Выучить английский - у вас тоже запланировано?

Всем вечер добрый. Опросила сегодня всех подруг, что еще они бы хотели воплотить в своей жизни?
И практически у каждой среди прочего было: изучить английский, научиться свободно на нем объясняться.

Для чего именно - внятного ответа не получила, но если честно, сама тоже периодически возвращаюсь к изучению английского или смотрю видео с рецептами на английском.

А в ваших планах на жизнь - тоже есть английский или другой язык?
Выучить английский - у вас тоже запланировано?

ЯЖМАТЬ
223255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нет такого. После гимназии с английским уклоном, нет желания учить языки..

Пожаловаться
Ольга Флай

Я умею… но толку-то, если в англоязычные страны ездить сейчас сложно… 😭😭😭

Пожаловаться
Ирина

Ой нет, мне очень сложно с языками. По работе латинский, рецепты свободно читаю. Английский- как-то у знакомых дочка делала уроки и оказалось я что-то помню 🤣, по немецкому точно ничего не помню.

Пожаловаться
Ирина
Совершенствовать, мотивировать ребенка, обучить второго ребенка который только родится.
Пожаловаться
Мия Фаэр
Когда были надежды на путешествия то да, учила итальянский, английский знаю. Но не доучила итальянский.Скромные познания в латыны, так как хотела стать медиком.Но толку от знаний без применения. Нет я больше не хочу изучать языки
Пожаловаться
Алиса

Я учитель английского. У меня выбора нет😁

Пожаловаться
Оксана

Если будет реальная цель, я выучу. Но сейчас мне некуда его применить. А учить, чтобы выучить и забыть тоже не интересно, нет мотивации. Поэтому такой цели не стоит. Но вообще когда нибудь хотелось бы выучить какой-то язык, может быть французский) но опять же, чтобы применять его

Пожаловаться
Земная

Ну я б не против)

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не запланированно

Пожаловаться
Чи

Мне кажется, это было модно года до 21, сейчас уже совсем неактуально.
В большей степени были навязано блогерами всякими, и девочки такие "а чем я хуже? мне тоже нужно прописать цели на год" ) но чтобы сделать это самостоятельно, нужно оч хорошо покопаться в голове и найти истинные свои желания и цели, тогда они начинают реализовываться.
А большинство просто переняли чужие цели, и почему-то английский все никак не выучится)) интересно да, почему?)))
Ваши подруги, к сожалению, тоже переняли чужие цели, если не могут обосновать причину необходимости знать иностранный язык.

Пожаловаться
Екатерина

Я знаю английский… И??? В наше время наше учить китайский

Пожаловаться
эмма
Турецкий хочу выучить
Пожаловаться
Алина

Если учить, так китайский. Хотя всю жизнь мы учим язык врага или союзника. После Наполеона французский, после Гитлера -немецкий. Английский да, тоже можно. Но лучше, если не китайский, так арабский

Пожаловаться
ООН
ну совсем не уметь владеть английским в наше время странно и сложно

но я как препод английского понимаю, не всем даются языки
Пожаловаться
Татьяна

Нет. Он мне на фиг не нужен)

Показать ещё