НА КОГО МАШИНУ ОФОРМИТЬ ВЫГОДНЕЙ??? СРОЧНО!

Еду сегодня за машинкойПокупает мой папа мне. Вот какой вопрос встал, насколько будет выгодно оформить ее на маму-пенсионерку? вроде слышала, что налог не надо будет платить?

у мамы прав нет, какие проблемы будут?

стоит ли заморачиваться?

Оля
0606442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
1. Есть смысл больше 150 или 200 лошадей оформлять ( я не помню на какое количество большой коэффициент.) более мощные не вижу смысла, я заплатила 200 р налог, 120 лошадей у меня вроде)

2, собственник любой человек, проблем не будет, единственное надо оно твоей маме потом по страховым мотаться в случае чего

Пожаловаться
NataV
не знаю про пенсион, но я задолбалась, т.к. машина оформлена на меня — все страховые оформления, случаи я таскаюсь, а сама не езжу.
Пожаловаться
Ната Кадулина

выгоднее на пенсионера оформлять, налог меньше платить будете. моя машина на бабушку оформлена вообще))) у нее тоже прав нет)))

Пожаловаться
Ирина

Не в курсе.

Но с покупкой поздравляю!!! )

Пожаловаться
Оля

пока не купила

Пожаловаться
Ирина

значит пока не поздравляю.)

Пожаловаться
Яяяяяяя

граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии с федеральным законодательством, в отношении легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110.33 кВт) включительно, мотоцикла и мотороллера с мощностью двигателя до 40 л.с. (до 29.42 кВт) включительно, зарегистрированных в установленном порядке

посмотрела в нете, есть у Вас в Вологде льгота для пенсионеров 100% на машины мощностью до 150 л.с.

ht tp://www.cheap-auto.ru/vologda/nalog/benefit/vologda

Пожаловаться
Оля

спасибо!!!

Пожаловаться
Елена

налог вроде не надо до 150 лошадей, но обязательно заявление в налоговую писать, иначе налог будет приходить. У меня мама не платит.

Пожаловаться
Крошка

налог надо будет платить. только еще страховку будешь делать на нее и себя. вообще разницы нет на кого документы. одна разница, что когда будешь делать регистр действия какие нибудь, например продавать, то мама нужна будет либо доверненность

Пожаловаться
Мари

да, у нас так сделали знакомые. при условии что родители адекватные (а то тут про таких начитаешься)

Пожаловаться
Оля

родители можно сказать и покупают, мне терять нечего

Пожаловаться
Мари

повезло)

мне папа сказал, хоть деньги и есть, но я тебе хрен куплю)) сама зарабатывай, типа стимул..)

какую берете, если не секрет?

Пожаловаться
Оля

киа рио хетчбек

Пожаловаться
Мари

оо) прикольная)))) тоже на нее посматриваю)

Пожаловаться
BlackCat
На маму. Проблем не будет что она без прав. Владельцем модет быть кто углдно
Пожаловаться
Яяяяяяя

узнайте льготы у себя в налоговой. У нас авто до 150 л.с. освободили от налога для всех, а раньше была льгота пенсионерам в размере 50% от суммы но на авто до 100 л.с. Если больше льгот не было

Пожаловаться
Ирина

на маму выгодней. Плевать что прав нет. Только маму таскать везде придется в случае аварии… по страховкам всяким, банкам, сервисам и гаи

Пожаловаться
НаглаяРыжаяМорда
В первые слышу. Вроде налоги платят все. И пенсионеры тоже
Пожаловаться
НаглаяРыжаяМорда
Куча знакомых пенсионеров с машинами и все платят налоги
Пожаловаться
Наталия
Нет не все
Пожаловаться
Наталия
Они значит не знают своих прав и не написали заявление в налоговой на льготы, сама налоговая по своей инициативе их не предоставляет
Пожаловаться
Яяяяяяя

зависит от региона в котором живете, где то есть льготы для пенсионеров, где то нет

Пожаловаться
Наталия
Закон один, ставки могут быть разные, а льготы для всех одни
Пожаловаться
Яяяяяяя

нет не один льготы. У нас отменили налог до 150 л.с. для всех, а у Вас?

Пожаловаться
Татьяна
Я и не знала, надо папе сказать
Пожаловаться
Дельфинка
Налог будете все равно поатить. Выгод никаких один гемор с документами
Пожаловаться
Наталия
До 150лс если то оформите на маму, проблем никаких, в страховку включит вас и все
Пожаловаться
Оля

как на маму страховку, если она не ездит?

Пожаловаться
Наталия

Она может быть страхователем, но при этом сама не ездить, тк в случае ДТП она будет выгодоприобретателем

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Марина

на маму выгодней конечно. ну и что что прав нет. она просто вам пишет генеральную доверенность и все!

Пожаловаться
Александра

налог на машину не имеет разницы на тебя будет или на пенсионера! Льгот нет!

Пожаловаться
Наталия
Есть
Пожаловаться
Марина

как это нет? у нас например пенсионеры налог только 50% платят!

Пожаловаться
Дельфинка
+1 у меня папа пенсионер налог как приходил, так и приходит
Пожаловаться
Stewardess
+1

только при оформлении страховки важны будут такие моменты как стаж, возраст, кол-во дтп....

Пожаловаться
Наталия
Он и будет приходить, пока папа с документами не придет в налоговую и не напишет заявление на льготы
Пожаловаться
Оля

так и не поняла! есть или нет налог??? страховка оформляется ведь на меня, у меня стаж большой и без дтп

Пожаловаться
Наталия
Обоих своих родителей за руку туда приводила, оформляли им льготу, ничего не платят
Пожаловаться
Наталия
Сколько лошадей машина?
Пожаловаться
Оля

107 вроде, но не больше 150 точно

Пожаловаться
Дельфинка
В МО пенсионерам льгот нет.
Пожаловаться
Наталия
Почитайте на 2014 год в вашем городе ставки налога и его отсутствие, может и смысла на маму не будет, нужно посмотреть до скольки лс все освобождены от уплаты налога
Пожаловаться
Наталия
А, ну там и так народ хорошо живет)))
Пожаловаться
Дельфинка
Да не жалуемся)
Пожаловаться
Наталия
А мы жалуемся
Пожаловаться
Дельфинка
Приезжайте к нам)
Пожаловаться
Наталия
Ага, чтоб в спину кричали, понаехали тут
Пожаловаться
Дельфинка
Неее, не будем)) это сейчас кричат понаехавшим немного из других мест)))
Пожаловаться
Наталия

У вас там по головам скоро ходить начнут)) мо то не резиновая)))

Пожаловаться
Дельфинка
Вот почему- то вас это смущает, а вот некоторых нет. Не будем показывать пальцем в сторону Узбекистана, Таджикистана и тп))) и да, Москва все таки резиновая. Вон на карте как растянулась- то
Пожаловаться
Наталия
Не удивлюсь если ее часть на ебург на ложится Я подожду когда мо сама до меня доберется
Пожаловаться
Дельфинка
Тоже вариант)))))))
Пожаловаться
Оля

спасибо!!!

Показать ещё
Актуальные посты
как попасть в областной роддом иркутск
здоровье детям при филатовской больнице