Сначала не хотела пост создавать, тк кто в этой Турции не был и чего там не видел, но потом решила поделиться с вами кусочком зелени, тепла, морем и солнышком. А еще затронуть немного вопрос: стоит ли ехать отдыхать в опасную Турцию. Текста много походу будет))
Мы отдых планировали с августа и он должен был пройти в Греции, Турция и Египет не рассматривались вообще никак, НО мы предполагаем, а Бог располагает, и вечная занятость мужа, а так же несоответствие цены/качества греческих курортов (то что Греция предлагает убожества за даже 4-5 тыс евро на 2 недели рядом не стоит с Турецким all incl.)- все это отбросило наш отпуск аж до середины октября.
2 месяца поисков и вот результат-ехать отдыхать в Турцию, тк с нашей непоседой на Тенерифе не хотелось рисковать, да и были мы там, в ОАЭ тож сложновато. И тут я пришла в ужас, тк СМИ прекрасно делают свою работу, я давно не читаю и не смотрю новости, но все равно выскакивает инфа периодически, а тут я начала усиленно сёрфить Интернет, чтоб понять, какая ситуация в принимающей стране. Естественно ничего хорошего я не нашла, одни бомбежки, перевороты, теракты и смерти
Но выбор сделан, с тяжелым грузом на душе я поехала платить за тур, и все оставшуюся неделю до отдыха пыталась отогнать всякие мысли куда подальше, но у меня это плохо получалось, тк за эту неделю ожидания произошло 2 происшествия в Турции с летальным исходом, и одно из них прям за сутки до отлета
Если б я летела без ребенка, то я б даже и не думала ни о чем, но ответственность прибивала меня до самой земли, окружающие разделились на два лагеря: ехать и не парится и не ехать ни в коем случае, не рисковать жизнью ребенка. А я пыталась себя убедить, что это все глупости, политика, накручивание СМИ и бла-бла.
И вот час X настал, мы подъезжаем к аэропорту Минска и я понимаю, что все)дороги назад нет, никакой радости нет от предстоящего отдыха, и только один страх и волнение, мандраж
Но сев в самолет, я отчетливо поняла, что не Турции с терактами боюсь, а летать, я боялась, что самолет не долетит из-за трагедии самолета Египет-Санкт-Петербург в прошлом году. Потому что как раз тогда я смотрела телевизор и впитала в себя эту трагедию очень сильно. Я боялась, что так будет и с нашим самолетом. Но когда набрали высоту и можно было отстегнуть ремни, я немножко расслабилась и уже ни о чем не думал, смысл??? я уже в клетке и от меня больше ничего не зависит
А благополучно приземлившись, сев в микроавтобус, а еще чуть позже увидев море, я обо всем забыла, никаких страхов, накатила радость))
Отель очень хороший с огромной территорией
и детским клубом для лялечек от года и лет 14 точно. Меня интересовал только наш возраст, не вдавалась в подробности, правда, до трех лет в сопровождении родителей, а с 4 лет можно оставлять под присмотром нянек))и даже оставлять там ночевать.
Веревочный городок)
на переднем плане детские горки, а сзади (где синие горки) там уже горки аква-парка достойного, я бы сказала.
территория детской площадки в детском клубе Рикси(на заднем плане домики клуба, где много комнат для разных развлечений.
Мы тусовались в игровой для малышей и пару раз в кинотеатре детском)
игрухи на полу-это моя лялька любит в ряд всё выстраивать)))
в общем впечатление хорошее осталось, правда, сортеры, пазлы видно, что отслужили свое, надеюсь, это их за сезон так отмучали и в новом году, купят новые наборы)
Территория очень ухоженная, нигде ничего не валяется, даже мелких окурком или ложек от мороженого пластмассовых. ВСё поделено на зоны, что очень комфортно и хотя в начале заезда нашего людей почти не было, в ресторане вечно пусто было, то к концу прибыли немецкие пенсионеры и яблоку негде было упасть на приемах пищи, а вот что касается всей территории, то нелюдимость отеля продолжала чувствоваться, что лично для меня огромный плюс.
вид из номера
Уточки -это отдельный разговор, они вечно голодные и настолько бесстрашные, что прям из рук куски хлеба выхватывали)))то же самое качается воробьев))эти не из рук, конечно, но в 5-10 см от лежащей рядом с хлебом руки, подлетали и клевали)
Ну, и погода стояла шикарная, 26-28 днем и 18-20 ночью, безоблачно.
Ой! забыла! море шикарнейшее, чистое-чистое! теплое как парное молокоооо!
Весьма символично писать такой пост в годовщину трагедии...( Быстро же некоторые все забывают.
Трагедия лично меня и нашей страны не касается, я соболезную родным и близким, все это печально, но не вижу причин, по которым мой пост не мог быть создан именно сегодня
назовите хоть одну? столько трагедий происходит по всему миру, и есть хронологию воспроизвести, но вообще ниче писать нельзя будет, тк каждый день кто-то где-то умирает
Как Вы могли понять, за прошедший год там больше никто не погиб, а если суждено умереть, значит, суждено.Вы в курсе, что по статистике 10000 человек умирают ежегодно в России в автокатастрофах, и что? вы же продолжаете ходить по улицам?? а это намного бОльшее количество людей, чем умерших в террактах
вас это не смущает???
Обалдеть, за целый год никто не погиб от теракта… неужели это говорит о том, что лететь в Турцию безопасно? И что вообще пребывание в этой стране безопасно? И причем здесь автокатастрофы? Я вожу машину аккуратно, пдд соблюдаю, за рулем не пью, и вообще не пью) И здесь риск зависит лично от меня. А садясь в самолет, и пребывая в стране, где полно террористов, вы добровольно разрешаете им решать вашу судьбу.
а как будто ситуация на дороге только от вас зависит? сколько автомобилистов сбивают переходов, сколько врезаются неадекватов в адекватов… тут от вас тоже мало чего зависит… а автокатастрофы привела в пример, чтобы сказать, что жить вообще опасно, у нас вон в спокойной стране, илиот взял пилу и зарезал ни в чем неповинную женщину в ТЦ, чтоб у нас, да такое случилось… и ничего все дальше ходят по ТЦ.Короче, я вас понимаю, а вы меня нет, сами напсали выше, так что бессмысленно дальше писаться
Я предпочла умереть отдохнувшей, а не сбитой каким-нибудь идиотом, или по ошибке врача неудачника, но раз создала этот пост, значит, умирать мне еще рано, как и моей семье
Я ж сказала, разговор закончен
Вы за себя отвечаете за рулем а д у р а к и нет
Ну вообще да
Например в Тайланде сервис не сравнимо лучше. А про Европу я вообще молчу. Даже в Греции сервис ничем не хуже турецкого, на Кипре вообще красота! Мне очень понравилось! И в стране нет террористов, и люди там православные, близкие нам по духу… вы понимаете, о чем я… не хочу продолжать, чтобы не забанили. Я отлично отношусь ко всем вероисповеданиям, но почему-то именно к нам некоторые очень плохо относятся, для них самолетик с русскими — это как букашку раздавить( И в отелях персонал, кто знает, не бегают ли их родственники по горам с автоматами… все они там повязаны( Если даже в аэропорту не смогли обеспечить безопасность. И это глупо рисковать жизнями, особенно детскими, когда всегда можно найти альтернативу.
Турция- одна из самых доступных по цене и качеству, а также спокойная, в плане безопасности, страна!!!
Я лично была во время «митингов» 2013 года жила в Анталии 1,5 мес и видела, какие «ужасы» наши СМИ вам показывали, на самом деле подростки радостно махали флажками и колотили в кастрюли после 21ч, а в 22.30 всё стихало))))
Также и в июле этого года (во время путча) моя хорошая знакомая кайфанула на Средиземном море без таких вот параноиков, как ваши родственники и знакомые)) народу было в разы меньше, а сервис в разы лучше!
А вот Ваше «присутствие», «предостережения», фырканье и паникерство тут не вполне понятны...
П.С. помните всегда о терактах, они повсюду, в Европе в т.ч.! Не расслабляйтесь! Бойтесь бабаек! Отдыхайте в Туле))))))
Бедная ваша дочка- из-за мнимых страхов родственников просидит до совершеннолетия на даче
Ну да ладно… Ваша жизнь))
А вы отдыхали в Крыму? Если да, то где лучше? Хочу именно в Крым, а Турция, Египет тоже не мое!