Турция-шмурция))наш отдых

Сначала не хотела пост создавать, тк кто в этой Турции не был и чего там не видел, но потом решила поделиться с вами кусочком зелени, тепла, морем и солнышком. А еще затронуть немного вопрос: стоит ли ехать отдыхать в опасную Турцию. Текста много походу будет))

Мы отдых планировали с августа и он должен был пройти в Греции, Турция и Египет не рассматривались вообще никак, НО мы предполагаем, а Бог располагает, и вечная занятость мужа, а так же несоответствие цены/качества греческих курортов (то что Греция предлагает убожества за даже 4-5 тыс евро на 2 недели рядом не стоит с Турецким all incl.)- все это отбросило наш отпуск аж до середины октября.

2 месяца поисков и вот результат-ехать отдыхать в Турцию, тк с нашей непоседой на Тенерифе не хотелось рисковать, да и были мы там, в ОАЭ тож сложновато. И тут я пришла в ужас, тк СМИ прекрасно делают свою работу, я давно не читаю и не смотрю новости, но все равно выскакивает инфа периодически, а тут я начала усиленно сёрфить Интернет, чтоб понять, какая ситуация в принимающей стране. Естественно ничего хорошего я не нашла, одни бомбежки, перевороты, теракты и смертиТурция-шмурция))наш отдых

Но выбор сделан, с тяжелым грузом на душе я поехала платить за тур, и все оставшуюся неделю до отдыха пыталась отогнать всякие мысли куда подальше, но у меня это плохо получалось, тк за эту неделю ожидания произошло 2 происшествия в Турции с летальным исходом, и одно из них прям за сутки до отлетаТурция-шмурция))наш отдыхпрям на трассе, по которой нас должны везти в отель, но я подумала, что в одну и о же место два раза не пульнет...

Если б я летела без ребенка, то я б даже и не думала ни о чем, но ответственность прибивала меня до самой земли, окружающие разделились на два лагеря: ехать и не парится и не ехать ни в коем случае, не рисковать жизнью ребенка. А я пыталась себя убедить, что это все глупости, политика, накручивание СМИ и бла-бла.

И вот час X настал, мы подъезжаем к аэропорту Минска и я понимаю, что все)дороги назад нет, никакой радости нет от предстоящего отдыха, и только один страх и волнение, мандражТурция-шмурция))наш отдыхТурция-шмурция))наш отдых

Но сев в самолет, я отчетливо поняла, что не Турции с терактами боюсь, а летать, я боялась, что самолет не долетит из-за трагедии самолета Египет-Санкт-Петербург в прошлом году. Потому что как раз тогда я смотрела телевизор и впитала в себя эту трагедию очень сильно. Я боялась, что так будет и с нашим самолетом. Но когда набрали высоту и можно было отстегнуть ремни, я немножко расслабилась и уже ни о чем не думал, смысл??? я уже в клетке и от меня больше ничего не зависитТурция-шмурция))наш отдых

А благополучно приземлившись, сев в микроавтобус, а еще чуть позже увидев море, я обо всем забыла, никаких страхов, накатила радость))Турция-шмурция))наш отдых

Отель очень хороший с огромной территорией

и детским клубом для лялечек от года и лет 14 точно. Меня интересовал только наш возраст, не вдавалась в подробности, правда, до трех лет в сопровождении родителей, а с 4 лет можно оставлять под присмотром нянек))и даже оставлять там ночевать.

Веревочный городок)

на переднем плане детские горки, а сзади (где синие горки) там уже горки аква-парка достойного, я бы сказала.Турция-шмурция))наш отдых

территория детской площадки в детском клубе Рикси(на заднем плане домики клуба, где много комнат для разных развлечений.

Мы тусовались в игровой для малышей и пару раз в кинотеатре детском)

игрухи на полу-это моя лялька любит в ряд всё выстраивать)))

в общем впечатление хорошее осталось, правда, сортеры, пазлы видно, что отслужили свое, надеюсь, это их за сезон так отмучали и в новом году, купят новые наборы)

Территория очень ухоженная, нигде ничего не валяется, даже мелких окурком или ложек от мороженого пластмассовых. ВСё поделено на зоны, что очень комфортно и хотя в начале заезда нашего людей почти не было, в ресторане вечно пусто было, то к концу прибыли немецкие пенсионеры и яблоку негде было упасть на приемах пищи, а вот что касается всей территории, то нелюдимость отеля продолжала чувствоваться, что лично для меня огромный плюс.

вид из номера

Уточки -это отдельный разговор, они вечно голодные и настолько бесстрашные, что прям из рук куски хлеба выхватывали)))то же самое качается воробьев))эти не из рук, конечно, но в 5-10 см от лежащей рядом с хлебом руки, подлетали и клевали)

Ну, и погода стояла шикарная, 26-28 днем и 18-20 ночью, безоблачно.

Ой! забыла! море шикарнейшее, чистое-чистое! теплое как парное молокоооо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

А что это за отель? И если не секрет сколько потратили на отдых?

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Маргарита 
Риксос премиум текирова(на фото карты отеля есть название)
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Маргарита 

в октябре на 2 недели 2 взросл плюс ребенок ультра все вкл, номер делюксовый вроде, не стандарт с личным трансфером 3600, из минска дороже чем из москвы лететь

Пожаловаться
Анастасия
Я вообще не парилась. СМИ ЗЛО. Я в конце сентября летала одна с младшей и даже не переживала, в Турции 4 раз и знаю, как она гостеприимна и безопасна для туристов.
Пожаловаться
Ольга
Риксос Текирова? были там год назад
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Ольга 
Да)тот самый риксос)
Пожаловаться
Ольга
Викуха ПопРыГуХа 
В том году там был просто муравейник!

В этом году тишина, смотрю:)

В каком номере отдыхали?

Мы в Гарден сьюте семейном, где пруд с уточками, должны были нам повысить уровень номера до пул виллы, но все битком было забито

В журнале где-то отчёт был тоже

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Ольга 
Мы в Делюксе, хотели тоже гарден, но из-за машинок туда-сюда катающихся передумали, пул вилла нам запретно, так дитё и вода-это не сочетание, что нужно на отдыхе, да и далековато от моря, поэтому Делюкс самым идеальным решили вариантом стал.
Пожаловаться
Jul Dro

Ну в Риксосе не может не понравится))))) Красоточка ты

А вообще, читая комменты, понимаю, на сколько люди зависимы и зомбированны информацией!!! Спокойно все в Турции, ну ты и сама убедилась в этом) А вот в том же Тайланде уже много лет Гражданская война идёт, причём не далеко от тур зоны. Но почему то никто не боится туда лететь… А Франция… Думаю, что комментировать не надо…

Россия тоже не такая уж и безопасная… В каждом городе что то, да случается… Но это не означает, что надо сесть дома и не выходить!!!

Эх, люди…

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Jul Dro 

спасибо, Юлья думаю, если б всех недоверчивых собрать и завести на курорт в Турцию, но никто б не возражал)а про зомби ящики согласна, сама пока не начиталась, боялась, но немного, а после сми аж трясло от страха, но хватило мозгов успокоитьсяя и говорю, что сейчас везде страшно(а мы отдохнули хорошо и молодцы

Пожаловаться
Jul Dro
Викуха ПопРыГуХа 
И не говори
Пожаловаться
Олеся
Ой как классно
Пожаловаться
Наталья
Ты рисковая, я бы не поехала в Турцию, тем более с ребенком
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Наталья 
Мы сидели в отели, даж за пределы не вышли, где торгуют рядом с отелем.Хотя многие на экскурсию выкзжали, в горы вон вообще поднимались и все живы.

Выходя на улицу города, выезжая на машине, человек рискует куда больше, чем поехав отдызать в Турцию, я это обосновала первома комментатору, вы просто видите в новостях, что там взрывают и бла-бла, но взрывают же в турзонах, а в основном военных, полицейсктх, в близи административных зданий, гибнут не туристы, гибнут их жители, военные.Да, в стране неспокойно, но президент Турции не раз заявлял, что курорты охраняют и их там спокойно, глядя в глаза вашему Путину)если бы хоть раз взорвали в курорте, то да, я рисковвла бы, очень, а так… риски есть сейчас везде, у нас вон в спокойной стране псих зарезал пилой неповинную женщину, и что? не ходить в ТЦ? взорвали в метро бомбу дибилы, и что? не ездить в метро? в вашей стране сейчас хоть и тихо, тоже сколько всего было, и что? и ничего все равно туда едут толпами)во Франции тож никто не ожидал, что пипец будет, Италию вон трясет, тож мало кто ожидал, Тунис тот же, вот в Тунис мы благоразумно отказались ехать, потому что там реально туристов расстреляли

Столько уже туристов в Турции, в Египте отдохнуло и продалжают ехать отдыхать, те же сердобольные европейцы, немцы, которые самые правильные)))значит, СМИ делают больше, чем надо, запугивая людей

Сколько знаклмых в Турции живут, и ничего, никто не бежит, они считают, что у них спокойно, так что рисковала я ребенком? ну, пусть будет так)я так не считаю, я проанализировала все терракты в сми за 2015-2016 год, не увидела в них особой опасности мозгом, все на уровне страха от слова БОМБЯТ.

Пожаловаться
Елена

А какой отель? Я с телефона фотки не вижу

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Елена 
Rixos premium tekirova
Пожаловаться
Марыля

Красатуня какая и смелая) Молодцы, что отдохнули перед зимой)

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Марыля 

спасибо)я бы назвала не смелостью это, а больше безрассудством)но все же там реально беспределят только в самих городах, курорты охраняют, о чем неоднократно президент Турции заявлял)

Пожаловаться
Марыля
Викуха ПопРыГуХа 
Волков бояться — в лес не ходить)
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Марыля 
согласна)
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Мы тоже сейчас в Сиде всей семьей. Купила тур за несколько дней, тк сама в туризме и выбирала супер дешевый отдых для нас. 1500 $ на 6рых в 5*. На 11 дней. Накупались. Отдохнули. Отъелись
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Алёнушка4Х 
Ничего себе, какая цена смешная))здорово!
Пожаловаться
Aнна Петрова
Алёнушка4Х 

Через какого оператора можно узнать заказывали путёвки?

Пожаловаться
GatoNervioso
Красиво!!! Прямо тепло от фоток стало!!! В следующий раз смотри Кипр. Его незаслуженно игнорят, а в протарасе и айя-напе шикарные пляжи. В прошлом году 1800 евро на 12 дней завтрак-ужин) а олл можно и за 3000 найти) Кипр — любовь моя. Надеюсь, успею там побывать. Нц и в целом, хочу в ближайший месяц выехать куда, ато потом все, засяду...)
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
GatoNervioso 
Кипр не рассматривали, тк мой там месяц провел весной, в айя-напе, ему не было смысла туда еще раз лететь, а я хотела, ну, может, когда-нибудь побываю там))ну, и короче он сказал дыра и не понравилось ему там
Пожаловаться
GatoNervioso
Викуха ПопРыГуХа 

Не знаю, что значит дыра, конечно)) я бы так не сказала. И нет навязчивого сервиса и продаванов на каждом шагу. Ну и по безопасности там тоже лучше. В Турцию бы ни в жизни не полетела на данный момент. В общем, кому как) мы с мужем на машине объездили практически весь остров. И достопримечательностей куча, монастыри в горах, прогулки на осликах) эх)

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
GatoNervioso 
А у нас тоже не было никакой навязчивости, никаких продавцов на каждом шагу, никто никого не трогал и ниче не предлагал)мы сами себе были предоставлены, в Белеке я отдыхала, тоже самое впечатление, а вот в Египте там да(((((мне Египет вотбще не нравится, моему мужу надо, чтобы номера были с евроремонтом, большие, не меньше 30 квабратов, чтоб все было красиво, вкусно, поэтому кипр ему не пониавился и те картинки номеров и отелей, что я ему на топхотелс показывала, а не красивые самих отелей… он ни в какую не захотел, да и не любитель он движа, еиу надо, чтоб все включено было и все перед ним бегали))видимо, на Кипре он этого не получил)
Пожаловаться
GatoNervioso
Викуха ПопРыГуХа 
Ну) каждому своё) не в том отеле может побывал.
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
GatoNervioso 
В той же испании, нам предлагали по 4-5 тыс тоже отели, ну, блин((дыры, испанский сервис вообще своеобразный, вот такие ему не нравятся еврпейские, как Испани/Греция, Кипр… Тенерифе его вообще не впечатлил, ток что спокойно, да, но лично я вулкана боюсь, а мне очень Тенерифе понравился, ему Доминикану подавай, Мальдивы, но для нас это пока еще далеко, на следующий год отложили, а в Турыию уже ни ногой, НАДЕЮСЬ))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
GatoNervioso 
Он за месяц три сменил, но никто не впечатлил))
Пожаловаться
solIntusMe

ой, Вика) рассекретилась-таки)) супер, молодцы, что слетали. я летом была в Греции… неоправданно дорого!!! кучу бабла с мужем потратили(((

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
solIntusMe 
Для тебя старалась)две просьбы твои выполнила: написала, как в турции и себя показала))ток в очках все равно ж непонятно, ток кто знает, узнает))) про Грецию вот я и описала, что мы рассматривали только 5 звёзд там и люксовые, и обычные, и разные курорты, но вообще душа не легла, такие деньгиа как-то не то, реально не соответствие цены/качества
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
А номера вообще убогие какие-то(((
Пожаловаться
solIntusMe
Викуха ПопРыГуХа 

ты красивая, не прячься) у нас номер был вообще ржака. Двуспальная кровать и рядом, на расстоянии вытянутой руки — плита) смеялись с мужем, что можно завтрак готовить не вставая с постели. Виды да, там очень шикарные. Сервис говня. Фотки у тебя крутые, хочу на морюшко

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
solIntusMe 
Спасибо

Я тоже хочу, хоть и приехала и устала даж от отдыха этого, малая не дала норм отчёт написать, так отправила, что успела))я вообще к зиме не готова, хочу свалить… не хочу холодов

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
solIntusMe 

вот и я говорю, что вроде и услуги норм, и отзывы, а как фотки на топхотелс начинаешь смотреть, все ободранное(((а дорогие отели я вообще не понимаю, за что дерут

Пожаловаться
Южанка
Где отдыхаете? мы тоже сейчас в турции)) Но у вас смотрю песочек
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Южанка 
Темирова это

не, не песочек, это мелкая галька, смешанная с более крупной, мне ходитьнорм было, а мужу больно без тапочек)

Пожаловаться
Южанка
Викуха ПопРыГуХа 
Во сколько обошёлся отдых? мы в аланьи сейчас, хочу теперь приехать сюда на лето, думаю куда податься))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Южанка 

3600 $ на 15 ночей, но мы тип номера повышали и трансфер индивидуальный 170 $ потянул, и ультра все вкл. брали, просто все вкл дешевле тож на сотку-две

Пожаловаться
Южанка
Викуха ПопРыГуХа 
Ого, у нас вышло где то 1400$ на 4х на ультра все включено. Но мы типа горящего брали
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Южанка 
А что за отель?
Пожаловаться
Южанка
Викуха ПопРыГуХа 
Eftalia akva, на месте за 30$ переселились в marin. тут очень много всяких горок; дети в восторге) ну и мы соответственно тоже довольны))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Южанка 
Главное, чтоб Вам нравилось))хорошего отдыха
Пожаловаться
Южанка
Викуха ПопРыГуХа 
Спасибо) но в следующий раз обращу внимание на ваш отель)) а сейчас уже навострили лыжи в тай)) 3 часа назад это была доминикана на этапе бронирования
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Южанка 
Мы такие же)))у нас по плану зимовка на тенерифе и отдых в доминикане летом/осенью точно, а там как карта ляжет)
Пожаловаться
Южанка
Викуха ПопРыГуХа 
А на тенерифе какая погода зимой? мы хотим туда где можно купаться))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Южанка 
В океане не покупаетесь, он бушует и холодноват, а так ниже 20-22 не опускается, на севере дожди идут, на юге редко, но там бассейны же есть)
Пожаловаться
Южанка
Викуха ПопРыГуХа 
Спасибо
Пожаловаться
Я бы без детей ехала. Не из-за каких-то там террактов, а просто потому, что я не устала от уборки-готовки-нашей страны-климата, меня утомляют дети. Всю себя им отдаю, и поедь я на отдых с ними, то отдыха б и не было. Может и был бы, но не уверена. Отдыхать так отдыхать. Ну а терракты б напугали меня, что и сама бы тоже не поехала. Опять-таки из-за детей :-) случись со мной что — кто моих детей растить будет?! Меня почитать — я вообще невыездная получаюсь, ни с детьми ни без :-)
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Мориарти 
Я поняла, ты здравомыслящий человек)весь этот отдых ради ребёнка и затевался, море это огромный толчек в развитии, и если б она была менее характерна и капризна, мы б в Доминикану полетели, на Тенерифе, но с ней это чревато для нервов наших и Ее.Поэтому выбирали максимум комфорта и быстро.Нам хватило недели, чтоб отдохнуть, последнюю муж выл, что хочет домой) я за дня три до возвращения уже наотдыхалась))брали на 15 ночей, чтоб дитё наоздоравливалось)сейчас нигде не знаешь, что ожидать, мне везде страшно, но это не значит, что дома теперь сидеть надо.
Пожаловаться
CherryMary
Молодцы! отличный отдых, отличные фотки! а сама ну, просто загляденье, свежа и прекрасна))) самой аж опять захотелось на моречко! ну, и Риксос, все-таки, качество и уровень.
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
CherryMary 
Спасибо за добрые слова))рисков есть рисков, это да))у меня муж привереда, но даже он назвал риксос лучшим пока отелем)
Пожаловаться
Рита
Я почему то так тебя и представляла))) Еще б без очков увидеть)))) красотка конечно)))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Рита 
Спасибо,может, созрею когда-нибудь снять очки))
Пожаловаться
Рита
Викуха ПопРыГуХа 
Зрей конечно))) хоть знать, кто в друзьях в лицо)))))

А сколько тебе лет? Я может спрашивала, но забыла)))

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Рита 
26 через недельку
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Рита 
Ужася как написала цифру эту, даж и не поверила, что это мне столько
Пожаловаться
Рита
Викуха ПопРыГуХа 
Хороший возраст)) не выдумывай))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Рита 
Возраст хороший, ничего против не имею)но написанным цифрам как-то не поверила
Пожаловаться
Рита
Викуха ПопРыГуХа 
Понимаю)) я свой даже не пишу нигде, а то страшно)))) в голове я где-то на 25ти застряла)
Показать ещё