Знак "Начинающий водитель"

Добрый день, девушки!!! Просто стало интересно узнать Ваш опыт.

18 августа купила себе в салоне машинку. Езжу только я (и из салона ехала я). За эти 4 с половиной дня я ее застраховала, поставила на учет, доехала до другого города (100 км) туда и обратно и сегодня съездила на ней на работу.

Не смотря на то, что в автошколе крайне не рекомендовали вешать восклицательный знак на машину, мотивировав это тем, что будут сигналить, подрезать, не пропускать и т.д. и т.п., я всё же его повесила.

И вот за эти 4 дня мне не посигналили ни разу!!! Даже когда я периодически глохну, всё равно водители либо терпеливо ждут, либо сразу меняют полосу. Я стараюсь ездить по крайней правой полосе, и только для поворота меняю полосу на левую. Единственный человек, который недоволен, как я езжу — это мой муж. Всех остальных моя езда вполне устраивает.

Так вот вопрос? А Вы вешали восклицательный знак? Если нет, то почему? А если да, то испытывали ли вы какие-либо неудобства в виде неадекватных водителей?

P.S. На права сдала 26 июля, с первого раза.

Знак "Начинающий водитель"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я себе повесила, точнее муж заставил. получила права в декабре, за руль села в феврале. но брат через полгода его снял, сказал что я очень хорошо ездию.
у нас в городе, как я слышала, многие этот знак специально вешают.
хотя в городе не много таких машин со знаком.

Пожаловаться

Сдала в начале августа с первого раза и как только права получила сразу муж за значком завез. С ним мне пока комфортней, да и к новичкам как-то снисходительнее относятся )))

Пожаловаться
Brilliantik

знак купила, но не стала его вешать, только из за того, что не хотела портить внешний вид машины. никаких неудобств в том, что езжу без знака не замечаю. не прижимают, не подрезают, все ок.

Пожаловаться
Александра
Не вешала. Правам много лет. И хоть езжу недавно, не захотела вид машины платить знаком., хотя мне его купили?
Пожаловаться
ТТ

У меня одно мнение на счет этого знака — он ДОЛЖЕН быть. Хотя бы для того, чтоб дать понять окружающим, что за рулем — начинающий водитель.

Пожаловаться
Натусик

я получила права в феврале и до сих пор висит этот знак (выцвел уже) мне редко сигналят, только по факту и без знака точно бы сигналили тоже.а муж ездит на авто и говорит, что его принимают за новичка и вечно сигналят)))наверное он слишком самоуверенно водит-подрезает и тд

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Лучше вешать восклицательный знак, правильно сделали. Если я вижу авто с воскл.знаком, то стараюсь пропустить и более терпеливо к тупизму отношусь. Мой муж даже себе вешал воскл.знак ради прикола на время, говорит, что супер — все пропускают.
Пожаловаться
GELYA
Не вешала никогда такой знак
Пожаловаться
Наталья

У нас быстрее 40 км в час не давал ехать, учебная машина не должна ехать быстрее

Пожаловаться
Мария Мартынова
Наталья 
Вы давно учились? И как Вы потом за рулем ездили? Страшно не было после школы?
Пожаловаться
Наталья
Мария Мартынова 

4 года в декабре будет, первые пару часов было страшно, откатывалась назад с горки сильно, привыкала к педалям

Пожаловаться
Альфа
Я очень нервный водитель )))) И я постоянно спешу. опыта в вождении уже очень много. Ну и меня часто бесят многие водители. к примеру которые по трассе еле плетутся по левой полосе, которые перестраиваются непонятно, бывает подрезают ненароком, ну и вообще когда «тормозят». Ну и есть за мной косяк, я нервно моргаю фарами, сигналю, ну в общем бесят )))) Но к авто со знаком "!" так снисходительно отношусь, пропускаю, объезжаю, терпеливо жду пока заведется-тронется, если заглох. Сигналить не буду, еще сильнее перепугаю новичка. Сама такая же была, правда больше 10 лет назад, знак не вешала никакой и натерпелась )))))
Пожаловаться
Мария Мартынова
Альфа 
Всё понятно, спасибо за комментарий!
Пожаловаться
Аня

Как в правилах написано, так и висел он у меня 2 года, потом торжественно сняла. Моим вождением муж всегда не доволен, послала его ***, пусть сам рулит, а я ему его ошибки озвучиваю: "вот сейчас ты бы орал"

Пожаловаться
КэтиНуар
Хотела повесить, но не смогла найти.так и езжу уже 5 месяц без знака
Пожаловаться
Дарья

Мне этот знак мч подарил, но он у меня почему-то всё время отваливался, в итоге я его выкинула,. Честно говоря разницу почувствовать не успела. Если вижу этот знак, стараюсь сменить полосу.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Дарья 

Теперь стало интересно, а почему? А если его снять, менять полосу не будете?

Пожаловаться
Дарья
Мария Мартынова 

Если знак снять, то я заранее не буду знать, что водитель неопытный и естественно заранее полосу менять не буду )))
Почему меняю? Да покатавшись с подругами, которые только учатся и увидев, что они мочат на дороге… короче, иногда аж страшно )))

Пожаловаться
Дарья

К слову, я помню тоже не была идеальным водителем в первый год за рулем )

Пожаловаться
Мария Мартынова
Дарья 
Понятно, конечно все разные водители :)
Пожаловаться
многомама

я держусь подальше… и если что понимаю. и естественно не подрезаю и не сигналю.

Пожаловаться
Мария Мартынова
многомама 

Пожаловаться
Мария Мартынова
многомама 
Теперь стало интересно, а почему? А если его снять, держаться подальше не будете?
Пожаловаться
многомама
Мария Мартынова 
потому что начинающий водитель опасен
Пожаловаться
Мария Мартынова
многомама 
Чем? Мне кажется, что начинающий водитель наоборот старается ездить по правилам. Скоростной режим старается соблюдать. Это нервные мужья справа вечно просят «подтопить»… Но я не соглашаюсь, ибо еще не знаю всех тонкостей вождения.
Пожаловаться
многомама
Мария Мартынова 
нда… я промолчу. может и по правилам- но тупят не плохо.
Пожаловаться
Margarita
У нас ничего не вешают. На учебных буква M, на остальных ничего быть не должно. Считаеться что если ты за рулем то ты уже хороший водитель и никаких знаков тебе не надо ?
Пожаловаться
Мария Мартынова
Margarita 
Прикольно Но не всегда соответствует истине. Я когда позавчера и вчера попала на трассе в коллею при скорости 110 км\ч, немного растерялась. Сразу скорость начала снижать. Теперь я знаю, что в коллею лучше не лезть :)
Пожаловаться
Margarita
Мария Мартынова 
Ну у нас и не допустят вас сдавать, если не будете этого знать ? тут так гоняют, что пока с закрытыми глазами на самом большем перекрестке города не развернешся даже сдавать не пойдёшь ? давно ужесточили правила сдачи, и правильно сделали ☺ а вам удачи на дорогах ??
Пожаловаться
Мария Мартынова
Margarita 
Спасибки!!!
Показать ещё