Дееевочки, ну кааак побороть страх езды на машине??? Сдала год назад, сейчас купили машину. Целую неделю бороздила город после 21 часа с другом семьи, все хорошо, без проблем. Сегодня собралась ехать к маме в гости, ехать не далеко, буквально 10 минут по прямой. Как обычно прошу мужа отвезти, а он- садить за руль да едь сама потихоньку. И тут у меня аж живот прихватило(((( Вроде понимаю, что надо решаться и ехать, а то можно так долго тянуть, да и смысла кататься после 21 часа уже нет- город маленький, все объездила. Расскажите про вашу первую самостоятельную поездку? Думала может пока поездить с кем-то днём, но тут опять подстерегает опасность- когда я с кем-то, я знаю, что в случае чего мне скажут- возьми левее, смотри, впереди красный, аккуратно тут лежачий полицейский… то есть все равно свою голову и своё внимание я на все 100 не включаю! Ехать к маме- движение не такое уж и интенсивное, две полосы (можно уйти в право и ехать не спеша), но все равно одолевают мысли: «Ой, я не готова, да как ехать,...» и подобные. Как вы считаете? Лучше один раз себя перебороть, сесть и поехать? Или же снова и снова просить кого то со мной покататься?
Первая самостоятельная поездка.
Комментарии
Актуальные посты
А Вы на права сдавали «по нужде» или «из любви»? Я с детства мечтала водить, сны снились… Когда первый одна ехала было только волнение во время вождения, я поговорила сама с собой:) и все наладилось))) Теперь получаю кайф даже от коротенькой поездки.
У Вас все получится! Главное успокоится)))
есть что-то такое волшебное для меня — в простой поездке без особой цели, просто так… просто едешь и млеешь)))
Тоже лет с 14 мечтала, прямо грезила вождением, ПДД учила старательно))) Сны тоже снились!!!)))
К маме едьте сами
Думаю, вы правы!
Недели достаточно, надо придумывать себе дела в районе, водить много, специально и все надалится
Спасибо!!!)))
Значит не надо себя ломать. Есть люди, которым не дано водить. Неуверенность в себе приводит к ошибкам в дороге (не всегда, но такое случается). Даже есть такой термин «неуверенное вождение», за него на экзамене снижают оценку. Потому что безопасность прежде всего. Своя и других участников движения
Да не расказывайте сказки, все прекрасно водят. Живу в европе и все прекрасно водят, а в России блин ну все такие неувереннын
Вот о том и речь, что в России все «неуверенные» просят понимания на дороге, а едут лихачи, которые безкультурно сигналят, прдрезают и всячески показывают, что «неуверенным» не место на дороге. По-моему, лучше не рисковать. Но решать это только автору
У меня больше страх решиться, выйти и сесть за руль. А когда уже едешь- там другим голова занята, следишь за обстановкой, а не «свои мысли» гоняешь… Вот и получается что «и хочется, и колется»)))
Но экзамен я как то сдала!))) Сама себе удивляюсь, беременная, и никаких проблем- с первого раза. А тут вдруг бояться стала, ни с того, ни с сего. Мда...
Вы спросли «как вы считаете», я ответила)) Но решать только Вам самой. Удачи! И не только на дороге))
Большое Вам спасибо!!!!!)))) Будем решаться!
Вы о чем? Идиоты есть везде. А опыт и уверенность появляться от использования навыка.
Вы сами то водите?
Уверенности учат в автошколе. Автор сама написала, что сдала экзамен без проблем. Опыт да, только со временем.
Да, езжу 5,5 лет
Уверенность приходит на дороге, а в автошколе учат правилам и навыкам вождения.
Во всем мире вождение это навык и толькл в россии надо родиться водителем
Вероятно, так и есть. Из своего примера скажу, что когда пошла в автошколу, то решила сразу, что если мне будет страшно или я буду не уверена, то не стану дальше заниматься глупо «натаскиванием». Потому что на наших дорогах все происходит именно так, как Вы описали. Но и на автодроме и в городе у меня не было страха, я была уверена в себе, и в тех знаниях, которые получала на уроках вождения. Поэтому и езжу. Было бы страшно или присутствовала бы неуверенность, я бы и до экзамена не дошла. Но я не навязываю свою точку зрения автору. Решать ей. И, повторюсь, она молодец, только перебороть страх нужно и все
+++
Права получила, села и поехала, даже не екнуло ничего. Мы же в автошколе по городу ездили
Я права получила год назад! В этом и проблема(((( На 7 месяце беременности. Может поэтому сейчас так сцыкотно))) Хотя вечером по городу без проблем езжу
Может быть! Тогда нужно перебаровать свой страх
Я тоже начинала вечерами, с мужем. А потом поехала днем-легче же, все видно.
Вот именно все приходит с опытом. А если вы не будете ездить то и опыта не будет. Вообще нужно было садиться за руль сразу же после получения прав и не вылезать из него пол года точно. Нам так инструктор советовал
Перебороть себя надо, иначе вы будете так всегда со страхом мучиться
Спасибо! Похоже, все таки поеду сегодня)))
Садится и ехать иначе так и будет постоянно.
Вот я тоже к этому склоняюсь… Налеплю два знака что новичок, чтоб не ругались «особо торопливые», и не спеша поеду...
А вот этого не надо ещё больше «шпынять» будут. Водители нынче агрессивные.
Правда? Чтож, спасибо, что предупредили… Ограничусь одним((
я так и не повесила, валяется на заднем сиденье
Вот и я прошлый год сдала на 7 месяце беременности, ждали родов, потом зима настала, потом пока искали/выбирали машинку, и вот наконец-то она родимая стоит под окном! И езжу спокойно, но когда рядом опытный водитель, а одна даже не пробовала еще(((