Вот в чём вопрос)))
У меня механика. Стаж — три года. В принципе — устраивает. На автомате никогда не ездила.
Пытаюсь сейчас читать принцип действия АКПП, но для меня, пусть и с высшим тех. образованием, сейчас после напряжённого рабочего дня это кажется «супер высшей математикой»)))
Делимся знаниями и мнениями)))
Один минус, в дальнейшем механику сложнее продать, особенно это для Москвы актуально. Цены на бу авто с акпп и мкпп сильно разнятся.
10 лет за рулем и почти все время на автомате. Хотите расслабона даже в пробках — покупайте автомат)) у меня муж много лет боготворил механику, потом периодически ездил на моей машине с акп и позже при выборе нового авто даже не думал — купил с автоматической коробкой. Сейчас не нарадуется))
ездила на механике, сейчас автомат. Мой выбор автомат и только автомат! Только навыки управления механикой быстро забываются)
Плохо помнят. На механике больше 3-х лет проездила, на автомате, после 3-х села(правда машина чужая) и… заглохла… смешно было, потом поехала… но, не очень уверенно)
конечно, если пересесть на механику быстро освоюсь, но все равно, автомат лучше, больше удовольствия от езды.
ездила 4 года на механнике и считала что автомат это не то! что нужно чувствовать машину, как так ехать и ничего не переключать?
после первой поездки на автомате поняла что это намного круче и удобней!!!
Сейчас машинка на механике, но в будущем планируем автомат, он существенно облегчает жизнь, хотя многие водители говорят, что с ним скучно)))
А я люблю механику. Покаталась на автомате — поняла, что очень раздражает та секунда, которую автомат думает.
а вариатор пробовали?
муж по 300 км по новой риге наматывает — там все ок)))
да мы тоже несложные, только работа далеко. мы когда к свекрам ездим — проезжаем через туда-сюда тулу и меняем подвеску))) вот это сукадорога!
Город чудный-долгопрудный)))) мы дальше живем ближе к сорочанам
если в городе, то акпп
мне на механике больше нравится, сама щелкаю передачами лучше любого автомата
механика… не знаю почему, но автомат вообще не хочу, сейчас машину меняем, муж предлагает, я не в какую)))
10 лет стажа на механике)пересела на автомат и сказала, что я была все эти годы дурой!!!
Зачем вам принцип акпп? Газ да тормоз. Вообще в ус не дуй. Я сама на механике, а автоматы это всю правую сторону отрежь и выкинь