Занятия по вождению

Учусь водить… Права есть ( получила 6 лет назад), но после этого не разу и не села за руль. Сейчас приперло, надо начинать. Вчера было первое занятие, завтра второе. Я-чистый лист, не умею ничего ( учили нас очень плохо, да и времени сколько прошло).Хочу спросить, как вы думаете, сколько надо занятий, чтобы не паниковать за рулем и самой сносно ехать? 5-10-15? Какое количество для вас было оптимальным? У меня занятие по 1 час 20 минут. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДетей
Катайтесь с мужем, права у вас есть, сели вечером или в выходной и поехали. Сначала на автодроме покатайтесь, чтобы привыкнуть к машине, поучится маневрировать, через недельку в город выезжайте. В автошколе 40 часов кажется вместе с автодромом положено наездить. Я перед новым годом закончила обучение. Но чтобы чувствовать себя уверенно за рулем, надо ездить часто. Я езжу два-три раза в неделю, больше не получается, некуда просто, в течении двух месяцев и только сейчас более менее уверенность появилась. Но на незнакомой дороге, страх появляется все равно.
Пожаловаться
Вера
Спасибо! Муж- псих! ((((
Пожаловаться
Вера
Он сам чуть больше года за рулем!
Пожаловаться
Mamulik

на автомате подруга каталась 10 занятий.мне 25 уже было более чем достаточно на МКПП(но я в автошколе училась)

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

у меня занятия были по 2 часа, каждый день, 10 дней, и все равно боялась поначалу...

Пожаловаться
Ирина

У всех по разному. Кто-то и после получения прав боится сесть за руль. А кто-то после 2-3 занятия чувствует себя на своем месте. Тут сложно сказать однозначно

Пожаловаться
ирина
Я считаю тебе смысла нет кататься с инстркктором до самого спокойствия за рулем как ты говоришь. Тебе нужно навык приобрести, потом с мужем поездишь, а потом сама сядешь и уже не страшно будет, потому что ответственность вся на тебе. И рядом нет ни инструктора, ни мужа! Я вот когда одна села увереннее ехала чем с мужем
Пожаловаться
МамаДетей
Вот правильно написали.
Пожаловаться
Анна

а друзей нет которые научить могут? Меня муж учил.

Пожаловаться
Вера
Муж псих!))) орать будет! Все нервы истрепит!
Пожаловаться
Анна

псих)))))))

Пожаловаться
Ольга
Меня муж учил, после 5 поездок по ночному городу Мытищи я сама стала самостоятельно делать вылазки. В этом году, в июне, 7 лет как за рулем.
Пожаловаться
Рената

я за 10 раз научилась, но у меня был супер инструктор, никакая автошкола ему в подметки не годится

Пожаловаться
Вера
Везет! А номерочка нет?
Пожаловаться
Рената

есть)) но он ток в москве учит, ездить к нему нужно будет и строго во время и место где он скажет

Пожаловаться
Mandarina
Ой, а в каком районе он работает?? Ищу супер инструктора!!! Автор поста, простите, что в ваш пост влезла со своими проблемами)))
Пожаловаться
Вера
Да без проблем!
Пожаловаться
Рената

он работает по всей москве. принцип работы такой. например как было у меня. Я в 8 утра подъезжала куда он скажет и мы ехали за след учеником.я выходила и ехала на метро куда мне нужно, а след человек ехал за след учеником.

Пожаловаться
Надежда
Вер, я бы тебе рекомендовала так: занятий 10 с инструктором, подучить пдд, со всеми поправками; а потом попросить мужа или подругу-друга, только спокойного, и покататься по вечерам, по пустому городу)))) у меня было именно так, я сдала кое-как на права, а потом меня муж все равно переучивал, на пустых дорогах))))
Пожаловаться
Надежда
Тем более права же есть?!
Пожаловаться
Вера
Да есть, Надь! Кстати, вот еще! Они на девичью фамилию. Их надо менять?
Пожаловаться
Вера
Спасибо за подробный ответ! Скорее всего так у меня и получится!
Пожаловаться
Надежда
Да!!!, обязательно, иначе недействительны))) все равно после инструктора надо переучиваться в условиях реальной дороги, и не площадки.
Пожаловаться
Вера
Я пока здесь дома, получится как раз занятий 9- 12, не больше, а потом домой в Щелково, вас пугать!))))
Пожаловаться
Вера
Ой, я думала со свидетельством о браке прокатят! Блин, вот еще гемор!((((
Пожаловаться
Надежда
Меня уже ничем не напугаешь, после того, как я сестру научила, мне уже ничего не страшно
Пожаловаться
Надежда
Ну ты же не будешь все время возить с собой свидетельство о браке?! У меня, правда, вообще права в розыске, у них блин, база все время не работает
Пожаловаться
Надежда
И это еще вопрос, кто кого пугать будет на наших дорогах, я тебя или ты меня
Пожаловаться
Вера
Это точно! Я как рядом машину вижу, так сразу деревенею!
Пожаловаться
Надежда
Ооо, я не деревенею, конечно, я скорость люблю, да и вообще оооочень люблю свою машину)))) да и водить!!! Все у тебя получится, не переживай!!!
Пожаловаться
Вера
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Права менять не нужно до истечения срока!
Пожаловаться
Надежда
При смене фамилии документы необходимо менять, и в базах надо менять фамилию))))
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo

Замена водительского удостоверения при смене фамилии

Сразу же хочу отметить, что замена водительского удостоверения при смене фамилии не является обязательной.

Водительское удостоверение действует до указанной в нем даты, и никто не может заставить Вас выполнять преждевременный обмен прав.

Тем не менее если Вам хочется поменять права как можно скорее после свадьбы, например, если не устраивает прическа на фотографии в старых правах, то можете поменять их сразу же после смены фамилии.

Еще раз подчеркну, что замена прав при смене фамилии не является обязательной, и никаких штрафов в данном случае не предусмотрено.

Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Постановление правительства №1396 п.7 и Федиральный закон №196-ФЗ статья 28.
«При смене фамилии замена водительского удостоверения не предусмотрена». Таким образом достаточно предъявить св-во о перемени фамилии.
Пожаловаться
Надежда
Девушка успокойтесь, никто не оспаривает ваши юридические познания)))
Пожаловаться
Вера
Спасибо большое! Вы меня от очень большой проблемы избавили!
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Так я и спокойна! Аргументироанно отвечать не значит нервничать)))
Пожаловаться
-¤МаСяНьКа¤-

Я перестала бояться только после того как заблудилась ( отстала от машины мужа) по центру Москвы проехалась без навигатора по стрелочкам и указателям… а так 2 года не могла от страха избавиться...

А вообще мне кажется у каждого по разному

Пожаловаться
Вера
Ого! Вот это опыт! После такого сразу себя уважать как водителя начнешь! Спасибо!
Пожаловаться
-¤МаСяНьКа¤-

сомневаюсь что рабочие дорожные меня уважали… когда я заехала к ним в ограждение ремонта дороги… они аш столбики мне раздвинули чтоб я выехала тока от них))))

Пожаловаться
Вера
Ну такое наверное у всех бывает по-началу!
Пожаловаться
Наташка
Ну если только город без площадки, то 10-15, с площадкой 20 думаю
Пожаловаться
Валентина Пожарская

индивидуально))) паниковать перестала только в «одиночном катании»

Пожаловаться
Дарья

когда один легче, но первый раз страшнее. сам думаешь что делать и наблюдаешь за движением

Пожаловаться
Киssуля
Я 20 отьездила, стало норм
Пожаловаться
Вера
С инструктором?
Пожаловаться
Киssуля
Да
Пожаловаться
Валерия
тут все индивидуально. может 5-10-15 вполне достаточно. кому-то и года не хватает
Пожаловаться
АРИНА
у всех разно.лучше занятий от 15)
Пожаловаться
Вера
Пипец! Я обанкрочусь!)))))
Пожаловаться
Мария

сколько у вас одно занятие стоит и сколько по времени длится? автомат или механика

Пожаловаться
АРИНА
я 20 брала или 18
Пожаловаться
Вера
Занятие сорок минут, стоит 460 рублей, но все берут сразу два занятия, то есть получается 1 час 20 минут стоит 920 рублей. Я московские расценки не знаю, учусь в родном городе, во время отпуска. Может для МО это дешево?!
Пожаловаться
Вера
Автомат!
Показать ещё
Актуальные посты
фурацилиновый раствор для глаз новорожденным где и как хранить
находкинский роддом отзывы