договор купли-продажи авто

девчат, вопрос: владелец машины женщина, в страховку вписан муж и она сама. решили продавать машину. жена уехала далеко и надолго, продажей занимается муж. у него есть все документы на машину и ксерокопия паспорта жены.

стоит ли связываться? или ждать жены? или искать другую машину?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Пока вам не предоставят доверенность заверенную нотариусом-лучше не рисковать. Потому что ситуации бывают разные, и в противном случае, я думаю, вам не нужна лишняя головная боль)
Пожаловаться
Татьяна
Генеральная доверенность есть?

Без нее не имеет право распоряжаться машиной. А потом жена такая приедет и попросит вернуть машиеу

Пожаловаться
Ника
Если не ошибаюсь, нужна доверинасть от жены на продажу, так как она собственник
Пожаловаться
Надежда
Должна быть нотариально заверенная доверенность.
Пожаловаться
Татьяна

только если у него есть доверенность на продажу машины от жены, а так конечно нужно ждать владелицу

Пожаловаться
Оксана

Договор к-п можно заключить только с собственником!!! А то вернется жена и авто заберет у вас. Муж не имеет юр прав продавать авто

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Не связываться. Пусть жена пишет доверенность на право распоряжения собственностью на мужа через нотариуса.
Пожаловаться
ЕKатерина
Если у него есть доверенность на продажу авто то да! А если нет доверенность то нет!!!
Пожаловаться
Екатерина
Я б не связывалась без генеральной доверенности. Подпись же он будет ставить за жену. Она вернется и оспорит договор легко
Пожаловаться
Натали
Как он вам машину то продаст без хозяйки???

И при чем тут кто вписан в страховку?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали 
да продать то он может легко, раз документы все у него, заполняется только договор купли-продажи, новый владелец идет и спокойно перерегистрирует авто
Пожаловаться
Оксана
МамаВквадрате 
только потом собственник может обжаловать сделку и вернуть себе авто
Пожаловаться
Татьяна
МамаВквадрате 
ага.а потом придет жена и заберет авто))
Пожаловаться
Натали
МамаВквадрате 
При составлении договора купли продажи вообще то паспорт просят и предьявив паспорт той дамы ему не оформят договор. Если нет генералки он не имеет право ее продавать.
Пожаловаться
МамаВквадрате
ну это да, дальнейшие действия жены могут быть такими, так что… ))))))))))))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали 
где просят? вы в курсе что договор купли-продажи спокойно можно заключить и дома, а вот чистота сделки целиком и полностью остается на совести покупателя, т.к. заключить то договор они могут без проблем, сделка пройдет и на учет она ее поставит без проблем, но вот если жена продавца против, то начнется волокита с возвратом авто
Пожаловаться
Натали
МамаВквадрате 
Мы заключали договор продавая машину и нас просили паспорта!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Натали 
потому что вы заключали это где-то, а я вам говорю что договор можно составить самим дома и не платить за него деньги, соответственно и паспорт у вас никто не спросит, достаточно ксерокопии.
Пожаловаться
панданутая
Машина на кого зарегистрирована?
Пожаловаться
Оксана
панданутая 
на жену
Пожаловаться
панданутая
Оксана 
Я бы не стала Связываться, если бы на него было авто, тогда можно было бы связаться