Девочки, подскажите кто сталкивался? Пришел налог на машину за 2013 год, я продала машину в октябре 2012. Куда обращаться, что делать?
Девочки, подскажите кто сталкивался? Пришел налог на машину за 2013 год, я продала машину в октябре 2012. Куда обращаться, что делать?
В налоговую надо доехать и логовор купли-продажи им предоставить.
у меня такое было я просто нашла договор купли-продажи сделала ксерокопию для налоговой и отвезла все
в налоговую с договором купли продажи.
у меня также было, брала в гаи справку когда машина снята с учета и относила в налоговую.
иди в налоговую, если сохранился договор продажи авто, то его возьми, если нет в гаи иди копию возьми
В налоговую по месту прописки
мама моя сталкивалась. тоже продала машину после папиной смерти, а ей на следующий год принесли налог. Ходила в налоговую разбираться. оказалось — ошибка вышла — у меня родители оба родились в один день + отчества одинаковые
Однозначно в ИФНС, при этом справку из ГИБДД не обязательно, если у Вас есть копия ПТС, где видна продажа. Можно еще и договор присовокупить.
идти и платить.
зачем? если машину уже продали, пусть новый собственник за нее теперь платит
продала то она в октябре, а налоговая высчитывает на год позже)))я так поняла это уже 2 квитанция, а первую они просто не платили когда машина была в собственности
читаем внимательно: пришел налог за 2013 год (в квитанции и уведомлении указывается именно тот налоговый период, за который платят налог, а не тот, когда письмо отправлено, сейчас инспекция как раз начинает рассылку 2013 года), машину продала в 2012. Зачем платить?
нету штрафа, не пугайтесь, вы ничего не нарушили, чтобы вас оштрафовали.
это актуально, если машина меньше трех лет была в собственности, и это про ндфл, а не про транспортный налог
Ой этого я не знаю брат сказал когда продавали я не уточняла
13 %, но вам и не пришлют уведомление, если вы были собственником машины менее 3-х лет, то вам нужно подать декларацию по форме 3-ндфл, заявить налоговый вычет, написать заявление на его получение, и если машину продали дешевле, чем купили (а почти всегда это именно так), и сохранились документы, подтверждающие расходы на покупку машины, налог платить не придется.
в налоговую, я всегда делаю ксерокопию птс, чтоб не таскаться так. В гаи справку брать
расслабиться и забыть. Вспомните в какой мы стране живем!!! У меня пап умер в 2001 году. Так в прошлом году пришла бумала- приходите пенсию оформлять
в вас прямо к квитанции должно прилагаться извещение об изменении количества объектов налогообложения (или как-то так), заполните его и отправьте в инспекцию, пересчитают, тем более время еще есть.
в налоговую с документами о сняти машины с учета
в налоговую.