кто то начинает движение, и не важно пешеход он или водитель. а кто то предпочитает дождаться своего разрешающего сигнала. к сожалению будучи водителем я пару раз проезжала на желтый. но это были те перекрестки когда я знала на 95 % что проеду… почему 95… потому что всегда найдется те самые 5 %… виню иногда себя за это что всегда может быть «господин случай».А ЧТО ДЛЯ ВАС ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА?
п.с смотрела по перцу дорожные войны и натолкнуло на вопрос...
один раз не расчитала думала успею проскочить, чуть не въехала в чувака, больше так не делаю
«только в россии на желтый сигнал светофора водители разгоняются, а не тормозят»)))
мой муж когда желтый моргает, давит в пол, чтобы проехать.
я сама очень осторожная, лучше раньше встану, чем рисковать буду. дураков полно на дороге
у меня иногда так муж делает я его вообще за такое ругаю… как говорит мой дедушка — не ты, так в тебя...
считаю так же как вы… и даж стыдно за такое:(((
смотря после какого сигнала он идет. Если после зеленого, то я продолжаю движение, если после красного — то жду зеленого, чтобы начать или продолжить движение. Если я пешеход и вижу, что машин нет или они уже остановились, то иду и на желтый.
Жёлтый — подготовиться к движению.
На жёлтый я включаю передачу и начинаю трогаться… ну а еду уже на зелёный.
если я пешеход — всегда дождусь зеленого!!!
если я водитель — все зависит от ситуации, т.к. автомобиль мгновенно не остановишь, стараюсь конечно остановиться, но не всегда это получается...
я когда пешеход даж на зеленый еще 300 раз посмотрю нет ли движения… а то мало ли...
нА МОРГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ УЖЕ ПРЕДПОЧИТАЮ ПЕРЕЖДАТЬ.
как пешеход я дождусь. а муж водитель на желтый чаще всего едет но правда если знает что он длинный
как пешеход жду, а как водитель, бывает и трогаюсь
для меня это лишь предупреждение. буду заранее тормозить, либо уже готовиться трогаться.
желтый стою зеленый иду
дожидаюсь всегда.
дождусь