Турция-шмурция))наш отдых

Сначала не хотела пост создавать, тк кто в этой Турции не был и чего там не видел, но потом решила поделиться с вами кусочком зелени, тепла, морем и солнышком. А еще затронуть немного вопрос: стоит ли ехать отдыхать в опасную Турцию. Текста много походу будет))

Мы отдых планировали с августа и он должен был пройти в Греции, Турция и Египет не рассматривались вообще никак, НО мы предполагаем, а Бог располагает, и вечная занятость мужа, а так же несоответствие цены/качества греческих курортов (то что Греция предлагает убожества за даже 4-5 тыс евро на 2 недели рядом не стоит с Турецким all incl.)- все это отбросило наш отпуск аж до середины октября.

2 месяца поисков и вот результат-ехать отдыхать в Турцию, тк с нашей непоседой на Тенерифе не хотелось рисковать, да и были мы там, в ОАЭ тож сложновато. И тут я пришла в ужас, тк СМИ прекрасно делают свою работу, я давно не читаю и не смотрю новости, но все равно выскакивает инфа периодически, а тут я начала усиленно сёрфить Интернет, чтоб понять, какая ситуация в принимающей стране. Естественно ничего хорошего я не нашла, одни бомбежки, перевороты, теракты и смертиТурция-шмурция))наш отдых

Но выбор сделан, с тяжелым грузом на душе я поехала платить за тур, и все оставшуюся неделю до отдыха пыталась отогнать всякие мысли куда подальше, но у меня это плохо получалось, тк за эту неделю ожидания произошло 2 происшествия в Турции с летальным исходом, и одно из них прям за сутки до отлетаТурция-шмурция))наш отдыхпрям на трассе, по которой нас должны везти в отель, но я подумала, что в одну и о же место два раза не пульнет...

Если б я летела без ребенка, то я б даже и не думала ни о чем, но ответственность прибивала меня до самой земли, окружающие разделились на два лагеря: ехать и не парится и не ехать ни в коем случае, не рисковать жизнью ребенка. А я пыталась себя убедить, что это все глупости, политика, накручивание СМИ и бла-бла.

И вот час X настал, мы подъезжаем к аэропорту Минска и я понимаю, что все)дороги назад нет, никакой радости нет от предстоящего отдыха, и только один страх и волнение, мандражТурция-шмурция))наш отдыхТурция-шмурция))наш отдых

Но сев в самолет, я отчетливо поняла, что не Турции с терактами боюсь, а летать, я боялась, что самолет не долетит из-за трагедии самолета Египет-Санкт-Петербург в прошлом году. Потому что как раз тогда я смотрела телевизор и впитала в себя эту трагедию очень сильно. Я боялась, что так будет и с нашим самолетом. Но когда набрали высоту и можно было отстегнуть ремни, я немножко расслабилась и уже ни о чем не думал, смысл??? я уже в клетке и от меня больше ничего не зависитТурция-шмурция))наш отдых

А благополучно приземлившись, сев в микроавтобус, а еще чуть позже увидев море, я обо всем забыла, никаких страхов, накатила радость))Турция-шмурция))наш отдых

Отель очень хороший с огромной территорией

и детским клубом для лялечек от года и лет 14 точно. Меня интересовал только наш возраст, не вдавалась в подробности, правда, до трех лет в сопровождении родителей, а с 4 лет можно оставлять под присмотром нянек))и даже оставлять там ночевать.

Веревочный городок)

на переднем плане детские горки, а сзади (где синие горки) там уже горки аква-парка достойного, я бы сказала.Турция-шмурция))наш отдых

территория детской площадки в детском клубе Рикси(на заднем плане домики клуба, где много комнат для разных развлечений.

Мы тусовались в игровой для малышей и пару раз в кинотеатре детском)

игрухи на полу-это моя лялька любит в ряд всё выстраивать)))

в общем впечатление хорошее осталось, правда, сортеры, пазлы видно, что отслужили свое, надеюсь, это их за сезон так отмучали и в новом году, купят новые наборы)

Территория очень ухоженная, нигде ничего не валяется, даже мелких окурком или ложек от мороженого пластмассовых. ВСё поделено на зоны, что очень комфортно и хотя в начале заезда нашего людей почти не было, в ресторане вечно пусто было, то к концу прибыли немецкие пенсионеры и яблоку негде было упасть на приемах пищи, а вот что касается всей территории, то нелюдимость отеля продолжала чувствоваться, что лично для меня огромный плюс.

вид из номера

Уточки -это отдельный разговор, они вечно голодные и настолько бесстрашные, что прям из рук куски хлеба выхватывали)))то же самое качается воробьев))эти не из рук, конечно, но в 5-10 см от лежащей рядом с хлебом руки, подлетали и клевали)

Ну, и погода стояла шикарная, 26-28 днем и 18-20 ночью, безоблачно.

Ой! забыла! море шикарнейшее, чистое-чистое! теплое как парное молокоооо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жу

О, хоть на тебя посмотрела))

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Жу 
Ага))я такая
Пожаловаться
Sweet-lana

Ох, я бы не рискнула, да еще и с ребенком! Вы отважные, конечно! Хорошо, что отдых получился хорошим! Даже немного завидую, тоже хочу в лето)))

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Sweet-lana 
Согласна, лучше искать лето в более спокойном месте)
Пожаловаться
Arzamaha
Круто!!!))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Arzamaha 
спасибо)
Пожаловаться
Лёля

класс)))) ну хорошо что всё хорошо))))))

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Лёля 
это точно)
Пожаловаться
ЛюсяЯ

Да октябрь там само то

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
ЛюсяЯ 
мы это тоже поняли, и что лето продлевать самое-то)))
Пожаловаться
ЛюсяЯ

Я даже не думала что в Турции так круто. красотень, горы:-):-):-) сколько стоит тур..

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
ЛюсяЯ 
3600 $ на 15 ночей, но мы тип номера повышали и трансфер индивидуальный 170 $ потянул, и ультра все вкл. брали, просто все вкл тож дешевле
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
ЛюсяЯ 
это в этом отели горы, лес и море, есть где пустырь и море, где другие отели и море, или стройка вообще рядом, по-разному)на любой вкус и цену
Пожаловаться
Bandidas
Очень красиво) И ты красотка!

Никогда там не была.

Хорошо, что все хорошо прошло. А опасность везде есть

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Bandidas 

Спасибо)

Про опасность согласна, но все равно, конечно, считаю безрассудным поступок такой наш, но что сделано, то сделано)

Пожаловаться
БобрДобр

Хорошо, что все хорошо) А где именно в Турции этот отель? Мой Мишка тоже полюбил в ряд все выкладывать)

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
БобрДобр 
Текирова,75 км от Анталии
Пожаловаться
БобрДобр
Викуха ПопРыГуХа 

Спасибо)

Пожаловаться
Лелька Уркмез
Классные фото!!! Смотрю и снова хочется в этот райскийский уголок.

А на счет кухни, в отеле мне не все нравится.Например взять ту же баранину, турки там ее делают быстро.Долго возиться с ней у них времени нет, по крайней мере раньше так было, большой паток туристов был.

Ну а самое любимое это «Адана кебаб» и «Искандер кебаб».Советую попробовать, если кто впервые.Пальчики оближешь! Ну и сладости«Пахлава»

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Лелька Уркмез 
Я баранину вообще не переношуобходила ее стороной)))
Пожаловаться
Лелька Уркмез
Викуха ПопРыГуХа 
Я раньше тоже не переносила.А оказалось, что я просто не пробовала ее хорошо пригатовленную.Скйчас и сама гатовлю с радостью, муж научил и вкусно получается, во рту тает
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Лелька Уркмез 
Возможно она обрабатывается, вымачивается както, что запаха от нее нет, я только запах не перпношу ее
Пожаловаться
Лелька Уркмез
Мы летали в Турцию летали в мае к родственникам в Адану.Тоже лететь очень боялась.Особенно когда был перелет Истанбул-Адана, впереди сидели две девушки в хиджабах.Но долетели хорошо.Вскоре я поняла, что насмотревшись ТВ начинаешь паниковать.

Однажды решили выбраться в супермакет, был праздник.Везде дежурила полиция.Проверяли машины на наличие бомбы, в магазине проходили через такую же арку как в аэропорту.Вообщем полный контроль.Были и в курортной части, но был не сезон еще и народу было мало на пляже.

Свой отпуск провели отлично! И обратный перелет был нормальный.Но через неделю произошел взрыв в аэропорту Истанбула.Я считаю кому как суждено по судьбе, так и будет, от нее не убежишь.

Не смотря на все это, на следующий год снова собираемся лететь.Хотя сейчас там ни так как раньше.Русских стало летать мало.А вот сирийцев теперь там очень много.Сами турки от этого не в восторге.

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Лелька Уркмез 

у нас было очень много русских, арабов я вообще не видела, ток немцы, пару поляков, может, еще какие европейцы, в речи не вслушивалась, в августе ж открыли перелеты в Турцию и все! поломились)))40% туров из 100 было продавно именно в турцию

Пожаловаться
Лелька Уркмез
Викуха ПопРыГуХа 
Если будите шопится, да и вообще.Постарайтесь хоть слово сказать на турецком, то же к примеру спасибо.Они очень это любят.И будут в ответ вас благодарить хорошими скидками.

Я разговаривала с турками, не в курортной части, котороые вообще не знают русского.Те и то стараются спасибо или еще что-то сказать своему клиенту в знак благодарности, если узнают что клиент русский.

А на счет чп, которое произошло сами турки относятся к этому по разному.Кто-то считает, что Эрдоган прав, кто-то за Путина.Многие говорят, что высшие чины творят, а простой народ страдает.

Дай аллах, все будет хорошо.И наступит мир.

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Лелька Уркмез 
Спасибо большое за совет))я так честно, турков боюсь и не доверяю им)))а выторговать у них можно очень хорошо, но я не умею))
Пожаловаться
НаТаська
Как классно! всей семьей отдыхали?
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
НаТаська 
Да)если б не всей, то уже б давно отдохнули и не в Турции)
Пожаловаться
НаТаська
Викуха ПопРыГуХа 
Я, кстати, ни в Турции, ни в Египте не была, поэтому считаю их очень даже отличным местом для отдыха!))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
НаТаська 
Я, честно, как и мой муж арабов не люблю и не доверяю им, поэтому проблема только в них, Египет более грязый считается, там даже 5 звезд стремноваты
Пожаловаться
НаТаська
Викуха ПопРыГуХа 
Об этом я не подумала… я тоже арабов не люблю! значит мне прямая дорога в Турцию, осталось только денег насобирать?
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
НаТаська 

Чтоб скорее осуществилось это желание))

Пожаловаться
Ольга
Текирова… Любимое мое местечко в Турции, мы там бывали в трех разных отелях, один из них как раз граничит с Риксосом, тогда он назывался Клуб Сапфир, курировался Амарой. Погода на фото замечательная, продлили себе лето!
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Ольга 
У нас друг параллельно с нами был в амара, нам его тож предлагали, но не впечатлил изза отсутсвия детских развлечений, скуднее показался, муж был в амара у друга, а друг к нам приезжал, оба решили, что риксос лучше
Пожаловаться
Мама Счастья
Как же там красиво! Тоже хочу)))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Мама Счастья 
Дома лучше))спокойнее, хоть и зима))
Пожаловаться
Мама Счастья
Викуха ПопРыГуХа 
Это да, сошласна, у меня после моря такие же мысли были, а зиму я жду, этот снежок временный, а я сугробов хочу))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Мама Счастья 
Я вообще не готова к зиме(((не хочу, хочу в тепло, в очередной раз надеюсь, что в январе свалю
Пожаловаться
Мама Счастья
Викуха ПопРыГуХа 
Ой а я жду)) Я прям в этом году лето возненавидела, очень оно мне далось тяжело в моем положении))
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Викуха ПопРыГуХа 

Кудда?

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
ЛюсяЯ 
ничего экстремального, почти)на Тенерифе, если получится, а то прошлой зимой не вышло
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Викуха ПопРыГуХа 

Сколько раз в году отдыхаете? это где?

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
ЛюсяЯ 

Ты как налоговый инспектормуж два раза отдохнул уже, мы с дочей ток один)а так стремимся чаще отдыхать, если б не работа мужа, а деньги сами зарабатывались)))тогда б чаще отдыхали

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
ЛюсяЯ 

Тенерифе-это один из канарских островов, там всегда темпа не ниже 20 опускается, круглый год лето, ток зимой в океане не покупаешься, у меня где-то есть пару постов с отчетами оттуда, можешь посмотреть, если интересно

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Викуха ПопРыГуХа 

Я любопытная до ужаса:-):-):-):-):-)

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Викуха ПопРыГуХа 

Ого, Тенерифе… крутяк

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Викуха ПопРыГуХа 

Еще вопросик.:-) а муж один? я хочу только с малой, так мой обиделся

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
ЛюсяЯ 
Спрашивай, это я так))

Конечно, один отдыхал)кто работает, тот отдыхаетпрост в меня автошкола была)да, и вообще это уже второй его отдых с друзьями, без нас, и думаю не последний, я не против)потому что лялька подрастет и точно так же будем без него кататься

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Викуха ПопРыГуХа 

:-):-):-) какая прикольная… класс, я хочу без мужа, у нас разеый взгляд на отдых

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
ЛюсяЯ 

ну, да)мужчине сложнее женщину отпустить, чкм женщине мужчину, мой меня тож одну не отпустит, ток в сопровождении брата моего)но надеюсь, тут только дело в безопасности, и ни капли ревности))

Пожаловаться
Элина

Пожаловаться
Вождь

а как с питанием на свежесть и разнообразие?

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Вождь 
КАк обычно не хватает морепродуктов, ток рыба-рыба-рыба, кальмары и креветки в салатах подавали, НО этого мало же)а так все свеженькое, завтраки только повторялись, а обед и ужин ток гарниры и овощи, а так все новенькое, закуски с большего повторялись, но и их пытались разнообразить каждый день чем-то новеньким.Моя привереда ела с удовольствием)
Показать ещё