Взаимный этикет?

Я, когда за рулем, практически всегда останавливаюсь перед «зеброй», если вижу, что собираются переходить.

А когда пешеход, то наоборот стою и машины все пропускаю, потом только иду.

ХЗ, почему) может инстинкт самосохранения, может просто уважение к партнерам по дороге, может еще что...

Murrcheeba
0441531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Всегда жду пока остановятся машины, хожу только на зеленый))

Пожаловаться
Нина Артович
Пешеход. Всегда встречаюсь с водителем взглядом, говорю губами «спасибо», киваю головой и только потом двигаюсь.
Дочь, кстати, учу тому же. Умеет!
Пожаловаться
Лана

как и ты)

Пожаловаться
ШальнойАнгел

пешеход-иду медленно убедившись что все намерены остановиться.

и с мужем за рулем-пропускаем всех в положенных местах. если в неположеннм-бесят! особенно-старушки бессмертные выбегающие из-за угла

Пожаловаться

Я была пешеходом, которому пофиг, пока Митькой не забеременела. А теперь меня друзья высмеивают-я даже на абсолютно пустой дороге жду зеленый сигнал))

Пожаловаться
ШальнойАнгел
а это еще и пример. мы так же-сын должен видеть-как правильно на примере родителей
Пожаловаться
Я, кстати, со второго класса отпускала сына одного в школу. С одной стороны-развивается самостоятельность, ребенок чувствует доверие, знает, что его не передавливают излишней опекой. С другой стороны -я АБСОЛЮТНО ТОЧНО ЗНАЛА, что он не пойдет через дорогу вместе с толпой, а дождется зеленого.
Пожаловаться
Maria
Пешеход, умирая на переходе, помни — ты был прав!

Последние слова пешехода перед смертью: «ну мне же зеленый!»

Пожаловаться
Murrcheeba
дадада, мои любимые присказки…
Пожаловаться
Maria
Правдивые ) пешеходы, считая, что они на зебре, бессмертные. А то, что водитель может отвлечься, отвернуться — об этом они не думают. Бросаются иногда на дорогу из за кустов, вообще не смотрят по сторонам.
Пожаловаться
Тинка

Я пешеход максимально осторожный, на грани паранойи. Поскольку пару раз на своем опыте убедилась, что за рулем бывают не только слепые и тормознутые, но и откровенные дебилы и… ну я не знаю даже, как таких называть. Когда, например, на зебре три машины остановились, чтобы меня, сильно беременную, пропустить, а четвертая из-за них вырулила на меня на приличной скорости. Или когда я с мелким дорогу переходила по регулируемому переходу на пешеходный зеленый, а одна машина решила на нас поехать. а нормальным водителям от меня респект и уважуха ))

Пожаловаться
Esperanza

Я пешеход. Если перед пешеходным переходом автомобиль остановился, перехожу быстрым шагом, если же водитель едет не замечая пешехода, стою жду

Пожаловаться
Гита

самосохранение однозначно!

нафиг надо рисковать, и пешеходов неадекватных более чем достаточно, и водителей. не говоря о том, что возможны множество случайностей от незаметил до стало плохо и неисправностей машины.

Пожаловаться
Ольга
Бываю и пешеходом и водителем… Не всегда пропускаю пешеходов… Но обычно на это у меня находится причина, или позно заметила, или за мной всеравно никого нет, я проскочу и потом они могут хоть митинг на дороге устраивать, иногда банально бесит что люди не понимают -если я буду ЗДЕСЬ всех стоять пропускать, то простою до полуночи. Именно потому что я бываю водителем я не ломлюсь на дорогу безоглядно… Иногда наоборот, отхожу на шаг назад пропуская машину… Потом перейду спокойно когда все уедут, или даю машинам прорваться сквозь сплошной поток.
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Ситуации разные бывают… Иногда и пешеходы тупят, в 90% случаев пропускаю, так же как и многих автовладельцев
Пожаловаться
багира

иду и все, ну смотрю конечно по сторонам. а если с детьми то жду когда остановят

Пожаловаться
Ольга Ситчихина

Я пешеход, и на 100% уверена, что пешеход всегда прав, но не всегда жив. Поэтому не перехожу дорогу пока не буду на 200% уверена, что меня пропускают.

Пожаловаться
Виктория

так же как и Вы

Пожаловаться
Наталья
Пропускаю за рулем. А сама стою пока не остановится.
Показать ещё