кто то начинает движение, и не важно пешеход он или водитель. а кто то предпочитает дождаться своего разрешающего сигнала. к сожалению будучи водителем я пару раз проезжала на желтый. но это были те перекрестки когда я знала на 95 % что проеду… почему 95… потому что всегда найдется те самые 5 %… виню иногда себя за это что всегда может быть «господин случай».А ЧТО ДЛЯ ВАС ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА?
п.с смотрела по перцу дорожные войны и натолкнуло на вопрос...
зависит от того где я и на какой скорости
Дожидаюсь. Ксения выше правильно написАла — кто-то «ещё», а кто-то «уже». И встретились два одиночества на перекрестке. И хорошо еще, если без жертв. Т.к. чаще всего тот, кто «еще едет» скорость прибавляет, чтоб «почти успеть».
Я сегодня так тупанула! В тему про желтый сигнал светофора)))) Подъезжаю к перекрестку, вижу желтый. Ну я левый поворотник включила, останавливаюсь у стоп-линии и жду как полагается. За мной машина останавливается. Мы стоим секунд пять и тут сзади как начал сигналить, и тут только до меня дошло, светофоры то все желтым мигают! ппц, во я лошара! Поехала уж дальше))
торможу на светофоре, когда одна секунда зеленого остается
Мало того, что я жду разрешающего сигнала, так еще и секунд несколько жду, потому что дураков, едущих на свой красный очень много

ну в правилах зеленый+желтый разрешает движение, красный +желтый запрещает. если тороплюсь или еду на такой скорости, что чтоб остановиться придется применить экстренное торможение, то еду на мигающий желтый после зеленого. Но в самый час пик такого не делаю ибо ДДД раньше движение т.е желтый после красного НЕ начинаю. а как пешеход только на зеленый и только в положенном месте. сбила когда то машина меня и теперь фобия. одна вообще дорогу не перехожу, жду толпу
Для меня это означает стоять на месте и не рыпаться