Я, когда за рулем, практически всегда останавливаюсь перед «зеброй», если вижу, что собираются переходить.
А когда пешеход, то наоборот стою и машины все пропускаю, потом только иду.
ХЗ, почему) может инстинкт самосохранения, может просто уважение к партнерам по дороге, может еще что...
Всегда жду пока остановятся машины, хожу только на зеленый))
Дочь, кстати, учу тому же. Умеет!
как и ты)
пешеход-иду медленно убедившись что все намерены остановиться.
и с мужем за рулем-пропускаем всех в положенных местах. если в неположеннм-бесят! особенно-старушки бессмертные выбегающие из-за угла
Я была пешеходом, которому пофиг, пока Митькой не забеременела. А теперь меня друзья высмеивают-я даже на абсолютно пустой дороге жду зеленый сигнал))
Последние слова пешехода перед смертью: «ну мне же зеленый!»
Я пешеход максимально осторожный, на грани паранойи. Поскольку пару раз на своем опыте убедилась, что за рулем бывают не только слепые и тормознутые, но и откровенные дебилы и… ну я не знаю даже, как таких называть. Когда, например, на зебре три машины остановились, чтобы меня, сильно беременную, пропустить, а четвертая из-за них вырулила на меня на приличной скорости. Или когда я с мелким дорогу переходила по регулируемому переходу на пешеходный зеленый, а одна машина решила на нас поехать. а нормальным водителям от меня респект и уважуха ))
Я пешеход. Если перед пешеходным переходом автомобиль остановился, перехожу быстрым шагом, если же водитель едет не замечая пешехода, стою жду
самосохранение однозначно!
нафиг надо рисковать, и пешеходов неадекватных более чем достаточно, и водителей. не говоря о том, что возможны множество случайностей от незаметил до стало плохо и неисправностей машины.
иду и все, ну смотрю конечно по сторонам. а если с детьми то жду когда остановят
Я пешеход, и на 100% уверена, что пешеход всегда прав, но не всегда жив. Поэтому не перехожу дорогу пока не буду на 200% уверена, что меня пропускают.
так же как и Вы