Как побороть чертов страх???

Сдала экзамен, получила права, вроде езжу ттт, но блин как подумаю что надо ехать, внутри все сжимается, аж тошнить начинает. Чего боюсь не понимаю. Уже и по городу ездила, правда пока с мужем. Хотя он вообще капец((орёт как ненормальный((то передачу не так включила, то не ту, то зачем, то это не так, то то😱🤦

♀️я ему объясняю, что не могу как он ездить, права только две недели как, у тебя опыт 13лет! Но его это не волнует, он говорит ты же училась! До слез. Понимаю что надо одной, но не могу, боюсь… Как, как побороть в себе это?? Девчонки может есть у кого какие лайфхаки?? Парковаться задом это не по полосочкам((а сейчас сплошной лёд и колея (((.

Танюша
042422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Катерина

Вот это плохо, что муж орет. Я косячила знатно, но если бы хоть раз на меня повысили голос, отпало бы все желание.
Страху первое (и не первое) время было очень много. Окончательно бояться дороги и скорости перестала через полгода. А первые месяца два была нереальная паника, когда ноги подкашивались, а в глазах темнело

Пожаловаться
Танюша
Катя Катерина 

Вот вот, ну я уже потихоньку, одна до садика, до школы, домой, но по городу с мужем и приходится терпеть(( стараюсь не косячить, но бывает(не сильно, но его это выбешивает(((

Пожаловаться
Натали

Убрать помеху справа для начала? и спокойно потихоньку ездить одной?

Пожаловаться
Танюша
Натали 

???

Пожаловаться
Мать

Я первую неделю по ночам ездила до тех мест, куда мне нужно?

Пожаловаться
Танюша
Мать 

По ночам не вариант, дети маленькие

Пожаловаться
Мать
Танюша 

Так с мужем оставили и в путь) я так и делала)

Пожаловаться
Ирина

По ночному городу можно кататься пока осваиваетесь. Договоритесь что молчал. А как остановитесь пусть говорит что не так. А когда он будет за рулем так же бубните ему подруку

Пожаловаться
Танюша
Ирина 

По ночному не пойдёт, трое деток, куда их?

Пожаловаться
Ирина
Танюша 

Бабушке с дедушкой. А лучше бусть муж сидит. А вы прокотнетесь грубо говоря по своей улице. На следующий день две улицы возьмете. Так и освоитесь

Пожаловаться
Lioness

Вам нужно выехать за город, где машин мало или совсем нету и хорошенько покататься без орущих кричащих. Уверенности нет, когда появится-всё образумится и бояться перестанете. Могу дать номер хорошего частного инструктора. Муж сейчас с ним ездит. Спокойно все объясняет, толковый.

Пожаловаться
Танюша
Lioness 

Спасибо. Дайте на всякий случай ??

Пожаловаться
Lioness
Танюша 

В лс скину :)

Пожаловаться
катерина
Lioness 

Здравствуйте, можете дать телефон инструктора))

Пожаловаться
Lioness
катерина 

Ответ в лс :)

Пожаловаться
Маргошка

Одной, без мужа надо ездить. Боюсь, но учусь потихоньку, как буду уверенна, так буду на более дальние расстояния кататься. Не паникуйте, всё приходит с опытом.

Пожаловаться
Танюша
Маргошка 

А он мне поехали в центр, на другой конец города, иначе так и не научишься, ага в центре иногда и опытные не могут, вот и ругаемся их за этого, я не еду, а он психует, зачем мол тогда права тебе? ((((

Пожаловаться
Маргошка
Танюша 

Лесом его и учитесь так, как удобно вам. У него правило "тяжело в учёбе — легко в бою". Для меня " Тише едешь — дальше будешь".

Пожаловаться
Танюша
Маргошка 

Вот и я такая же. Спасибо вам!

Пожаловаться
Мари

Я выезжала вечером, машин меньше, одна.Например в магазин и т.д. Не ездийте с мужем.

Пожаловаться
Танюша
Мари 

Не могу пересилить себя, вроде он наоборот только создаёт нервную обстановку, но вот сама прошу его(

Пожаловаться
MadMam

И выбирать пока парковки, где можно передом заехать

Пожаловаться
Анастасия

Наймите инструктора и с ним по городу покатайтесь

Пожаловаться
MadMam

Лучше выбрать себе в компаньоны человека который спокойно будет относиться ко всему и не будет голос повышать, даже если что-то не так делаете. Пару раз с таким человеком покататься во время когда машин поменьше на дорогах, и все норм будет. А дальше лучше одной, увереннее и спокойнее себя чувствовать будете

Пожаловаться
Танюша
MadMam 

Гдкб найти такого) если только инструктора

Пожаловаться
MadMam
Танюша 

У меня слава богу муж такой оказался. Вот когда он учился ему с отцом не повезло в этом плане, вечно орал чуть в яму попадешь. Можно с подругой покататься

Пожаловаться
Танюша
MadMam 

Вот тоже думаю про подруг?. Спасибо вам. Сегодня вот в сад ехала, везде одни глыбы из за льда, и так медленно, но объехать их негде, так опять ты как едешь. Хотела сама поехать, так нет, со мной, говорит сейчас встанешь посреди дороги и реветь будешь)

Пожаловаться
MadMam
Танюша 

Это морально очень давит, после такого у любого желание пропадет ездить

Пожаловаться
Daria

Я так и не смогла побороть страх, не езжу (((

Пожаловаться
Аня

Просто настроиться один раз, выйти одной, расслабиться, включить любимую музыку и поехать. Я уже много лет за рулём и все равно когда долго не езжу иногда спускаюсь в лифте с ключами а сама боюсь??

Пожаловаться
Танюша
Аня 

Надо, но не могу перечислить пока себя((

Пожаловаться
Tata

Полгода мандраж бил как за руль садилась. Потом привыкла )))

Пожаловаться
Танюша
Tata 

Полгода?я за две недели — 2кг, а за полгода ничего не останется ?

Пожаловаться
Belatrise

Лайфхак- ездить без мужа. Они все как ненормальные орут ??♀️ страх пройдёт, чем больше ездите

Пожаловаться
Валерия Мухамедзянова

Без мужа по пробуйте) это очень напрягает когда под рукой постоянно ктото ворчит)) а так только спустя время привыкните!

Пожаловаться
Валерия Мухамедзянова

У меня мама долгое время тоже не могла ездить с папой) потом ее поднатоскал мой муж а он спокойный как удав и все четко с ростоновкой объясняет, после него стала ездить ?

Пожаловаться
Танюша
Валерия Мухамедзянова 

Мне бы с таким поездить))

Пожаловаться
Валерия Мухамедзянова
Танюша 

Могу одолжить на пару поездок))) только до вас 200 км))

Пожаловаться
Танюша
Валерия Мухамедзянова 

??Ага

Показать ещё