Девочки, делимся опытом! ?

Кто как учил пдд, помимо уроков в автошколе? Какие дополнительные материалы использовали.)

Как с вождением? Куда первый раз отправили (автодром, тренажёр, город). За сколько привыкли к рулю, габаритам)
В общем все что связано с обучением, все интересно) какие то запоминающиеся моменты))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rose Marenne

Pdd24.com там учи билеты) я сразу в город поехала с инструктором, т.к умею водить )

Пожаловаться
Валентина
Мне тоже очень помогли ПДД онлайн, хорошая программа. Ставила сразу на режим экзамен, сразу можно увидеть, если ошибся, так правильные ответы запоминаются быстрей.
Пожаловаться
Александра
Валентина 

У кого кстати училась?)) в какой автошколе?

Пожаловаться
Валентина
Александра 
Думаю моя автошкола тебе не поможет)). Я еще в Саратове сдавала на права.
Пожаловаться
Александра
Валентина 

Аа) понятно ?

Пожаловаться
Елизавета
ПДД онлайн билеты-очень удобно! Вождение начиналось с площадки, и так несколько занятий.
Пожаловаться
Александра
Елизавета 

Спасибо)

Пожаловаться
Улыбка

Купила книгу пдд и всё. Первый раз автодром, за 2 часа сообразила как нужно ехать. За 4 часа была готова к сдаче практики. Проблемы были только при параллельной парковке с пониманием столбиков, когда поставили реальную машину вместо столбиков, сразу запарковалась параллельно как положено. Мотивация была простая: под окном стояла новенькая машина.

Пожаловаться
Александра
Улыбка 

Я вот по приложению, надеюсь на экзамене память не подведет))

Пожаловаться
Улыбка
Александра 

Не подведет, если ответственно подготовитесь. Удачи на экзаменах.

Пожаловаться
Александра
Улыбка 

Да вот я всего 3 занятия отходила, знаки выучила, разметку, трамвай и регулировщика. Сама конспектирую каждый урок, дописываю по теме дома из пдд, прохожу билеты. Но, при вождении я часто не замечала светофоры, и знаки, мне подсказывал инструктор. Я то ли к машине не привыкла, то ли что? Мне кажется что правила все таки легче выучить и научиться водить по отдельности, нежели все в совокупности! Я прям рада что на механику не пошла, а то ещё на эту палку отвлекаться… Вообще взрыв мозга!

Пожаловаться
Улыбка
Александра 

Зря не пошла. Легкий путь не всегда самый лучший. Знакомую инструктор очень хорошо научил смотреть знаки и светофоры. Они отъезжали за 300 метров и он ее заставлял топать к знаку пешком и смотреть что был за знак, если она его пропускала. Вообще, мне непонятно как можно пропускать вещи, от которых может зависеть жизнь и здоровье. Но, видимо, у меня уровень ответственности выше чем у тех кто может пропускать.

Пожаловаться
Александра
Улыбка 

Ну это да, но первое занятие и сразу в город, я считаю перебор! Все таки я привыкаю к машине, а на знаки через раз. Ну надеюсь что все таки рука набьется как говорится)

Пожаловаться
Надежда Львовна
Улыбка 
при чём здесь уровень ответственности! человек первый раз за руль сел, там не то что про знаки забудешь… там своё имя забудешь! такие все умные и ответственные, куда бы деться!
Пожаловаться
Мария
Александра 
Я тоже на автомат поэтому училась.
Пожаловаться
Анастасия

Учитель был хороший все объяснял запоминающи)))) а так дома конечно билеты решала а за вождения платила так как с мужем ездила ну и так к инструктору тоже похрдила

Пожаловаться
НикИС

Вождение было с города. Там бОльшую часть и ездили. Автодром крайне редко.
Литературу, что выдали в автошколе не читала должным образом, в свободное время проходила онлайн билеты… так и выучила:))

Пожаловаться
Александра
НикИС 

Вот и я тоже сразу скачала) конечно мой инструктор по теории "инструктор от бога", оъясняет крайне доступно, но боюсь память короткая, подведет)

Пожаловаться
Анна

Практика сразу в городе была. ПДД с помощью билетов и собственно сами правила читала. Да и пассажир я со стажем )) Габариты не проблема для меня. Да и все остальное. Брат за руль посадил в 12 лет) и сказал что мне обязательно надо сдать. Вот как-то так.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Спасибо)

Пожаловаться
Alina

Первый раз поехали на тренировочный автодром со светофорами и жд переездом и лежачим полицейским, потом через минут 20 поехали на соседней автодром с парковкой, горкой и лесененкой занятий через 5 выехали в город.Привыкла быстро.Экзамен в автошколе город и автодром сдала сама а пдд платила .

Пожаловаться
Александра
Alina 

Повезло) меня сразу в город выгнали, ох и нахлынуло когда приехала! 2часа эмоции топила, уже на территории автошколы разрыдалась?

Пожаловаться
Rose Marenne
Alina 

Куда и кому платили?) Я тоже хочу так)))

Пожаловаться
Alina
Rose Marenne 

Вам надо в Курск

Пожаловаться
Rose Marenne
Alina 

Думаю это дорого выйдет ???

Пожаловаться
Panelka

Ой, давно училась, вождение сразу было с города, на автодром ни разу так и не попала. ПДД особо не изучала, просто постоянно в свободное время решала билеты, так и запомнилось. С габаритами — особо не привыкала, постоянно менялась машина во время учебы, зато сейчас без проблем любую машину вожу.

Пожаловаться
Александра
Panelka 

Я привыкла к правому рулю (у нас все машины были праворукие) ездила несколько раз с мужем, а тут в субботу на вождении была, так сразу в город на леворуком хендае, это было жёстко!)