Сос' пришел налог...

Девочки, подскажите кто сталкивался? Пришел налог на машину за 2013 год, я продала машину в октябре 2012. Куда обращаться, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В налоговую надо доехать и логовор купли-продажи им предоставить.

Пожаловаться
Ольга

у меня такое было я просто нашла договор купли-продажи сделала ксерокопию для налоговой и отвезла все

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ

в налоговую с договором купли продажи.

Пожаловаться
Ольга

у меня также было, брала в гаи справку когда машина снята с учета и относила в налоговую.

Пожаловаться
Снежинка

иди в налоговую, если сохранился договор продажи авто, то его возьми, если нет в гаи иди копию возьми

Пожаловаться
Екатерина

В налоговую по месту прописки

Пожаловаться
Кто Никто

мама моя сталкивалась. тоже продала машину после папиной смерти, а ей на следующий год принесли налог. Ходила в налоговую разбираться. оказалось — ошибка вышла — у меня родители оба родились в один день + отчества одинаковые

Пожаловаться
Niagara

Однозначно в ИФНС, при этом справку из ГИБДД не обязательно, если у Вас есть копия ПТС, где видна продажа. Можно еще и договор присовокупить.

Пожаловаться
МАТЬ

идти и платить.

Пожаловаться
Veide

зачем? если машину уже продали, пусть новый собственник за нее теперь платит

Пожаловаться
Наденька
+1
Пожаловаться
МАТЬ

продала то она в октябре, а налоговая высчитывает на год позже)))я так поняла это уже 2 квитанция, а первую они просто не платили когда машина была в собственности

Пожаловаться
Veide

читаем внимательно: пришел налог за 2013 год (в квитанции и уведомлении указывается именно тот налоговый период, за который платят налог, а не тот, когда письмо отправлено, сейчас инспекция как раз начинает рассылку 2013 года), машину продала в 2012. Зачем платить?

Пожаловаться
Наденька
Эта квитанция за 2013 год, за 12 год я платила… на машине ездила только полтора года, а квитанция уже вторая ща полный год
Пожаловаться
Катюшка Тай
Он мог ее на учет не поставить (если на номерах продавали) и о новом собственнике никто ничего не знает
Пожаловаться
Александра Нужина
И мне. Надо договор купли-продажи, счет-справку. И штраф вроде 1000 :(
Пожаловаться
Наденька
За что штраф???? Что за счет справку?
Пожаловаться
Veide

нету штрафа, не пугайтесь, вы ничего не нарушили, чтобы вас оштрафовали.

Пожаловаться
Александра Нужина
Сказали, что надо было декларацию подавать. Еще не ездила в налоговую, на месте скажут точнее
Пожаловаться
Veide

это актуально, если машина меньше трех лет была в собственности, и это про ндфл, а не про транспортный налог

Пожаловаться
Наденька
В первые слышу, продала уже 2 машины… некогда не требовали. С налогом столкнулась впервые
Пожаловаться
Александра Нужина
Была меньше 3х лет. Но продала я дешевле, чем купила. Все равно подавать?
Пожаловаться
Анна
Это смотря за какую стоимость продавали там свыше 250000 облачается налогом на продажу
Пожаловаться
Свердловчанка
Ого ничего вы меня удивили, больше 250тыс? Ко мне еще никакой налог не приходил. А сколько процентов этот налог???
Пожаловаться
Анна

Ой этого я не знаю брат сказал когда продавали я не уточняла

Пожаловаться
Veide

13 %, но вам и не пришлют уведомление, если вы были собственником машины менее 3-х лет, то вам нужно подать декларацию по форме 3-ндфл, заявить налоговый вычет, написать заявление на его получение, и если машину продали дешевле, чем купили (а почти всегда это именно так), и сохранились документы, подтверждающие расходы на покупку машины, налог платить не придется.

Пожаловаться
Свердловчанка
А если более 3-х лет, придется?
Пожаловаться
Veide
Нет, если более трех лет, то даже декларацию подавать не нужно, все еще проще; если больше трех лет, вычет автоматом предоставляется.
Пожаловаться
Свердловчанка
Спасибо
Пожаловаться
Александра Нужина
Спасибо. Поеду повезу декларацию и бумаги тогда.
Пожаловаться
Катюшка Тай
Штрафы есть. Но в процентах от суммы, за каждый день просрочки (у меня выходило около 5 руб в день пеня), т.к. Я пыталась оплатить через Сбербанк онлайн, перевод проходил за три дня, а копейки опять считали, пока я уже не пошла через кассу на 10 руб больше оплачивать
Пожаловаться
Наденька
Какие просрочки???
Пожаловаться
Veide
Это пени, если налог не уплачен во время, то начисляются пени 1/300 ставки рефинансирования в день, еще есть штраф за несвоевременную уплату налога, но Это все актуально в случае, если есть задолженность по налогу, а не косяк в базе налоговой.
Пожаловаться
Наденька
Ну это нам не грозит.
Пожаловаться

в налоговую, я всегда делаю ксерокопию птс, чтоб не таскаться так. В гаи справку брать

Пожаловаться
Елена

расслабиться и забыть. Вспомните в какой мы стране живем!!! У меня пап умер в 2001 году. Так в прошлом году пришла бумала- приходите пенсию оформлять

Пожаловаться
Veide

в вас прямо к квитанции должно прилагаться извещение об изменении количества объектов налогообложения (или как-то так), заполните его и отправьте в инспекцию, пересчитают, тем более время еще есть.

Пожаловаться
Наденька
Спасибо
Пожаловаться
Нафиса

в налоговую с документами о сняти машины с учета

Пожаловаться
марина многомама

в налоговую.

Показать ещё