Автоледи! МКПП или АКПП?

Вот в чём вопрос)))

У меня механика. Стаж — три года. В принципе — устраивает. На автомате никогда не ездила.

Пытаюсь сейчас читать принцип действия АКПП, но для меня, пусть и с высшим тех. образованием, сейчас после напряжённого рабочего дня это кажется «супер высшей математикой»)))

Делимся знаниями и мнениями)))

ЮлЁнок
0951056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

только автомат, на коробке только до родителей могу доехать

Пожаловаться
МатьТьма

механика, на автомате не ездила, если честно он мне и не интересен...

Пожаловаться
Мышуля

5 лет ездила на десятке, соответственно механика. Сменила машинку только из-за дичи, как выяснилось, не зря, ибо пассажир она шумный и проблемный, в руке правой все время то погремушки тобудылки, то соски — не до переключений. Но иногда прям хочется намеханике потушить, ручки то помнят и переодически требуют)

Пожаловаться
МАРИНА

АКПП!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
наталья

НА МЕХАНИКЕ НЕ ЕЗДИЛА, НО КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ ГОВОРИТ, ЧТО ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ, ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ МАШИНЫ, СУЕТИТЬСЯ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯМИ

Пожаловаться
Юлия

я механику не понимаю… езжу на автомате и довольна!!!!!!!

Пожаловаться
ЮлЁнок
а я вот хочу понимать))))
Пожаловаться
ღDiamondღ

это споры как «что лучше ИВ или ГВ» )))

Пожаловаться
ЮлЁнок
согласна))))
Пожаловаться
ღDiamondღ
поэтому, дочь у меня ИВшная и машина МКППшная
Пожаловаться
ТатьЯна
я за автомат. Механику люблю только за быстрое переключение передач...
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Могу и на той и на той, но автомат естественно легче, там париться не надо, газ-поехал, тормоз-остановился… в условиях Московских пробок, очень актуально
Пожаловаться
Ленуся
Я за автомат! Переключение передач не для меня, хочу ехать и наслаждаться поездкой))

Муж мой 10 лет на механике, ни в какую не хотел себе автомат, а теперь иногда на моей ездит и говорит, что кайфово так)))

Единственный минус-бензина больше расходуется на автомате(

Пожаловаться
Ксения
Все элементарно! после получения прав, спусят 3х лет из пыления в шкафу, села и поехала на автомате! сразу! все просто, и в дороге максимум комфорта!
Пожаловаться
Надежда

Училась на механике, а ежжу на автомате)))

Пожаловаться
Гунчам

училась на механике, вожу автомат и ни за что не вернусь к механике))) для меня это прошлый век) если конечно ты не участник гонок)))) может и есть плюсы у механики, но по мне для женщин автомат самое то, зачем переключать скорости в ручную, когда человечество придумало АКПП) особенно не представляю себя за рулем механики и еще и с детьми, учитывая, что я вечно им передаю то печеньки, то попить) а тут еще и механика)))) хотя если уже 3 года водишь, это наверное у тебя на автомате происходит) но как человек который попробовал оба варианта, я советую автомат)

Пожаловаться
Раиса
У меня коробка DSG-7, не тупит ни секундочки, особенно если в спорт-режиме стартуешь))) Принцип её действия, честно, не знаю и знать не желаю))) Знаю что у нее два сцепления и есть мозги, которые мне перепрошивали через пол года после покупки (диллер сам вызвал на гарантийное обслуживание, бесплатно все сделали, и масло еще в коробке поменяли), но у машин с 2014 года выпуска уже с завода перепрошитые мозги и правильное масло, так что вообще никаких проблем. Очень советую)))
Пожаловаться
у дсг единственная проблема: у половины авто она летит через 20-40 000 км, и если гарантия кончилась, то ее замена выходит в 300 тысяч рублей ±.
Пожаловаться
Раиса
Такое бывало с машинами до 2014 года выпуска, а гарантия на коробку до этого года поэтому и была 5 лет вместо двух, за 5 лет то точно больше 40тыс.км проедешь, так что всё менялось по гарантии бесплатно. С этого года коробку окончательно доработали, теперь с ней нет проблем. Эта коробка признана самой эффективной и совершенной из автоматов. Ну я не навязываю никому, я ж просто написала советую, а не настаиваю на покупке именно такой коробки)) Выбор за каждым, кому что нравится тот то и покупает, я никого не осуждаю, лишь высказываю свое мнение)))
Пожаловаться
Умka
Я тоже всегда на механике ездила, когда год назад машину мне выбирали у всех прям глаз дергался: как это девушке на механике ездить? Муж смеется, что годам к 30 потребую автомат! ) а вообще в наших погодных зимних условиях на механике удобнее — включил пониженную и в горку заберешься, и в снегу не засядешь! )
Показать ещё