедилась в этом) А вот в том же Тайланде уже много лет Гражданская война идёт, причём не далеко от тур зоны. Но почему то никто не боится туда лететь… А Франция… Думаю, что комментировать не надо…
Россия тоже не такая уж и безопасная… В каждом городе что то, да случается… Но это не означает, что надо сесть дома и не выходить!!!
Эх, люди…
спасибо, Юль
я думаю, если б всех недоверчивых собрать и завести на курорт в Турцию, но никто б не возражал)а про зомби ящики согласна, сама пока не начиталась, боялась, но немного, а после сми аж трясло от страха, но хватило мозгов успокоиться
я и говорю, что сейчас везде страшно(а мы отдохнули хорошо и молодцы

Выходя на улицу города, выезжая на машине, человек рискует куда больше, чем поехав отдызать в Турцию, я это обосновала первома комментатору, вы просто видите в новостях, что там взрывают и бла-бла, но взрывают же в турзонах, а в основном военных, полицейсктх, в близи административных зданий, гибнут не туристы, гибнут их жители, военные.Да, в стране неспокойно, но президент Турции не раз заявлял, что курорты охраняют и их там спокойно, глядя в глаза вашему Путину)если бы хоть раз взорвали в курорте, то да, я рисковвла бы, очень, а так… риски есть сейчас везде, у нас вон в спокойной стране псих зарезал пилой неповинную женщину, и что? не ходить в ТЦ? взорвали в метро бомбу дибилы, и что? не ездить в метро? в вашей стране сейчас хоть и тихо, тоже сколько всего было, и что? и ничего все равно туда едут толпами)во Франции тож никто не ожидал, что пипец будет, Италию вон трясет, тож мало кто ожидал, Тунис тот же, вот в Тунис мы благоразумно отказались ехать, потому что там реально туристов расстреляли
Столько уже туристов в Турции, в Египте отдохнуло и продалжают ехать отдыхать, те же сердобольные европейцы, немцы, которые самые правильные)))значит, СМИ делают больше, чем надо, запугивая людей
Сколько знаклмых в Турции живут, и ничего, никто не бежит, они считают, что у них спокойно, так что рисковала я ребенком? ну, пусть будет так)я так не считаю, я проанализировала все терракты в сми за 2015-2016 год, не увидела в них особой опасности мозгом, все на уровне страха от слова БОМБЯТ.
А какой отель? Я с телефона фотки не вижу
Красатуня какая и смелая) Молодцы, что отдохнули перед зимой)
спасибо)
я бы назвала не смелостью это, а больше безрассудством)но все же там реально беспределят только в самих городах, курорты охраняют, о чем неоднократно президент Турции заявлял)
Через какого оператора можно узнать заказывали путёвки?
Не знаю, что значит дыра, конечно)) я бы так не сказала. И нет навязчивого сервиса и продаванов на каждом шагу. Ну и по безопасности там тоже лучше. В Турцию бы ни в жизни не полетела на данный момент. В общем, кому как) мы с мужем на машине объездили практически весь остров. И достопримечательностей куча, монастыри в горах, прогулки на осликах) эх)
ой, Вика) рассекретилась-таки)) супер, молодцы, что слетали. я летом была в Греции… неоправданно дорого!!! кучу бабла с мужем потратили(((
ты красивая, не прячься) у нас номер был вообще ржака. Двуспальная кровать и рядом, на расстоянии вытянутой руки — плита) смеялись с мужем, что можно завтрак готовить не вставая с постели. Виды да, там очень шикарные. Сервис говня. Фотки у тебя крутые, хочу на морюшко
Я тоже хочу, хоть и приехала и устала даж от отдыха этого, малая не дала норм отчёт написать, так отправила, что успела))я вообще к зиме не готова, хочу свалить… не хочу холодов
вот и я говорю, что вроде и услуги норм, и отзывы, а как фотки на топхотелс начинаешь смотреть, все ободранное(((а дорогие отели я вообще не понимаю, за что дерут
не, не песочек, это мелкая галька, смешанная с более крупной, мне ходитьнорм было, а мужу больно без тапочек)
3600 $ на 15 ночей, но мы тип номера повышали и трансфер индивидуальный 170 $ потянул, и ультра все вкл. брали, просто все вкл дешевле тож на сотку-две
А сколько тебе лет? Я может спрашивала, но забыла)))