Детское удерживающее устройство Дак Berry

Девочки, всем привет.

Решила поделиться с вами своим отзывом об автокресле "Детское удерживающее устройство Дак Berry", которое мы с мужем недавно приобрели.

Итак, главные достоинства "Детское удерживающее устройство Дак Berry":

Компактность, цена

Недостатки "Детское удерживающее устройство Дак Berry":

Пока не обнаружено

Что еще можно сказать про "Детское удерживающее устройство Дак Berry":

Долгое время мы с мужем не могли определиться в покупке автокресла. В первую очередь смущало то, что каркасные кресла очень громоздкие и занимают большую часть заднего сиденья. Второй немаловажный аспект - цена. Другими словами, внутренне мы были не готовы к такому приобретению. Но выбирать пришлось из того что есть. Бесконечные походы по магазинам до того изнурили нас, что мы уже отчаялись, пока знакомые не подсказали вариант: бескаркасное удерживающее устройство Berry. Мы поначалу сомневались, разрешено ли такое автокресло, но потом убедились, что да. Приобрели его по стоимости 1,500 рублей (правда, потом я увидела дешевле в другом месте). На упаковке нарисовано данное автокресло, к нему прилагается сертификат. Продавец рекомендовал возить его с собой в случае вопросов от сотрудников полиции. В кресле разрешено перевозить детей весом от 9 до 36 кг и в возрасте до 12 лет. Главное удобство данного автокресла это его мягкость и отсутствие каркаса, кресло не нужно каждый раз отстёгивать, взрослому можно сесть сверху в случае необходимости. Данное устройство мы закрепили к заднему сиденью машины. Имеются ремни, которые регулируются. Притом, что если на ребёнке мало одежды или шуба, вы с лёгкостью закрепите автокресло. В случае необходимости кресло можно отстегнуть и взять с собой куда угодно в пакете, компактно и удобно. При надобности легко можно постирать в стиральной машине. Наш ребёнок доволен, уже совершали несколько поездок в автокресле. Непривычно немного, но придётся привыкать. Ещё хочу добавить, что долго выбирали расцветку, выбор огромный, не могли определиться! Могу с уверенностью сказать, что мы довольны покупкой. У нас в семье частые поездки приходяться в основном на лето, потому этот вариант бескаркасного автокресла самое то! Теперь мы знаем, что ребёнок на заднем сиденье машины в безопасности.


Buzzy
Buzzy
Москва
0292793

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
Санкт-Петербург

Может кому актуально будет. Ашан

Пожаловаться
ViktoriaL
ViktoriaL
Цветочек
7 лет
Санкт-Петербург

Я ниче не вижу)

Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
Санкт-Петербург
ViktoriaL 
детское удерживающее устройство! инфа с ашана!
Пожаловаться
ViktoriaL
ViktoriaL
Цветочек
7 лет
Санкт-Петербург

Мы такой просто выкинули, зря 500р потратили. Полная хрень

Пожаловаться
Inessa
Inessa
Санкт-Петербург
ViktoriaL 
Почему?
Пожаловаться
ViktoriaL
ViktoriaL
Цветочек
7 лет
Санкт-Петербург

Обычная тряпка

Пожаловаться
Куся
Куся
Маргарита
9 лет
Настенька
7 лет
Омск

щас же вроде убрали штрафы за удерживающие средства.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лапуля
5 лет
Москва

Подскажите, может ГИБДД выписать штаф за использования данного устройства?

На сайте пишут, что были прецеденты, но были выиграны суды автомобилистами.

Кого какой опыт. Поделитесь пожалуйста.


Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти

Не могут, оно соответствует правилам перевозки детей

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Санкт-Петербург

С 7 лет на заднем сидении при росте не менее 140 см можно. Вотумах иных случаях кресло

Пожаловаться
Галина Винтер
Галина Винтер
Николь
5 лет
Москва

Мы с таким ездили несколько лет, но недавно мужу в магазине сказали, что их запретили. Так что больше не пользуемся

Пожаловаться
Мирабелла
Мирабелла
Вера
5 лет
Кирилл
2 года
Москва

Сын с 3 лет на брустере с «фестом» ездит. Сколько раз останавливали — претензий не было.

Пожаловаться
Нина
Нина
Москва

В новом законе написано что больше нельзя даже бустеры использовать ребёнок до 7 лет типа в кресле должен быть

Пожаловаться
Olga
Olga
Нина 

Где это написано? ПДД 22.9, можно цитату?

Пожаловаться
Сонич
Сонич
Анастасия
16 лет
Москва
Нина 

А я могу 10-летнего ребенка с такой штукой на переднее сиденье сажать?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лапуля
5 лет
Москва
Нина 

Кажется уже можно просто ремней пристёгивать. У нас знакомые так делают в 10 лет.

Пожаловаться
Meropa
Meropa
Москва
Нина 

На переднее только в кресле

Пожаловаться
Olga
Olga

ФЭСТ подходит по ГОСТу под детское удерживающее устройство, гайцы не докапываются. На моем написан ГОСТ, и рекомендуемый вес ребенка для использования. 

Пожаловаться
Маманя
Маманя
Варюша
11 лет
Василиса
5 лет
Николай
5 лет
Кемерово

У нас утром у школ и садиков тормозят проверяют… на старшую я такую штуку купила (8лет) а младшая на сидушке (кресло) и все… Не штрафуют....

Пожаловаться
Irina
Irina

По идее можно с 7 лет, но для себя и ради безопасности своего ребенка, я бы такую штуку не стала брать, лучше хотя-бы бустер.

Пожаловаться
Риша Корякина
Риша Корякина
Екатеринбург

ВС РФ разрешил перевозить детей без автокресел — что нужно знать?

Верховный суд РФ в очередной раз обозначил свою позицию относительно правил перевозки детей до 12 лет в автомобилях. Ранее по этому вопросы неоднократно возникали споры: обязательно ли использовать специальные автокресла по весу и возрасту ребенка или достаточно простого удерживающего устройства? По мнению ВС РФ, которое отражено в Постановлении от 16 февраля 2017 года номер 45-АД17-1, удерживающего устройства достаточно.
Правовая инструкция 9111.ru объясняет, как по ПДД можно перевозить детей до 12 лет и что говорить инспектору ГИБДД, который хочет выписать штраф за отсутствие классического автокресла.

Какие правила перевозки детей предусмотрены ПДД?

Согласно п. 22.9 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 24.03.2017) «О Правилах дорожного движения», перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах на задних сиденьях возможна с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью обычных ремней безопасности. На переднем сиденье перевозка возможна только с использованием детских удерживающих устройств.
Как видно из ПДД, перевозка детей возможно не только с использованием удерживающий устройств, но и ИНЫХ средств, позволяющих пристегнуть ребенка взрослыми ремнями безопасности. Что это за иные средства – не расшифровывается. Многие знают о так называемых «косынках» на ремни безопасности, которые в сочетании с дополнительной подушкой позволяют достаточно надежно пристегнуть ребенка. Такой способ, например, используют таксисты, которым неудобно перевозить в салоне громоздкие автокресла, ограниченные в использовании из-за расчета на определенный возраст и вес маленького пассажира.
Кроме того, определение детского удерживающего устройства также дает волю фантазии водителя. Согласно ГОСТу Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44), детские удерживающие устройства могут быть двух видов:
цельные (integral class) – это и есть автокресла, включающие в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок;
нецельные (non-integral class) – это частичные удерживающие устройства, которые используются в сочетании со взрослыми ремнями безопасности, проще говоря, подушка или дополнительное сиденье плюс ремень (п. 2.1.3.2 ГОСТ Р 41.44-2005).
Получается, что описанная выше конструкция (косынка плюс подушка) вполне подходит под определение частичного удерживающего устройства нецельного типа. Однако на практике сотрудники ГИБДД действуют достаточно формально и за использование самодельных аналогов автокресел часто привлекают водителей к административной ответственности. Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей; на должностных лиц — 25 000 рублей; на юридических лиц – 100 000 рублей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ).
Пьяное вождение — что разъяснил Верховный суд РФ?

Какая позиция у Верховного суда РФ?

За последние годы до ВС РФ дошло несколько дел по обжалованию административных штрафов за нарушение правил перевозки детей в автомобилях, которые позволили ВС РФ сформировать позицию по этому вопросу.
Так, совсем недавно до ВС РФ дошло дело об обжаловании штрафа, который был выписан жителю Екатеринбурга, неправильно, по мнению инспектора ДПС, перевозившему ребенка на заднем сиденье. Ребенок был пристегнут взрослыми ремнями безопасности вместе с удерживающим устройством популярного производителя (на самом деле той самой косынкой — прим. Ред.). Водитель не согласился с решением инспектора ДПС и обжаловал его сначала у вышестоящего начальства в городском ГИБДД, а потом в районный и областной суды. Во всех случаях – неудачно.
В частности, из решения судьи Свердловского областного суда от 03 августа 2016 г. следует, что косынка, несмотря на имеющиеся сертификаты безопасности, не может служить удерживающим устройством, поскольку плечевой ремень может надавить на шею ребенка. То есть суд при отказе исходил из п.2.1 ГОСТ Р 41.44-2005, в соответствии с которым «устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела». При этом вывод о том, что устройство не отвечало требованиям безопасности, несмотря на представленные сертификаты, был основан только на показаниях инспектора ДПС.
ВС РФ в постановлении ВС РФ №45-АД17-1 от 16 февраля 2017 года не согласился с такими выводами нижестоящих судов, так как материалы дела свидетельствуют о том, что удерживающее устройство соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» № 018/200 и Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 № 720), а также ГОСТу. То есть ВС РФ посчитал, что большее значение имеют документы, подтверждающие соответствие, а не субъективное усмотрение инспектора ДПС и судьи. Дело было прекращено за отсутствием состава правонарушения.
Как получить автокредит по льготной ставке?

Что говорить инспектору ГИБДД?

Как уже было сказано в первой главе, инспекторы ГИБДД часто не воспринимают другие способы крепления детей, кроме классических автокресел, и считают их нарушением ч.3 ст.12.23 КоАП РФ. Чтобы переубедить инспектора, а также при обжаловании постановления о привлечении к административной ответственности, если штраф все-таки выписан, водитель вправе сослаться на то, что в п. 22.9 ПДД (инспектор ГИБДД обязан иметь их при себе) разрешается перевозить ребенка на заднем сиденье не только с использованием автокресел, но и при помощи иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Также водитель вправе сослаться на п. 2.1.3 ГОСТ Р 41.44-2005, устанавливающий разновидности удерживающих устройств, на сертификаты используемого удерживающего устройства (при наличии), а также на позицию Верховного суда РФ, отраженную в Постановлении от 16 февраля 2017 года №45-АД17-1.
Пожаловаться
zzz
zzz

Мне вот всегда была интересна позиция людей, готовых угробить родное дитя, лишь бы не тратиться на кресло… и вот не лень ведь искать лазейки в законе, что б угробить его, не заплатив гаишнику...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Яночка
6 лет
Батайск
zzz 

Согласна с каждым словом. Безопасность ребенка на первом месте должна быть!

Пожаловаться
Риша Корякина
Риша Корякина
Екатеринбург
zzz 

мы ездим в автокресле, но есть люди которым это интересно и нет возможности бреобрести кресло к примеру. И если вам это не интересно и вы не понемаете этого, попрошу не коментировать.

Пожаловаться
Риша Корякина
Риша Корякина
Екатеринбург
zzz 

есть всякие ситуации, и некоторые не могут себе позволить кресла, но и согласна что безопасность в первую очередь

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Яночка
6 лет
Батайск
zzz 

Ценовая политика кресел сейчас широкая. И хоть самое дешевое кресло надёжнее того же Феста и тем более маминых рук. Те же бустеры вылетают из-под малыша. Жизнь ребенка бесценна...

Пожаловаться
zzz
zzz

Нет возможности приобрести? На машину наскребли, а на кресло бедным не хватило… ага… такие люди обычно еще не жалеют денег на пивасик)))) а кресло им на х… еще наплодят)

Пожаловаться
Риша Корякина
Риша Корякина
Екатеринбург
zzz 

у нас нет машины, но автокресло есть, я конечно согласна с вами, но все же всякое бывает

Пожаловаться
Счастье Рядом
Счастье Рядом
Михаил
9 лет
Новосибирск
Ура!!! Фаст и бустер снова можно!!! Когда нет своей машины каждый раз пользоваться креслом очень проблемно. У меня они есть, конечно, но если только со старшис, то используем бустер.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации