Планируем поездку на своей машине с Казахстана в Россию, т.к. поезда так и не пускают, а ехать надо. Есть несколько важных вопросов, может кто знает тут:
1. Муж машину по документам продал, сейчас ездит по страховке или как там правильно. Можем ли мы на ней ехать через границу? И в России мы получим российские паспорта, как быть дальше с машиной и документами?
2. Ехать придется с детьми, им нужны автокресла? Мы никогда с ними то и не уезжали на машине за город. По городу ездим с трегольниками удерживающими

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

В России автокресла обязательны. По докам не подскажу

Пожаловаться
Ксения
ЧудесатаЯ 

Спасибо!

Пожаловаться
rediska

по дкп он ездит, дкп действителен 10 дней, так что, нужно каждые 10 дней переписывать.
2. возраст детей не знаю, но по пдд автокресло обязательно до 7ми лет. смотрите сами?♀️будете же границу пересекать, остановят, спросят за кресла, скорее всего.

Пожаловаться
Ксения
rediska 

Спасибо!

Пожаловаться
Anna

У нас на лечение приехали из Казахстана, Костанай. Пускают только на лечение по справке-вызову. Только с загранпаспортами. И еще там куча документов нужна, справка из поликлиники 35-1/у. Через границу не пускают на авто, клиент рассказал как они машину оставили на границе и шли пешком, на территории рф их другая машина встречала.

Пожаловаться
Ксения
Anna 

На такси точно нельзя, а вот про свою машину ещё точно не знаю, было в новостях, что можно на любом транспорте. У нас программа переселения и готовые листки убытия с РК. Мы тут сидим уже на временной регистрации.

Пожаловаться
Anna
Ксения 

Посмотрите есть распоряжение правительства рф на тему кому можно приезжать в рф.

Пожаловаться
Ксения
Anna 

Есть, уже давно приняли. Вопрос был только про машину))

Пожаловаться
Веснушка
Anna 

А если гражданство РФ? Тоже не пускают?
Не знаете как обстоят дела, если из рф в Казахстан ехать?

Пожаловаться
Ксения
Веснушка 
Тут разные требования по пересечению границы. Может Россия выпустит, а Казахстан не запустит и наоборот. Нужно смотреть списки, кому можно ехать
Пожаловаться
Веснушка
Ксения 

Там должны быть близкие родственники. Но как я поняла, что должна быть тоже уважительная причина, нельзя просто так ехать. А кто-то говорит, что за деньги всех пускают… фиг знает
У мужа там родня, в Казахстане. Но они все граждане рф, муж тоже рф. Дед все хочет сюда приехать, а я боюсь, что он приедет и его обратно в Казахстан не пустят ? я тут повешусь тогда

Пожаловаться
Ксения
Веснушка 

Туда сюда нельзя ездить, один раз проехал и все. Вот мы уедем и будем сидеть до открытия границ, а вещи то все тут) но ехать надо, документы ещё в апреле готовы были, а мы все сидим

Пожаловаться
Веснушка
Ксения 

А вон оно как)) надо сказать мужу, спасибо ?
Ну у вас да, ситуация не ждёт отлагательств. В какой город переезжаете ?

Пожаловаться
Ксения
Веснушка 

Документы в Южноуральске готовы, а так в Тюмень)

Пожаловаться
Зара Язлиева

Скажите как у вас обстановка в Казахстане? вчера где то читала что много заболевших и что не ситуация не очень

Пожаловаться
Ксения
Зара Язлиева 

Хотят опять вводить жетский карантин. Больных куча, мест не хватает, скорая не приезжает, тестом нет. Дурдом.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Зара Язлиева 

Лично среди моих друзкй, знакомых нет больных. А вот у некоторых из них, парочку нашлось. Живем как и жили, ждем ужесточения карантина, вот это страшно.

Пожаловаться
Зара Язлиева
Ксения 

У нас так же было в Дагестане

Пожаловаться
Зара Язлиева

После введено жесткого карантина болеющих стало меньше. Масочный режим до сих пор. Прям каждый город и село въезд выезды закрывали

Пожаловаться
Ксения
ЛЮБИМАЯмужем 

У нас на городских форумах в Инстаграме много возмущений, что до скорой не дозвониться, они ругаются и трубки бросают? и пишут, что родители болеют, температура, кашель и т.д., а они не приезжают. Сам едешь в больницу, они принимать отказываются

Пожаловаться
Ксения
Зара Язлиева 

У нас уже закрыто. У нас в марте был ЧС 2 месяца. Вот второй раз уже города закрывают

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Ксения 

У нас, тоже кафе закрыты, сады. Но по городу покв ходить можно.

Пожаловаться
Ксения
ЛЮБИМАЯмужем 

У нас тоже по городу можно, за город нельзя. А теперь интересно, какой жёсткий карантин они придумают

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Ксения 

Тоже ждем приговора на карантин?. Наверное все закроют, выходить только в ближайшие магазины.

Пожаловаться
Ксения
ЛЮБИМАЯмужем 

Задолбали, честное слово. Вот у нас хоть есть где жить, хотя муж бизнес продал ещё в феврале, уже собирались документы с садика забирать. А ведь сколько людей зависли в таком состоянии, так ещё и без жилья

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Ксения 

Да. А многие еще и без работы остались.

Пожаловаться
Natalie Mama

Ну не знаю, новый владелец не заявит на угон? если по докам она вам не принадлежит думаю возможны проблемы.?

Пожаловаться
Ксения
Natalie Mama 

Новый владелец мой брат) переоформили, чтоб потом налога с продажи не было, когда гражданство поменяем

Пожаловаться
Natalie Mama
Ксения 

Тогда фиг знает, позвоните в ГИБДД спросите, поди чё посоветуют?

Пожаловаться
Natalie Mama
Ксения 

Муж по доверенности наверное ездит, и вписан в страховку?

Пожаловаться
Ксения
Natalie Mama 

Вот я его тоже в ГАИ отправляю или на край пограничникам позвонить. Но у нас такой бардак, законы шлёпают, а как их исполнять никто не знает. Доверенности у нас убрали, на сколько я знаю, теперь только в страховку вписан

Пожаловаться
Natalie Mama
Ксения 

Блин тогда лучше, точно погранцам позвонить узнать.а в интернете нет инфы?

Пожаловаться
Ксения
Natalie Mama 

Да сейчас ничего не понятно, надеюсь они сами хоть порядок знают, когда им позвоню) спасибо!

Пожаловаться
Зара Язлиева

2. Автокресла обязательно нужны .

Пожаловаться
Ксения
Зара Язлиева 

Что то я о них только сейчас вспомнила то?