Выучить английский - у вас тоже запланировано?

Всем вечер добрый. Опросила сегодня всех подруг, что еще они бы хотели воплотить в своей жизни?
И практически у каждой среди прочего было: изучить английский, научиться свободно на нем объясняться.

Для чего именно - внятного ответа не получила, но если честно, сама тоже периодически возвращаюсь к изучению английского или смотрю видео с рецептами на английском.

А в ваших планах на жизнь - тоже есть английский или другой язык?
Выучить английский - у вас тоже запланировано?

ЯЖМАТЬ
227255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нет такого. После гимназии с английским уклоном, нет желания учить языки..

Пожаловаться
Ольга Флай

Я умею… но толку-то, если в англоязычные страны ездить сейчас сложно… 😭😭😭

Пожаловаться
Ирина

Ой нет, мне очень сложно с языками. По работе латинский, рецепты свободно читаю. Английский- как-то у знакомых дочка делала уроки и оказалось я что-то помню 🤣, по немецкому точно ничего не помню.

Пожаловаться
Марина

Я бы сосредоточилась на французском и испанском — что с детства интересовало. С французским хорошо было в школе. Английский много где учила. Но это не первым номером в списке дел на то время, когда оно у меня появится )

Пожаловаться
Ирина
Совершенствовать, мотивировать ребенка, обучить второго ребенка который только родится.
Пожаловаться
Мия Фаэр
Когда были надежды на путешествия то да, учила итальянский, английский знаю. Но не доучила итальянский.Скромные познания в латыны, так как хотела стать медиком.Но толку от знаний без применения. Нет я больше не хочу изучать языки
Пожаловаться
Алиса

Я учитель английского. У меня выбора нет😁

Пожаловаться
Оксана

Если будет реальная цель, я выучу. Но сейчас мне некуда его применить. А учить, чтобы выучить и забыть тоже не интересно, нет мотивации. Поэтому такой цели не стоит. Но вообще когда нибудь хотелось бы выучить какой-то язык, может быть французский) но опять же, чтобы применять его

Пожаловаться
Земная

Ну я б не против)

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не запланированно

Пожаловаться
Чи

Мне кажется, это было модно года до 21, сейчас уже совсем неактуально.
В большей степени были навязано блогерами всякими, и девочки такие "а чем я хуже? мне тоже нужно прописать цели на год" ) но чтобы сделать это самостоятельно, нужно оч хорошо покопаться в голове и найти истинные свои желания и цели, тогда они начинают реализовываться.
А большинство просто переняли чужие цели, и почему-то английский все никак не выучится)) интересно да, почему?)))
Ваши подруги, к сожалению, тоже переняли чужие цели, если не могут обосновать причину необходимости знать иностранный язык.

Пожаловаться
Екатерина

Я знаю английский… И??? В наше время наше учить китайский

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Если опять же — применять. И надо, чтобы язык тебе нравился и был интересен. Мне вот этот китайский даром не нужен, не люблю китайцев 🤷

Пожаловаться
эмма
Турецкий хочу выучить
Пожаловаться
Алина

Если учить, так китайский. Хотя всю жизнь мы учим язык врага или союзника. После Наполеона французский, после Гитлера -немецкий. Английский да, тоже можно. Но лучше, если не китайский, так арабский

Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Мне уже не надо. Хотя, когда-то хотела работать в какой-нибудь крутой международной организации.
Как оказалось, достаточно того, что я могу ребенку помочь с домашкой по инглишу)
Показать ещё