Странный опрос про периодичность отдыха

Назрел вопрос про периодичность отдыха.

Наша семья отдыхает три раза в год, деньги на это есть и есть потребность (сын астматик, на Урале мало солнца… ).

Оба работаем и время выкраиваем вот так:

1. новогодние каникулы+1 неделя,
  2. майские праздники + 1 неделя,
  3. 2 недели осенью.

Как видите, получается расходуем обычный 4ех недельный отпуск, который положен по законодательству. НО! Такая частота вызывает недоумение и отрицание со стороны всех кого только можно. Родители ворчат: «че так часто?», деньги экономьте и т.п. Ладно, Бог с ними.

Но вот работодатель тоже от этого фигеет.

А чего спрашивается? Почему когда сотрудник уходит на 4е недели один раз в год -вопросов нет, все ок, а когда отпуск дробится, да еще и «этот подлец» имеет наглость ездить к морю так часто?.. Это я про мужа, сама уволилась, в настоящее время у меня фриланс. Хотя с таким же непониманием сталкивалась.

Зачем мы работаем? Ради работы? Думаю, мы работаем чтобы жить, а не чтобы пребывать в рабстве. А жить надо так как хочется. Вот такие мысли. Что думаете? А вам сколько отдыха надо для счастья?

КиберЮ
01281173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

каждый судит по финансовым возможностям. если у вас так получается, то это хорошо! и сыну только на пользу!!!

Пожаловаться
КиберЮ
вообще не пользу. Улучшения заметные!
Пожаловаться
Екатерина
думаю у обычных людей, которые вам говорят что так часто просто зависть!!! так что забейте на них, да и на работодателя тоже куда он денется положено 30 дней отдыхать и пусть свои возмущения засунет куда поглубже))))) тоже наверное завидует))))
Пожаловаться
КиберЮ
ну так нельзя с руководством разговаривать) а то так и без работы можно остаться.
Пожаловаться
Екатерина
ну это понятно что нельзя, это я говорю про то как к ним относиться можно по этому поводу)))))) а разговаривать можно просто либо месяц отдыхать не прирывно либо разбивать думаю что им лучше если их сотрудники отпуск разбивают
Пожаловаться
КиберЮ
да, по идее каждому работодателю проще отпустить на неделю чем на месяц. Тут наверное просто человеческий фактор. Ведь не принято же так много ездить…
Пожаловаться
Екатерина
да глупости это все просто не у всех есть деньги вот и завидуют и видимо работодатели тоже завидуют что не могут себе позволить тратить на это столько времени
Пожаловаться
VictoriaBm

Странные люди… что тут плохого?

Если бы не работа мужа, жила по несколько месяцев в теплых странах.

Пожаловаться
КиберЮ
да, деньги зарабатывать надо…

жить на море -круто, я бы тоже хотела.

Пожаловаться
VictoriaBm
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

правильно Вы всё делаете!!

есть возможность — отдыхайте.

и по закону имеете на это полное право.

а родителям скажите — это профилактика от сезонной депрессии

Пожаловаться
КиберЮ
так и есть, мы от депрессии убегаем.

Я раньше, когда не было фин.возможности, специально ходила в солярий чтобы получить дозу витамина Д.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
вот видите )))

так и скажите родителям..

Пожаловаться
СережкинаЯ
Так же бы и отдыхала

А на работе поменьше говорить где да что .

Там одни змеи)

Пожаловаться
КиберЮ
)) муж руководитель отдела + к нему очень липнет загар. И отпрашивается он у директора фирмы. Непонимание прежде всего от туда.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
С директорами не повезло в этом плане, у моего все на прошлых и этой работе сами любители дробить отдых)Единственное, в сезон не отпускают(сезон продаж)
Пожаловаться
oksana
поменьше афишируйте свои поездки, особенно на работе)))
Пожаловаться
КиберЮ
по загару видно
Пожаловаться
oksana
все равно ))) на работе то как то составляют график отпусков, или заявления пишут. Вот написал, и без обьяснений куда да чего. Теще картошку садил, от туда и загар))))
Пожаловаться
КиберЮ
в январе
Пожаловаться
Поля Медовая

эх… а я в прошлом году всего одну неделю в отпуске была, ито никуда не уезжали(

Пожаловаться

я хочу каждый месяц ездить на море))) а пока получается только максимум 5 раз за год(((

Пожаловаться
жизньболь
Пожаловаться
будем исправлять)))
Пожаловаться
КиберЮ
я бы наверное не смогла ежемесячно. Это бесконечные перелеты уж k4exit сразу на полгода уехать
Пожаловаться
можно чередовать с передвижением на машине))) а на пол года не вариант, надо же зарабатывать на следующий отдых))
Пожаловаться
КиберЮ
хм, из Екб очень сложно доехать на море на машине. Ну или можно доехать, окунуться один раз и сразу обратно разворачиваться))). И на машине это такая потеря времени.
Пожаловаться
Ну с Еката да, далековато( мы просто любители на авто путешествовать!
Пожаловаться
АнютиныГлазки
2-е суток в напояженном режиме, и ты на море!))максимум трое.
Пожаловаться
КиберЮ
ну Аня, я вижу, вы бывалые) Мой не любитель крутить баранку.
Пожаловаться
Ксюша
Мы ездим на машине, наооброт очень интересно, везде можно побывать, в Анапе, потом поехали в Сочи, ездили с годовалым ребенком, очень даже отлично перенес малыш. Отдыхали почти два месяца. В этом году также поедим, а зимой заграницу.
Пожаловаться
Шушундрик
Мой брат на машине каждый год на юг ездит с семьей.то в феодоссию, то в симферополь, шеленджик.Месяц отпуска офигенного, пока туда обратно едут(6 дней)по городам проезжают и каждый раз новый маршрут.В этот раз с ними поедем.
Мы с папой к бабушке на юг Казахстана ездили в детстве, и зимой и летом.Никаких неудобств не было=)Еще хочу
Пожаловаться
КиберЮ
мы так хотим по Испании врезать.

Что то совсем меня не тянет путешествовать по России. Может быть только на Камчатку и на Алтай съездила.

Пожаловаться
Шушундрик
о да, Байкал, ммм
Пожаловаться
Забава
Ездила бы летом морю, зимой на снега
Пожаловаться
МаМаша
Завидуют просто, была б возможность- жила у моря
Пожаловаться
КиберЮ
тогда там и работать надо…
Пожаловаться
МаМаша
Мы говорим про была бы возможность))) либо там и работать, либо деньги постоянно каким то боком были)) мечта в общем)
Пожаловаться
ООН
я б вообще с отдыха не вылазила :)))
что тут плохого то? если есть время и возможность, почему нет то?
Пожаловаться
BatGirl
согласна) все упирается в финансы. по крайней мере в нашем случае
Пожаловаться
Олеся
отдыхать тоже устаешь. У меня как то год выдался 6 раз были на море (в том числе и свадьбу там играли) и 3 в Европе. Меня просто тошнило уже от всех этих самолетов, регистраций… чувство удовольствия тоже притупляется. Поэтому 3 раза в год считаю нормальным.
Пожаловаться
КиберЮ
Олеся, согласна с вами. Переезды надоедают.
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна
+1000