Добрый день, девушки!!! Просто стало интересно узнать Ваш опыт.
18 августа купила себе в салоне машинку. Езжу только я (и из салона ехала я). За эти 4 с половиной дня я ее застраховала, поставила на учет, доехала до другого города (100 км) туда и обратно и сегодня съездила на ней на работу.
Не смотря на то, что в автошколе крайне не рекомендовали вешать восклицательный знак на машину, мотивировав это тем, что будут сигналить, подрезать, не пропускать и т.д. и т.п., я всё же его повесила.
И вот за эти 4 дня мне не посигналили ни разу!!! Даже когда я периодически глохну, всё равно водители либо терпеливо ждут, либо сразу меняют полосу. Я стараюсь ездить по крайней правой полосе, и только для поворота меняю полосу на левую. Единственный человек, который недоволен, как я езжу — это мой муж. Всех остальных моя езда вполне устраивает.
Так вот вопрос? А Вы вешали восклицательный знак? Если нет, то почему? А если да, то испытывали ли вы какие-либо неудобства в виде неадекватных водителей?
P.S. На права сдала 26 июля, с первого раза.
Знак «Начинающий водитель» на российский дорогах впервые появился в 2009 году. Однако, мало кто знает, обязательно ли размещать данный знак на свою машину при получении водительского удостоверения. В данной статье мы рассмотрим, обязателен ли знак «Начинающий водитель», а также о мерах наказания за его неустановку
Нееее я налеплю, мало ли пусть лучше напрягаются когда мимо меня едут хы
Я уже 3,5 месяца со знаком езжу. Все путем. Неадекватных, тьфу-тьфу-тьфу, еще не встречала. Мне вообще не сигналят.
по закону восклицательный знак можно не вешать
У меня знак уже почти 2 года висит, повесила сразу как за руль уселась. Вместе со знаком осторожно дети в машине) Ничего сверъестественного не замечала. Ведешь себя адекватно, к тебе так же, коль затупишь, тут уж на кого нарвешься. От знака это не зависит. Стараюсь вести себя адекватно, вроде получаптся, специально, ттт, идиотов про\поучить не попадалось
В Москве вы бы не проездили и дня с ним, не поматериашись. Я не стала вешать!
Москва — это отдельное государство. Даже думать об этом не хочу.
Зато быстрее учишься. Первые два занятия в автошколе, уже полтора года назад, я была в шоке от того, что даже учебную машину просто напросто задвигают- сигналят, орут, не соблюдают дистанцию(особенно меня это шокировало на горке, помню страшно было до слез, а в Москве дистанцию в принципе мало кто соблюдает, иначе влезают всякие особо борзые). Но зато я быстро научилась ездить и быстро избавилась от чувства стресса и чувства вины перед другими участниками движения, потому что если думать о каждом, кому там что не понравилось, с ума сойти можно. Езду по правилам, паркуюсь, уважая других, не мешаюсь, не подрезаю. А быдло на дорогах всегда будет.
Ну не знаю насколько «быстрее учишься». У меня вот тоже ни стресса, ни страха на дороге нет. ПДД соблюдаю и город тоже немаленький. И пробки километровые бывают (дважды уже стояла). У меня теперь другая проблема. Хочется на светофорах по-быстрее разогнаться. И я видимо передерживаю 1 передачу (хотя держу ее от силы секунд 5), и при переключении на 2, у меня происходит как бы рывок. Бесит. Надо учиться :) Век живи, век учись.
2 года катаюсь со знаком, думаю, снимать, нет ) и нормально, если едешь нормально. А если тупишь, то сигналят всем и не важно, че там сзади висит
Почему? Я езжу с ним. Очень помогает, все пропускают. ))) Один мужчин на парковке даже помог припарковаться. Моим правам уже 6 лет, но стала активно ездить только неделю назад)))
Я повешу сегодня. Так правильно. Пусть знают и видят.
стаж с ноября прошлого года, до сих пор знак весит, хотя уже очень уверенно себя на дороге чувствую и временами гоняю...))))
Не вешала, но на дороге стараюсь держаться подальше от новичков
вешала, мне спокойней было)
человек едущий сзади должен понимать, что быстро я всё равно не поеду)))))
моим правам уже более 3х лет.а на деле за рулем ездила пару раз, и то с мужем.сейчас планирую покупать себе личное авто, и обязательно приклею этот знак.хотя муж отговаривает, но мне так спокойнее.а идиотов полно, захотят самоутвердится, им не важно будет, есть знак или нет.
Это точно. А меня сегодня дважды пропустили, я думаю, что из-за этого знака. А 1 человек при парковке около поликлиники даже помог правильно параллельно припарковаться. Я ему благодарна.
На Уралмаше, Урал-драйв. 21 000 + медсправка + сдача в гаи. Все в месте где-то в 26 000 обошлось. Училась 56 дней, меньше 2-х месяцев :)
Никогда не вешала. Да и зачем он?