Два месяца за рулем =)

Время летит! 18 июля муж привез мне машину из Москвы. Номера не стали менять. Вот ровно 2 месяца как я на ней. А кажется что больше… Хотя не скажу что уверенный водитель, но все же не сравнится с тем, что было в автошколе! Земля и небо :D В Автошколе не было ни какого кайфа от вождения! Все время инструктор мешался)) Хотя доверял и хвалил с первых дней, пока я не забеременела и не начала сильно нервничать и косячить… Уф… Но я взяла себя в руки и доучилась эти 4 месяца. Билеты и площадку сдала сразу же! Такой адреналин был!))) А город со второго раза сдала и знала что так будет)) У нас максимум 1 чел обычно с первого раза получает права ;)
В общем, автошкола позади и я безумна рада)) Машину купили не сразу, сильно боялась что вовсе забыла как водить)) Но благо автомат и весь страх ушел с первой же секунды! И я поняла: Вождение — это круто!
Иногда пытаются подрезать или побибикать (видят что знак висит «начинающий водитель» — и сразу надо выделиться, мол я еду, а ты жди))) Я адекватно на это реагирую, торопишься — езжай, ищи на попу приключений! Но без меня ;)))
А как вы справляетесь на дороге? Вождение — кайф? Или стресс?

Я люблю свою машину! Пусть б/у, но она моя и пока что не подводила! =) Всю жизнь чувствовала, что это мое! Но ни разу не сидела за рулем до 1 февраля 2015 года :)

Яна
177812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Для меня вождение это кайф, как закончила автошколу был страх, но муж подарил зайку мою и как только села страх пропал.
Пожаловаться
kkrock

Не знаю даже, кайф по трассе ехать одной, музычку погромче и можно покайфовать)))) А так, даже не задумывалась, еду и еду, 11 лет уже, первое время, конечно был кайф, что наконец-то за рулем.

Пожаловаться
Наташка
Да, помнится и я месяца через 2 почувствовала удовольствие от вождения, но уверенно водить стала только 2 года, теперь вождение уже будничный процесс, волнуюсь редко даже при оживленном движении. Через лет 10 наверно будет еще интереснее)
Пожаловаться
Маржан
Я тоже 3 месяц как вожу сама))) кайфую и радуюсь!!!
Пожаловаться
Юлия
Со школы мечтала о машине и знала, что она будет) она появилась и я это очень люблю) причем мне нравится ездить когда я одна за рулем)))
Пожаловаться
Яна
Это круто! А мужа пока не сманила на это дело?))) ЗЫ: моя хорошая, уже 35 недель у тебя! Так время летит..!!!
Пожаловаться
Юлия
Муж вроде дал согласие, но сейчас с деньгами не очень. Позже)

Я, кстати, до сих пор вожу, уже реже, но езжу. Люблю полихачить☺️

Пожаловаться
Яна
а как сидится в салоне?) мне кажется что еще чуть-чуть и мой не беременный живот будет упираться в руль))) а уж беременной не представляю что будет)) и ремень тугой…
Пожаловаться
Юлия
Ты наверно сидишь близко к рулю))) пока еще как «чайник», а почти полулежа ;-)
Пожаловаться
Яна
Мне низко)) Поэтому поднимаю сидение вверх, в руль ноги упираются периодически)) Надо было джип брать)) Высоко))
Пожаловаться
Юлия

а если руль по высоте отрегулировать))) чтоб не мешался

Пожаловаться
Яна
Да на самом деле не все так плохо)) Но с большим пузом точно начнет мешаться)) Щас есть разгон, сантиметров 10-15)))
Пожаловаться
Катрин
Вожу с 18 лет, отучилась в автошколе сдала на права, а как села без инструктора поняла что ничего незнаю. Попросила брата научить, он 2 недели орал курица криворукая ты никогда водить не будешь тебе это не дано, меня это подстегнуло и я начала ездить потихоньку одна изучая все новые маршруты. С тех пор езжу и ловлю кайф, а на дальние расстояния обожаю ездить одна отдыхаю душой, как то так.
Пожаловаться
Яна
Это замечательно! =) А как же ты в ГИБДД сдавала без инструктора?))
Пожаловаться
Варвара

Ты молодец, я не вожу, меня муж возит, не представляю себя за рулем.

Пожаловаться
Яна
Спасибки А у нас все наоборот. Муж не горит желанием водить) Учились вместе, сдавали вместе. Я каждый день у руля, он редко-редко) А у меня все автолюбители, дед вообще шофер со стажем!))
Пожаловаться
Варвара
Вот у меня у мужа папа водитель и муж в 18 уже права получил, более 10 лет за рулем, мне с ним спокойно
Пожаловаться
Яна
В общем ты в надежных руках! Я своего тоже буду заманивать водить, потому что в положении сложнее и тяжелее наверное будет, особенно на поздних сроках!) Так что… пусть тренируется =)
Пожаловаться
Наталия
Я езжу как мужик)некоторых мужиков оставляю без «яиц»на дороге)))и суслика своего обожаю!(Subaru forester 2.5 turbo)
Пожаловаться
Яна
прикольная машинка))
Пожаловаться
Наталия
А то!!! как денег накопим еще глушак поменяем, чтоб урчал, прочипуем)может турбину сменим)в общем я гонщица еще та)
Пожаловаться
Яна
Крууууто)))) Прокатишь с ветерком?
Пожаловаться
Ингрит
Пожаловаться
Наталия
Без проблем))заезжай)только я в центре почти живу)
Пожаловаться
Кристина

для меня кайф, катаюсь с 2 мая прошлого мая, как только купила свою Корсочку) каждый день за рулем + частые дальние командировки 600 км в одну сторону где-то. чувствую себя спокойно и уверенно за рулем и ни за что не откажусь от вождения)))

Пожаловаться
Яна

Тоже корса Нам родители в два голоса кричали: купили себе игрушку! Не нужна она вам! А теперь сами каждые выходные просят отвези-привези!!! И я им говорила что так будет!)) Без машины теперь как без рук =)

Пожаловаться
Яна
Единственное что мне не нравится, так это дорога с работы — приходится разворот делать, час пик, поток машин, место не удачное и сужается… каждый раз нерв!)) А еще у меня перекресток возле дома опасный! За эти два месяца сегодня третье ДТП было!
Пожаловаться
я болдею от вождения.прям как рыба в воде
Пожаловаться
Яна
не каждый может понять этот кайф) но я тоже тащусь))
Пожаловаться
Любовь

О как я вас понимаю!!! Одной совсем другие эмоции!!! КАЙФ))) никто не зудит))) воткнул не ту передачу (по началу так было) сама ошибку исправила)))Заглохла на светофоре, сама ошибку исправила))))Никто в ухо не зудит)))))

По городу по своим районам уже без страха, а вот когда в москву… там еще паника… незнакомо все… люди машины)))))

Пожаловаться
Яна
О да, действительно одной кайф!))) Едешь на много спокойнее)) Мне еще предстоит в Москву ехать, точнее хочу начать с Люберец (Мега), но как преодолеть МКАД с его развилками %)))
Пожаловаться
Любовь
ООО!!! Я после автошколы… потом год к машине не подходила вообще… потом с мужем решили купить… нашли машину в домодедово… а это от балашихи приличное расстояние… и это МКАД… поехали на машине мамы (славо Богу там автомат) мне пришлось ехать назад...Такой стресс… горьковка мкад… пятница… весна… все на дачу… пробки))))
Пожаловаться
Елена
Оо, к МКАДу я долго привыкала, а сейчас ношусь, как ненормальная))) чем больше будете ездить по одному и тому же месту, тем быстрей привыкнете))
Пожаловаться
Яна
жеееесть)))) надо карту изучить и по спутнику глянуть куда перестраиваться… мне если ехать, то в субботу по-любому
Пожаловаться
Яна
Это да!) Я у себя в городе на много увереннее стала ездить, особенно накатано «дом-работа, работа-дом». Даже муж заметил, цитирую «я прямо кайфую»)))
Пожаловаться
Любовь
вот по своему городу ок)))) ну и так ближайшее подмосковье ))))
Пожаловаться
Любовь
Пожаловаться
Елена
Да, «работа-дом-работа» хоть закрытыми глазами ехать можно)))) А я с мужем не могу ездить, он псих, орал раньше, как будто я за рулем лет 15, сейчас меньше орет или даже бывает говорит, что страшно со мной ездить)))))
Пожаловаться
Яна
да мужики в этом плане не сдержаны! у меня подруга тоже жалуется, муж вечно орет, хотя она 3 года за рулем и все ему не так! раньше молчала и кивала, а сейчас говорит: водитель — я, так что не мешай)) не нравится иди пешком :D
Пожаловаться
Любовь
ахха) у меня на такой почве подруга на МКАДе по середине машину остановила и сказала мужу выйти)))) всю дорогу потом молчал
Пожаловаться
Яна
а потому что нечего!))) все правильно
Пожаловаться
Яна
Любовь, а животик сейчас не мешает сидеть за рулем? Я пока не могу представить какого будет на большом сроке))
Пожаловаться
Елена
Так им и надо!))) А то вечно из себя умных строят
Пожаловаться
Любовь
ага езжай с лева перестройся в право))))… и вообще шашкой давай… и побыстрее)))
Пожаловаться
Елена
Во-во)))) Не пропускай этого, езжай быстрей, чего так медленно едешь? сиди и помалкивай!)))
Пожаловаться
Яна

разошлись))) хоть здесь обсудить но на самом деле нельзя водителя отвлекать и особенно указывать как ему ехать!

Пожаловаться
Любовь
мы тихонечко
Пожаловаться
Елена
И это правильно!)) Раньше прислушивалась еще как-то к его советам, а теперь уже себя «профи» чувствую)))) Да, хоть здесь с кем-то на эту тему поболтать)) душу не много отвести)))
Пожаловаться
Елена
Вот! А меня одну муж боится за рулём отпускать. Мне одной тоже больше нравится: сама знаешь куда повернуть, где при тормозить. А с мужем так и думаешь: как бы что не так не сделать! Стресс сплошной.
Пожаловаться
Любовь
вот вот) ошибешься… исправишь ошибку)))а с ним еще кучу всего услышишь )))
Пожаловаться
Яна
Да-да! Тем более нервничать сейчас крайне не желательно! А высказываться полезно Берегите свое сокровище (я сейчас не про машину))))
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Ян!))) Ну, иногда забываешься и ругнёшься на кого-нибудь, а если еду с сыном и ругнусь, так он запоминает и через какое-то время выдает мне)))) и смех и грех…
Пожаловаться
Яна
Хахаха запоминает, чтобы в будущем знать как выражаться (ведь он явно водителем будет)). У второго пол не определили еще?)
Пожаловаться
Елена

Водителем это 100%!!! В 3 года он говорил, что будет трактористом)) сейчас то водителем автобуса, то троллейбуса, то машинистом метро))) И главное, когда едем с ним обязательно про кого-нибудь скажет: «А вон та машина поехала на красный свет»!))) А этот дядя не включил поворотник)))) Еще не определили… Сказали, что еще ничего не видно))

Пожаловаться
Яна

Какой молодец! Пять лет, а уже ПДД знает Осталось только права получить и за руль! Тоже хочу сынишку) Будем в маму — водитель))

Пожаловаться
Елена
Ага, на дачу когда едем, с дороги на проселочную съезжаем всегда к папе на коленки садится и рулит, папа только контролирует и на педали жмет))) А еще сегодня в садик поехали, а Ник спрашивает: «Мам, когда на мойку поедешь?» Я говорю — когда грязненькая будет, а он — ну, а когда она грязная станет?))) я говорю — не знаю, скоро, дожди пойдут и поеду… а он — только ты без меня не езди, я тоже хочу на мойку с тобой)))) А насчет сына, раз хотите, значит будет у вас сын!!!
Пожаловаться
Яна
Хоть бы хоть бы Смышленый он у вас! Умничка! И желаю вам дочечку
Пожаловаться
Елена
Спасибо, спасибо!)))
Пожаловаться
Елена

Вождение для меня это тоже кайф! Обожаю водить и своего «зайчика», всегда с ним поздороваюсь, когда сажусь в машину))) поглажу иногда руль))) говорю: «Мой хороший, мой любимый, умничка мой»!)))

Пожаловаться
Яна
У тебя мальчик ;))) Какая марка? А у меня ласточка Opel Corsa D
Пожаловаться
Любовь
вот вот, я тоже разговариваю)))особенно в пробках))))
Пожаловаться
Любовь
у нас мужик-Форд)))
Пожаловаться
Елена
У меня настоящий мужчина моей мечты — БМВ 5 серии)) не новый…
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Яна
Как вам форд кстати? Раньше думала что плохие, но вижу многие ездят…
Пожаловаться
Елена
Угу. Спасибо!)))
Пожаловаться
Любовь

Очень очень нравится!!!

наша первая машина был фокус 2- 2 года проблем никаких...

затем форд мондео на автомате… тоже классный… только кушал бензина много!!!!

сейчас фокус 3! В восторге!!!!!!На механики правда… но механика там приятная)))

Пожаловаться
Яна
Супер! рада за вас! Я не хотела автомат, но муж купил, решив что будет лучше, тем более цена не кусалась!) В итоге не пожалели!) А насчет бензина: мне 500р (14л) хватает на 2 недели!
Пожаловаться
Ингрит
Я если не секрет за сколько опеля купили и сколько машине лет? просто я тоже рассматриваю такую машину не новую.
Пожаловаться
Ингрит
Имела ввиду Яна
Пожаловаться
Яна
Не секрет)) Она 2008 года, брали в июле за 325 тыщ (просили 340), но она автомат (!), салон комби черно-красный (!), не битая, не угнаная. Хотя до покупки видели варианты по дешевле, даже ниже 300! Но как кредит одобрили все эти варианты испарились блин)))
Пожаловаться
Ингрит
Вот и я присматриваю такого года, на авито видела дешевле незнаю может лохотрон, у менЯ сумма до трехсот тыс.руб.
Пожаловаться
Яна
Механику до 300 запросто можно найти! Если поискать то и автомат тоже можно (хотя я не знаю как сейчас на рынке, задрали ли цены). Нашли наAuto.ru. Там поиск удобный, смотреть только те, что максимум 2 дня висят и у частника.
Пожаловаться
Ингрит
Спасибо, я хочу только автомат, у мужа механика, опыт не большой есть на механике, но мне машина именно для города нужна,.
Пожаловаться
Яна
Попробуй поискать на том сайте, вдруг найдешь именно ту которую хочешь ;) За ценами последи..) Трех дверные вообще дешевые там.
Пожаловаться
Ингрит
Спасибо.