Я, когда за рулем, практически всегда останавливаюсь перед «зеброй», если вижу, что собираются переходить.
А когда пешеход, то наоборот стою и машины все пропускаю, потом только иду.
ХЗ, почему) может инстинкт самосохранения, может просто уважение к партнерам по дороге, может еще что...
По-моему, все кто водит так себя и ведут!
За рулем чаще, чем пешеходом. С уважением отношусь к участникам дорожного движения, соблюдающим правила. Если пешеход — олень и прется в неположенном месте через проезжую часть, то не пропущу, если будет такая возможность. Когда сама в роли пешехода, то соблюдаю правила.
Я пешеход, прежде чем перейти дорогу по зебре или даже там где светофор для пешеходов про себя просчитываю(1,2,3-всё пошли), на днях это спасло, отсчитала и ВДРУГ как пролетит камаз, все в шоке были, светофор с зеброй напротив парка, туда сюда ходят старики, мамы с детками, с колясками, очень живой переход, и вдруг КамАЗ летит на наш свет, когда нам уже пора идти, но все почему то ровно на три секунды решили постоять и всем повезло....
Во-вторых, прочитала я внимательно. Почему Вы когда Вам загорается зеленый не по сторонам СМОТРИТЕ, а считаете про себя до трех????? Если бы Вы смотрели — камаз то уж точно бы увидели!!!
И вот я дождалась тапушницу!!! Любительница учить всех, кому и как ходить по пешеходному переходу. Поверь я знаю как переходить дорогу.
Культуры общения ноль, ну это уж спасибо родителям Вашим. Хотя, если родители Вас так научили с незнакомыми людьми общаться, тогда понятно кто и дорогу переходить вас научил не глядя… Протрите глаза, придите в себя, и научитесь, пожалуйста, на дороге смотреть по сторонам, Вы же все таки ребенку своему пример подаете...
Здоровья Вашей семье и всего доброго! На этом своё с Вами общение прекращаю.
Меня подколбашивает если честно. знаю, что иногда просто таких вот можно не увидеть, вылетают не откуда.
НО! если в машине — если пешеходный переход, обязательно остановимся, подождем, не летим со скоростью света, но бывала свидетелем, когда таким вот вежливым в попу въезжали.
Когда стала автоледи, как пешеход стала себя вести иначе ) Отношусь с уважением ко всем участникам дорожного движения, в чьей бы роли не была
аналогично )
делаю также как вы !
Всех пропускаю на зебре, сама перехожу только убедившись в том, что остановились.
и как пешехода, и как водителя убивает мания некоторых не глядя переходить. Ну да-зебра, ну да-зеленый, да ты вообще можешь быть кругом -бегом прав! Только почему не берется во внимание возникновение чс, неисправность авто, да и элементарно человеческий фактор?! Воткнут наушники, сверху капюшон, глаза в пол- и кочевряжатся по зебре. Люди!!! А если я не могу остановиться и вам сигналю??
всегда останавливаюсь перед пешеходником
А пешеход… Я скорее, хорошо информированный пешеход, знаю, в каком состоянии могут ездить водители, поэтому только убедившись, что машина остановилась, перехожу дорогу. И никогда не перехожу в неположенных местах. Я лучше лишних 100 метров пройду до пешеходника.