"Дай дорогу дураку" или принципы?

Случилась на днях ситуация.

С парковки у магазина два выезда — выше и ниже (между ними метров 50). Мы выезжали с верхней в то время, как одна мадам выезжала с нижней. Расстояние (метров 20) и мощность машины мужа (быстро набрали скорость) позволяли нам выехать, не помешав этой даме. Она догнала нас на очередном перекрестке и попыталась на светофоре вклиниться в наш — средний — ряд с правого, где движение только направо. Муж ее не пропустил, так она потом ехала у нас на хвосте до магазина. Далее — перепалка, конечно. Основной аргумент, что эту принцессу не пропустили у магазина. Видимо, обиделась, корону повредила и т.п. И пофиг этой курице, что у нее в машине двое детей, и у нас — ребенок.

Вот что для вас важнее: «дай дорогу дураку» или «я права»?

Лично я в этой ситуации пропустила бы эту курицу на перекрестке. Ради жизни и здоровья детей.

Helle
038762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

я пропускаю из соображений, что моя безопасность важнее и тех кто со мной едет. А бодаться у нас в городе можно до победного — постоянно вижу баранов, которые трутся об друг дружку и потом стоят целый день на аварийке, ждут гибддшника.

Пожаловаться
Helle
АдрианаЧелентановна 
вот точно! потом потеряешь и время, и деньги, и проблем всяких приобретешь.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Helle 
У меня был такой «обиженный» ))) на большом восьмиполосном перекрестке у меня поворот налево, всех пропускаю, жду, начинает мигать желтый- завершаю маневр и тут начинает движение резко лансер и по ПДД я завершаю маневр — мне должны дать его завершить, а лансер обиделся))))) по его мнению я его подрезала, и когда мы уже приехали к дому, вышли, он давай об этом говорить — почему я в крайнюю полосу повернула, а я в момент поворота вообще его не видела, а он резко дал газу.
Пожаловаться
Кати
Всегда пропускаю дураков. Очень часто бывают похожие ситуации.
Пожаловаться
Ямайка

Я всегда пассажир)) мой муж тоже любит «учить» всяких дураков на дороге, но вот баб за рулём не трогает, себе дороже… а то не дай бог они педальки перепутают))

Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка

Я всех идиотов пропускаю. Муж наоборот пытается проучить дураков, но когда с ребёнком едем, не даю это делать.

Пожаловаться
Helle
Алена Красная-Тапочка 
как вам это удается? моего не переубедить
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
Helle 

Ругаюсь, говорю, что ребёнок важнее. Пару раз объясняла, что не хочу, что бы какой нибудь козёл мстительный потом на светофоре бегал вокруг машины нашей и пугал ребёнка. Видио показала по этой теме

Пожаловаться
Helle
Алена Красная-Тапочка 
мой утверждает, что полностью контролирует ситуацию. уже и ругалась с ним из-за этого — бесполезно.
Пожаловаться
МамаПсих
всегда дураков пропускаю...
Пожаловаться
Елизавета

Я пропускаю. На фиг проблемы

Пожаловаться
Мария

Хуже когда подобные идиоты вперед вылезут, а потом то и дело наровят перед тобой резко затормозить. Вообще цель доехать живым и здоровым, все равно кто прав

Пожаловаться
Helle
Мария 
она, видимо, и пыталась вперед стартануть, а потом учить.
Пожаловаться
Melissa

Первое правило на дороге — управлять автомобилем дефенсивно, то есть с точки зрения защиты, а не нападения.

Пожаловаться
ЕдритМадрид

не пропускаю

Пожаловаться
Helle
ЕдритМадрид 
даже если с ребенком?
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Helle 

С ребёнком одна я не езжу, пока не было необходимости. А вообще и с ним бы не пропустила

Пожаловаться
GRIN GRIN

я всегда идиотам уступаю, пусть скорее найдет свой столб

Пожаловаться
Helle
GRIN GRIN 
так же рассуждаю :)
Пожаловаться
КиберЮ

я всегда пропускаю таких. Ну нафиг. Это была тетка. А встречаются такие же упоротые мужики, которые потом выскакивают с дубинками и начинают орать.

Пожаловаться
Helle
КиберЮ 
ага, бывают и такие неадекваты