Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу на этой неделе взять машину, а 20го числа я меняю фамилию (т.е. выхожу замуж). Какие документы надо менять или все-таки подождать месяц и брать машину на новые документы? Как я понимаю менять надо:
- ВУ (или можно ксерокопию свидетельства о регистрации возить с собой?) и для смены надо только пошлину оплаченную, св-во о регистрации и сами права (т.е. мед справка не нужна???)
- Св-во о регистрации ТС (или тоже можно ксерокс св-ва о регистрации брака?)
- ПТС, там кажется просто еще раз меня вписывают или тоже можно ксерокс о регистрации брака?
Тема для меня очень актуальна, т.к. я на машине постоянно. И вообще сколько это стоит?
машину берите сразу на новую фамилию. ВУ лучше поменять, всё равно вам заниматься этими документами. при смене ВУ надо иметь ВУ, свидетельство и о браке и паспорт. Мед.справки НЕ нужны!!! и оплатить госпошлину.
Я вот поменяла фамилию, а права не поменяла. Читала много в инете про это, и так поняла, что можно не менять. Видимо все таки не поняла(
Я права поменяла только когда срок закончился. Знакомый гаишник сказал права не обязательно менять. И все ок было. 8 лет ездила пока не закончились
А так да, после смены фамилии конечно лучше покупать с точки зрения документов.
Все документы
Ну если у вас страховка без ограничений и машина не на вас, то можно и не менять)))
Мой вам совет: сначала поменяйте фамилию, а потом берите машину. Тем более, что не долго ждать. Я сейчас меняю все документы и это честно говоря не очень то приятно потому что во-первых это лишнее время в очередях, во-вторых это лишние деньги — за все платится госпошлина. Справку медицинскую при замене в/у не нужно, но в/у взамен того, что меняете будет с тем же сроком действия, соответственно потом опять пойдете менять и платить гос.пошлину + мед.справка.
Странно я и справку делала и права новыеидали на 10лет
Сейчас новые изменения внесли. По справке вступили буквально на этой неделе
Что то подруга придумала))))) я меняла 24 декабря 2015 ничего подобного не было. А тем более для замены отменили с 2016 справку медицинскую
Справка медицинская нужна, меняла осенью права из=за смены фамилии, приносила справку.
Для справки: за такие нарушения предусмотрен штраф от 1500 до 2000 руб. Надеюсь доходчиво объяснила?
права точно надо менять