первое авто!!!!

смотрели с мужем сегодня машинки! в итоге выбор пал на сузуки свифт и хёндэ гетц. Вот выбираем! Подскажите что лучше для первого авто! И что подешевле в обслуживании? ( все авто бу )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У нас Гетц, масло только меняли за последние месяцы.
Мне она очень нравится. Очень компактная — удобно для траффика и парковки.
И нравится как там заднее сиденье опускается, и огромное пространство возникает багажное. В связи с ремонтом, переездами — это очень пригодилось.
Пожаловаться
ТётяМотя

не знаю) я на ниве гоняла))

Пожаловаться
Ольга

свифт очень резвая машинка, хоть и маленькая)гетс лично мне не нравится, надоел на каждом углу они))) обслуживание примерно одинаковое будет

Пожаловаться
Екатерина

Только чур без тапок! Мы купили шестёрку за 30 тысяч 1982 года!!! Вот сейчас с мужем учимся!

Пожаловаться
DarthVader
экстрималы))))))) подождите еще лет 20, раритетным станет!))))))))))))))
Пожаловаться
kkrock

а почему сразу тапки? у меня первая была ВАЗ2102 за 19 тыс. руб. 1981 года, ни разу не пожалела))))

Пожаловаться
Екатерина

Она неплохо ездит, да и нам всё равно чем бордюры собирать)))

Пожаловаться
Екатерина

ну и мы не жалеем, а очень довольны!!!

Пожаловаться
kkrock

если следить за машиной, она еще долго вам прослужит!!! Мою убили на даче года 2 назад, а так бы еще поездила!!!!

Пожаловаться
КотикиВперед

мой фашист трагически сгнил и готовится к трансплантации новой ж.о.п.ы =)

Пожаловаться
kkrock

не, ну без этого, просто вовремя подлечить и все будет ок)))) моя вон и не сгнила, просто молодежь ее добила по полям))))

Пожаловаться
КотикиВперед

у меня технических нареканий вообще нет, но кузов — мрак))

Пожаловаться
kkrock

не знаю, как в Волгограде у вас, а у нас в Питере у кума Т4 за 2 зимы в дырочку стал вдоль порогов)))) а моя двоечка жива была и движок новый мозги не парил, так что тоже нареканий не было, комфорту маловато, но сидухи от бмв немного улучшили ситуацию)))))

Пожаловаться
КотикиВперед

у нас даже дороги не чистят)) Т4 — вообще моя мечта) у меня Гольфик)

Пожаловаться
kkrock

ага, Т4 клевый))) у меня кум последнее время только на них и мы себе приобрели, правда грузовой, мужу для работы!!! У нас чистят, но реагенты сжирают все, очень машины портятся!!!!

Пожаловаться
КотикиВперед

как и в Мск… жалко машинки

Пожаловаться
kkrock

ага, мы, можно сказать, в пригороде живем, тут получше, а в городе вообще беда, машины портятся, обувь вообще за неделю умирает, животным лапы разъедает!!! Мрак, короче, лучше бы не чистили))))))

Пожаловаться
КотикиВперед

угу, я свой Гольф на руках из частника выношу, благо малышик весит 700кг, его в одного вытолкать не проблема)

Пожаловаться
kkrock

надо брать полный привод и не заморачиваться!!!)))

Пожаловаться
КотикиВперед

дорого)) по моим деньгам разве что Нивас года так 85)) но от этого ведра проблем больше, чем решений будет))

Пожаловаться
kkrock

а есть же гольф2 полноприводный, правда цену не знаю, но, по идеи, не особо дорого должно быть?

Пожаловаться
КотикиВперед

есть, Гольф 2 КАнтри, цена от 150 тыр за гнилое ведро, они на раме идут, там ппц, захочешь сварить — из простого гольфане сваришь)

Пожаловаться
kkrock

понятно, я то просто видела такие, даже не знала, что они рамные, у соседей на даче был такой лет 6 назад.

Пожаловаться
КотикиВперед

да, они крутецкие, но цена…

Пожаловаться
kkrock

у всего крутецкого цена)))))) я вот собираюсь авто менять, как что не присмотрю, так цена ого-го, а так хочется, что-то действительно хорошее!!!!!!

Пожаловаться
kkrock

не знаю, что дешевле и реально лучше, но выбрала бы свифт, он как-то симпатичнее и лично мне больше доверия внушает!!!!

Пожаловаться
Юлич

сузуки… гетс много жрет бенза

Пожаловаться
ШоколадныйКекС
у моей подружки свифт… офигенная машинка!)
Пожаловаться
Марина
гетс снят с пр-ва, думаю, в случае чего, очень тяжело и дорого будет достать для него детали.
Пожаловаться
ШоколадныйКекС
серьезно? ничего себе...
Пожаловаться
Марина
давно уже.вместо гетс хендай выпустил модель i30
Пожаловаться
Марина

а вообще я вам киа рио советую! очень надежные машинки!!! берите хетчбек.не пожалеете.по деньгам не дорогие+обслуживание адекватное!

Пожаловаться
КотикиВперед

ну кузовщина не гетса стоит не очень дорого, почти все оригинальное, проблемным он станет лет через 5

Пожаловаться
ШоколадныйКекС
не знала… думала «айка» как самостоятельная модель идет...
Пожаловаться
КотикиВперед

самостоятельная, но замена гетса

Пожаловаться
Марина
в точку ;)
Пожаловаться
ШоколадныйКекС
)))))))))) так и так связаны))
Пожаловаться
КотикиВперед

ну разве что классом))