Девочки, привет!
Давненько не создавала посты на Бэбике, исправляю это недоразумение легкочитаемым и легкоусвояемым обычно постом-фотоотчетом об отдыхе)))
В мае наша семья в своем полном составе посетила один из красивейших уголков нашей планеты-остров Крит, на нем уже приходилось бывать.Вообще, для разнообразия, изначально в планах был о.Родос, но т.к. наполняемость рейсов в это время была низкая-рейс на Родос отменили и пришлось перебронироваться, о чем ни капли не жалеем)))
Итак, выбирали мы по критериям-недалеко от аэропорта, хороший пляж, желательно песочный, качественное питание, ну и уровень не ниже 4*, в итоге выбор пал на отель сети Митсис-Ринела Бич 5*, что в 10км от аэропорта г.Ираклиона-это просто счастье-после утомительного перелета быть в отеле через 10минут)))
Отдохнули мы по полной программе, олл инклюзив и полное ничегонеделанье)))
Люди на Крите очень доброжелательные и приветливые, убеждаюсь не первый раз в этом, к тому же нашей православной веры-потому множество церквушек и монастырей, очень часто даже при отелях есть часовенки)))Да, никаких беженцев нет и в помине, кому интересно)))
Море еще прохладное в это время, к тому же Эгейское побережье с его штормами, потому всласть накупаться не получилось, как хотелось, бассейны не любим, но пришлось ими воспользоваться во время непогоды.В один из дней вообще лил дождь стеной-сидеть в 4х стенах при такой роскошной природе не хотелось-мы взяли машинку в ренту и покатались по побережью до г.Агиос-Николаос, этакая греческая Венеция-Флоренция)))
По дороге заезжали в монастырь Святого Георгия, находится в горах, побродили, впитали потрясающую энергетику, даже посмотрели на обряд венчания, который проходил в храме.
Отдыхающие в мае-это на 85% жители Евросоюза, коих можно было узнать по татуированным нестройным телесам, постоянному курению где попало и в основном в лицо своим чадам)))
Но это касается молодежи, а вот европенсионерами их- я восхищаюсь-дедульки-бабульки, некоторым далеко за 80-путешествуют себе в удовольствие, не боятся никаких перелетов, стройные, подвижные, наслаждаются жизнью, в общем)))Плюс их пенсионной системе, конечно, многие наши старики просто выживают, какие там путешествия(((
Обещали себе с мужем быть такими же мобильными в старости, а дети пообещали, что будут отправлять нас отдыхать на пенсии)))
Удалось пообщаться с несколькими приятными парами из Франции, одна молодая парочка из Парижа- прилетели на уик-энд(а мы то наоборот-мечтаем о выходных в Париже))), у них тоже трое деток остались с бабушкой, в общем-смежные темы у нас нашлись)))
В остальном-перелеты прошли отлично, спасибо АК«Норд Винд», обожаю аэропорт Курумоч новый терминал, Домодедово отдыхает, не говоря уж о нашем захудалом«Восточном»(((
Отдохнули прекрасно, греческая еда-это песня, позагорали, девчонки в море поплескались, средняя-всех больше, вообще не могли из воды вытащить)))
Ну и фото обещанные)))
Вид из нашего номера
Местечко, где расположен отель
Монастырь Агиос Георгиос
На берегу Бездонного озера)))
Спасибо за просмотр,
Всем добра!
Мы обычно машину берём и сами по острову ездим, но экскурсий много предлагают гиды-только выбирай
Ещё сеть Дессоле от Пегаса-хорошее соотношение цена-качество
Если шенген открыт-можно горящую поймать недорого, иногда неплохие отели выстреливают
На пятерых мы брали два номера, вышло 207+визы
а, на крит виза нужна… Не проблематично визу получить?
Ой какой кайф
я сижу облизываюсь )))) тоже хочется куда-нибудь, но в этом году рожаю, так что без вариантов....
Оль если не секрет сколько отдых обошелся? вы на неделю летали? у меня просто друзья хотят в Грецию только в сентябре, вот тоже выбирают место ))))
Кого ждёте-не сказали вам ещё? вот время летит-уже 32недели!
Обошлось чуть больше 200Тыс₽+визы, мы на 10дней летали, но май не сезон, в августе-сентябре ценник умножай на два(((
Может получится ещё в августе слетать, подвернётся горящая-у нас визы открыты, проще ловить такие туры
Ой здорово, действительно когда визы есть то можно бегом по горящей улететь за пару дней ) ну если еще полетите пиши отчет ))) очень интересно почитать, посмотреть ) помечтать…
Олечка какие вы все чудесные :) ОТлично отдохнули :)
И, самое главное, лето-то только началось)))) еще много тёплых дней впереди))
Лето началось, только погодкой не радует(((
Мирош в сад ходит? мы никак Еву не отдадим
Да, кто как привыкает, плохо, конечно, что не кушает в садике, может все попозже наладится!
Путешественники вы наши, дорогие!!! Греция!!! Не была там, а очень хочу, но уже ни в этом году)Оля, какие вы молодцы-отдых всей семьёй-обожаю так сама! На днях выезжаем тоже, но в этот раз летний отпуск пройдёт в родных краях., а у нас там тоже есть куда съездить-и Алтай и горный Алтай, и Хакассия, и Обское-всё рядом! И хоть вволю со всеми наобщаться, и никуда не торопиться, как у нас это обычно.Я очень рада, что вы отдохнули и насладились прекрасными впечатлениями! Куда ещё решили слетать в этом году? Я всё так и жалею, что не купила в прошлом году Риксос.хоть бы зазнакомились поближе!
Ты в форме-умница! Красотки!
Я вот мечтаю когда-нибудь на Алтае побывать, на Байкале-столько мест в стране красивых, но далеко все, это вам рукой подать, практически !
Не жалей ни о чем, тем более нам в Греции понравилось больше, чем в Риксосе! холодный Риксос какой-то и людей-муравейник, здесь все более душевно, хоть и проще-номера, территория, нет такой анимации типа цирка Дюссолей
Короче-в след году встречаемся на Крите
Я не знаю, Оль, я ни там, ни там не была)))))Это Родина моего первого свекра), и его мамы конкретней, и Вика в них-очень хотим туда попасть!)Значит-попадем!
Так что сам Бог велел туда съездить)))
Какие вы молодцы! папа в цветнике девчачьем прямо цветет сам))) Даже не знаю, чем больше восхищаться дочкиным шпагатом или твоей красотой.) тоже так хочу на море аж до дрожи)))
Европейские пенсионеры меня тоже покорили в Папиллоне в октябре. Любовалась без зазрения совести и глазела на них. Стройные, ухоженные, за ручки держаться, на анимации вытанцовывают. Сразу перед глазами наши бабульки с семками на лавочке)) как с другой планеты. спасибо за прекрасный отзыв.
Да, я тоже каждый вечер восхищалась ими)))с парочкой пожилой из Шампани общались, такие приятные люди!
Чего не скажешь совершенно о молодёжи, я в который раз в шоке-ну как можно дымить в лицо не только чужим, но и своим детям??? и никакой культуры абсолютно-окурки кидают, где стоят и сидят, в носу поковырять от души прилюдно-да запросто, детям своим горы «фри»наваливают ...
здорово!
Привеет!) у меня сестра с семьей тоже на Крите отдыхали вместо турляндии), и тоже довольны остались)
фотографии замечательные такие вы все красивые!!! молодцы!
Да, мы обычно в мае в Турцию, но это лучшая альтернатива отдыха!
Сестра не в мае летали? из Самары или Казани?
из Москвы одно удовольствие летать в финансовом плане-всегда на порядок ниже цены, чем из регионов
Почти в одно т то же время с нами-мы ночью 23го прилетели)))
да нет, визы им агентство и делало). у мужа сестры была открытая ну и семье в этом случае же без проблем открывают, ну в смысле не заботились особенно)). они поняли конечно что не туда путевку купили))), но решили что это судьба))))))) да, надо же как совпало)).
К вашей замечательной семье теперь ещё пара красавчиков прибавилась)))
вообще-на мой взгляд мы очень разные, но, как говорится-со стороны виднее)))