Самостоятельно. Особенно те кто не водил после автошколы сразу и вообще страшно было… заранее благодарю
Поделитесь историями как Вы начинали водить
Комментарии
Предыдущая статья
У кого автокресло Cybex?
Следующая статья
Mazda mpv 1, 2
Актуальные посты
Потом купили машину, от ГАИ до дома страшно конечно было ехать. Потом около недели я по дворам каталась, а через неделю уже без проблем и страха по городу ездила.Щас еще и мужа ездить учу
1й раз с гаража с мужем выехала (машина стояла ждала моих прав)
2й раз с мужем за 20 км от города, в деревню к бабушке
3й раз сама поехала… хотя боялась но решилась))) мама еще у меня спрашивала может не надо одной? Я говорю, пойду снег смету, сяду, если сильно страшно будет — на такси поеду))) в итоге сама поехала
Права получила в апреле 2011, сразу после получения отъездила (одна, без «помощников») до осени, в ноябре, к сожалению, прав уже была лишена, машину продала. Потом права вернули, а машины не было, появилось собственное авто только в декабре 2015 (итого перерыв в практике — 4 года). Как только машину купила — села и поехала. Тупила, конечно, немного поначалу (без этого никак с подобным перерывом-то), но никого с собой не брала, мужу до сих пор говорю, мол, я тебя в свою машину если и посажу, то на заднее сидение с повязкой на глазах и кляпом во рту)). Потому как прекрасно знаю, что как бы хорошо женщина ни водила, мужчина всегда найдет, к чему придраться, а мне лишние нервы за рулем не нужны совершенно. Через неделю ежедневных небольших одиночных поездок уже повезла ребенка. Сейчас чувствую себя вполне уверенно, навык возвращается).
Сдала три года назад, не ездила, так полноценно может пару месяцев езжу. С мужем сначала ездила, первый раз пришлось с дачи уезжать, свет отрубили, а муж был после пива, жутко боялась, т.к он давал не нужные советы и орал, потом еще пару раз ездила с ним, я жутко нервничала, что он будет ругать меня, и естественно на нервах тупила, потом стала ездить сама одна, и стало все хорошо, сейчас и мужа вожу, он уже не орет, говорит так и надо было ездить после автошколы, так что по опыту могу сказать, что нужно ездить одной
Реально начала водить спустя 2,5 года после получения прав. Муж машину не водит, нянек нет. Наняла инструктора и немного с ним поездила, потом села за руль своей машины и поехала. Есть такое слово «надо». Если надо сядешь и поедешь. Сейчас езжу по разным городам. Первая машина научила меня многому: я узнала, что такое радиатор, тосол, течет тосол, модуль, подшипники и многие другие вещи, собирала в ливень на трассе «дворник», который разлетелся по всей дороге.
не училась в автошколе, сдавала экстерном
поначалу было страшновато, но потом чем больше ездишь — тем более уверена
Первый месяц с папой своим ездила, это нервотрепка, учит всему. дергается, теперь с мужем езжу, с ним кайф. ненавязчиво подсказывает, если спрашиваю, веселимся… скоро одна начну, наверное, весной… все хорошо, страха нет, но у нас со двора выехать очень проблематично, машин тьма, со всех сторон, иной раз чтобы отъехать ждешь подолгу, и вывернуть большая проблема.....
после автошколы поездила на своей машинке(папа отдал ещё)месяца 2, страшно было, боялась и если гаишники остановят)))потом папа машину продал и усё,9лет права просто так лежали.щас с мужем переехали в другое место жительства и тут без машины никак, начала с ним вместе вспоминать как это-за рулём, бесил прям)) пришлось самой вспоминать)) поначалу стрёмно было(столько лет прошло), боялась больше машину мужу покоцать и люлей получить)зато страх самого вождения и гаишников пропал почему-то)может с возрастом просто пофиг стало уже… щас в машину вообще ударилась, муж запарился просто на работе и так получилось, что машина стала на мне-я её и чинить стала, и там, и сям.теперь мужа за руль без ЦУ не пущу сказала))учу по запчастям его уже, он бесится теперь)
Ой а я совсем задом ездить не умела, ну просто до безобразия
, помню людям по белому завидовала которые умеют ездить и парковаться задом, и искренне не понимала как они это делают
. Потом устроилась в такси диспетчером, там и стоянка таксистов была, спасибо ребятам научили, теперь фору могу любому мужику дать
. А из смешного пыталась гаишника через дорогу пропустить, который на посту стоял, девки видели бы какими глазами он на меня смотрел
. Первая машина семерка была так я когда в первый раз заглохла пыталась найти аварийку, нет бы завистить и ехать, собрала хвост, сигналят все, а мне некогда я аварийку ищу
, дядька позади стоящей машины посоветовал посмотреть под рулем и тоже взгляд не передаваемый
. А как первый раз давала взятку гаишнику, это вообще жесть
. Несу на вытенутых руках в открытую, он мне типо в машину положь, в дверь. Чтож не положить иду к машине, а там еще один гаишник, я ему «здрасте куда деньги класть, сюда??» Он бедный покраснел весь сигнализирует мне глазами типо «да, вон туда». Я же ответственная смотрю в дверях где ручка дырка там, я ему " они же упадут внутрь"
. Он бедный посинел говорит " знаю я, клади". Иду я потом к машине и думаю зачем 3000 отдала ведь не пересчитали же могла 2000 положить
. Много историй было, сейчас вспоминается смешно, а тогда паника, что делать
город не большой.
первый раз поехала одна через весь город.было страшно, особенно на перекрестках.
а сейчас болдею от вождения прям как будто родилась за рулем.без машины просто не могу!!!
Я получила права и через год только села за руль, сначала мне помогали, то муж сестры, то мой муж, вроде нормально стала ездить, потом села одна, пару раз не смогла развернутся, стало страшно и я перестала садиться одна за руль. Вот правам уже 6 лет, а я не езжу. Но сейчас желание опять появилось научиться, так хочется ребенка на машине в сад отвозить, а не пешком телепать, жду когда муж машину доделает и наверно буду снова пробовать