Что значит для вас ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора? опрос для всех!

кто то начинает движение, и не важно пешеход он или водитель. а кто то предпочитает дождаться своего разрешающего сигнала. к сожалению будучи водителем я пару раз проезжала на желтый. но это были те перекрестки когда я знала на 95 % что проеду… почему 95… потому что всегда найдется те самые 5 %… виню иногда себя за это что всегда может быть «господин случай».А ЧТО ДЛЯ ВАС ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА?

п.с смотрела по перцу дорожные войны и натолкнуло на вопрос...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

C4H10FO2P
033531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

зависит от того где я и на какой скорости

Пожаловаться
Принцеска
Как пешеход дожидаюсь зеленого, еще несколько раз посмотрю во все стороны, и когда уверена что все машины стоят, только тогда иду. За рулем тоже стараюсь только на зеленый ехать, но иногда на желтый еду, но это очень редко. Знаю что дураков хватает и лучше подождать лишнюю минуту. Тем более большинство аварий происходят именно на перекрестках из за того что каждый едет на желтый
Пожаловаться
Аришка
останавливаюсь. у нас желтый обычно 2-3 секунды горит и все. поэтому экстренное торможение перед перекрестком — не редкость.
Пожаловаться
ТТ

Дожидаюсь. Ксения выше правильно написАла — кто-то «ещё», а кто-то «уже». И встретились два одиночества на перекрестке. И хорошо еще, если без жертв. Т.к. чаще всего тот, кто «еще едет» скорость прибавляет, чтоб «почти успеть».

Пожаловаться
Юлия

Я сегодня так тупанула! В тему про желтый сигнал светофора)))) Подъезжаю к перекрестку, вижу желтый. Ну я левый поворотник включила, останавливаюсь у стоп-линии и жду как полагается. За мной машина останавливается. Мы стоим секунд пять и тут сзади как начал сигналить, и тут только до меня дошло, светофоры то все желтым мигают! ппц, во я лошара! Поехала уж дальше))

Пожаловаться
МамаДетей
По правилам ПДД, разрешается проехать на желтый, если понимаешь что придется применять резкое торможение. Все зависит от скорости, от перекрестка. Бывало проезжала на желтый.
Пожаловаться
Виктория
По ПДД желтый — запрещающий сигнал светофора. Но (!) водитель может проехать на желтый, если при остановке на него он бы применил экстренное торможение. А со светофора обычно отпускаю тормоз (у меня автомат) на красный+желтый, а на зеленый начинаю движение.
Пожаловаться
Ярославна Стороженко

торможу на светофоре, когда одна секунда зеленого остается

Пожаловаться
МамаБулочки
Желтый значит при готовится и включить первую скорость и как зеленый то начать ехать
Пожаловаться
GreNOchka

Мало того, что я жду разрешающего сигнала, так еще и секунд несколько жду, потому что дураков, едущих на свой красный очень много

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Всегда жду зеленого. Муж — водитель. Он на желтый почти всегда тормозит и останавливается. Почти всегда, потому что бывает, что подъезжаешь к светофору, и вот он, родимый, а затормозить уже физически не успеешь, тогда проезжает. Трогаться может начать на желтый, но за стоп-линию переезжает только на зеленый.
Пожаловаться
Добряша

ну в правилах зеленый+желтый разрешает движение, красный +желтый запрещает. если тороплюсь или еду на такой скорости, что чтоб остановиться придется применить экстренное торможение, то еду на мигающий желтый после зеленого. Но в самый час пик такого не делаю ибо ДДД раньше движение т.е желтый после красного НЕ начинаю. а как пешеход только на зеленый и только в положенном месте. сбила когда то машина меня и теперь фобия. одна вообще дорогу не перехожу, жду толпу

Пожаловаться
Валентинка
Я такая трусиха, что жду всегда. Для меня дорогу перейти это стресс
Пожаловаться
Олеся
Желтый это предупрежжающий сигнал светофора, либо перед красным запрещающим движение, либо перед зеленым разрещающим. Никогда не проезжала на желтый.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Для меня это означает стоять на месте и не рыпаться

Показать ещё