У меня ужасная аварийная ситуация произошла

Девочки поделиться не с кем а надо выговориться пишу здесь. Никому из родственников я не расскажу все равно, чтоб не переживали, все равно все обошлось, но как же я понервничала. Возвращалась я сегодня из деревни, ездила за овощами, ездила с мелким вдвоём. Трасса четырёхполосная по 2 в каждую сторону, разлелена высоким ограждением, дорога запорошена, уже стемнело. Впереди меня грузовая я все тащусь за ней, дорогу я оцениваю трезво, грузовая обгоняет другую грузовую, та еле ползёт. Я за ней как хвост прицепилась тоже обгоняю тот тихоход. Все нормально едем дальше. Тут нас обеих обгоняют одна за другой легковые, ну и я решила тоже наконец то обогнать грузовую, от неё много снега на меня летит, видимость из-за неё плохая. И меня в процессе перестроения с одной полосы на другую начинает мотать, я пытаюсь выровнять машину, в какой то момент видимо делаю неправильные движения, и меня начинает крутить на дороге, сделав 2 оборота вокруг себя и не задев ни поребрика ни другие машины, ни даже не выехав на обочину машина встаёт посреди дороги.я тут же включаю аварийку, пытаюсь завестись, а у меня педаль сцепления в полу заклинило, машина не заводится.я выскакиваю из машины. Выдергиваю спящего ребёнка вместе с люлькой и ставлю на обочину чуть ли не в поля. Ребёнок при всём этом спит безмятежно под падающим снежком. Далее я бегу достаю аварийный знак и ставлю его на дороге. Бегу снова за руль машина не заводится, у меня паника, я бегу к ребёнку и там стою размышляю, машина прям поперёк дороги, все проезжают но никто не останавливается. Скорости там развивают некоторые машины немалые и поэтому мне страшно что кто нибудь не успеет сообразить и случится авария.в очередной раз иду чтоб завести машину и она наконец то заводится, подъезжаю к обочине, забираю ребёнка, сижу в машине отпыхиваюсь. Вспоминаю про знак аварийки, но его уже мне не найти, его уже снесли машины, плюю на него, сажусь в машину, реву. Наревевшись, еду домой. Дома никто не знает.маме позвониласказала все в порядке я доехала. Ребёнок проснулся только уже около дома, когда я приводила своё зареванное лицо в порядок. Вообщем видимость полного порядка.скажу сразу зимой я практически не езжу, так как машина классика, что такое классика не буду объяснять и как она себя ведёт на зимней дороге вам я думаю тоже понятно. Знаю что надо менять машину, но пока нет возможности. Вот так я сегодня прокатилась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вжик

да, на классике лучше зимой не ездить… стоит немного газануть лишнего и сразу занос. именно это с тобой и произошло… Слава Богу, что все обошлось!!! и правильно, что маме не рассказала. изменить она ничего не сможет уже, а будет лишь еще больше волноваться в следующий раз...

Пожаловаться
Ирина Кухарева

Молодец. Слава Богу, что всё хорошо. Нас с мужем тоже крутило как-то и вынесло не встречку, темно, снег, жуть. Но я даже не успела испугаться, только уже когда на обочину вынесло дошло...

Пожаловаться
MilliVanilli

Солнышко, не уверен, не обгоняй, очень нужное правило, особенно на плохой дороге!!! И еще, пусть это будет самой страшной ситуацией в твоей жизни на дороге!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Оксана
MilliVanilli 
До этой была пара ситуаций пострашнее, но опять же все обходилось, страшно от мысли что когда то это кончится
Пожаловаться
MilliVanilli
Оксана 
Я очень много езжу, у меня за год по 100 тыс км намотано, и я в 2009 года разбилась… лежала пол года, сломала позвоночник. На встречку вылетел черт на внедорожнике и меня просто укатал(((((Так что… не ты так тебя, никто не застрахован! Все это судьба, берегите себя!
Пожаловаться
Оксана
MilliVanilli 
Спасибо, а сейчас как после той аварии себя чувствуете?
Пожаловаться
MilliVanilli
Оксана 
Хожу, металла кг в спине, но я двигаюсь и снова на железном коне!!!
Пожаловаться
Алёнка

Все вы правильно сделали! Молодец! Теперь купите знак аварийной остановки. "консервировать машину до весны " НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! Садитесь сейчас за руль каждый день! Как можно чаще! Иначе будете боятся руля и в конце концов можете в стахе утонуть, бросить вождение. Так что вам теперь только бороться с собой, что бы страх вождения не появился. Просто теперь не будете обгонять лишний раз.
У меня муж когда на пассажирском сидит, начинает "что мы тащимся, что ты его не обгонишь, что ты то, это.." а мне НАСРАТЬ. Я за рулем. И если у меня нет уверенности на 200%, то маневр я не буду совершать.

Пожаловаться
Оксана
Алёнка 
Да я тоже боюсь обгонять, редко на встречку выхожу, теперь и на попутную соседнюю полосу страшно, а бросать мне нельзя я одна у нас рулю, теперь буду осторожничать, это предупреждение свыше и ребёнка с мужем крещу
Пожаловаться
СонноеСолнце
Ох, как я понимаю… Меня тоже сегодня помотало, на повороте. Но я вовремя прекратила крутить руль и сражаться с заносами, машина быстро успокоилась. Дороги сейчас очень опасные. Хорошо, что обошлось у вас все…
Пожаловаться
Оксана
СонноеСолнце 
Я вот анализирую сейчас и думаю как я была неправа, надо было остановить кого нибудь, пусть бы с ребёнком сидели, вот дура — ребёнка на обочине оставлять
Пожаловаться
Алёнка
Оксана 

Чужой человек с вашим ребёнком? Сомнительное решение.

Пожаловаться
СонноеСолнце
Оксана 

Да, я тоже удивилась, если честно, про обочину. Но просто прими это, как хороший урок и опыт. Ты получила опыт без потерь. Это хорошо)

Пожаловаться
Ксюнечка Лядова

Жуть((( Хорошо хоть обошлось все))) ттт. Я еще тот паникер. Перепугалась б там вся. Поэтому не сажусь за руль совсем)) не мое это. мне пассажиром то страшно ездить.

Пожаловаться
Оксана
Ксюнечка Лядова 
А мне почему то пассажиром страшнее, чем самой, себе больше доверяю, поэтому наверное все в семье на мне
Пожаловаться
Ксюнечка Лядова
Оксана 
я и так и так боюсь))) вообще автомобилей боюсь почему то((( аварий много может поэтому. и сбивают часто людей. А вот самолетов не боюсь))) не так и часто они падают
Пожаловаться
Оксана
Ксюнечка Лядова 
Ну да по статистике реже, но самолеты я боюсь, потому что там как с подлодной лодки никуда, а аварийных ситуаций у меня было уже несколько, причём покруче этой была, но давно, страсти улеглись уже, вот ещё думаю интересно кто нибудь меня на регистратор снял во время полета, интересно было б посмотреть
Пожаловаться
Наталья

Ужас! да еще и с ребеночком! Слава Богу что все хорошо! Вы еще молодец, не растерялись.

Пожаловаться
Врединка
Господи! Спаси и сохрани!!! Я была в такой раскрутке, правда до меня дошло только часа через четыре, что произошло. У меня во время ледяного дождя колесо хватануло обочину и его разорвало и меня крутило несколько раз.Я на трех колесах еще км четыре ехала до ближайшей заправки. Не переживай. Слава богу никого не цапанула, сами живы-здоровы и малыша не напугала. Но знай, это тебе предупреждение какое-то. Осмотрись в жизни, что-то ты делаешь не так.
Пожаловаться
Светлана Светикова

Молодец что справилась со всем м все обошлось!

Пожаловаться
Оксана
Светлана Светикова 
Повезло просто несказанно
Пожаловаться
Светлана Светикова
Оксана 

Знаешь я даже Когда прочитала фразу что ты ребёнка на обочине оставила испугалась.ведь кто нить мог тоже свернуть (что б помочь, обогнать т.д.) вы под крылом ангела!!!

Пожаловаться
Раиса
Да, жутковато, представила всю эту картину((( Слава Богу все живы и машина тоже не пострадала!

А совет таков, перед перестроением надо было сбавить скорость, потом плавно, очень плавно (никаких резких движений руля!) перестраиваться ни в коем случае не прикосаясь к тормозу! Там уже когда бы четко стояли в своей колее надо было бы добавлять скорость и обгонять грузовик.

Пожаловаться
Оксана
Раиса 
Теперь то я уже зарубила себе на носу про перестроение
Пожаловаться
Татьяна

меня по неопытности выносило на встречку, слава БОГУ машин не было. Трясло потом долго. И до сих пор страх.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Это на восточном обходе меня так мотало
Пожаловаться
Мария
Слава Богу, что все хорошо!!!
Пожаловаться
МамаУлиВикули
Слава Богу! Вы молодец!!!
Пожаловаться
Валентина
О Господи! Слава богу всё хорошо.
Пожаловаться
DREAM

Спаси сохрани! Слава богу что все живы и здоровы!

Показать ещё