Пока что только учусь в автошколе, но пытаюсь примерно прикинуть, какой в последующем брать автомобиль. С пробегом или все таки новый? На какие цены расчитывать? Реально ли за, допустим, 500тыс приобрести не хлам, в случае б/у? Девушки, кто в этом вообще разбирается, хелп ми) Ну, и у кого какой был первый автомобиль и были ли вы им довольны?
лада гранта с салона 378т лично я на нее собираю.Тоже вот учусь на права
Сдала на права и сразу понимала, что машину нужно брать с коробкой автомат)
На авто.ру объявления мониторила, приценивалась к разным моделям. В итоге остановились на Volkswagen Polo седан, и не прогадали)
Машина 2013 года, коробка автомат, пробег был 80 тыс. км. взяли за 420 тыс.руб. Это уже с торгом?
Посмотрите эту модель, не пожалеете)))
спасибо
Ну, на вкус и цвет… я наоборот хочу механику, т.к. знаю что быстро разучусь ездить на ней если пересяду на автомат, тем более если сразу… Я мне хочется все таки уметь ездить на любой машине, мало ли что… Вдруг зомбиапокалипсис начнется, а под рукой механика и все, пипец приехали? Если что это шутка)
Не забудете, это как на велосипеде кататься))) Раз и навсегда?
За 500 тыс можно и по выбирать. А так я при ограниченность бюджета только за б/у авто. И вот почему: машины в хорошем состоянии и с хорошим отношением к ней ездят 7-10 лет норм, если выбрать 2-3летку, то экономишь порядка 120-150 тыс. Плюс у новых дорогой сервис, если делать у официалов, а если делать не у официалов — теряешь гарантию, и в чем тогда прикол нового авто?? У меня самой нет машины, но каждый раз пр покупке я тоже много изучаю, и можно сказать в теме. Очень хочу себе машину, но пока есть только 1 в семье, и кстати, ей в этом году 11 лет) полет нормальный, выкладываем в год тыс 20-25, не считая резины
Берите ту, в которой вам будет комфортно и вы будете чувствовать себя уверенно. Смотрите, устраиваете тест-драйвы, сравнивайте.Определите для себя какие-то параметры, что обязательно, ну например: тип кузова — седан/хетчбек, клиренс (высота дорожного просвета), лучше повыше, чтоб бардюды не цеплять), автомат/механика, подушки безопасности, привод — передний, полный, количество лс, размер руля там, регулировка сидений, зеркал, подогрев, ну там по мелочи. И если с пробегом, то авто сайты вам помогут. И удачи на дорогах!)
За 500 т вы возьмёте хлам хламище просто ? не слушайте этих всех мадам, кот ездели на ваз 2110?
Конечно же!!! Лучше взять за пару лямов в кредит бэху, очень красиво в ней смотреться, только не забыть взять еще лям наликом в кредит, чтобы на ремонт на пару лет хватило ???
Не за пару лямов. Ну хотя бы за лям… да. Надо покупать не чтоб красиво смотрелось, эт вообще бред бредячий ?, а чтоб машина более менее нормально ехала. Чтоб была автомат, мало кушала, мало ломалась… и так далее и так далее
А за 500 реально взять полу сломанный салярис с пробегом, я промолчу каким ? ну каждый думает в силу своих возможностей конечно..
За 500 можно взять рабочую лошадку, это же не жигуль за 30к) тогда уж, если так рассматривать, то за лям нет смысла брать б/у, а новую хорошую за лям не возьмешь) в первую очередь и надо рассматривать возможности) большинство машин в разных ценовых диапазонах можно держать в форме, просто, каждая съест бабла по-разному)
Вот именно, что за 500 купив, ты вложишь потом за нее немеренно, а лошадка, как вы выразились… будет говнищем
Так не проще ли взять за лям, но с минимальным пробегом, кот рабочая и не битая, чем какашенцую, кот проехала быть может пол России и будет сыпаться у вас через год ? вас вообще не смущает ценник 500 т… по-любому с машиной более менее нормальной… что то не то. Я не говорю про бэху как вы сказали, на бэху у автора на запчасти не хватит явно, если на саму машину есть всего 500 т. Но на хендай какой нить, аля санату можно поднакопить и не парится ближайшие года.
Это для Мск машина за 500к ни о чем, у меня столько друзья — семейная пара в месяц зарабатывают, естественно, для людей с таким доходом и авто соответствующий может быть, но в основном-то в городах России люди имеют в месяц ну 30-40к, и ездят на машинах за 500 тысяч, и у меня не дороже, и она не битая и крашенная, и не «какашечная», как вы выразились ??? не подводит меня и выглядит так, что притягивает внимание на дорогах, а самое главное, просит только то, что и должна, расходники и топливо)
И опять же, если это первая машина, ее должно быть неочень жалко ? кто-то коцает по мелочи, я через 2 недели вождения уже представляла себя гонщиком, поэтому меня в столб занесло, у многих первый опыт получается насыщенным) поэтому лезть из кожи вон, копить, собирать на машину, которую не сразу мог себе позволить не имеет особого смысла. Полно шуток про людей, которые платят кредиты за машины, которых уже и не существует)
У вас опять внимание какое то ? я про безопасность, про движок, про битая не битая, про пробег, про автомат, про ценник на бензин… вы все про внимание на дорогах и смотреться ?? ну смешно правда. Ездийте хоть на Запорожце… вам виднее видимо.
Красота моей машины это дополнение. И это, хоть, и далеко не первый критерий, но и немаловажный, можно подумать, вы себе купите машину, которая страшна, как не знаю что, но зато безопасна и жрет мало. Вы к словам придираетесь, потому что уцепились за какую-то туманную стоимость, которую так ничем и не обосновали, единственный пример, кореец, который тоже очень на любителя. Мне, даже, интересно уже, вы сама за рулем чего ездите? И кто вам сказал, что безопасная и небитая это за лям? Вы, очевидно, в машинах несильно разбираетесь, опыта мало. Суждения какие-то поверхностные, вы из разряда людей, которые весту кросс берут, потому что, ведь, «на гарантии» ?
что то вы загнули, я не миллионер, что покупать жоповозку на пару лет за лям? Был бы лям я бы лучше б ипотеку взяла, чесс слово)
Я и ездею на сонате за лям, только она американец так то ? и движок там 2'5! И жрет она 10! И в обслуживании она не дорогая и безопасная !) Все о чем я и говорила ?
Про 10 литров, сказка чистой воды) вы, наверное, ее по городу толкаете. И по управляемости она уступает японцу, той же камри примерно в таком же ценовом сегменте, а, ведь, это та самая безопасность, о которой Вы всё болтаете. Плюс, качество пластика там такое себе. Ладно, спор бессмысленный, хвалите свое болото, катайтесь и радуйтесь, каждому своё ?
Вы не в себе? С чего это слово «толкать» стало зековским? Это, видимо, Вы его рассмотрели как раз в ракурсе своего развития ?
Может вы и толкаете, я как бы ездею на машине ? вот в чем наша разница.
Ну да, «ездею» это мощно ???
хотела выпендриться своей сонатой ???. ускокойся уже, все поняли какая у тебя супер классная машина «за лям»))
Лучше для первого автомобиля б/у, когда будете опыт года 2, можно уже новый брать.У меня первое авто б/у, в хорошем состоянии нашли Hyundai i30
Для первой конечно не берите дороже 500, есть предложения, лучше берите не старше 5 лет .
Первый был автомобиль Рено Логан, все устраивало, запчасти недорогие, надёжный. После 7 лет эксплуатации начал потихоньку ломаться по мелочи, продали быстро.
Самые надежные — японцы, мазда, тойота) ни в коем случае не брать французов, это самый геморрой — пежо, рено, ситроен, мои первые несколько машин были отечественные, научили меня многому ? многие поломки лады я различала самостоятельно, сейчас японка, тьфутьфу, комфорт и радость, да и только) и почти никто не уходит от участи первых косяков при вождении) реально взять и хорошую б/у, но обязательно полную диагностику делать, желательно у своих знакомых в сервисе
Про французов-на любителя) Я влюблена) Чинить ни кто не берётся их, это правда.Но тут как повезёт, мой один раз за 4 года сломался-щётки на стартере стёрлись. Поменяли. Запчасти дорогие. Следующую, наверно, хочу Ниссан, японцы не плохие, вы правы.
Поспорю. Рено и Ситроен. Не понаслышке знаю. В чем геморрой не пойму. Зато цены на них ниже, по комфорту Ситроен очень даже. Сервисы официальные есть.
Дада, в принципе, с любой машиной может не повезти, особенно если до тебя к ней относились наплевательски. Просто друг родителей занимается ремонтом машин, с мужем когда приезжаем к нему, в основном французы стоят, запчасти еще и часто под заказ, ждать долго(( так мы как-то брали в аренду кабриолет пыжика, комфортненько, но воспоминания у сервиса, заставляли переживать все время этих покатушек ?
Ну, могу сказать, у двух друзей были ситроены и постоянная возня, и оба продали, устав их без конца чинить, одному другу давали бесконечное количество версий поломки, он все, что можно поменял, кучу денег вбухал, а машина так в себя и не пришла, так и избавился от нее. И опять же, любила раньше с отцом у друзей в сервисе тусоваться, про французов всегда как про прокаженных отзывались) может быть, пока новые еще ничего они, но потом-то муки) у родителей есть камрюха, которой 14 лет, она у них лет 10, просто ляля, не подведет никогда, и мазда моя в возрасте. Этим и отличаются японцы, они и через 15 лет при адекватных хозяевах остаются ляльками)
Охотно верю, что относятся к ним как к прокаженным), потому как на сто им обычные мастера ума дать не могут-точнее определить полоску, вот и говорят то одно, то другое, а люди покупают без конца запчасти. И потому как возится с ними долго и не удобно, все ни как у большинства машин, устроено, к сожалению. Вот и идёт дурная слава. Но тут мне повезло, есть один мастер в нашем городке, который работает именно с французами, и программа у него специальная для диагностики. И руку он на них набил. Поэтому меняю, что нужно вовремя и без проблем пока, слава Богу. Скажу, что за любой машиной просто нужно следить, хоть Ваз, хоть «мерс ». А там дело каждого.
Это французы. Там нахимичено — пипец. Был француз — и так, чтобы там все идеально довести до ума — так и не получилось. В целом, да, машины неплохие, кузовщина хорошая, но вот эта вечно летящая к черту мелочевку — сводит мюс ума)
Что-то отлетело — это кусок глушителя, и сам глушитель))
Нет, не оно))) Глушитель внизу под машиной. А слетел какой-то клапан или шланжик под капотом) Я в этом не сильна. Но муж капот поднял, какую-то херовинку обратно вставил, и всё стало норм ?
Аааа… И правда, интересная машина)
Первая машина Ваз 2110), механика. Потом был форд фьюжен, сейчас ситроен и менять не хочу ни в какую.
Привет, и у нас, все нравится, только муж жалеет, что сэкономили и недоплатили 100 тыщ на более мощный дивжок
Смотря что вы ожидаете от авто. Может быть вы джип или кроссовер хотите. Тогда нет, не реально. А вот городской седан или хэтч — вполне. Плюс важно пожелание по коробке. Автомат дороже и желательно поизучать — не на всех машинах он хорош. У меня Opel Corsa на автомате. Брали б/у за 430 тыс после одного хозяина. Нареканий никаких нет, абсолютно довольна
не, мне прям большая машина не нужна, чисто довести наши 3 жопки с небольшим багажем из точки а в точку б) и легких путей не ищу, первая точно механика, т.к. дешевле, ну и жалко, учусь то на механику, сев на автомат сразу же забуду, а так за пару лет хоть лучше запомнится
Ну у меня машина маленькая. Сзади высокому человеку не совсем будет комфортно, а вот двум малышам в автокреслах вполне) присмотритесь к седанам. Вообще хорошие и не проблемные Тойоты. Аурис в этом сегменте можно посмотреть, королла будет дороже немного. Солярис, как раз на механике экономный, на автомате жрет как крокодил, но с ними осторожней, чтобы не напороться на хлам. Шкода рапид и вольтц поло ещё не проблемные, но на фольц запчасти дороже, если что вдруг. Это же фольц
Бу за 500 можно. Из бюджетного хороший солярис или киа рио например. Новый меньше ляма не купишь
Почему не купишь? Есть варианты: Рено Логан, Киа Рио, Шкода рапид, Ситроен с4
После автошколы буду водить нашу старую машинку — Рено Сандеро. А всю семью муж на новой. Потом точно знаю на что поменяю его. ))
Форд фьюжн, классный!