Знак "Начинающий водитель"

Добрый день, девушки!!! Просто стало интересно узнать Ваш опыт.

18 августа купила себе в салоне машинку. Езжу только я (и из салона ехала я). За эти 4 с половиной дня я ее застраховала, поставила на учет, доехала до другого города (100 км) туда и обратно и сегодня съездила на ней на работу.

Не смотря на то, что в автошколе крайне не рекомендовали вешать восклицательный знак на машину, мотивировав это тем, что будут сигналить, подрезать, не пропускать и т.д. и т.п., я всё же его повесила.

И вот за эти 4 дня мне не посигналили ни разу!!! Даже когда я периодически глохну, всё равно водители либо терпеливо ждут, либо сразу меняют полосу. Я стараюсь ездить по крайней правой полосе, и только для поворота меняю полосу на левую. Единственный человек, который недоволен, как я езжу — это мой муж. Всех остальных моя езда вполне устраивает.

Так вот вопрос? А Вы вешали восклицательный знак? Если нет, то почему? А если да, то испытывали ли вы какие-либо неудобства в виде неадекватных водителей?

P.S. На права сдала 26 июля, с первого раза.

Знак "Начинающий водитель"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Знак «Начинающий водитель» на российский дорогах впервые появился в 2009 году. Однако, мало кто знает, обязательно ли размещать данный знак на свою машину при получении водительского удостоверения. В данной статье мы рассмотрим, обязателен ли знак «Начинающий водитель», а также о мерах наказания за его неустановку

Пожаловаться
МиаМоре

Нееее я налеплю, мало ли пусть лучше напрягаются когда мимо меня едут хы

Пожаловаться
Мария Мартынова
МиаМоре 

Я уже 3,5 месяца со знаком езжу. Все путем. Неадекватных, тьфу-тьфу-тьфу, еще не встречала. Мне вообще не сигналят.

Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
Ха, стаж 11 лет, постоянно езжу 3 года, знак висит)
Пожаловаться
Елена Костюкова

по закону восклицательный знак можно не вешать

Пожаловаться
Юлия Симанович
Нет, не вешала, этот знак звучит как предупреждение! Внимание за рулём дятел, который может заглохнуть или упороть
Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия Симанович 
А Вы не могли?
Пожаловаться
Юлия Симанович
Мария Мартынова 
Я перед тем как права получить 2 года на машине проездила на площадке!!! И по городу. Нет, не могла
Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
Юлия Симанович 
Юль, я езжу 3 года непрерывно, с перерывами 11 лет, муж около 18 и у нас знак висит, мы дятлы?)
Пожаловаться
Юлия Симанович
СанюляМамаСынулей 
Для меня этот знак звучит именно так ?
Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
Юлия Симанович 
Мы недавно с отцом ехали, он больше 40 лет за рулем, отличный водитель! Все умеет водить, открыты все категории! И ехал и заглох, ты же человек, это может случиться с каждым, это про заглохнуть.
Пожаловаться
Юлия Симанович
СанюляМамаСынулей 
Я понимаю, был вопрос про знак, а не про заглохнуть, я своё мнение о знаке лишь высказала
Пожаловаться
МамаツОля

У меня знак уже почти 2 года висит, повесила сразу как за руль уселась. Вместе со знаком осторожно дети в машине) Ничего сверъестественного не замечала. Ведешь себя адекватно, к тебе так же, коль затупишь, тут уж на кого нарвешься. От знака это не зависит. Стараюсь вести себя адекватно, вроде получаптся, специально, ттт, идиотов про\поучить не попадалось

Пожаловаться
Мария Мартынова
МамаツОля 
Хорошо, что водители чаще все же адекватные!
Пожаловаться

В Москве вы бы не проездили и дня с ним, не поматериашись. Я не стала вешать!

Пожаловаться
Мария Мартынова
Нина Николаева 

Москва — это отдельное государство. Даже думать об этом не хочу.

Пожаловаться
Мария Мартынова 

Зато быстрее учишься. Первые два занятия в автошколе, уже полтора года назад, я была в шоке от того, что даже учебную машину просто напросто задвигают- сигналят, орут, не соблюдают дистанцию(особенно меня это шокировало на горке, помню страшно было до слез, а в Москве дистанцию в принципе мало кто соблюдает, иначе влезают всякие особо борзые). Но зато я быстро научилась ездить и быстро избавилась от чувства стресса и чувства вины перед другими участниками движения, потому что если думать о каждом, кому там что не понравилось, с ума сойти можно. Езду по правилам, паркуюсь, уважая других, не мешаюсь, не подрезаю. А быдло на дорогах всегда будет.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Нина Николаева 

Ну не знаю насколько «быстрее учишься». У меня вот тоже ни стресса, ни страха на дороге нет. ПДД соблюдаю и город тоже немаленький. И пробки километровые бывают (дважды уже стояла). У меня теперь другая проблема. Хочется на светофорах по-быстрее разогнаться. И я видимо передерживаю 1 передачу (хотя держу ее от силы секунд 5), и при переключении на 2, у меня происходит как бы рывок. Бесит. Надо учиться :) Век живи, век учись.

Пожаловаться
МамаツОля
Нина Николаева 

2 года катаюсь со знаком, думаю, снимать, нет ) и нормально, если едешь нормально. А если тупишь, то сигналят всем и не важно, че там сзади висит

Пожаловаться
Ekaterina
Нина Николаева 

Почему? Я езжу с ним. Очень помогает, все пропускают. ))) Один мужчин на парковке даже помог припарковаться. Моим правам уже 6 лет, но стала активно ездить только неделю назад)))

Пожаловаться
Olgerda

Я повешу сегодня. Так правильно. Пусть знают и видят.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Olgerda 
Ну вот я тоже повесила, потому что так правильно. Главное, чтобы дебилы нам не встретились на дороге, для которых этот знак будет как красная тряпка. Но хочу заметить, что за 8 дней на дороге (я езжу каждый день и помногу) мне пока, тьфу-тьфу-тьфу, никто неадекватный не встретился.
Пожаловаться
Olgerda
Мария Мартынова 
Мой инструктор сказал, что найдутся люди, которые начнут «учить», но больше будет тех, кто, махнет рукой и лишний раз пропустит. Я пока езжу только 2 день, но надо же когда-то начинать самостоятельно ездить.
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

стаж с ноября прошлого года, до сих пор знак весит, хотя уже очень уверенно себя на дороге чувствую и временами гоняю...))))

Пожаловаться
Светлана

Не вешала, но на дороге стараюсь держаться подальше от новичков

Пожаловаться
SoFiCo

вешала, мне спокойней было)
человек едущий сзади должен понимать, что быстро я всё равно не поеду)))))

Пожаловаться
МаМУЛИНА

моим правам уже более 3х лет.а на деле за рулем ездила пару раз, и то с мужем.сейчас планирую покупать себе личное авто, и обязательно приклею этот знак.хотя муж отговаривает, но мне так спокойнее.а идиотов полно, захотят самоутвердится, им не важно будет, есть знак или нет.

Пожаловаться
Мария Мартынова
МаМУЛИНА 

Это точно. А меня сегодня дважды пропустили, я думаю, что из-за этого знака. А 1 человек при парковке около поликлиники даже помог правильно параллельно припарковаться. Я ему благодарна.

Пожаловаться
Светлана
Прикольно, а инструктор кто, выбрать можно? А вы по месту жительства школу выбрали или посоветовал кто
Пожаловаться
Мария Мартынова
Светлана 
Выбрала самую ближайшую к дому. Инструктор был учредитель этой самой школы. Считаю, что мне повезло, т.к. он знал все тонкости. И обучал он меня реальной езде по городу, а не учебным маршрутам. За что ему сейчас я благодарна. А то вон девочки пишут, что в школе не разрешают больше 40 км\ч ездить. А как же в жизни-то потом? И парковаться он меня, кстати, тоже учил. Вобщем мне повезло.
Пожаловаться
Светлана
Где учились и почём?
Пожаловаться
Мария Мартынова
Светлана 

На Уралмаше, Урал-драйв. 21 000 + медсправка + сдача в гаи. Все в месте где-то в 26 000 обошлось. Училась 56 дней, меньше 2-х месяцев :)

Пожаловаться
AiRiSh

Никогда не вешала. Да и зачем он?

Показать ещё