У меня ужасная аварийная ситуация произошла

Девочки поделиться не с кем а надо выговориться пишу здесь. Никому из родственников я не расскажу все равно, чтоб не переживали, все равно все обошлось, но как же я понервничала. Возвращалась я сегодня из деревни, ездила за овощами, ездила с мелким вдвоём. Трасса четырёхполосная по 2 в каждую сторону, разлелена высоким ограждением, дорога запорошена, уже стемнело. Впереди меня грузовая я все тащусь за ней, дорогу я оцениваю трезво, грузовая обгоняет другую грузовую, та еле ползёт. Я за ней как хвост прицепилась тоже обгоняю тот тихоход. Все нормально едем дальше. Тут нас обеих обгоняют одна за другой легковые, ну и я решила тоже наконец то обогнать грузовую, от неё много снега на меня летит, видимость из-за неё плохая. И меня в процессе перестроения с одной полосы на другую начинает мотать, я пытаюсь выровнять машину, в какой то момент видимо делаю неправильные движения, и меня начинает крутить на дороге, сделав 2 оборота вокруг себя и не задев ни поребрика ни другие машины, ни даже не выехав на обочину машина встаёт посреди дороги.я тут же включаю аварийку, пытаюсь завестись, а у меня педаль сцепления в полу заклинило, машина не заводится.я выскакиваю из машины. Выдергиваю спящего ребёнка вместе с люлькой и ставлю на обочину чуть ли не в поля. Ребёнок при всём этом спит безмятежно под падающим снежком. Далее я бегу достаю аварийный знак и ставлю его на дороге. Бегу снова за руль машина не заводится, у меня паника, я бегу к ребёнку и там стою размышляю, машина прям поперёк дороги, все проезжают но никто не останавливается. Скорости там развивают некоторые машины немалые и поэтому мне страшно что кто нибудь не успеет сообразить и случится авария.в очередной раз иду чтоб завести машину и она наконец то заводится, подъезжаю к обочине, забираю ребёнка, сижу в машине отпыхиваюсь. Вспоминаю про знак аварийки, но его уже мне не найти, его уже снесли машины, плюю на него, сажусь в машину, реву. Наревевшись, еду домой. Дома никто не знает.маме позвониласказала все в порядке я доехала. Ребёнок проснулся только уже около дома, когда я приводила своё зареванное лицо в порядок. Вообщем видимость полного порядка.скажу сразу зимой я практически не езжу, так как машина классика, что такое классика не буду объяснять и как она себя ведёт на зимней дороге вам я думаю тоже понятно. Знаю что надо менять машину, но пока нет возможности. Вот так я сегодня прокатилась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Быканова
Молодец, что все хорошо!!! Просто повезло!!! Отдышись, и старался быть ещё более осторожной!!!
Пожаловаться
Оксана
Юлия Быканова 
Спасибо все ещё трясёт, пойду выпью успокоительное, хотя прошло уже часа четыре
Пожаловаться
Гера

Хорошо, что все обошлось. Именно из-за нервов (чтобы их поберечь) мой муж у меня вообще изъял машину, увез в дальний гараж и теперь возит сам. Я — почетный пассажир. Не очень-то удобно, конечно, особенно когда привыкла везде и всюду самостоятельно. Зато спокойно. Удачи на дорогах!

Пожаловаться
Оксана
Гера 
А я единственный водитель на 2 семьи мою и ещё его родители
Пожаловаться
Гера
Оксана 
Сочувствую! Тем более, легких дорог и поменьше Вам оленей на пути!
Пожаловаться
МамаツОля
Оксана 

Во и у меня так же, я единственный водитель на 3семьи. Мою, мужа и нашу общую) рада была передать бразды правления хоть кому-нибудь, поучиться у кого-то, но нет, все сама

Пожаловаться
Lyudmila
Перестраиваться в снег и когда колею намело надо очень плавно. Очень очень плавно. Слава богу что все обошлось у вас!
Пожаловаться
Ольга

меня ни разу не заносило… страшно. И страшно ребенка в кресле оставлять на обочине!!! я б наверное не выстегивала его из машины, даже в голову бы не пришло

Пожаловаться
Оксана
Ольга 
Да вы что… У меня в голове такая ситуация, когда то одни знакомые просто стояли на обочине и их насмерть сбила машина, я уж не говорю про дорогу
Пожаловаться
Зануда Туся
Ольга 
Всё правильно — ребенка с дороги надо убрать. А в стоящую на дороге машину — как не фин делать кто может въехать… И одеяло в машине должно быть, и валенки и сухие теплые варюжки…
Пожаловаться
Оксана
Зануда Туся 
Все с собой было, но я бы если что все равно там не задержалась, позвонила родственнику
Пожаловаться
Ольга
Оксана 
вот я про то и подумала что собьют кресло на обочине! ой, и так страшно и так! )) про экстремальное вождение тоже задумываюсь
Пожаловаться
Ксения

жесть!

А мне вот не понятно, почему ни один *** мужского пола никогда не остановится помочь? Мне ни разу не помогли колесо поменять. Так печально становится от понимания, что настоящие мужики переводятся! На работе девченки тоже жалуются, не я одна такая. Папа и муж искренне не понимают, что никто не останавливаются и постоянно ездят меня спасать)))

Пожаловаться
Оксана
Ксения 
При чем я махала рукой паре машин и те проехали, за рулём сидели молодые парни, при чем меня видимо издалека видно, иначе бы кто нибудь в меня бы въехал, но никто не остановился
Пожаловаться
Ксения
Оксана 
о! Один в один! Знакомо! как я Вас понимаю!!!

поменьше неприятный ситуаций Вам на дороге и побольше человечности в коллегах-водителях.

Пожаловаться
Оксана
Ксения 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Вам сегодня очень повезло!!!
Пожаловаться
Наталья
Сочувствую, меня сегодня тоже на повороте понесло дороги не чищены, но быстро выровняла, большой опыт вождения зимой.
Пожаловаться
Зануда Туся

Да скажем так, имея опыт и разные машины — классика самая управляемая на зимней дороге!!! Помолитесь и поблагодарите своих ангелов-хранителей!!! И найдите, кто вас научит выравнивать заносы на классике, они на заднем и переднем приводе ну оооочень по-разному отрабатываются! И по мне так лучше медленно и целой доехать, чем рисковать по такой дороге при перестроении… Из полезного — на скользкой дороге едем на передачу ниже, то есть если вы 40-50 км обычно на третьей, то значит едем на второй, 60-70 — обычно на четвертой, а тут на третьей. Бензин — расход выше, но зато безопаснее и меньше шансов на вот такой полет.

Пожаловаться
Оксана
Зануда Туся 
Спасибо буду знать, я конечно на трассе как минимум только на 4 езжу
Пожаловаться
Оксана
Зануда Туся 
Значит по вашему опыту классика самая управляемая, это не описка?
Пожаловаться
Зануда Туся
Оксана 
ну управляемее только полный привод, но там надо спецом учиться и повторять каждую зиму...

у меня очень большой стаж и очень много машин было в моем распоряжении… и конечно я сейчас классику может и не очень бы купила, но это связано с ремонтом, по сравнению с девяткой, но вот управляемость там идеальная.

а так — вероятнее всего как на летнем сухом асфальте — резко вышли на соседнюю полосу, а гололед такого не любит, надо более плавно это делать, ну и может еще с перепугу тормознули — как учили — сцепление/тормоз… А зимой тормозами совсем нельзя пользоваться, только двигателем. Да расход больше, но безопасность у классики на высоком уровне, и местами получше многих иномарок.

Пожаловаться
Оксана
Зануда Туся 
Ой не знаю, я там в панике по моему не соображала что давить, спасло только чудо
Пожаловаться
Зануда Туся
Оксана 
Это отрабатывается до автоматизма ))))) меня на площадках учили)))) адреналиново конечно)))) и потом каждый новый сезон просто опять повторять несколько упражнений… и опять же классику можно вытащить из заноса и не дать ей закрутиться…
Пожаловаться
Оксана
Зануда Туся 
После сегодняшнего надо почитать теории на сей счёт, с практикой не знаю что делать, сейчас только весной сяду за руль
Пожаловаться
МамаツОля
Зануда Туся 
Скажите, а на автомате зимой вы ездили? Есть разница? И что такое классика, 5,7рка жигули чтоль?

Я вторую зиму за рулем, но на трассу боюсь соваться по тем же причинам, должна была на праздники ехать за 150км в др город, Господи, как я боялась именно вот такой истории как у автора. На мое счастье обстоятельства так сложились, что дальше МКАДа я не уехала и вернулась назад. По городу не страшно ездить, скорости малые, потоки плотные, а на трассе…. В серьез подумываю пойти на курсы контраварийного вождения

Пожаловаться
Зануда Туся
МамаツОля 

Наверное я старею, но автомата я боюсь ужасно. Особенно зимой. Про классику — так называют наши первые Ваз — они заднеприводные. Пятерка и семерка для водителя одно и то же, ну разные фары и салоны. Вам не надо знать как и чем там отличаются двигатели и количество передач. Разница для ремонта.

Пожаловаться
МамаツОля
Зануда Туся 
А, ясно, задний привод значит. А я все пытаюсь про езду на автомате зимой выведать у кого-нибудь и пока никак. Есть акпп со спец режимами для зимы типа сноу или лоу, на этих режимах коробка не поднимается выше какой-то передачи, не дают колесам разгоняться сильно, и переключаться выше, что актуально на скольской дороге. Но у меня нет такого режима, у меня 4хступенчатая акпп + ручной режим и езда круглый год только на драйве или ручной режим еще, но я его пробовала только, когда в грязи увязла. Ну и я ооочень аккуратно сейчас катаюсь
Пожаловаться
Оксана
МамаツОля 
Да классика это наши Жигули, на автомате ездила когда то немного по городу, очень большая разница, на трассе не знаю как автомат себя ведёт, но подруга много лет ездит везде и ничего
Пожаловаться
Зануда Туся
МамаツОля 
Ну надо же учитывать свои особенности ))))

Без обид — я технарь, сама многие дефекты могу убрать под капотом, я привыкла всё контролировать и поэтому для меня только карбюратор и механика! Только олдскул!!!

Да и за рулем неприлично давно, в современных авто уже не разбираюсь, хотя иногда вижу описания новинок и в АКПП, но не верю я и все тут, да и страшно довериться железке, там где я точно понимаю кинематику и механику движения))))))

Хотя мужу подруги честно предлагаю купить автомат для нее и пустить ее по городу на автомате, потому как знаки она читает и в том городишке движение спокойное.

Пожаловаться
МамаツОля
Зануда Туся 

я тоже технарь по образованию, но в авто не разбираюсь) и за рулем 1,5 года. Прекрасно вас понимаю и поддерживаю, я и сама думала про механику в серьез, училась на нее, вроде получалось, не глохла на разных машинах, но это пока мне не купили автомат, первая машина. Теперь я испорчена автоматом, в пробках дергаться не надо, отвлекаться, да и с детьми удобно. Теперь хз, пересяду ли я когда-нибудь на механику.

Пожаловаться
Зануда Туся
МамаツОля 
У меня обратная трудность — я на автомате пытаюсь переключаться и ищу педальку ногой ))))))
Пожаловаться
Татьяна
Зануда Туся 
А я педальку не искала, но долго сидела соображала какой ногой что я должна нажать, но всё же к автомату быстро привыкаешь, и для города получше и меньше отвлекающих движений на переключение.

Мама Оля, на автомате всё тоже самое что и на механике, и в заносы автомат уходит так же и ручник также дергать надо)

Пожаловаться
МамаツОля
Татьяна 
А ручник когда дергать надо? Он у меня вообще электрический, я только 6а парковке иногда на него ставлю, сейчас вот, если на ровнгм месте стою, то не ставлю
Пожаловаться
Оксана
МамаツОля 
На автомате не знаю как, но на стоянке если машина не на скорости то на ручник обязательно ставлю, хоть и на ровном месте, зимой стараюсь на скорости оставлять
Пожаловаться
Зануда Туся
Оксана 
Вы бы там с ручником без инструктора поаккуратнее бы )))))) это на пальцах не объяснишь, это надо собственной пятой точкой испытать ))))) Да и вообще учитесь без него жить )))) а то зимой колесо как заклинит))))
Пожаловаться
МамаツОля
Зануда Туся 
ну я без него и катаюсь) он электрический у меня в машине, сомневаюсь, что им можно пользоваться вне стоянки как обычным. На автомате только на режиме «паркинг» оставляю на стоянке, иногда с ручником, иногда без, тут нет понятия скорости. Нейтралка есть, но она для буксировки
Пожаловаться
Татьяна
МамаツОля 
Это я вам не объясню так, надо чтобы показал кто то. Я не скажу за все машины, но муж у меня на авео постоянно с ручником ездит. Знаю что на туареге ( полная комплектация) друг постоянно дрифтовал и парковался парралельно с ручника.

Сама я только если заносить начинает дергаю ручник.

Я не знаю какой ручник на данных машинах, но могу предположить что если что то электроника не так распознает то там всё может сойти с ума.

Пожаловаться
Мила

Ужас, хорошо, что все хорошо закончилось, но надо сделать выводы. Как бы вы поступили сейчас и в чем была ваша ошибка?

Пожаловаться
Оксана
Мила 
Не пойму в чем ошибка, нужно идти на курсы экстремального вождения
Пожаловаться
Ксения
Оксана 

А что есть где нибудь такие курсы?

Пожаловаться
Оксана
Ксения 
Ну не знаю как они правильно называются, там учат выводить авто из заносов
Пожаловаться
АццкаяКнопка
Слава богу, все обошлось!!!!!
Пожаловаться
Eva

хорошо, что все хорошо! сами попадали на классике, когда я беременна была… знакомо(

Пожаловаться
Юлия

Я бы после такого вообще еще долго за руль не села! Сочувствую вам, что вы пережили… Я перед НГ чуть чуваку зеркало не снесла своим зеркалом, причем на малой скорости, по двору ехала, и то меня колбасило потом...

Пожаловаться
Екатерина

Хорошо что все хорошо!

Пожаловаться
Аня

Вы молодец. Все четко и собранно)

Пожаловаться
Нафаня

Берегите себя!

Показать ещё