Дети в авто

*

Девочки, прочитала недавно у нас на бэби.ру очень интересную статью о детских креслах, однако упоминания о оболее простых «удерживающих устройствах» там не было. Конечно, кресла известных фирм многократно испытаны, сертифицированы, и никаких денег не пожалеешь ради безопасности своего чада. Но что делать когда детей двое, или даже трое? Не будешь же возить их в машине по-очереди? Даже рядом с двумя креслами взрослому на заднем сиденье большинства автомобилей уместиться невозможно, а если ехать далеко и детям необходимо уделить внимание, подать воду, игрушку… С переднего сиденья тянуться неудобно, и это помешает водителю. К тому же в нашем детском кресле свою пухленькую дочку в зимней одежде я пристегнуть не могу, вес и возраст еще позволяют пользоваться креслом, но пристежные ремни душат ребенка.

Поэтому когда дети подросли, мы купили треугольные накладки для ремней безопасности фирмы ФЭСТ. С этим устройством ребенка можно усаживать как на задние, так и на переднее сиденье, так же как и с детскими креслами. Таких креплений несколько видов, мы взяли универсальные, которые подходят для деток разных возрастных групп, с 9 до 18 кг (в комплекте с лямкой для ножек), и с 15 до 36 кг.

Дети в авто

Они сертифицированы по европейским стандартам и соответствуют требованиям технического регламента о безопасности, как указано на упаковке. Перед покупкой посмотрели мы и отзывы в интернете, и результаты краш-тестов. Вот что выяснилось. 
Производители детских кресел вовсю хвалят свой товар, хотя в каждом исследовании все равно отмечают, что нагрузки на голову и шею манекенов при аварии выше заведомо безопасных значений по шкале EuroNCAP. 
Значительным плюсом кресел они называют отсутствие подныривания ребенка под нижний ремень безопасности и защита от травмирования живота. Тестирование показывает, что треугольные накладки на обычный 
трехточечный ремень безопасности при ударе не вызывают повреждений в области головы и шеи у ребенка. А избежать эффекта «подныривания» легко — нужно пользоваться лямкой для ножек, которая удержит при аварии нижний ремень и не позволит ему поднятся к животу. И хотя в интрукции разрешается после 15 кг усаживать ребенка без этой нижней лямки, мы ими все равно пользуемся, лишняя защита ведь не помешает. 

Дети в авто

Детское кресло удобно для самых маленьких, и в любом случае мы его покупаем, ведь нужно ребенка забрать из роддома, возить на плановые осмотры в первый год жизни. Хорошо, когда кресло «по ребенку», не  большое, с мягкими подложками, прочно держит малыша и не душит. Но ребенку постарше хочется больше свободы, хочется подражая маме и папе самому сидеть на взрослом сиденье. Пока машина в движении, ребенка убаюкивает, он может спать, или просто лениво наблюдать все происходящее. Но когда дорога длительная, несколько часов, или когда стоишь в большущей пробке, не имея возможности ни развлечь малыша, ни выйти из машины, малыш начинает скучать, активно вырываться из детского кресла, тем более когда ребенок уже постарше, то он в состоянии разомкнуть замок на лямках детских кресел, и вывернувшись из детского сиденья упасть, удариться о пол машины. Но вот отстегнуть пуговицы треугольника ФЭСТ они не смогут, скорее всего. Тем более, мы купили детям именно такие, на пуговицах. Видела изделия на липучках, но липучки быстро растрепываются, и не так надежно будут держаться на ремне безопасности, да и отстегнуть липучку ребенок сможет быстро.

Дети в авто

Поэтому, купив эти синие треугольники своим малышкам, я похвалила изделия, сказала, что только хорошим деткам их дают, а на взрослых не хватило. Превратила одевание ремня безопасности в некую игру, и спокойно вожу своих деток в райцентр, под детские песни в CD-проигрывателе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Не видела таких накладок в магазинах но я и не интересовалась… это наверно детям постарше.А Европа живёт по другому чем Россия… появился животик у мамы то покупают машину побольше если до этого была маленькая.Если детей в семье очень много то покупают мини автобус))))Всё просто )))
Пожаловаться
ОлЬкА
вот даже и не знала о таких примочках… берем на заметку
Пожаловаться
Даша
мы еще пока в кресле, потом планирую переводить на дет. «седушку» и такие треугольники.
Пожаловаться
C4H10FO2P
опаньки..  то есть это можно использовать за место кресла?? здорово..
Пожаловаться
ирина москаленко
безопасность ребенка превыше всего
Пожаловаться
Светлячок
мой сын с такими накладками в отпуск с моеё сестрой ездил на машине. Всё супер.
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
как круто! а я всегда думала, что это ток для совсем взрослых деток
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
мы в кресле))))))
Пожаловаться
Галюнчик
Отлично! Как раз когда решимся родить второго старшему такую накладку купим! Недавно видела как 6-7-летнего ребёнка на заднем сиденье везли пристёгнутым без накладок — это страшно!!!
Пожаловаться
Алена
надо запомнить)))а то как раз кресло смотрели…
Пожаловаться
в америке, если у тебя больше 2 детей, то машины вен)) и каждый должен быть в автокресле, до 3 лет помоему!)
Пожаловаться
Еленка
себе на змаетку
Пожаловаться
Анастасия Мама
Очень познавтельно
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

у меня два кресла умещаются сзади и муж худенький может сесть между ними, правила езды в машине дети должны знать с детства — водителя не отвлекать все свои проблемы решать самостоятельно, а про пухлых детей — не кормить ребенка до такой степени, чтобы он в кресло не влез! На диету! по поводу приспособлений да, тоже вариант, но все таки кресло держит наденей

Пожаловаться
Галюнчик
посмотрела бы я, как вы своим деткам говорите на их просьбу: «Дай ням-ням» — У вас диета, нельзя!
Вы не обижайтесь, просто у многих моих знакомых детки лет до 5 пухляшечки были, мамы их старались ограничивать, но это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело! Как психологически для мамы, так и физически — дети начитают сахар трескать втихоря, макароны сухие, и т.п. Я сама столкнулась с такой проблемой, но дело было не в пухлости, а в том, что мы вообще крупные до года были и по росту и по весу + комбез и в стандартное кресло уже не влезали, купили от 0 до 25
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

по секрету: сахара в доме нет, макаронные изделия крупы и прочее стоит наверху, внизу тока кастрюли, хлеб мы не едим, да и вообще обедаем на работе, дома кроме детской еды особо ничего не найдешь, ограничивать ребенка не так уж и сложно, я не буду по первому иску мчать на кухню и кормить — перед глазами пример девочки весом 140 кг. Да и если приучить с детства к диете, то потом проблем с обжорством всю жизнь не будет. Вы же не исполняете требования по первому писку? я нет.

Пожаловаться
Галюнчик
Счастливые люди! А у нас и сахар в доме есть, и крупы, как и многие другие, не имею возможности повесить под потолок
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

А вам никто не мещшает не покупать домой сахар, стройнее будете и зубы целее, да и в кухне мебель все таки есть, можно в шкаф повыше положить.  И кушать по графику, строго!

Пожаловаться
Галюнчик
Спасибо за заботу )))  Мы сахарозаменители не признаём, и с сахаром стройные и красивые, и кушаем по графику. Благо, что стремянки нет, а то бы сын и до люстры с аптечкой добрался, так что только под потолок мешочки вешать, и то не сильно поможет — потолки у нас низкие.
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

А кто говорит про сахарозаменители? Вообще не есть сахар, он нафиг в рационе не нужен, а по поводу стройности у каждого свои идеалы, по мне так если ребер не видно — значит жирный

Пожаловаться
Наталина
хорошо написано… очевидные вещи, но лишним не будет точно
Показать ещё