Автоледи! МКПП или АКПП?

Вот в чём вопрос)))

У меня механика. Стаж — три года. В принципе — устраивает. На автомате никогда не ездила.

Пытаюсь сейчас читать принцип действия АКПП, но для меня, пусть и с высшим тех. образованием, сейчас после напряжённого рабочего дня это кажется «супер высшей математикой»)))

Делимся знаниями и мнениями)))

ЮлЁнок
0951056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперЗайка
Почти 10 лет механика, сейчас купили автомат. Мне одинаково легко и одинаково нравится управлять и тем, и тем.

Один минус, в дальнейшем механику сложнее продать, особенно это для Москвы актуально. Цены на бу авто с акпп и мкпп сильно разнятся.

Пожаловаться
Logi

10 лет за рулем и почти все время на автомате. Хотите расслабона даже в пробках — покупайте автомат)) у меня муж много лет боготворил механику, потом периодически ездил на моей машине с акп и позже при выборе нового авто даже не думал — купил с автоматической коробкой. Сейчас не нарадуется))

Пожаловаться
ЮлЁнок
для этого есть ручник))) чтоб сцепление не изнашивать)))
Пожаловаться
Елена Премудрая

ездила на механике, сейчас автомат. Мой выбор автомат и только автомат! Только навыки управления механикой быстро забываются)

Пожаловаться
ЮлЁнок
вот как-то и не хочется их забывать)))
Пожаловаться
Елена Премудрая

Плохо помнят. На механике больше 3-х лет проездила, на автомате, после 3-х села(правда машина чужая) и… заглохла… смешно было, потом поехала… но, не очень уверенно)

конечно, если пересесть на механику быстро освоюсь, но все равно, автомат лучше, больше удовольствия от езды.

Пожаловаться
Аля

ездила 4 года на механнике и считала что автомат это не то! что нужно чувствовать машину, как так ехать и ничего не переключать?

после первой поездки на автомате поняла что это намного круче и удобней!!!

Пожаловаться
Наталья
Механика, 4 года езжу, каждый день за рулём. Автомат не пробовала. Муж против АКП
Пожаловаться
Настя

Сейчас машинка на механике, но в будущем планируем автомат, он существенно облегчает жизнь, хотя многие водители говорят, что с ним скучно)))

Пожаловаться
ЮлЁнок
вот мне и интересно, почему скучно?? думать перестаём??
Пожаловаться
Настя
Да)Я села к знакомому в машину на автомате, попробовать… мои первые слова: И ВСЕ?!? Но все таки хочу автомат, иногда очень отвлекаюсь на передачи, переклинивает, хотя уже привыкла)
Пожаловаться
ЮлЁнок
не, я как-то спокойно )))
Пожаловаться
Настя
Да я в общем-то тоже нормально, просто бывают неудачные дни
Пожаловаться
Лида

А я люблю механику. Покаталась на автомате — поняла, что очень раздражает та секунда, которую автомат думает.

Пожаловаться
сядьте на 7-ступенчатый автомат и 300+ л.с. Там никаких «секунд раздумья» нет)))
Пожаловаться
Кошка

а вариатор пробовали?

Пожаловаться
Лида
если кто-нибудь даст покататься на 300+, то сяду , покатаюсь.
Пожаловаться
Лида
нет, не пробовала.
Пожаловаться
Logi
Это на каком таком простеньком автомате вы ездили ?))))))
Пожаловаться
Лида
Хонда цивик, год, мощность не скажу — машина была чужая, дали прокатнуться.
Пожаловаться
Нелли
Секунд к раздумью нет, но есть раздумья в плане налогов на 300 лошадей))) у нас 265 и налогов на 40 тыс)
Пожаловаться
ЮлЁнок
ни х… себе… сорри)))
Пожаловаться
Нелли
Вот и я как вижу письмо из налоговой так же выражаюсь)
Пожаловаться
меньше 4000 р в месяц — недорогое сильнт удовольствие, особенно если есть возможность выезжать на трассу)))
Пожаловаться
Нелли
Это ж налог только на одну машину. Поэтому, очень дорого. Да и отдавая такие налоги, где дороги? Мне прям как ножом по сердцу каждая кочка.
Пожаловаться

муж по 300 км по новой риге наматывает — там все ок)))

Пожаловаться
Нелли
Нее мы люди простые, по новой Риге не ездим))) у нас дмитровка с новыми дорогами на которой как на горках американских
Пожаловаться

да мы тоже несложные, только работа далеко. мы когда к свекрам ездим — проезжаем через туда-сюда тулу и меняем подвеску))) вот это сукадорога!

Пожаловаться
ЮлЁнок
девочки, я живу считай на Дмитровке)) по ней на работу и в садик)) а по Риге к родителям иногда мотаюсь))))
Пожаловаться
Нелли

Город чудный-долгопрудный)))) мы дальше живем ближе к сорочанам

Пожаловаться
Rita

если в городе, то акпп

Пожаловаться
MaryCat
с нашими пробками я бы взяла автомат. у нас механика(задалбливает если честно тыкать)
Пожаловаться
Оксана

мне на механике больше нравится, сама щелкаю передачами лучше любого автомата

Пожаловаться
Кошка
С автоматом проще в пробке
Пожаловаться
Алевтина

механика… не знаю почему, но автомат вообще не хочу, сейчас машину меняем, муж предлагает, я не в какую)))

Пожаловаться

10 лет стажа на механике)пересела на автомат и сказала, что я была все эти годы дурой!!!

Пожаловаться
ЮлЁнок
просто после пятнашки автомат реально супер))))
Пожаловаться
ну а я о чем?))) гонзать мне не надо, дети в машине, камеры на каждом км. а так курить, говорить по тел можно без проблем)))
Пожаловаться
после разного авто для меняя автомат супер)))
Пожаловаться
Logi
Плюс 1))
Пожаловаться
Галатея Фениксовна
+1
Пожаловаться
Нелли

Зачем вам принцип акпп? Газ да тормоз. Вообще в ус не дуй. Я сама на механике, а автоматы это всю правую сторону отрежь и выкинь

Пожаловаться
ЮлЁнок
я к тому, как именно она переключает скорости… читала сегодня про некоторые модели машин, так там говорится, что автомат тормозит, невпопад переключает передачи… вот и хочу понять)))
Пожаловаться
Нелли
Ну нафиг это понимать. Но механика это когда сам управляешь машиной, а автомат это когда машина управляет сама, мозг у нее свой
Пожаловаться
ЮлЁнок
я хочу приблизительно хоть знать «о чём и как она думает»))))
Пожаловаться
ЮлЁнок
пасиб)))
Пожаловаться
Джигли
у меня механика, тоже все устраивает… но думаю автомат удобнее все таки… хотя тоже не пробовала никогда.
Показать ещё