Назрел вопрос про периодичность отдыха.
Наша семья отдыхает три раза в год, деньги на это есть и есть потребность (сын астматик, на Урале мало солнца… ).
Оба работаем и время выкраиваем вот так:
- новогодние каникулы+1 неделя,
- майские праздники + 1 неделя,
- 2 недели осенью.
Как видите, получается расходуем обычный 4ех недельный отпуск, который положен по законодательству. НО! Такая частота вызывает недоумение и отрицание со стороны всех кого только можно. Родители ворчат: «че так часто?», деньги экономьте и т.п. Ладно, Бог с ними.
Но вот работодатель тоже от этого фигеет.
А чего спрашивается? Почему когда сотрудник уходит на 4е недели один раз в год -вопросов нет, все ок, а когда отпуск дробится, да еще и «этот подлец» имеет наглость ездить к морю так часто?.. Это я про мужа, сама уволилась, в настоящее время у меня фриланс. Хотя с таким же непониманием сталкивалась.
Зачем мы работаем? Ради работы? Думаю, мы работаем чтобы жить, а не чтобы пребывать в рабстве. А жить надо так как хочется. Вот такие мысли. Что думаете? А вам сколько отдыха надо для счастья?
каждый судит по финансовым возможностям. если у вас так получается, то это хорошо! и сыну только на пользу!!!
Странные люди… что тут плохого?
Если бы не работа мужа, жила по несколько месяцев в теплых странах.
жить на море -круто, я бы тоже хотела.
правильно Вы всё делаете!!
есть возможность — отдыхайте.
и по закону имеете на это полное право.
а родителям скажите — это профилактика от сезонной депрессии
Я раньше, когда не было фин.возможности, специально ходила в солярий чтобы получить дозу витамина Д.
так и скажите родителям..
А на работе поменьше говорить где да что .
Там одни змеи)
эх… а я в прошлом году всего одну неделю в отпуске была, ито никуда не уезжали(
я хочу каждый месяц ездить на море))) а пока получается только максимум 5 раз за год(((
Мы с папой к бабушке на юг Казахстана ездили в детстве, и зимой и летом.Никаких неудобств не было=)Еще хочу
Что то совсем меня не тянет путешествовать по России. Может быть только на Камчатку и на Алтай съездила.
что тут плохого то? если есть время и возможность, почему нет то?