Назрел вопрос про периодичность отдыха.
Наша семья отдыхает три раза в год, деньги на это есть и есть потребность (сын астматик, на Урале мало солнца… ).
Оба работаем и время выкраиваем вот так:
- новогодние каникулы+1 неделя,
- майские праздники + 1 неделя,
- 2 недели осенью.
Как видите, получается расходуем обычный 4ех недельный отпуск, который положен по законодательству. НО! Такая частота вызывает недоумение и отрицание со стороны всех кого только можно. Родители ворчат: «че так часто?», деньги экономьте и т.п. Ладно, Бог с ними.
Но вот работодатель тоже от этого фигеет.
А чего спрашивается? Почему когда сотрудник уходит на 4е недели один раз в год -вопросов нет, все ок, а когда отпуск дробится, да еще и «этот подлец» имеет наглость ездить к морю так часто?.. Это я про мужа, сама уволилась, в настоящее время у меня фриланс. Хотя с таким же непониманием сталкивалась.
Зачем мы работаем? Ради работы? Думаю, мы работаем чтобы жить, а не чтобы пребывать в рабстве. А жить надо так как хочется. Вот такие мысли. Что думаете? А вам сколько отдыха надо для счастья?
Блин, кому какое дело, как ты проводишь свой законный отпуск… Была бы возможность раза 4 за год бы обязательно съездила...
Муж 2 раза в год берет отпуск. Но на море мы не ездим, я даже ни разу не была там. Мы отдыхаем по своему
мы однажды уехали отдыхать, а по приезду мужа уволили, потому что отдыхали мы больше 2х недель)
поэтому уже много лет как мы оба фрилансеры.
отдыхаем обычно месяц летом за границей. зимой когда как, но и в середине года можем рвануть ненадолго.
все на школе завязано.
вот сейчас на весенние каникулы поедем отдыхать + неделю прогуляем школу.
летом опять дикарем в Хорватию или в Черногорию… ну и в Вену надо либо в Будапешт.
я бы каждые 2-3 месяца куда-нибудь ездила.
еСЛИ ФИНАНСЫ ПОЗВОЛЯЮТ ПОЧЕМУ БЫ НЕ ОТДЫХАТЬ! у НАС ЗНАКОМЫ ТОЖЕ С ФИНАНСАМИ ХОРОШО ДРУЖАТ ТАК ОНИ РАЗА 4-5 МОГУТ ЕЗДИТЬ ОТДЫХАТЬ
я бы там жила, чтоб не уставать от переездов.
Вот меня бесят работодатели, которые считают, что много тебе платят, если ты путешествуешь. А еще бесит фраза: «Только ты будь на связи». Они позвонят по какой-нибудь мелочи, тебя окунут в работу, а ты весь день своего отдыха ходишь под впечатлением, и вообще вспоминаешь, так ли ты им ответил, и все ли нормально. После такого опыта я предупеждаю, что это мое право быть на отдыхе 100%, и телефон я отключаю, как и мозги.
Вроде только расслабился приходит какая-нибудь хрень в скайп… и не отдых вовсе получается.
пока с курсом все было ОК отдыхали 3-4 раза в год. мне кажется 4 раза самое то))
Мы делаем так: неделя интересный город (Париж, Рим..), неделя отдых на море. Тогда получается убить двух зайцев одни ударом.
раз в год, блин мечта поэта, емае
На моей работе дробить отпуск не вариант, отпуск большой 56 дней и всегда летом. Но если бы финансы позволяли отдыхала бы 2 раза в год
я бы 3-4 раза в год отдыхала, если б финансы позволяли)) пока получается не чаще 1 раза в год, и то за счастье! сейчас стремлюсь хотя бы раз в полгода выезжать… Но у нас это только мои потребности, мужу абсолютно плевать на отдых, он может вообще в отпуск не ходить… поэтому еще ми уговаривать приходится… эх… А у вас классный график, меня б такой устроил)
по мне, так у вас вполне рациональный график отдыха.
и потом, неужели еще остались работодатели (не будем щас про образовательные учреждения), которые могут позволить сотрудникам отдыхать по 4 месяца подряд?
мы бы и 4 отдыхали)))
В этом году мы так же планировали, вот точь в точь, как вы)))
Но Новооидний отдых сожрал ремонт, на майские я лететь уже не смогу, остается осень..., маленький будет крошечный, поэтому заграницу отметаем, может к родителям слетаем, бархатный сезон будет, красота!))) А вот Кирюху отправим с бабушками почти на все лето, пусть все свежее с огородов ест, в море плещется и на солнце греется)
До переезда сюда, именно летать куда-то, летали раз в оод, т.к итак на юге, да и заработок не позволял.
Очень надеюсь, доллар устаканится, доход увеличится и мы воплотим наш график в жизнь, но уже с 2-мя детьми))
Я бы в идеале, конечно, хотела бы 3 раза с детьми, а иногда вдвлем с мужрм на выхи лететь куда-нить)
Вот какой развернутый ответ))))
Мы на три дня на Кипр ездили в июле на годовщину. Вдвоем. Безумный поступок. Больше и не надо, за три дня наотдыхались...
Я думаю в сентябре поеду с сыном вдвоем. Потому что Лешу не отпустят. Он на весну то боится планировать. Вот я и сижу бешусь. Щас собираемся в Европу, а то пески уже достали. Поглазеть на что то красивое хочется)
Родители заботятся, у них всякое уже было.