Сначала не хотела пост создавать, тк кто в этой Турции не был и чего там не видел, но потом решила поделиться с вами кусочком зелени, тепла, морем и солнышком. А еще затронуть немного вопрос: стоит ли ехать отдыхать в опасную Турцию. Текста много походу будет))
Мы отдых планировали с августа и он должен был пройти в Греции, Турция и Египет не рассматривались вообще никак, НО мы предполагаем, а Бог располагает, и вечная занятость мужа, а так же несоответствие цены/качества греческих курортов (то что Греция предлагает убожества за даже 4-5 тыс евро на 2 недели рядом не стоит с Турецким all incl.)- все это отбросило наш отпуск аж до середины октября.
2 месяца поисков и вот результат-ехать отдыхать в Турцию, тк с нашей непоседой на Тенерифе не хотелось рисковать, да и были мы там, в ОАЭ тож сложновато. И тут я пришла в ужас, тк СМИ прекрасно делают свою работу, я давно не читаю и не смотрю новости, но все равно выскакивает инфа периодически, а тут я начала усиленно сёрфить Интернет, чтоб понять, какая ситуация в принимающей стране. Естественно ничего хорошего я не нашла, одни бомбежки, перевороты, теракты и смерти
Но выбор сделан, с тяжелым грузом на душе я поехала платить за тур, и все оставшуюся неделю до отдыха пыталась отогнать всякие мысли куда подальше, но у меня это плохо получалось, тк за эту неделю ожидания произошло 2 происшествия в Турции с летальным исходом, и одно из них прям за сутки до отлета
Если б я летела без ребенка, то я б даже и не думала ни о чем, но ответственность прибивала меня до самой земли, окружающие разделились на два лагеря: ехать и не парится и не ехать ни в коем случае, не рисковать жизнью ребенка. А я пыталась себя убедить, что это все глупости, политика, накручивание СМИ и бла-бла.
И вот час X настал, мы подъезжаем к аэропорту Минска и я понимаю, что все)дороги назад нет, никакой радости нет от предстоящего отдыха, и только один страх и волнение, мандраж
Но сев в самолет, я отчетливо поняла, что не Турции с терактами боюсь, а летать, я боялась, что самолет не долетит из-за трагедии самолета Египет-Санкт-Петербург в прошлом году. Потому что как раз тогда я смотрела телевизор и впитала в себя эту трагедию очень сильно. Я боялась, что так будет и с нашим самолетом. Но когда набрали высоту и можно было отстегнуть ремни, я немножко расслабилась и уже ни о чем не думал, смысл??? я уже в клетке и от меня больше ничего не зависит
А благополучно приземлившись, сев в микроавтобус, а еще чуть позже увидев море, я обо всем забыла, никаких страхов, накатила радость))
Отель очень хороший с огромной территорией
и детским клубом для лялечек от года и лет 14 точно. Меня интересовал только наш возраст, не вдавалась в подробности, правда, до трех лет в сопровождении родителей, а с 4 лет можно оставлять под присмотром нянек))и даже оставлять там ночевать.
Веревочный городок)
на переднем плане детские горки, а сзади (где синие горки) там уже горки аква-парка достойного, я бы сказала.
территория детской площадки в детском клубе Рикси(на заднем плане домики клуба, где много комнат для разных развлечений.
Мы тусовались в игровой для малышей и пару раз в кинотеатре детском)
игрухи на полу-это моя лялька любит в ряд всё выстраивать)))
в общем впечатление хорошее осталось, правда, сортеры, пазлы видно, что отслужили свое, надеюсь, это их за сезон так отмучали и в новом году, купят новые наборы)
Территория очень ухоженная, нигде ничего не валяется, даже мелких окурком или ложек от мороженого пластмассовых. ВСё поделено на зоны, что очень комфортно и хотя в начале заезда нашего людей почти не было, в ресторане вечно пусто было, то к концу прибыли немецкие пенсионеры и яблоку негде было упасть на приемах пищи, а вот что касается всей территории, то нелюдимость отеля продолжала чувствоваться, что лично для меня огромный плюс.
вид из номера
Уточки -это отдельный разговор, они вечно голодные и настолько бесстрашные, что прям из рук куски хлеба выхватывали)))то же самое качается воробьев))эти не из рук, конечно, но в 5-10 см от лежащей рядом с хлебом руки, подлетали и клевали)
Ну, и погода стояла шикарная, 26-28 днем и 18-20 ночью, безоблачно.
Ой! забыла! море шикарнейшее, чистое-чистое! теплое как парное молокоооо!
О, хоть на тебя посмотрела))
Ох, я бы не рискнула, да еще и с ребенком! Вы отважные, конечно! Хорошо, что отдых получился хорошим! Даже немного завидую, тоже хочу в лето)))
класс)))) ну хорошо что всё хорошо))))))
Да октябрь там само то
Я даже не думала что в Турции так круто. красотень, горы:-):-):-) сколько стоит тур..
Никогда там не была.
Хорошо, что все хорошо прошло. А опасность везде есть
Спасибо)
Про опасность согласна, но все равно, конечно, считаю безрассудным поступок такой наш, но что сделано, то сделано)
Хорошо, что все хорошо) А где именно в Турции этот отель? Мой Мишка тоже полюбил в ряд все выкладывать)
Спасибо)
А на счет кухни, в отеле мне не все нравится.Например взять ту же баранину, турки там ее делают быстро.Долго возиться с ней у них времени нет, по крайней мере раньше так было, большой паток туристов был.
Ну а самое любимое это «Адана кебаб» и «Искандер кебаб».Советую попробовать, если кто впервые.Пальчики оближешь! Ну и сладости«Пахлава»
Однажды решили выбраться в супермакет, был праздник.Везде дежурила полиция.Проверяли машины на наличие бомбы, в магазине проходили через такую же арку как в аэропорту.Вообщем полный контроль.Были и в курортной части, но был не сезон еще и народу было мало на пляже.
Свой отпуск провели отлично! И обратный перелет был нормальный.Но через неделю произошел взрыв в аэропорту Истанбула.Я считаю кому как суждено по судьбе, так и будет, от нее не убежишь.
Не смотря на все это, на следующий год снова собираемся лететь.Хотя сейчас там ни так как раньше.Русских стало летать мало.А вот сирийцев теперь там очень много.Сами турки от этого не в восторге.
у нас было очень много русских, арабов я вообще не видела, ток немцы, пару поляков, может, еще какие европейцы, в речи не вслушивалась, в августе ж открыли перелеты в Турцию и все! поломились)))40% туров из 100 было продавно именно в турцию
Я разговаривала с турками, не в курортной части, котороые вообще не знают русского.Те и то стараются спасибо или еще что-то сказать своему клиенту в знак благодарности, если узнают что клиент русский.
А на счет чп, которое произошло сами турки относятся к этому по разному.Кто-то считает, что Эрдоган прав, кто-то за Путина.Многие говорят, что высшие чины творят, а простой народ страдает.
Дай аллах, все будет хорошо.И наступит мир.
Кудда?
Сколько раз в году отдыхаете? это где?
Ты как налоговый инспектор
муж два раза отдохнул уже, мы с дочей ток один)а так стремимся чаще отдыхать, если б не работа мужа, а деньги сами зарабатывались)))тогда б чаще отдыхали
Тенерифе-это один из канарских островов, там всегда темпа не ниже 20 опускается, круглый год лето, ток зимой в океане не покупаешься, у меня где-то есть пару постов с отчетами оттуда, можешь посмотреть, если интересно
Я любопытная до ужаса:-):-):-):-):-)
Ого, Тенерифе… крутяк
Еще вопросик.:-) а муж один? я хочу только с малой, так мой обиделся
Конечно, один отдыхал)кто работает, тот отдыхает
прост в меня автошкола была)да, и вообще это уже второй его отдых с друзьями, без нас, и думаю не последний, я не против)потому что лялька подрастет и точно так же будем без него кататься
:-):-):-) какая прикольная… класс, я хочу без мужа, у нас разеый взгляд на отдых
ну, да)мужчине сложнее женщину отпустить, чкм женщине мужчину, мой меня тож одну не отпустит, ток в сопровождении брата моего)но надеюсь, тут только дело в безопасности, и ни капли ревности))
а как с питанием на свежесть и разнообразие?