Первая самостоятельная поездка.

Дееевочки, ну кааак побороть страх езды на машине??? Сдала год назад, сейчас купили машину. Целую неделю бороздила город после 21 часа с другом семьи, все хорошо, без проблем. Сегодня собралась ехать к маме в гости, ехать не далеко, буквально 10 минут по прямой. Как обычно прошу мужа отвезти, а он- садить за руль да едь сама потихоньку. И тут у меня аж живот прихватило(((( Вроде понимаю, что надо решаться и ехать, а то можно так долго тянуть, да и смысла кататься после 21 часа уже нет- город маленький, все объездила. Расскажите про вашу первую самостоятельную поездку? Думала может пока поездить с кем-то днём, но тут опять подстерегает опасность- когда я с кем-то, я знаю, что в случае чего мне скажут- возьми левее, смотри, впереди красный, аккуратно тут лежачий полицейский… то есть все равно свою голову и своё внимание я на все 100 не включаю! Ехать к маме- движение не такое уж и интенсивное, две полосы (можно уйти в право и ехать не спеша), но все равно одолевают мысли: «Ой, я не готова, да как ехать,...» и подобные. Как вы считаете? Лучше один раз себя перебороть, сесть и поехать? Или же снова и снова просить кого то со мной покататься?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

А Вы на права сдавали «по нужде» или «из любви»? Я с детства мечтала водить, сны снились… Когда первый одна ехала было только волнение во время вождения, я поговорила сама с собой:) и все наладилось))) Теперь получаю кайф даже от коротенькой поездки.
У Вас все получится! Главное успокоится)))

Пожаловаться
Марина Талент
Мила 
Я тоже как вы, мозги все вскрыла родителям, чтобы заплатили за автошколу
Пожаловаться
Мила
Марина Талент 

есть что-то такое волшебное для меня — в простой поездке без особой цели, просто так… просто едешь и млеешь)))

Пожаловаться
Мила 

Тоже лет с 14 мечтала, прямо грезила вождением, ПДД учила старательно))) Сны тоже снились!!!)))

Пожаловаться

К маме едьте сами

Пожаловаться
Надежда 

Думаю, вы правы!

Пожаловаться
Марина Талент

Недели достаточно, надо придумывать себе дела в районе, водить много, специально и все надалится

Пожаловаться
Марина Талент 

Спасибо!!!)))

Пожаловаться
Ирина

Значит не надо себя ломать. Есть люди, которым не дано водить. Неуверенность в себе приводит к ошибкам в дороге (не всегда, но такое случается). Даже есть такой термин «неуверенное вождение», за него на экзамене снижают оценку. Потому что безопасность прежде всего. Своя и других участников движения

Пожаловаться
Ирина 

Да не расказывайте сказки, все прекрасно водят. Живу в европе и все прекрасно водят, а в России блин ну все такие неувереннын

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Вот о том и речь, что в России все «неуверенные» просят понимания на дороге, а едут лихачи, которые безкультурно сигналят, прдрезают и всячески показывают, что «неуверенным» не место на дороге. По-моему, лучше не рисковать. Но решать это только автору

Пожаловаться
Ирина 

У меня больше страх решиться, выйти и сесть за руль. А когда уже едешь- там другим голова занята, следишь за обстановкой, а не «свои мысли» гоняешь… Вот и получается что «и хочется, и колется»)))

Пожаловаться
Ирина 

Но экзамен я как то сдала!))) Сама себе удивляюсь, беременная, и никаких проблем- с первого раза. А тут вдруг бояться стала, ни с того, ни с сего. Мда...

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Вы спросли «как вы считаете», я ответила)) Но решать только Вам самой. Удачи! И не только на дороге))

Пожаловаться
Ирина 

Большое Вам спасибо!!!!!)))) Будем решаться!

Пожаловаться
Ирина 

Вы о чем? Идиоты есть везде. А опыт и уверенность появляться от использования навыка.
Вы сами то водите?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Уверенности учат в автошколе. Автор сама написала, что сдала экзамен без проблем. Опыт да, только со временем.
Да, езжу 5,5 лет

Пожаловаться
Ирина 

Уверенность приходит на дороге, а в автошколе учат правилам и навыкам вождения.
Во всем мире вождение это навык и толькл в россии надо родиться водителем

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Вероятно, так и есть. Из своего примера скажу, что когда пошла в автошколу, то решила сразу, что если мне будет страшно или я буду не уверена, то не стану дальше заниматься глупо «натаскиванием». Потому что на наших дорогах все происходит именно так, как Вы описали. Но и на автодроме и в городе у меня не было страха, я была уверена в себе, и в тех знаниях, которые получала на уроках вождения. Поэтому и езжу. Было бы страшно или присутствовала бы неуверенность, я бы и до экзамена не дошла. Но я не навязываю свою точку зрения автору. Решать ей. И, повторюсь, она молодец, только перебороть страх нужно и все

Пожаловаться
Мария
Надежда 

+++

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Права получила, села и поехала, даже не екнуло ничего. Мы же в автошколе по городу ездили

Пожаловаться
ЧувствоЛьда 

Я права получила год назад! В этом и проблема(((( На 7 месяце беременности. Может поэтому сейчас так сцыкотно))) Хотя вечером по городу без проблем езжу

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Юлия 

Может быть! Тогда нужно перебаровать свой страх

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Я тоже начинала вечерами, с мужем. А потом поехала днем-легче же, все видно.

Пожаловаться
Александра
ЧувствоЛьда 

Вот именно все приходит с опытом. А если вы не будете ездить то и опыта не будет. Вообще нужно было садиться за руль сразу же после получения прав и не вылезать из него пол года точно. Нам так инструктор советовал

Пожаловаться
Лилия Акберова

Перебороть себя надо, иначе вы будете так всегда со страхом мучиться

Пожаловаться
Лилия Акберова 

Спасибо! Похоже, все таки поеду сегодня)))

Пожаловаться
Lana

Садится и ехать иначе так и будет постоянно.

Пожаловаться
Lana 

Вот я тоже к этому склоняюсь… Налеплю два знака что новичок, чтоб не ругались «особо торопливые», и не спеша поеду...

Пожаловаться
Lana
Юлия 

А вот этого не надо ещё больше «шпынять» будут. Водители нынче агрессивные.

Пожаловаться
Lana 

Правда? Чтож, спасибо, что предупредили… Ограничусь одним((

Пожаловаться
Елена
Юлия 

я так и не повесила, валяется на заднем сиденье

Пожаловаться
Косёна
у меня уже 4 года лежат права))) всё отмазки ищу
Пожаловаться
Косёна 

Вот и я прошлый год сдала на 7 месяце беременности, ждали родов, потом зима настала, потом пока искали/выбирали машинку, и вот наконец-то она родимая стоит под окном! И езжу спокойно, но когда рядом опытный водитель, а одна даже не пробовала еще(((

Пожаловаться
Косёна
Юлия 
я еще и гв отмазываюсь, чтоб адреналину сыну не налить)))