детское удерживающие устройство

Скажите удерживающие устройство такое как на картинке. можно без бустера использовать???

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Давайте разберемся что-же такое «специальное удерживающее устройство» ГОСТ Р 41.44—2005 утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года. ГОСТ гласит:Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мы использовали, когда необходимо добраться из пункта А в пункт Б, но не на своей машине, и кресло взять не у кого, если дорога дальняя ребенку не удобно- тк сиденье для больших

Пожаловаться
ЛисьяМоська
от 140 см роста можно, до 140 бустер нужен
Пожаловаться
Элина
От 140 уже без треугольника можно.
Пожаловаться
ЛисьяМоська
блин, я на инструкции вроде читала так, я думала с треугольником до 12 лет как положено ездить, у меня лошадь старшая с ним еще ездит)) хотя за 140 перевалили))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
отредактировала пост. ниже после фото указала ссылки на закон
Пожаловаться
Малинка

Ну вообще можно, но честно не понимаю я этого.Это тоже самое что ребенка вообще без всего посадить, тупо отмаза для гайцов

Пожаловаться
Малинка
Потому что на автокреслах не надо экономить!!! Краш тесты не просто так придуманы!!!
Пожаловаться
iriska
Кресло креслу рознь! Оно должно соответсвовать ГОСТу, иметь все необходимые документы, и прежде чем его покупать нужно хорошо изучить этот вопрос, порыться в интернете. А ребенка сами ремни кресла не удержали или кресло было плохо прикреплено?
Пожаловаться
Аня
Нет
Пожаловаться
Люмамапяти
Нет…