Еду сегодня за машинкойПокупает мой папа мне. Вот какой вопрос встал, насколько будет выгодно оформить ее на маму-пенсионерку? вроде слышала, что налог не надо будет платить?
у мамы прав нет, какие проблемы будут?
стоит ли заморачиваться?
Еду сегодня за машинкойПокупает мой папа мне. Вот какой вопрос встал, насколько будет выгодно оформить ее на маму-пенсионерку? вроде слышала, что налог не надо будет платить?
у мамы прав нет, какие проблемы будут?
стоит ли заморачиваться?
2, собственник любой человек, проблем не будет, единственное надо оно твоей маме потом по страховым мотаться в случае чего
выгоднее на пенсионера оформлять, налог меньше платить будете. моя машина на бабушку оформлена вообще))) у нее тоже прав нет)))
Не в курсе.
Но с покупкой поздравляю!!! )
пока не купила
значит пока не поздравляю.)
граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии с федеральным законодательством, в отношении легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110.33 кВт) включительно, мотоцикла и мотороллера с мощностью двигателя до 40 л.с. (до 29.42 кВт) включительно, зарегистрированных в установленном порядке
посмотрела в нете, есть у Вас в Вологде льгота для пенсионеров 100% на машины мощностью до 150 л.с.
ht tp://www.cheap-auto.ru/vologda/nalog/benefit/vologda
спасибо!!!
налог вроде не надо до 150 лошадей, но обязательно заявление в налоговую писать, иначе налог будет приходить. У меня мама не платит.
налог надо будет платить. только еще страховку будешь делать на нее и себя. вообще разницы нет на кого документы. одна разница, что когда будешь делать регистр действия какие нибудь, например продавать, то мама нужна будет либо доверненность
да, у нас так сделали знакомые. при условии что родители адекватные (а то тут про таких начитаешься
)
родители можно сказать и покупают, мне терять нечего
повезло)
мне папа сказал, хоть деньги и есть, но я тебе хрен куплю)) сама зарабатывай, типа стимул..)
какую берете, если не секрет?
киа рио хетчбек
оо) прикольная)))) тоже на нее посматриваю)
узнайте льготы у себя в налоговой. У нас авто до 150 л.с. освободили от налога для всех, а раньше была льгота пенсионерам в размере 50% от суммы но на авто до 100 л.с. Если больше льгот не было
на маму выгодней. Плевать что прав нет. Только маму таскать везде придется в случае аварии… по страховкам всяким, банкам, сервисам и гаи
зависит от региона в котором живете, где то есть льготы для пенсионеров, где то нет
нет не один льготы. У нас отменили налог до 150 л.с. для всех, а у Вас?
как на маму страховку, если она не ездит?
Она может быть страхователем, но при этом сама не ездить, тк в случае ДТП она будет выгодоприобретателем
на маму выгодней конечно. ну и что что прав нет. она просто вам пишет генеральную доверенность и все!
налог на машину не имеет разницы на тебя будет или на пенсионера! Льгот нет!
как это нет? у нас например пенсионеры налог только 50% платят!
только при оформлении страховки важны будут такие моменты как стаж, возраст, кол-во дтп....
так и не поняла! есть или нет налог??? страховка оформляется ведь на меня, у меня стаж большой и без дтп
107 вроде, но не больше 150 точно
У вас там по головам скоро ходить начнут)) мо то не резиновая)))
спасибо!!!