Вождение во время Б ?

Девочки, где-то слышала, что беременным нельзя за руль чуть ли не на законодательном уровне, разве это правда?))) в интернете глупости какие-то в основном на счёт того, что не безопасно и поэтому и нефиг садиться. И все же?)) я уже на грани уточнения этого у сотрудника гибдд ??

Мария
159845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олик

Всю первую беременность «ОТ» и «ДО» проездила, но у меня и стаж уже на момент беременности был приличный. Перерыв был только, когда на сохранение попала в 16-17 недель, и в 40 недель, когда в роддом положили. Малыш родился, через неделю уже сама с ним в город поехала ))

Закона как такового нет. Муж — инструктор по вождению, спрашивала у него. Есть предписание, которое звучит примерно так «не рекомендуется». То же самое, как не рекомендуется ездить за рулем сонным. Просто рекомендация. Если введут, не дай Бог, такой закон — будет очередной «бабий бунт». Так что, если чувствуете себя за рулем уверенно — ездите себе спокойно ))

Пожаловаться
Кристина

Пока не езжу за рулем, как узнала про Б. Муж возит. То голова кружится, то тошнит и стала какая та не внимательная. Может позже во втором триместре смогу.

Пожаловаться
Настя

Да нет, это как раз-таки точно есть. У нас в жк даже справки выдают со сроком беременности. Даже при малейшем торможении ремни срабатывают и могут сильно давить на живот. Ну это личное дело каждого..

Пожаловаться
Настя

Когда-то я сдавала на права, лет 5-6 назад у нас в пдд было прописано, что с 20 недель можно не пристегиваться, а с 30 по-моему нельзя водить. Лично я с 25 перестала, инстинкт спмосохранения иногда шкалил, да и врачи потом запретили

Пожаловаться
Мария
Настя 

Странная инфа, что беременной с определённой недели можно не пристёгиваться — сомнительная )))

Пожаловаться
Настя
Мария 

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ
ПАССАЖИРОВ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ

(в ред. постановлений Минздрава от 09.10.2007 N 90, от 12.11.2007 N 106)

1. Болезни центральной нервной системы с резко выраженным гиперкинетическим синдромом.
2. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
3. Заболевания органов дыхания с легочно-сердечной недостаточностью 3 степени.
4. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии.
5. Анкилозирующий спондилит, ризомиелическая и висцеральные формы с 3 степенью функциональной недостаточности.
6. Деформирующие дорсопатии 3 — 4 стадий с выраженными нарушениями функции внешнего дыхания.
7. Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.

Пожаловаться
Настя
Мария 

Постановление МЗ РБ 28.04.2008 N 78
Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих
управлению МТС
6.1. беременность (30 недель и более)
Но опять же таки, это в Беларуси, как у вас точно не могу сказать.

Пожаловаться
Мария
Настя 

Вот да, это может в Беларуси...

Пожаловаться
Tashika
Мария 

ЭтоБеларусь, там и правда такое есть ;)

Пожаловаться
Бамси

Езжу но редко. Очень уж много дебилов всяких на дороге, плюс гололед. Нервы дороже. Да и не дай Бог что случится..
И тем более, спина спустя пол часа ужасно ныть и болеть начинает.

Пожаловаться
Нина

До родов ездила, правда в начале беременности сменила машину с механики на автомат

Пожаловаться
Мария
Нина 

А я наоборот не представляю себя на автомате..

Пожаловаться
Нина
Мария 

Я тоже не представляла никогда, тк люблю драйв и скорость. Была альфа ромео, теперь субару) через годик опять альфу возьму, тк там драйв нереальный) просто кайф получаешь от комфорта в салоне и динамики машины)))

Пожаловаться
Ida

Плевать на всех!

Пожаловаться
Мария
Ida 

Аминь))

Пожаловаться
Даша

Я до 38 недель водила. А потом переживать стала, вдруг схватки, а я за рулём. По идее это не безопасно

Пожаловаться
Юлия

Всю беременность каталась)

Пожаловаться
Мария
Юлия 

И я. Считаю, что за рулём куда безопаснее, чем в общественном транспорте (да даже вирусами никто на тебя не дышит, как минимум)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Если бы я ждала пока меня отвезут, не успела бы ничего)) а автобусы у еас… я молчу. Наперегонки ездят и по рельсам и по кочкам… как будто картошку везут)

Пожаловаться
Mama

Подруги до родов ездили и все ок))

Пожаловаться
Анастасия Куклина

Мне самой не охото за руль! Дибилов много нервничать не охото…

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Куклина 

Да за дебилов это точно я уже месяц как не езжу так как авария была девка в меня впоролась на скорости не увидела она меня блин, а то что знак уступить это похрен. Хорошо я хоть тормозила полностью от удара не ушла конечно но хотя бы не полностью мою дверь зацепила а чуть чуть больше на крыло и колесо удар пришелся если бы не заметила и не тормозила она бы в середину впечатал мне и были бы плачевные результаты? она ехала со скоростью 80-90очевидцы сказали. Себе пол морды снесла. Ужас как я тогда испугалась но с малышом главное все хорошо а вот ушибы и травму спины заработала, теперь не езжу все время страшно.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Ужас какой...

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Ага теперь только с мужем или на маршрутке думала на маршрутке не страшно так нет 30 ехала на работу так как муж не смог отвезти и на остановке в маршрутку впечатывается иномарка я даже и испугаться не успела больше испугалась что девченка которая стояла нечаянно мне по лицу ударила рукой она деньги передавала теперь и на маршрутке страшно ездить но слава богу теперь я не работаю в декрете и так часто уже не надо никуда ездить.

Пожаловаться
Алина

Ездила до самых родов. Нет таких законов.

Пожаловаться
Мама Лисёнка

До 42 недели(до родов) и после сразу за рулем. Сама себя в роддом отвозила. Мне вообще наплевать что там про это законодательно, откуда сотр.гибдд мой срок знаю. Так что это чисто ваше решение.

Пожаловаться
Мария
Мама Лисёнка 

Ну вот и я подумала, что это очередные мужские выдумки)))) просто пуз совсем виден, а то вдруг стоит прикрывать на всякий случай))))

Пожаловаться
Мама Лисёнка
Мария 

В 41 неделю, на посту проверяли документы, не слова не говорили. Улыбались и были сверх вежливы?

Пожаловаться
Оля

Подруга водила до 9 месяцев, в роддом сама за руль села

Пожаловаться
Мария
Оля 

Вот у меня примерно такие же планы ?

Пожаловаться
Лена

Нет, таких запретов нет, конечно))
Законодательно вроде раньше не допускали к обучению в автошколе, а сейчас и это возможно, насколько я знаю.

Показать ещё