Родина мужа.

Всё о Беларуси.
Его отец был *** и муж родился не в Беларуси, а в Азербайджане, где и провёл 5 лет своей жизни. Но и потом он не жил в Беларуси, а жил в ГДР, учился там. Мы когда-то ездили в Германию под Берлин, где ходили с ним по его местам детства, смотрели школу, где учился, дом, где жил.
Вот этот пост, если кому-то интересно.
https://forum.baby.ru/blogs/post/403334922-10821105/
Но всё же Беларусь- это тоже детство, скорее, уже отрочество.
Родина мужа.
Он работал в милиции на вокзале, ловил контрабандистов. Однажды поймал наркоторговцев с крупным товаром. Ему даже премию дали.
Родина мужа.
Вернулись они в Беларусь, когда разваливался союз и здесь им выдали трехкомнатную квартиру, как офицеру( может я ошибаюсь в звании папы). Так что это *** городок, где живёт его мама.
Родина мужа.
Правда сейчас чувствуется некое запустение здесь. Какая-то древняя площадка, я думала, таких уже нет.
Родина мужа.
В квартире мы мало времени проводили. Оказалось, у бабушки всё в коврах. Полы, стены, даже тумбочки. Мы приехали поздно вечером, зашли в квартиру, везде ковры и Орели начинает чихать, потом всё хуже, потом уже затрудненное дыхание, слёзы. У неё аллергия на пыль. Мы срочно поехали в ночную аптеку. Там нам дали супрастин, ей полегчало. Приехали, пылесосили её комнату, убрали часть ковров с этой комнаты, мыли полы, открыли окна и хоть и прохладно, но она все ночи спала с окном на распашку. Так что ей эти 12 дней дались не просто. Приходилось иногда пить лекарство.
Родина мужа.
Дальше будет Витебск.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Ого, бедная Орели…
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Да, не повезло
Пожаловаться
Ирина

Ох уж эти ковры, залог хорошей советской жизни.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
Точно)
Пожаловаться
Алина

Ух, когда то мы тоде все в коврах жили. И на стене и на полу.
У прабабушки ковёр на стене гордостью был, ей на работе подарили. Дорогой какой-то)).

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
А вот я не жила в коврах, и у бабушки не было. У нас в семье не принято было.
Пожаловаться
Татьяна
Да уж… натерпелись вы с коврами(((
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Да
Пожаловаться
Лилия

Ого, серьезная реакция.
А бабушки с коврами это классика. Редко когда пожилой человек отказывается от своих устоев, привычек. А ковры это святое)))

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лилия 
Да, так и есть.
Пожаловаться
Tatiana Haller

Ничего себе, как Орели накрыло. Что бабушка на это сказала? Не захотела всё убрать, ей же тоже не очень хорошо дышать пылью этой. История мужа интересна, он наверное и помнит немецкий ещё. В Беларусь, я только в Минске была. Мне очень понравилось. Конечно в основном достопримечательности и театры. Там всегда чисто и аккуратно, как в других районах, не знаю. Тогда ещё тысячи валюта была у них.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Бабушка просто поохала, она не может с коврами расстаться, это её жизнь. Мы просто часть ковров выкинули и заменили их на новые( сходили и купили). Ей 80 лет, в таком возрасте тяжело к переменам относишься.
Да, помнит немного немецкий.
Пожаловаться
Дарья

Ужас, как представлю, сама аллергик, полынь, пыль, споры грибков. На полынь жуткая аллергия, на данный момент помогает более менее цитрин, но на очень короткое время. Я жуть сколько перебрала этих антигистаминных. Ещё годовой укол помогает отлично, но он гормональный, поэтому рискованно.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Дарья 
В Ницце у неё нет такой проблемы. У нас дома нет ковров и я глажу все вещи, это тоже убивает пылевого клеща. Плюс солнца много, что тоже хорошо против пылевого клеща. Здесь она лекарство не пьёт, без него обходимся. А вот у мужа на пыльцу многих деревьев, вот он в определённый период, всегда на лекарствах и укол тоже этот делал.
Пожаловаться
Вождь

При аллергии на пыль высокая влажность опасна. А у нас в РБ она "сильнА".
Аквамарис Эктоин пользуйте активно

Пожаловаться
Лурека Инесса
Вождь 
Мы уже в Ницце, здесь всё нормально.
Пожаловаться
Мария
Интерьер такой ретро, как у нас в нашем детстве, ковры, стенка. А насчёт старых площадок, у нас в России взять вот Подмосковье где я живу, наверно лет 5-7 как их заменили, а до этого площадки 70-летней давности стояли, еще в моем детсве, они уже видавшие виды были.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
В Беларуси тоже новые площадки есть, но во многих дворах вот такие. Заменяют постепенно.
Пожаловаться
Мария 
70 лет назад( начало 50х) --площадок вообще НЕ было!))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Реально не было площадок? Я не знала.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Нет конечно).Периметр-- да, огораживали по- простому+ одинокая горка и песочница. Мама
( спрашивала давно ещё) сказала, площадки появились именно с
" лазилками"- в конце 60х/начало 70х…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Ого. Интересно как.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Зависило ещё от приближенности к центру страны)) "… Новый виток в развитии советских площадок мог бы наступить после 1986 года, когда по инициативе журнала «Декоративное искусство СССР» прошла дискуссия с участием специалистов и проектных институтов, посвященная игровым зонам. Для них подготовили новые рекомендации и эскизные проекты, но в силу исторических перипетий они не были реализованы… "
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Вот так век живи-век учись.
Пожаловаться
Мария
Ника 
Я не знаю где у вас не было, у нас в Подмосковье и Москве площадки были
Пожаловаться
Мария 
Конечно, были-- Москва всегда тащила себе деньги с других регионов…
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Красота на вокзале ?
В школьные годы я вверх ногами по таким лестницам поднималась и спускалась ?
Пожаловаться
Лурека Инесса
ЛюбовьВикторовна 
Жозефина на руках прошла, но содрала ладошки.
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже дедушка в ***ный, служил а Белоруссии после в ГДР. В Белоруссии была квартира и когда союз распался, они наоборот, из Германии в Гомель, а из Гомеля уже в Россию уехали, продали жилье.
Но маму до сих пор тянет назад)
Пожаловаться
Анастасия
Здоровья дочке!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
Многие любят Беларусь, особенно, если от туда родом.
Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия
Лурека Инесса 
Мама в России родилась, но маленьким ребёнком переехала в Гомель. Там был немного детский сад и школа 9 классов, потом уже в Германии доучивалась.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
Её детство в Беларуси прошло.
Пожаловаться
Какая Есть

Бедная. Представляю как плохо ей было.
А у нас тоже есть такой паровоз на вокзале.

Родина мужа.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Какая Есть 
Да, и я волновалась, но всё обошлось.
Поезд похож, да)
Пожаловаться
Какая Есть
Лурека Инесса 

Кстати в Санкт-Петербурге есть ретро поезд до Карелии. И у нас в городе тоже ходит такой поезд. В одну сторону билет 600 р вроде. До Осташкова. Понимаю, что особо вам название города не говорит ни о чем. Но все таки. Я как то показывала этот город. Там в свое время жил Нил Столбенский. Вдруг будите проездом. Милости просим прокатится

Родина мужа.
Родина мужа.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Какая Есть 
Мне кажется у кого-то в посте я читала об этом, не уверена. Да, хотелось бы в Россию, но не в ближайшее время. Хочу Питер вообще увидеть.
Пожаловаться
Какая Есть
Лурека Инесса 

Да Питер надо хоть раз в жизни увидеть. От туда можно доехать на день до Карелии и Выборга. Ходят так же ретро поезд и экскурсии. Стоит недорого.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Какая Есть 
Если соберёмся когда, то буду смотреть.
Пожаловаться
Наталина
Бедная девочка, такие мучения
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
И не говори.
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

Я представляю как это. Мы раз с друзьями поехали в Коломну в музей пастилы. А у них там интерактивная экскурсия с чаепитием под разные виды пастилы. И один из наших друзей хватанул кедровых орехов. Побежали в аптеку, пока он под столом задыхался

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Жуть.