они уже не действительны? или при свидетельстве о браке можно с ними кататься?
про эту фишку недавно узнала, особо проблем не было, права завтра начну менять(на медкомиссию поеду).
Кто точно знает?
они уже не действительны? или при свидетельстве о браке можно с ними кататься?
про эту фишку недавно узнала, особо проблем не было, права завтра начну менять(на медкомиссию поеду).
Кто точно знает?
пока вы не сообщите в ГИБДД о смене фамилии, ни один гаишник не узнает о смене фамилии… катаюсь так уже 3 года. Менять буду через 4 года. При ДТП это тоже ни как не влияет. Главное что бы в страховке в графе «застрахованный» стояла фамилия по правам
я поменяла уже
к сожалению, если вдруг дтп, тогда и выяснится, что права недействительны.И по страховке не выплатят, да еще приравняют к вождению без прав, а тут тоже штраф.
И новые права делаются до конца старого срока, т.е. если остался год, то на год и сделают.Вот такие дела.
и «главная дорога» вам в помощь
вообще надо менять сразу, но я сама так каталась 3 года — у меня ж на лбу не написано, что в паспорте у меня другая уже фамилия.
я тоже больше 6л ездила под старой фамилией)))
А я фамилию менять не стала, чтобы с документами не заморачиваться, т.к. мы расписались за две недели до родов, там было не до того!
У моего мужа такая фамилия, что грех не поменять
Меня надо. Но вот лично у меня много вопросов по этому поводу.
к примеру: если права не действительны, то почему страховщики продолжают страховать авто?
Вот у меня в страховке фамилия страховщика (по паспорту) новая, а фамилия застрахованного (по правам) девичья. А значит я могу ездить.
Короче хз. Но я пока езжу по старым правам....
по идее-ездить нельзя, если на посту тормознут и пробьют по базе, то это приравнивается к вождению без прав(от 5 до 15тыс+машину на штрафстоянку).
Если просто остановят и посмотрят, то ничего страшного, они же не знают какая у вас фамилия по паспорту, а машина можно сказать кому-то из родственников принадлежит с такими же именем и отчеством.
Я меняю сейчас, справку сделала, останется только в мрэо сходить права поменять и страховку переделать
Пока вы лично в ГАИ не сообщите о смене фамилии, они ни от куда об этом не узнают
Вышел закон с 5 ноября 2014г. стало обязательным пунктом менять права и все документы на машину если меняешь фамилию, штраф от 5000 до 30000. Сама недавно меняла (мед. комиссия, госпошлина 2000)-это права, и 850 за внесения в изменения в птс и за новое свидетельство на машину.
ездила 3 года без проблем.Возила с собой копию свидетельства о браке.Муж вычитал в инете, что при смене фамилии после замужества, права НЕ считаются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Я поменяла права только месяц назад.
а где бы мне эту инфо посмотреть
потому что до 14 ноября 2014г так можно было ездить, а вот после вроде как нет, потому и спрашиваю тут
весь дебилизм в том, что через год мне их опять менять(((
Водительские права с девичьей фамилией будут признаны недействительными в РФ с 5 ноября
«Пойманным» грозит штраф до 15 тысяч рублей
Владивосток, 1 ноября, PrimaMedia. Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на правительства РФ.
Суть изменений в законе «О безопасности дорожного движения» состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения.
Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии.
Отметим, при замене водительского удостоверения после 5 ноября этого года по причине смены фамилии человек получит права, срок действия которых будет аналогичен сроку действия «старых» прав.
Например, если Ваши текущие права действуют до января 2015 года, то Вам придется заменить их 5 ноября 2014 года, а затем еще раз заменить в январе 2015 года.
Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав.Подробнее:
Люди, нельзя опираться на один закон. В нашей стране в каждом законе есть противоречия
там срок какой-то даётся на замену
мой срок прошел уже)))6л назад еще)))
тоже надо менять. Уже 4 года так катаюсь, ну пока тьфу… тьфу… С чего начинать? Куда идти?
я так 5 лет проездила
я 3года… только закон вступил в ноябре 14 года… но я ещё 4 года покатаюсь
Водительские права с девичьей фамилией будут признаны недействительными в РФ с 5 ноября
Владивосток, 1 ноября, PrimaMedia. Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2014%2F10%2F31%2Fdopusk-dok.html правительства РФ.
Суть изменений в законе «О безопасности дорожного движения» состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения.
Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии.
Отметим, при замене водительского удостоверения после 5 ноября этого года по причине смены фамилии человек получит права, срок действия которых будет аналогичен сроку действия «старых» прав.
Например, если Ваши текущие права действуют до января 2015 года, то Вам придется заменить их 5 ноября 2014 года, а затем еще раз заменить в январе 2015 года.
Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав.У меня тоже. Дальше что?
При чем ьут есть с кем или нет. Если не знаете что ответить, то промолчите ;)
действительно недалекая тётя
у меня две машины.одну я отдала брату, на ней катается его жена страховка у меня открытая (любой может садиться и ехать), но она на старую фамилию оформлена, у меня сейчас другая фамилия по СТС И ПТС машина числиться по старой фамилии, права я поменяла на новую.и жена брата катается и не парится. ни разу не останавливали, может потом придется штрафы платить.
а вот с правами-приравнивается, что их нет совсем, езжу на свой риск
надо менять, у самой такая проблема тоже буду а то уже два года на старой фамилии езжу
Владивосток, 1 ноября, PrimaMedia. Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2014%2F10%2F31%2Fdopusk-dok.html правительства РФ.
Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав.