Крит-2016

Девочки, привет!

Давненько не создавала посты на Бэбике, исправляю это недоразумение легкочитаемым и легкоусвояемым обычно постом-фотоотчетом об отдыхе)))

В мае наша семья в своем полном составе посетила один из красивейших уголков нашей планеты-остров Крит, на нем уже приходилось бывать.Вообще, для разнообразия, изначально в планах был о.Родос, но т.к. наполняемость рейсов в это время была низкая-рейс на Родос отменили и пришлось перебронироваться, о чем ни капли не жалеем)))

Итак, выбирали мы по критериям-недалеко от аэропорта, хороший пляж, желательно песочный, качественное питание, ну и уровень не ниже 4*, в итоге выбор пал на отель сети Митсис-Ринела Бич 5*, что в 10км от аэропорта г.Ираклиона-это просто счастье-после утомительного перелета быть в отеле через 10минут)))

Отдохнули мы по полной программе, олл инклюзив и полное ничегонеделанье)))

Люди на Крите очень доброжелательные и приветливые, убеждаюсь не первый раз в этом, к тому же нашей православной веры-потому множество церквушек и монастырей, очень часто даже при отелях есть часовенки)))Да, никаких беженцев нет и в помине, кому интересно)))

Море еще прохладное в это время, к тому же Эгейское побережье с его штормами, потому всласть накупаться не получилось, как хотелось, бассейны не любим, но пришлось ими воспользоваться во время непогоды.В один из дней вообще лил дождь стеной-сидеть в 4х стенах при такой роскошной природе не хотелось-мы взяли машинку в ренту и покатались по побережью до г.Агиос-Николаос, этакая греческая Венеция-Флоренция)))

По дороге заезжали в монастырь Святого Георгия, находится в горах, побродили, впитали потрясающую энергетику, даже посмотрели на обряд венчания, который проходил в храме.

Отдыхающие в мае-это на 85% жители Евросоюза, коих можно было узнать по татуированным нестройным телесам, постоянному курению где попало и в основном в лицо своим чадам)))

Но это касается молодежи, а вот европенсионерами их- я восхищаюсь-дедульки-бабульки, некоторым далеко за 80-путешествуют себе в удовольствие, не боятся никаких перелетов, стройные, подвижные, наслаждаются жизнью, в общем)))Плюс их пенсионной системе, конечно, многие наши старики просто выживают, какие там путешествия(((

Обещали себе с мужем быть такими же мобильными в старости, а дети пообещали, что будут отправлять нас отдыхать на пенсии)))

Удалось пообщаться с несколькими приятными парами из Франции, одна молодая парочка из Парижа- прилетели на уик-энд(а мы то наоборот-мечтаем о выходных в Париже))), у них тоже трое деток остались с бабушкой, в общем-смежные темы у нас нашлись)))

В остальном-перелеты прошли отлично, спасибо АК«Норд Винд», обожаю аэропорт Курумоч новый терминал, Домодедово отдыхает, не говоря уж о нашем захудалом«Восточном»(((

Крит-2016

Отдохнули прекрасно, греческая еда-это песня, позагорали, девчонки в море поплескались, средняя-всех больше, вообще не могли из воды вытащить)))

Ну и фото обещанные)))

Крит-2016

Крит-2016

Вид из нашего номера

Крит-2016

Местечко, где расположен отель

Крит-2016

Монастырь Агиос Георгиос

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

На берегу Бездонного озера)))

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Крит-2016

Спасибо за просмотр,

Всем добра!Крит-2016Крит-2016Крит-2016

Ольга
151361877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Оль, а вы не знаете какая там Погода В конце июня- начале июля?
Пожаловаться
Ирина Спирина
Оченькрасивые фотки)) как думаете, с ребенком 1,5-2г можно туда ехать? Есть ли условия для деток? Какие экскурсии есть?
Пожаловаться
Ольга
Ирина Спирина 
Не можно, а нужно)))все условия, а главное-тёплое мелкое море!

Мы обычно машину берём и сами по острову ездим, но экскурсий много предлагают гиды-только выбирай

Пожаловаться
Ирина Спирина
Ольга 
Спасибо огромное!!! А какой отель порекомендуете?
Пожаловаться
Ольга
Ирина Спирина 
Посмотрите сети Грекотель, Альдемар, Митсис-очень рекомендую, но они, конечно, не бюджетные(((

Ещё сеть Дессоле от Пегаса-хорошее соотношение цена-качество

Пожаловаться
Ирина Спирина
Ольга 
Нам бы конечно по бюджетнее, а то хотим в 5ром, с родителями.
Пожаловаться
Ольга
Ирина Спирина 
Хорошие отели в это время на стопе все, можно недорогой найти, но, опять же-либо 2-3 линия от моря, либо номера-клоповник, либо с питанием не очень.

Если шенген открыт-можно горящую поймать недорого, иногда неплохие отели выстреливают

Пожаловаться
Аля
Фото супер! Если не секрет, во сколько вам обошелся такой отдых?
Пожаловаться
Ольга
Аля 
Спасибо!

На пятерых мы брали два номера, вышло 207+визы

Пожаловаться
Аля
Ольга 

а, на крит виза нужна… Не проблематично визу получить?

Пожаловаться
Ольга
Аля 
В регионах проблематично, в вот в Москве без проблем, никуда не ехать пальцы откатывать
Пожаловаться
Alenka

Ой какой кайф я сижу облизываюсь )))) тоже хочется куда-нибудь, но в этом году рожаю, так что без вариантов....

Оль если не секрет сколько отдых обошелся? вы на неделю летали? у меня просто друзья хотят в Грецию только в сентябре, вот тоже выбирают место ))))

Пожаловаться
Ольга
Alenka 
Привет!)))

Кого ждёте-не сказали вам ещё? вот время летит-уже 32недели!

Обошлось чуть больше 200Тыс₽+визы, мы на 10дней летали, но май не сезон, в августе-сентябре ценник умножай на два(((

Может получится ещё в августе слетать, подвернётся горящая-у нас визы открыты, проще ловить такие туры

Пожаловаться
Alenka
Ольга 
мы сестричку ждем ))) все никак линеечку не обновлю ))

Ой здорово, действительно когда визы есть то можно бегом по горящей улететь за пару дней ) ну если еще полетите пиши отчет ))) очень интересно почитать, посмотреть ) помечтать…

Пожаловаться
Ольга
Alenka 
Девочку, здорово как, полный комплект будет у вас)))
Пожаловаться
ПростоЯ
Потрясающие фото!!! А у вас шикарная фигура!!! Тем более вы мама троих детей! Ваш муж — счастливчик))) Хотела печеньку пойти съесть, но глядя на вас, передумала)))
Пожаловаться
Ольга
ПростоЯ 
Ой, спасибо )))
Пожаловаться
RS
Прекрасная семья и столько детей)))
Пожаловаться
Ольга
RS 
Спасибо!
Пожаловаться
Ладушка

Олечка какие вы все чудесные :) ОТлично отдохнули :)
И, самое главное, лето-то только началось)))) еще много тёплых дней впереди))

Пожаловаться
Ольга
Ладушка 
Спасибо, Оль!

Лето началось, только погодкой не радует(((

Мирош в сад ходит? мы никак Еву не отдадим

Пожаловаться
Ладушка
Ольга 
Ходим) Даже выпускной у нас был из яселек со всеми прибамбасами — утренником, видеосъёмкой)))) Поменяли группу и воспитателей и практически забыли о проблемах адаптации. Пропали истерики и психи по вечерам после садика. НО по-прежнему отказывается кушать садиковую еду. Булочку-компотик и все. Поэтому утром кормлю плотненько.
Пожаловаться
Ольга
Ладушка 
Вот ведь, даже из яселек выпускной!)))

Да, кто как привыкает, плохо, конечно, что не кушает в садике, может все попозже наладится!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Красивые фото! Во сколько же вам обошлась поездка именно на 5-х?
Пожаловаться
Ольга
ShapeOfMyHeart 
Около 200
Пожаловаться
ТаняЯ

Путешественники вы наши, дорогие!!! Греция!!! Не была там, а очень хочу, но уже ни в этом году)Оля, какие вы молодцы-отдых всей семьёй-обожаю так сама! На днях выезжаем тоже, но в этот раз летний отпуск пройдёт в родных краях., а у нас там тоже есть куда съездить-и Алтай и горный Алтай, и Хакассия, и Обское-всё рядом! И хоть вволю со всеми наобщаться, и никуда не торопиться, как у нас это обычно.Я очень рада, что вы отдохнули и насладились прекрасными впечатлениями! Куда ещё решили слетать в этом году? Я всё так и жалею, что не купила в прошлом году Риксос.хоть бы зазнакомились поближе!Ты в форме-умница! Красотки!

Пожаловаться
Ольга
ТаняЯ 
Танюш, спасибо за комплименты)))

Я вот мечтаю когда-нибудь на Алтае побывать, на Байкале-столько мест в стране красивых, но далеко все, это вам рукой подать, практически !

Не жалей ни о чем, тем более нам в Греции понравилось больше, чем в Риксосе! холодный Риксос какой-то и людей-муравейник, здесь все более душевно, хоть и проще-номера, территория, нет такой анимации типа цирка Дюссолей

Короче-в след году встречаемся на Крите

Пожаловаться
ТаняЯ
Ольга 
))))здорово там говоришь?! я с удовольствием! но надо к октябрю этого года запланировать месяц поездки… В этом году мы во Вьетнам еще и я с сыном в Адлер)Заотдыхаемся))))
Пожаловаться
Ольга
ТаняЯ 
Да, хорошо, страна православная, люди хорошие живут, лететь недалеко)))а вообще-вам ведь во Вьетнам, наверное, ближе, чем на Крит?
Пожаловаться
ТаняЯ
Ольга 

Я не знаю, Оль, я ни там, ни там не была)))))Это Родина моего первого свекра), и его мамы конкретней, и Вика в них-очень хотим туда попасть!)Значит-попадем!

Пожаловаться
ТаняЯ
Это я про Грецию)
Пожаловаться
Ольга
ТаняЯ 
Супер! так у вас ещё и корни Греческие!
Пожаловаться
ТаняЯ
Ольга 
Не у нас), у Вики)
Пожаловаться
Ольга
ТаняЯ 
Ну я поняла)))

Так что сам Бог велел туда съездить)))

Пожаловаться
Елена

Какие вы молодцы! папа в цветнике девчачьем прямо цветет сам))) Даже не знаю, чем больше восхищаться дочкиным шпагатом или твоей красотой.) тоже так хочу на море аж до дрожи)))

Европейские пенсионеры меня тоже покорили в Папиллоне в октябре. Любовалась без зазрения совести и глазела на них. Стройные, ухоженные, за ручки держаться, на анимации вытанцовывают. Сразу перед глазами наши бабульки с семками на лавочке)) как с другой планеты. спасибо за прекрасный отзыв.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Спасибо, Лен)))

Да, я тоже каждый вечер восхищалась ими)))с парочкой пожилой из Шампани общались, такие приятные люди!

Чего не скажешь совершенно о молодёжи, я в который раз в шоке-ну как можно дымить в лицо не только чужим, но и своим детям??? и никакой культуры абсолютно-окурки кидают, где стоят и сидят, в носу поковырять от души прилюдно-да запросто, детям своим горы «фри»наваливают ...

Пожаловаться
наталья быкова

здорово!

Пожаловаться
Ольга
наталья быкова 
?
Пожаловаться
Виктория

Привеет!) у меня сестра с семьей тоже на Крите отдыхали вместо турляндии), и тоже довольны остались)

фотографии замечательные такие вы все красивые!!! молодцы!

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Ой, Вика, столько постов твоих в закладках, на ходу такие вещи не могу читать, хочу не спеша и вдумчиво)))особенно, когда настроение надо повысить)))

Да, мы обычно в мае в Турцию, но это лучшая альтернатива отдыха!

Сестра не в мае летали? из Самары или Казани?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 
в мае, 23 числа вернулись), они из Москвы вылетали, заодно на хоккей ходили))) а они тоже на крит случайно попали, на кипр изначально собирались, а когда пришли за путевкой перепутали название, но потом решили что и на крите хорошо будет)))
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Вот так перепутали)))а визы у них открытые были?

из Москвы одно удовольствие летать в финансовом плане-всегда на порядок ниже цены, чем из регионов

Почти в одно т то же время с нами-мы ночью 23го прилетели)))

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

да нет, визы им агентство и делало). у мужа сестры была открытая ну и семье в этом случае же без проблем открывают, ну в смысле не заботились особенно)). они поняли конечно что не туда путевку купили))), но решили что это судьба))))))) да, надо же как совпало)).

Пожаловаться
Анна
Здорово) красивая семья очень)
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Спасибо)))

К вашей замечательной семье теперь ещё пара красавчиков прибавилась)))

Пожаловаться
Нина
Ох… классно!!! Завидую вам! Красивая семья у вас
Пожаловаться
Ольга
Нина 
Спасибо, Нина!?
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Фото где вы все вместе самое лучшее) крутой отдых) Оль, тебе не говорили что вы с мужем очень похожи?)
Пожаловаться
Ольга
ВедьмаПодПрикрытием 
Один раз говорили)))ты вторая)))

вообще-на мой взгляд мы очень разные, но, как говорится-со стороны виднее)))

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Ольга 
Общие черты есть)
Показать ещё