Привет, дорогие девочки!)
Тем, кто меня знает, огромнейший привет) а тем, кто не знает, давайте знакомиться)
Меня зовут Юля и почти 4 месяца назад я получила права))
Не буду вдаваться в подробности обучения и получения, если интересно, в журнале есть посты про этот незабываемый период в жизни)) скажу одно, что начинала с нуля и обучение давалась средне.
Ездить начала сразу после получения прав. Езжу на механике, муж настоял на том, чтобы хотя бы год, я отъездила так. Потом купим автомат. Но дискомфорт, почти уже не испытываю, только на горках нервоз ещё немного остался. Но конфетки помогают)))
Дак вот, что мне собственно интересно услышать: как вы начинали ездить? Особенно в незнакомые места. Как парковались?
Поясню: мы живём не в самой Москве, а в 7 км до МКАДа. У нас по городу я езжу спокойно, по МКАДу тоже езжу легко и непринужденно. А вот как быть с самим городом? Есть ли страх парковки? А то получается, стоит моя Жужа, а я, например на маникюр, на метро езжу, потому что боюсь даже не саму дорогу, а того, что места для парковки не найду
И вот бред какой то получается..А ещё всегда у мужа спрашиваю: а доеду ли я сама туда-то туда-то, а вот как там, а что там..?!?!?! Получается, без мужа не ездить теперь что ли?? А если б мужа не было?? Или ситуация, когда срочно надо ехать и муж уехал в командировку, а я, получается, буду стоять и думать смогу или нет...?!?!
В общем, вот такой вот пост на повестке дня сегодня)
Спасибо всем, кто ответит, а может и совет какой дадите)))
Всех целую
Ну я начинала по Московскому ездить, потом на киевское шоссе выехала, потом до Меги Тёплый стан по МКАДу доехала и тд… Сейчас спокойно езжу по МКАДу и туда, что рядом с ним. Глубоко в Москву пока не заезжаю, чёт страшно мне…
Я стараюсь ездить каждый день, но действительно пробок избегаю, потому что не работаю. Но и надобности ездить по пробкам, у меня нет… И предполагаю, что до лета, такой надобности не возникнет)
На развязках пуьтала съезды и оказывалась в незнакомом районе города, в истерике звонила родне, что бы выяснить, где я нахожусь...)))
Парковки напрягали конечно, выезжала заранее, что бы было время покататься и поискать место, лучше за 2 квартала пешком, чем рисковать машиной
Вчера вот не полезла глубоко во двор, могла машину в снег засадить, у нас щас 0 градусов и снежные каши во дворах. Просто стараюсь быть осмотрительной. Хотя с парковками я уже не переживаю, еду чуть ли не к главному входу всегда)))
Ну вот с я тоже всегда ставлю машину где то далеко далеко)) лучше пешком пройду лишний километр)))
Я езжу больше 2 лет, правда редко куда то далеко и до сих пор есть страх парковки.ставлю там где увижу место.туда куда я езжу постоянно парковки нормальные) тесных парковок до сих пор шугаюсь) еще человек такой-должна все делать идеально и если на меня скажут" ну вот баба за рулем")) я этого не перенесу) наверно если прижмет встанешь где угодно) за рулем уже спокойно конечно.не как поначалу как вспомню)
Муж попал в больницу и мне нужно было к нему ездить.я попросила его брата сьездить показать мне маршрут, чтобы я потом не тупила) он говорит да ладно если потупишь.я говорю ты что! В итоге с ним сьездили, я все запомнила и сама уже ехала с гордо поднятой головой) за рулем тупить нельзя и к сожалению поблажек на ней нет. Один раз поехали с дочкой на ВДНХ, а оказались на Поклонке))) так что все нормуль) все приходит с опытом и чем больше ездиишь тем легче.
Вот я тоже тесных мест боюсь, мне все кажется, что не проеду)
Ага.муж ржал с меня. Навигатор пока говорил поверните налево, я стремалась резко поворачивать и проезжала поворот.ну зато на поклонке погуляли))) проехать уже не боюсь.к габаритам привыкла.а вот парковки тесные меня убивают.но это опыт все.пару месяцев на очень тесной парковке и ты ас) просто мне везет) на такие редко попадаю)
Вот я тоже тесноты боюсь… Но надо пересилить себя и аккуратненько начать в таких местах парковаться, опыт нарабатывать!)
Ой, я всегда вообз считала, что водить авто этотне моё, что я пассажир. Сейчас мнение поменялось)) просто опыта ещё маловато))
Вот у нас ситуация один в один))) но я ещё жду своего часа, чтоб на автомат сменить))
Я первые пару месяцев приезжала ночью с работы (у меня дурная работа с нестандартным графиком) и ночью училась парковаться в самых ж.оп.ных местах. Смотрела в зеркала и когда мне казалось, что вот сейчас уже врежусь, выходила смотрела сколько см по факту до Столкновения. Габариты выучила до миллиметра! Пролазила потом в такие щели, что у мужиков опытных глаза вылазили из орбит, когда через 2 месяца стажа пролазила в ворота, где с обеих сторон по 3 -5 см до зеркал оставалось)
В этом деле только практика. Сейчас мне не страшно ничего. Я езжу на хорошем седане, вожу джип мужа, катаюсь на микроавтобусе друга и на малолитражке сестры. Все близкие доверяют мне свои авто безоговорочно, потому что я уверена в том, что делаю.
Практикуйтесь)))
Вы умничка!!! Я тоже всегда выхожу и смотрю, правильно ди я паркуюсь т сколько см осталось до объектов...!
Да понятно, что спустя 10 лет, парковка как само собой разумеющееся) а сейчас, лучше пусть на меня смотрят как на тупку-блондинку, но лучше я выйду и лишний раз убежусь, что делаю все правильно!)
Топко-блондинка та, которая снесёт бампер у соседа, а Вы все делаете правильно.
Еу вот и я такая же..))) видимо со временем все придет
Я перед НГ в Рязань ездила) это 200 км от Москвы. По Рязани тоже каталась и потом обратно в Москву) Правда когда обратно ехала, темно на трассе было и в ямку залетела, колесо пробила… Благо муж со мной был, запаску быстренько поставили и дальше поехали.
я осенью права буду менять, 10 лет пройдет уже… вообще не вожу(((
Ну тебе и не до этого, скорее всего) у тебя одна сейчас пофессия-МАМОЧКА
Да вот тоже так делаю!!!) и по навигатору езжу всегда, заранее перестраиваюсь!!! Просто у нас район такой, что если во время не приехал, есть вероятность того, что долго искать место будешь. Вот от этого и боязно
у меня страх парковки быстро пропал. мы с мужем неделе 2 ездили вечером и я парковалась везде, в самых ужасных, узких неудобных местах, в основном во дворах парковались, где не развернуться. так натренировалась. а поездка в большом потоке, те по городу просто садилась и ехала, заставляла себя. Иногда просматривала маршрут по картам гугл, там знаки смотрела, чтобы знать, где перестроиться заранее и тд
На самом деле мне не сложно на механике ездить) привыкла уже. Пару раз в злила на мужниной машине на автомате. Дак ощущения смешанные: с одной стороны классно, с другой, я не чувствую машину и смотрю на спидометр. Чем мне механика и нравится, что я управляю авто!!) конечно, присматриваю уже другую машинку, но менять буду не раньше лета))
А вот с парковкой, хорошую мысль подкинули, спасибо!!! Надо так же попробовать. А то, как сложное место, так мужа за руль сажаю))
Наверное, лучше научиться на механике сначала? У меня сестра ездить на автомате только, села на мою механику и не смогла поехать, раза 4 глохла. Опыт большой уже вождения. А если наоборот, то я запросто на автомат пересяду)
Ну муж сказал, чтобы год хотя бы отъездила на мех. Пока езжу)) кстати сестра у меня тоже на мех не может, на автомате только ездит, хоть и кичится, что сможет, но что то я очень сомневаюсь))
У меня самое страшное была парковка. Прямо до дрожи)) могла встать за три км от места нужного, главное чтобы выехать могла потом спокойно) маршруты себе прокладывала заранее и ехала по ним, могла объехать хренову тучу километров, чтобы например на кольцо не попасть)) и возле дома у нас стоянка была, заезжала я хорошо, а вот выезжать задом надо было… эххх… особенно если совсем вплотную машины стояли и не видно ни фига. Я прям со спиной мокрой от страха выезжала???
Ничего, это пройдёт) тоже по началу паниковала а как я доеду, а вдруг там что то такоооеее, а я как затуплю и не буду знать, что делать? вот даже отговорки себе находила, чтобы не на машине, а пешком лучше поехать))
Во во во!!! Но я тоже прокладываю маршрут и по навигатору еду, чтоб элементарно, поворот не проскочите и заранее перестраиваюсь)) вот завтра все таки хочу на маникюр свою попу отвезти)) но дурацкие парковки, не выходят из головы
На маникюр я очень долго пешком добиралась)))) потому что выезжать с этого маникюра нереально сложно было)
Да там средней сложности… К тому же, уже будет поздний вечер, так что машин мало будет))
Вот сосед хулиган)) но зато, практика хорошая!!!)
Конечно! Моей страховки не хватило бы на его машину? вот и старалась как могла)))
воооооо
видите как отлично!!!))))
Советую автомат и не париться ))))
+1, тоже не понимаю, зачем механика, потом автомат...
По-началу всегда страшно, потому что еще к машине не привыкла, наоброт ездий везде и быстрее прмвыкнешь и не бойся, припаркуешься ты обязательно и сразу если есть возможность паркуйся задом, чтобы легче выехать, мой совет-не бойся и больше ездий одна, смотри на знаки главное, на дорогу, сейчас столько водителей, которые и подрезают и вылетают из поворотов, так что удачи!!! все получится
у меня нет дискомфорта за управление механики, мне даже нравится. Вопрос с горкой, почти уже тоже закрыт, я не откатываюсь, не жгу сцепление. Просто внутренн й какой то непонятный страх ещё со времён учебы в аш…
К тому же, автомат не найдёт мне место для парковки)))
Ой, ну на таких водятлов я уже не обращаю внимание)) меня и дурой называли и сигналили, что аж смешно было)) я еду по правилам, есть у нас один перекрёсток хитрый, а какой то м*дак едет не поправилам, а мне сигналит, типа куда это я прусь)))
А за совет спасибо!!) одина езжу) не много и в знакомые места, но езжу)) музыку включаю тихонько, еду и пою))
Возможно)) но автомат появится не раньше лета у меня)
Пару раз ездила на мужниной машине на автомат. Чувства смешанные: классно, но машина живёт своей жизнью, а не я ей управляю..
Ну неееееее… Ощущения управляемости абсолютно разные!!!)
В любом случае, водить авто это очень круто и здорово! Но и первое время сложно.
Удачи вам на дорогах
Каждому свое. Только вот «Страх не припарковаться» где-то — это другое. Наверно это нужно себя заставлять больше перебарывать свою фобию.
Я когда за руль села, больше не слезала оттуда ))) Даже в магазин за хлебом. Только на машине. Когда машина в ремонте, например, я вообще дома сижу. Это плохо, конечно, с точки зрения спорта и подвижности, но если ходишь в зал, тогда все норм.
Так что, если лень ходить пешком, заставляй себя )) А если тебе легче на метро проехаться, чем на машине доехать, то тогда едь на метро )) Это же только дело каждого. Мне было бы лень.
Катюш, ну ты ж знаешь Московию нашу… Что порой реально на метро быстрее… Понятно, что в магаз я теперь только на авто езжу и даже на маникюр тут себя через пол Москвы свозила))) но это возможно только в входной, иначе встряну в пробку по самое нехочу...
А так, езжу, заставляю себя)
Есть у меня подруга одна, Дак она только за механику!!! Вот нравится ей!!! Катается по пробкам Московским только так!) я конечно, не фанат, но хоть чуть чуть, но на механике откатала и откатываю)