Автоледи-новички, а расскажите пожалуйста, как начинали ездить?

Привет, дорогие девочки!)

Тем, кто меня знает, огромнейший привет) а тем, кто не знает, давайте знакомиться)

Меня зовут Юля и почти 4 месяца назад я получила права))

Не буду вдаваться в подробности обучения и получения, если интересно, в журнале есть посты про этот незабываемый период в жизни)) скажу одно, что начинала с нуля и обучение давалась средне.

Ездить начала сразу после получения прав. Езжу на механике, муж настоял на том, чтобы хотя бы год, я отъездила так. Потом купим автомат. Но дискомфорт, почти уже не испытываю, только на горках нервоз ещё немного остался. Но конфетки помогают)))

Дак вот, что мне собственно интересно услышать: как вы начинали ездить? Особенно в незнакомые места. Как парковались?

Поясню: мы живём не в самой Москве, а в 7 км до МКАДа. У нас по городу я езжу спокойно, по МКАДу тоже езжу легко и непринужденно. А вот как быть с самим городом? Есть ли страх парковки? А то получается, стоит моя Жужа, а я, например на маникюр, на метро езжу, потому что боюсь даже не саму дорогу, а того, что места для парковки не найду

И вот бред какой то получается..А ещё всегда у мужа спрашиваю: а доеду ли я сама туда-то туда-то, а вот как там, а что там..?!?!?! Получается, без мужа не ездить теперь что ли?? А если б мужа не было?? Или ситуация, когда срочно надо ехать и муж уехал в командировку, а я, получается, буду стоять и думать смогу или нет...?!?!

В общем, вот такой вот пост на повестке дня сегодня)

Спасибо всем, кто ответит, а может и совет какой дадите)))

Всех целую

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Начинала рано утром ездить на дачу. Там я точно знаю, куда припарковаться. Обратно тоже утром, чтобы были места, куда встать у дома. Потом в крупный торговый центр, где парковка точно есть, потом в гости и т.д.
Пожаловаться
Jul Dro
Марина 

Ну я начинала по Московскому ездить, потом на киевское шоссе выехала, потом до Меги Тёплый стан по МКАДу доехала и тд… Сейчас спокойно езжу по МКАДу и туда, что рядом с ним. Глубоко в Москву пока не заезжаю, чёт страшно мне…

Пожаловаться
Марина
Jul Dro 
Я с механики начинала, т.к.тогда автомат был ещё в диковинку, а сейчас однозначно бы автомат. Зачем отвлекаться на эту дергалку, тем более с нынешними пробками. 13 лет назад у меня после 2 часовых стояний до дачи нога просто немела под конец дороги, а сейчас 2 часа это ещё мало постоять. Вообще не думайте о механике. Если муж хочет, так пусть он на такой и ездит, но не вы.
Пожаловаться
Jul Dro
Марина 
Ну в пробках да, тяжеловато на механике… Но в общем и целом, я дискомфорт не испытываю) в любом случае, надеюсь летом, уже будет новая машинка))
Пожаловаться
Марина
Jul Dro 
Мало ездите. Ещё в больших пробках не бывали. Сразу другие варианты кроме автомата отпадут.
Пожаловаться
Jul Dro
Марина 

Я стараюсь ездить каждый день, но действительно пробок избегаю, потому что не работаю. Но и надобности ездить по пробкам, у меня нет… И предполагаю, что до лета, такой надобности не возникнет)

Пожаловаться
Елена Спокойная
Я как вспомню свои первые поездки, так страшно)))))

На развязках пуьтала съезды и оказывалась в незнакомом районе города, в истерике звонила родне, что бы выяснить, где я нахожусь...)))

Парковки напрягали конечно, выезжала заранее, что бы было время покататься и поискать место, лучше за 2 квартала пешком, чем рисковать машиной

Вчера вот не полезла глубоко во двор, могла машину в снег засадить, у нас щас 0 градусов и снежные каши во дворах. Просто стараюсь быть осмотрительной. Хотя с парковками я уже не переживаю, еду чуть ли не к главному входу всегда)))

Пожаловаться
Jul Dro
Елена Спокойная 

Ну вот с я тоже всегда ставлю машину где то далеко далеко)) лучше пешком пройду лишний километр)))

Пожаловаться
ЭтоЯ

Я езжу больше 2 лет, правда редко куда то далеко и до сих пор есть страх парковки.ставлю там где увижу место.туда куда я езжу постоянно парковки нормальные) тесных парковок до сих пор шугаюсь) еще человек такой-должна все делать идеально и если на меня скажут" ну вот баба за рулем")) я этого не перенесу) наверно если прижмет встанешь где угодно) за рулем уже спокойно конечно.не как поначалу как вспомню)

Пожаловаться
ЭтоЯ

Муж попал в больницу и мне нужно было к нему ездить.я попросила его брата сьездить показать мне маршрут, чтобы я потом не тупила) он говорит да ладно если потупишь.я говорю ты что! В итоге с ним сьездили, я все запомнила и сама уже ехала с гордо поднятой головой) за рулем тупить нельзя и к сожалению поблажек на ней нет. Один раз поехали с дочкой на ВДНХ, а оказались на Поклонке))) так что все нормуль) все приходит с опытом и чем больше ездиишь тем легче.

Пожаловаться
Jul Dro
ЭтоЯ 

Это конечно жёстко, поехать на ВДНХ, а оказаться на поклонке. Но ты молодец!!!)

Вот я тоже тесных мест боюсь, мне все кажется, что не проеду)

Пожаловаться
ЭтоЯ
Jul Dro 

Ага.муж ржал с меня. Навигатор пока говорил поверните налево, я стремалась резко поворачивать и проезжала поворот.ну зато на поклонке погуляли))) проехать уже не боюсь.к габаритам привыкла.а вот парковки тесные меня убивают.но это опыт все.пару месяцев на очень тесной парковке и ты ас) просто мне везет) на такие редко попадаю)

Пожаловаться
Jul Dro
ЭтоЯ 

Вот я тоже тесноты боюсь… Но надо пересилить себя и аккуратненько начать в таких местах парковаться, опыт нарабатывать!)

Пожаловаться
Olga Secret
Я бы тоже паниковала. Наверное поэтому и не иду учиться
Пожаловаться
Jul Dro
Olga Secret 

Ой, я всегда вообз считала, что водить авто этотне моё, что я пассажир. Сейчас мнение поменялось)) просто опыта ещё маловато))

Пожаловаться
Лиличка
Я тоже сначала на механике ездила, муж настоял, сказал, что «в жизни всякие ситуации бывают, опыт вождения механики пригодится, а вот для вождения автомата много ума не надо »Сейчас на автомате, и это конечно неба и земля))) И действительно, были случаю когда реально навыки вождения механики пригождались )))
Пожаловаться
Jul Dro
Лиличка 

Вот у нас ситуация один в один))) но я ещё жду своего часа, чтоб на автомат сменить))

Пожаловаться
Людочка
Про парковку.

Я первые пару месяцев приезжала ночью с работы (у меня дурная работа с нестандартным графиком) и ночью училась парковаться в самых ж.оп.ных местах. Смотрела в зеркала и когда мне казалось, что вот сейчас уже врежусь, выходила смотрела сколько см по факту до Столкновения. Габариты выучила до миллиметра! Пролазила потом в такие щели, что у мужиков опытных глаза вылазили из орбит, когда через 2 месяца стажа пролазила в ворота, где с обеих сторон по 3 -5 см до зеркал оставалось)

В этом деле только практика. Сейчас мне не страшно ничего. Я езжу на хорошем седане, вожу джип мужа, катаюсь на микроавтобусе друга и на малолитражке сестры. Все близкие доверяют мне свои авто безоговорочно, потому что я уверена в том, что делаю.

Практикуйтесь)))

Пожаловаться
Jul Dro
Людочка 

Вы умничка!!! Я тоже всегда выхожу и смотрю, правильно ди я паркуюсь т сколько см осталось до объектов...!

Пожаловаться
Людочка
Jul Dro 
Не, сейчас я уже так не делаю, конечно. Уже 10 лет почти за рулём. Но в начале без этого никак, мне кажется. Только если ты не гений глазомера)
Пожаловаться
Jul Dro
Людочка 

Да понятно, что спустя 10 лет, парковка как само собой разумеющееся) а сейчас, лучше пусть на меня смотрят как на тупку-блондинку, но лучше я выйду и лишний раз убежусь, что делаю все правильно!)

Пожаловаться
Людочка
Jul Dro 
Все верно!

Топко-блондинка та, которая снесёт бампер у соседа, а Вы все делаете правильно.

Пожаловаться
Jul Dro
Людочка 
Вот и я так же считаю
Пожаловаться
Katya
моим правам месяц и еще никуда не выезжала, страх дикий… От одной мысли прикарковаться где то- бросает в жар, не могу себя пересилить
Пожаловаться
Jul Dro
Katya 
Вот это ты зря… Потихоньку начинай ездить и выбирай полегче места сначала… Я паркуюсь в первое попавшееся место… И получается, что как правило далековато от места назначения, но все таки паркуюсь))
Пожаловаться
Людмила
Езжу на механике 4-ый год… автомат не люблю… начинала так, что выезжала на рмботу в 7 утра… когда мало машин… до работы 15 минут)))) ездила сначала по сфетофорам… могла припарковаться за километр))))
Пожаловаться
Jul Dro
Людмила 

Еу вот и я такая же..))) видимо со временем все придет

Пожаловаться
Людмила
Jul Dro 
Конечно все придет… сейчас езжу везде и всегда… была б возможность-в туалет бы ездила… через полгода после начала вожден я прехали с мамой в Ростов к родным и все норм)
Пожаловаться
Jul Dro
Людмила 

Я перед НГ в Рязань ездила) это 200 км от Москвы. По Рязани тоже каталась и потом обратно в Москву) Правда когда обратно ехала, темно на трассе было и в ямку залетела, колесо пробила… Благо муж со мной был, запаску быстренько поставили и дальше поехали.

Пожаловаться
ПтицаСчастья

я осенью права буду менять, 10 лет пройдет уже… вообще не вожу(((

Пожаловаться
Jul Dro
ПтицаСчастья 

Ну тебе и не до этого, скорее всего) у тебя одна сейчас пофессия-МАМОЧКА

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Jul Dro 

Пожаловаться
Юлия
Опыта у меня чуть больше года.Когда надо ехать в незнакомое место или другой город, то я захожу на Яндекс карты и включают там панораму и смотрю перекрёстки, знаки и направление полос.С парковкой по тяжелее.но я лучше проеду лишних метров 10 и парконусь где свободнее.Уж очень боюсь кого-нибудь задеть.Можно искать ближайшие стоянки у торговых центров.а оттуда пешочком, заодно полезно
Пожаловаться
Jul Dro
Юлия 

Да вот тоже так делаю!!!) и по навигатору езжу всегда, заранее перестраиваюсь!!! Просто у нас район такой, что если во время не приехал, есть вероятность того, что долго искать место будешь. Вот от этого и боязно

Пожаловаться
Оксана

у меня страх парковки быстро пропал. мы с мужем неделе 2 ездили вечером и я парковалась везде, в самых ужасных, узких неудобных местах, в основном во дворах парковались, где не развернуться. так натренировалась. а поездка в большом потоке, те по городу просто садилась и ехала, заставляла себя. Иногда просматривала маршрут по картам гугл, там знаки смотрела, чтобы знать, где перестроиться заранее и тд

Пожаловаться
Оксана
и зачем кстати вам муж механику навезал, если у вас есть возможность на автомате ездить. вам бы легче было, а то и так сложно, столько нужно контролировать, а тут бы одна проблема отпала
Пожаловаться
Jul Dro
Оксана 

На самом деле мне не сложно на механике ездить) привыкла уже. Пару раз в злила на мужниной машине на автомате. Дак ощущения смешанные: с одной стороны классно, с другой, я не чувствую машину и смотрю на спидометр. Чем мне механика и нравится, что я управляю авто!!) конечно, присматриваю уже другую машинку, но менять буду не раньше лета))

А вот с парковкой, хорошую мысль подкинули, спасибо!!! Надо так же попробовать. А то, как сложное место, так мужа за руль сажаю))

Пожаловаться
Koshka Kaliuga
Оксана 

Наверное, лучше научиться на механике сначала? У меня сестра ездить на автомате только, села на мою механику и не смогла поехать, раза 4 глохла. Опыт большой уже вождения. А если наоборот, то я запросто на автомат пересяду)

Пожаловаться
Jul Dro
Koshka Kaliuga 

Ну муж сказал, чтобы год хотя бы отъездила на мех. Пока езжу)) кстати сестра у меня тоже на мех не может, на автомате только ездит, хоть и кичится, что сможет, но что то я очень сомневаюсь))

Пожаловаться
Оксана
Jul Dro 
девчонки, конечно кому как удобнее. просто я знаю, что на механику пересяду врят ли когда. а если нужда заставит, то чуть -чуть потренируюсь и вспомню, это же как велосипед, один раз научился, никогда не забудешь. т.е. не парю себя задачами без которых можно обойтись сейчас. Мне приоритетней было научиться в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ уверенно чувствовать себя на дороге. Глохнуть это одно, и дело тренировки 2 недель, а вот научиться не бояться машин и потока, парковки- это сложнее.
Пожаловаться
Jul Dro
Оксана 
Автомат это не панацея! Парковаться он не научит. От страха тоже не избавит. Сейчас я не обращаю внимание на управление автомобилем, вся в дороге. Да и прошло это довольно быстро)
Пожаловаться
Оксана
Jul Dro 
я же написала выше «КОМУ КАК УДОБНЕЕ». И описала, что МЕНЯ подвигло ездить именно на автомате. Не навязываю я вам Автомат. ездейте на чем душа захочет.
Пожаловаться
Koshka Kaliuga

У меня самое страшное была парковка. Прямо до дрожи)) могла встать за три км от места нужного, главное чтобы выехать могла потом спокойно) маршруты себе прокладывала заранее и ехала по ним, могла объехать хренову тучу километров, чтобы например на кольцо не попасть)) и возле дома у нас стоянка была, заезжала я хорошо, а вот выезжать задом надо было… эххх… особенно если совсем вплотную машины стояли и не видно ни фига. Я прям со спиной мокрой от страха выезжала???

Пожаловаться
Jul Dro
Koshka Kaliuga 

Ооооооо с парковкой я так же делаю)) паркуюсь в первое же попавшиеся место)) сестра, когда к ней приезжаю, привыкла уже, что я за километр стою))))

Пожаловаться
Koshka Kaliuga
Jul Dro 

Ничего, это пройдёт) тоже по началу паниковала а как я доеду, а вдруг там что то такоооеее, а я как затуплю и не буду знать, что делать? вот даже отговорки себе находила, чтобы не на машине, а пешком лучше поехать))

Пожаловаться
Jul Dro
Koshka Kaliuga 

Во во во!!! Но я тоже прокладываю маршрут и по навигатору еду, чтоб элементарно, поворот не проскочите и заранее перестраиваюсь)) вот завтра все таки хочу на маникюр свою попу отвезти)) но дурацкие парковки, не выходят из головы

Пожаловаться
Koshka Kaliuga
Jul Dro 

На маникюр я очень долго пешком добиралась)))) потому что выезжать с этого маникюра нереально сложно было)

Пожаловаться
Jul Dro
Koshka Kaliuga 

Да там средней сложности… К тому же, уже будет поздний вечер, так что машин мало будет))

Пожаловаться
Jul Dro
Koshka Kaliuga 

Вот сосед хулиган)) но зато, практика хорошая!!!)

Пожаловаться
Koshka Kaliuga
Jul Dro 

Конечно! Моей страховки не хватило бы на его машину? вот и старалась как могла)))

Пожаловаться
Jul Dro
Koshka Kaliuga 

воооооовидите как отлично!!!))))

Пожаловаться
Anna
Училась одна ездить, первый раз страшно, а потом привыкаешь
Пожаловаться
Jul Dro
Anna 
Я тоже стараюсь одна ездить) да и хорош себе уже отмазки придумывать. Надо сесть и ехать!!!)
Пожаловаться
Anna
Jul Dro 
Да, мне все говорили, будем учить, а в итоге когда купила машину, никто особо не горел желанием, я вот 2 недели ходила вокруг нее, а потом решилась, и все отлично, первая машина тоже на механике была
Пожаловаться
Jul Dro
Anna 
А по Москве когда ездили, дискомфорт был? Именно с развязками??
Пожаловаться
татьяна

Советую автомат и не париться ))))

Пожаловаться
Софи
татьяна 

+1, тоже не понимаю, зачем механика, потом автомат...

Пожаловаться
Юлия
татьяна 

По-началу всегда страшно, потому что еще к машине не привыкла, наоброт ездий везде и быстрее прмвыкнешь и не бойся, припаркуешься ты обязательно и сразу если есть возможность паркуйся задом, чтобы легче выехать, мой совет-не бойся и больше ездий одна, смотри на знаки главное, на дорогу, сейчас столько водителей, которые и подрезают и вылетают из поворотов, так что удачи!!! все получится

Пожаловаться
Jul Dro
татьяна 

у меня нет дискомфорта за управление механики, мне даже нравится. Вопрос с горкой, почти уже тоже закрыт, я не откатываюсь, не жгу сцепление. Просто внутренн й какой то непонятный страх ещё со времён учебы в аш…

К тому же, автомат не найдёт мне место для парковки)))

Пожаловаться
Jul Dro
Юлия 

Ой, ну на таких водятлов я уже не обращаю внимание)) меня и дурой называли и сигналили, что аж смешно было)) я еду по правилам, есть у нас один перекрёсток хитрый, а какой то м*дак едет не поправилам, а мне сигналит, типа куда это я прусь)))

А за совет спасибо!!) одина езжу) не много и в знакомые места, но езжу)) музыку включаю тихонько, еду и пою))

Пожаловаться
татьяна
Jul Dro 
Автомат уберет лишний дискомфорт и освободит руку и ногу !)
Пожаловаться
Jul Dro
татьяна 

Возможно)) но автомат появится не раньше лета у меня)

Пару раз ездила на мужниной машине на автомат. Чувства смешанные: классно, но машина живёт своей жизнью, а не я ей управляю..

Пожаловаться
татьяна
Jul Dro 
А кто же ей управляет то ?)) Вы, просто это легко !))))))
Пожаловаться
Jul Dro
татьяна 

Ну неееееее… Ощущения управляемости абсолютно разные!!!)

Пожаловаться
татьяна
Jul Dro 
Для меня это как сравнивать машину автомат и стирку в ручную )) Тоже самое мне кажется, кто-то стирает в автомате, а кто-то в тазике и пытается доказать, что в нем лучше !)))) Ну каждому свое! Я автомат на механику не поменяю! Но это я )))
Пожаловаться
Jul Dro
татьяна 
Это ваше мнение и я его уважаю!)

В любом случае, водить авто это очень круто и здорово! Но и первое время сложно.

Удачи вам на дорогах

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Jul Dro 
Если ты привыкла на коробке ездить, то ездий на ней.

Каждому свое. Только вот «Страх не припарковаться» где-то — это другое. Наверно это нужно себя заставлять больше перебарывать свою фобию.

Я когда за руль села, больше не слезала оттуда ))) Даже в магазин за хлебом. Только на машине. Когда машина в ремонте, например, я вообще дома сижу. Это плохо, конечно, с точки зрения спорта и подвижности, но если ходишь в зал, тогда все норм.

Так что, если лень ходить пешком, заставляй себя )) А если тебе легче на метро проехаться, чем на машине доехать, то тогда едь на метро )) Это же только дело каждого. Мне было бы лень.

Пожаловаться
Jul Dro
Екатерина Брейд 
Ну да, уже привыкла)))

Катюш, ну ты ж знаешь Московию нашу… Что порой реально на метро быстрее… Понятно, что в магаз я теперь только на авто езжу и даже на маникюр тут себя через пол Москвы свозила))) но это возможно только в входной, иначе встряну в пробку по самое нехочу...

А так, езжу, заставляю себя)

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Jul Dro 
)))) Правильно. Тренируйся. Все у тебя получится.
Пожаловаться
Ингрит
татьяна 
Поддерживаю Татьяну.моим правам больше пяти лет, была механика, так немного ездила, полгода назад купили машину с автоматической коробкой, сразу села и поехала.это небо и земля.не понимаю девушек которые выпендриваются что механика лучше, для деревни может и да… но для города автомат лучше.
Пожаловаться
Ингрит
татьяна 
Пожаловаться
Jul Dro
Ингрит 
Ну я далеко не в деревне живу)) Езжу каждый день, расстояния разные. Да, сейчас я езжу на механике, но с мужем сразу договорились, что через год покупаем мне автомат, т.е летом этим. Уже присмотрела себе вариант) но я не вижу ничего плохого в механике) ведь автомат не научит перестраиваться, не научит парковаться, не научит бояться других машин… Так что тут разницы не вижу) да, в пробках конечно автомат спасает!!! Тут спору нет)

Есть у меня подруга одна, Дак она только за механику!!! Вот нравится ей!!! Катается по пробкам Московским только так!) я конечно, не фанат, но хоть чуть чуть, но на механике откатала и откатываю)

Пожаловаться
Ингрит
Jul Dro 
Пожаловаться
ЮляТут
Jul Dro 
Я вот тоже за механику. Сейчас на автомате ежу, как-то не так, реально как будто машина своей жизнью живёт. По Москве конечно удобно, в пробках стоять и хоть семки за рулём грызи.
Пожаловаться
Ингрит
ЮляТут 
понятно, кому как.
Пожаловаться
ЮляТут
Ингрит 
Не чего личного, но я очень боюсь девушек на автомате. Не раз видела, как путают педали(
Пожаловаться
ЮляТут
Ни чего, извините
Пожаловаться
Jul Dro
ЮляТут 
У моей сестры есть подруга, стаж вождения большой, но я бы побоялась с ней ездить. Дак вот, умеет она ездить только на автомате, ещё и двумя ногами)))) правой на газ жмёт, а левой на тормоз)))) мне страшно за неё, да и машину её жалко!!!)
Пожаловаться
Jul Dro
ЮляТут 
Вот и у мня такие же ощущения))
Пожаловаться
ЮляТут
Jul Dro 
Кошмар…