Девочки, делимся опытом! 😊

Кто как учил пдд, помимо уроков в автошколе? Какие дополнительные материалы использовали.)

Как с вождением? Куда первый раз отправили (автодром, тренажёр, город). За сколько привыкли к рулю, габаритам)
В общем все что связано с обучением, все интересно) какие то запоминающиеся моменты))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Теорию в приложении в телефоне, начинала на площадке с нуля, третье занятие уже поехала в город, к рулю быстро, к габаритам в принципе тоже

Пожаловаться
Александра
TodosLosDias 

Я вот только последний месяц начала чувствовать машину) с теорией вообще все идеально! Внутренний и ГАИ с первого раза без ошибок за 3 мин с копейками, автодром ГАИ откатала так, как никогда! Просто сама от себя в восторге была) в вот город вчера второй раз завалила, ну хоть только один косяк, а не несколько как в прошлый раз) все попадаю на сплошной) пойду на пересдачу, там будет столько родных лиц (пересдающих много, что с первого, что со второго экзамена) !)) вчера уже в машину как к себе домой!

Пожаловаться
Светлана

Меня сразу в город инструктор отправил. Так я все скорость привесите стремилась. Надо вроде 40 ученикам, а я все на 60. Легко все давалось как то. Подруга сдавала экзамен, может пригодится, кто не помнит или экзамены впереди. Так вот, гаишник ей говорит, проедь вот туда то, мне там выйти надо, а проехать он просто в жилую зону. Она проехала, остановилась. Он говорит выходи, ты не сдала. Почему??? Потому что ученикам в жилую зону нельзя. Вот так вот. Так же под знак просит остановиться. Ну гаишник же попросил выйти, надо так надо. А там знак, остановка запрещена. Вот так ловят у нас на экзаменах

Пожаловаться
Александра
Светлана 

Я вот тоже начиталась уловок инспекторов на экзамене, теперь подкованна)

Пожаловаться
Татьяна

Приложение хороший вариант, но я книгу зубрила, сразу по городу поехала, потом поехали на дром

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

теорию учила в приложении на телефоне, очень удобно))) 1й день был автодром, он у нас на окраине города… 2й раз после автодрома инструктор сразу в город выпустил

Пожаловаться
Александра
Что-тОсЧем-то 

Быстро к габаритам привыкли?

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
Александра 
к удивлению быстро)))) главное на долго не забрасывать езду… месяца 1,5 в разъездах была и не садилась за руль. Потом было страшно)
Пожаловаться
Александра

Вот у меня сейчас по финансам до одиннадцатого перерыв, потом до 12го апреля нужно будет нагнать часы… Вот в пт было вождение, потом в сб села за нашу машину, гораздо лучше) а до этого вождение 1-2раза в нед, отвыкаю…

Пожаловаться
Екатерина

Я скачала приложение на телефон и тренировалась, к машине привыкла легко, сразу могла ездить на любом авто) сначала обычно ездят на площадке, потом город)

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Меня вот сразу в город, не могу к леворукой привыкнуть (экзамен сейчас только на них сдают), на автодром попала только вчера, и то на минут 15, все остальное время только город. Вот экзамен уже в апреле, а вождений мало… Пдд практически выучила, но никак не могу пдд с вождением совместить)) хоть и пошла на автомат

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Ну я тоже сразу в городе каталась, так как умела ездить) А у вас в моде праворульные? У нас просто их не много. Я училась на механике и езжу на механике, автомат даже не хочется)) Не знаю, как у вас, у нас обязательно надо накатать, по-моему 50 часов, уже не помню :( сдавала 5 лет назад… Не переживайте, привыкните, до апреля ещё много времени, все будет ок ?

Пожаловаться
Александра

В этой автошколе 56ч) сегодня мне инструктор дал понять что пока к габаритам не привыкну, на маршруты не поедем, и экзаминационную программу по автодрому не скажет)) надеюсь успею обвыкнуться до апреля, хочется уже на праздники наши (др мой 1мая, годовщина с мужем 8мая, др мужа 9мая) уже быть водителем))

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Да, в основном праворукие)) и все наши машины с мужем были, и та что сейчас)

Пожаловаться
Babochka

Учила по книжке, тренировалась на программе вк там такие же вопросы но только как на экзамене по билетам. После теории отправили на площадку через сколько то дней, потом в город. Сдавала не с 1 раза. У нас если не сдал то долго ждать след раз. Как говорят валят на экзамене — меня не валили, сама косячила тк переживала. Ну а к габаритам и тдприввкла ужа на своей машине. Тк с инструктором ездила на одной в гаи постоянно разные машины и к ним ща раз не привыкнешь

Пожаловаться
Babochka

Ну это было лет 5 назад правда. Щас не знаю что там и как

Пожаловаться
Вероника

Я учить привыкла со студенчества, закончить медицинский Вуз без зубрешки нереально.)) Поэтому правила пдд учила тоже, было мне 23 года ив 2005 г, сдала с первого раза. Папа научил водить меня в 15 лет на механике десятке. Проблем с вождением не было и сдача экзамена на площадке прошла успешно( заезд в гараж, параллельная парковка, змейка). Все далось просто как помнится .)В процессе езды сталкиваешься со многими вещами, которые не проходили в автошколе, например как держать авто в мощной колее всей обледенелой, как суметь повернуть с нее и разгоняться, чтоб не выкинуло, также как ехать в страшную слякотьв дождь и в глине, например на даче на автомате, как откопать машину, севшую на брюхо самой и выехать опять же на автомате самой. Все эти вещи познала на своей шкуре, куда интереснее и захватывающе чем учеба в автошколе.)))

Пожаловаться
Александра
Вероника 

Поэтому и пошла зимой учиться) хорошо когда уже есть опыт вождения, у меня его вообще можно сказать и нет, 2 вождения по городу — загороду, второй раз получше)

Пожаловаться
Олик

Когда я училась, не было тестов в интернете, сидела вечерами после работы и часами решала билеты. Знаки учила активно. Машина учебная — восьморочка старенькая была. Привыкла довольно быстро и к рулю и к габаритам. Самое запоминающееся — инструктор велел ехать к гипермаркету (жену отвозили), пока ждали, велел парковаться (несколько раз) между машинами (отрабатывали парковку) — такой мокрой от волнения я еще с занятия не выходила ))) Стажу уже 10 лет (в прошлом году был Юбилей), езжу за рулем ежедневно, ну кроме выходных ))

Пожаловаться
Александра
Олик 

Круто с парковкой!)) приятное с полезным так сказать ??

Пожаловаться
Диана

У меня книга со всеми ПДД была и я тесты онлайн проходила в день сто раз чтоб все вопросы знать хорошо.

Пожаловаться
Лера

Я только пойду учиться, но сейчас уже начала учить пдд — нашла на ютубе хорошие ролики, автор Михаил Нестеров.

Пожаловаться
Александра
Лера 

Я вот тоже смотрю правда proвождение, нашла нестерова, тоже посмотрю) спасибо ??

Пожаловаться
Татьяна
2 года назад училась в автошколе «Импульс». Первое практическое было полчаса на автодроме, потом по маршруту. Учила пдд онлайн. Сначала экзамен, потом 100 сложных, потом по билетам. Теорию сдала сразу, потом автодром, город со второй попытки (переволновалась). Второй раз было всё знакомо, но погода была мерзопакостная.
Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Вот и думаю, что делать если экзамен в такую погоду будет))) завтра второе вождение, хотела на автодром попасть, но видимо не судьба, поедем в город…

Пожаловаться
Стася

Все экзамены с первого раза)Мне инспектор вообще нервы подшатал, хоть и так восемнадцать пределе было?Сдавали от аэропорта, в сторону большой.Я последняя сдавала на нашей машине, передо мной пару девочек завалили, одна из машины вышла не успев дождаться начала экзамена, со словами-я у него 2 раза уже не сдала,3й не пойду! И тут пошёл треш, села я, он спросил готова ли я? Ну я, конеш! Можете ехать тогда.Я проехала буквально мин 5, вроде все хорошо, тут он-выберете место для остановки и остановитесь… У меня сразу мысли, не сдала… Останавливаюсь, этот *** выходит и уходит куда то(оказывается просто в кусты сходить по нужде захотел?), вернулся перекурил, сел обратно и говорит поехали дальше.А там уже ехали мин 10, нервоз был, ещё морось началась я с перепугу забыла где дворники вкл?Давай вкл все подряд?Ещё через мин 2 сказал остановиться, остановилась-трясёт, поворачиваюсь на инструктора он сидит улыбается, а потом уже инспектор-поздравляю, результат сдала.????Вышла, аж расплакалась от всего пережитого?

Пожаловаться
Александра
Стася 

После первого вождения тоже разрыдалась)) первый раз и в город, вообще страшно было, все эмоции тогда слезами вышли?

Пожаловаться
Стася

Постоянно провешивала билеты, так и запомнилось.Скачала на тел и при любой свободной минуте решала.А вождение сразу началось с города в районе Ильинки, страшно было, но потом привыкла.А габариты машины только на автодроме почувствовала, при этом откатав по городу уже занятий 10?

Пожаловаться
Александра
Стася 

Ого!))) ну я буду просить автодром в субботу, а то страшно шо пиндец!!! Мы вообще с павленко, в сторону мирного, потом там по какой то трассе на аэропорт, и обратно, и по центру) а как экзамен? С первого раза? И вообще как инспектор на экзамене себя ведёт, что говорит делает?

Пожаловаться
Счастливая мама
Я сначала автодром, потом через занятий 5 город. Дополнительно учила билеты с помощью онлайн ПДД. В интернете их полно. Нашла самый подходящий и в свободную минуту решала задачи. В автобусе, в пробке очень удобно. Каждый раз разные билеты и экзамен можно сдать. Главное смотри чтоб свежие билеты были. В итоге ПДД сдала с первой попытки и без ошибок. Автодром тоже. А вот город со второй попытки( перенервничала- затупила)
Пожаловаться
Александра
Счастливая мама 

Ну главное что по комментариям все в итоге сдали и я сдам! ??

Пожаловаться
Счастливая мама
Александра 
Естественно!!! ?
Пожаловаться
Я с детства мечтала водить машину. У меня это прям в крови) первый раз за руль села в 6 лет примерно ? по сенокосу папа разрешил))) когда пошла учиться инструктор был в шоке когда я села все сделала и спросила «куда едем?» ? он от шока ответил «куда повезешь» ) спустя 15 минут катаний он отошёл от шока и начал говорить куда ехать))) потом сказал что не переживает за практику, только за теорию, не шли у меня трамваи т.к.. У нас их в городе нет) и попросил несколько занятий отдать девушке без достатка отдать, ей нужны были доп, а денег не было) мне было не жалко) ну и конечно папа и муж, на тот момент он был мне мч давали на даче поездить, но это минус. Т. К. Все учат по разному) был бы один учитель одна инфа в голове, а так… Но я справилась) со второго раза потому что первый раз на одну ошибку допустила больше чем модно в билетах. Далее порядка 10 разорванных и выкинутых книжек и я все таки сдала эти трамваи))) спокойно сажусь за любую машину. Будь то механика или автомат, седан или джип)))
Пожаловаться
Александра
▂▃▅▆Ходячая Эмоция▆▅▃▂ 

Круто!!! Я ездила до мужа 2раза, в 17 и 18лет, и где-то года 1.5 назад на цивике нашем, но раз 5-7, и то по деревне) когда села за левый руль посреди города, думала машина будет скакать по дороге от тряски? ничего, подарила в себе эмоции, глубокие вдохи помогали) уже на кпп автошколы встала и разревелась, что никого не сбили, ничего не разбили???

Показать ещё