Получила права!!!

Ну наконец-то я автомобилист) С тремя детьми ходить пешком знаете ли то ещё удовольствие. Теперь спокойно смогу добраться до поликлиники или парка. Обучение заняло почти три месяца, теория далась намного легче практики. Площадку сдала легко, а вот город только со второго раза. По новым требованиям, нужно проехать 20 минут без ошибок. Маршрутов нет, ехать сути нужно как такси, только без навигатора)) куда инспектор ГАИ скажет — туда и едем. Типа «на ближайшем перекрестке сделайте разворот с использованием прилегающей территории справа». Кто знает дороги Липецка, вернее их отсутствие, то помнит, что у нас в городе полно транспортных колец, где нещадно бьются машины. И экзамен конечно же принимают на самом непростом участке, чтобы за эти 20 минут ты раз 8 проехал кольца. Поэтому сдать очень не просто, но как оказалось реально) Девочки, как же я рада, что смогу теперь не зависить от мужа в плане перемещений. Машину осталось только починить и страховку сделать.

Elena
20152667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю!!! Да, с машиной в 100 раз проще и быстрее. Я пешком вообще ни куда не хожу, разве только гуляем в парке и все.

Пожаловаться
Анастасия

Ты сама сдала? я сдала теорию, площадку с первого раза, на городе завалилась. Все говорят сама не сдам, достали!

Пересдача через два месяца только… А если платишь денежку, то через неделю уже пересдаешь и понятное дело, что сдаешь.

Вот жду пересдачи. Если не сдам, опять через два месяца пересдача

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Сама. Училась в автошколе. За пересдачу 1200 р. Три попытки, между ними перерыв не менее недели должен быть. Если с третьего раза не сдаешь, то не раньше, чем через месяц можно. Мне многие тоже говорили, что сдать нереально самой. Теория действительна полгода, если за это время не сдан город, то снова всё сначала, и теория, и площадка

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

А у нас видишь перерывы про два месяца… Три раза не сдаешь и заново теорию и площадку нужно

Пожаловаться
Марина

Поздравляю!!! Я сдала года 4 назад, машина есть, но по городу боюсь ездить, да и острой необходимости нет.Но выйду на работу, займусь этим вопросом)))У вас как, есть страх перед дорогой?

Пожаловаться
Elena
Марина 

Страх есть перед дураками на дороге. А перед самим вождением уже нет

Пожаловаться
Оксана Жукова

Поздравляю! Мой муж как въезжаем в город, всегда говорит, «О, Ваши кольца Сатурна начались!»?

Пожаловаться
Elena
Оксана Жукова 

??? да-да, будь они неладны))

Пожаловаться
Оксана Жукова
Elena 

Причем, ладно б все одинаковые, а то, где кольцо главное, где нет...

Пожаловаться
Земная

А я уже почти 10 лет с правами, а не воду, трусиха

Пожаловаться
Земная

Не вожу

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Земная 

Ого. А почему?

Пожаловаться
Elena
Земная 

Начинай с малого. Приучи себя каждый день, как зубы чистить. До магазина и обратно. Один и тот же маршрут. Когда освоишь, удлинняй путь. Вождение — это практика и автоматизм

Пожаловаться
Земная
Elena 

У нас одна машина, она для нас дорогая, я не могу с ней эксперементировать, да и муж на ней каждый день. Надо было тренироваться на старенькой, но мы с тех пор несколько сменили

Пожаловаться
Liuba Hart

Искренне вас поздравляю! Молодец! С тремя детьми действительно без машины сложно. Пусть у вас никогда не будет проблем на дороге!

Пожаловаться
Elena
Liuba Hart 

Спасибо огромное!)

Пожаловаться
Серафима

Класс!!! С тремя детьми действительно нужно быть за рулем, сама знаю, у меня когда машина уехала в ремонт, я думала сдохну, пока двух старших разведу по садам?

Пожаловаться
Elena
Серафима 

У меня дети в разных садиках, и мелкий в коляске. Пешком пока дойдешь, переоденешь… ох ((

Пожаловаться
Серафима
Elena 

У нас такая же фигня.

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю! У меня права с 2010 года. Муж хочет купить мне машину чтобы я дома не сидела с дочкой) а я за)

Пожаловаться
Elena
Виктория 

Конечно с машиной намного мобильнее будете) муж молодец!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Виктория 

Мне муж купил, а мне и ездить не куда...

Пожаловаться
Марина
Dido FromTallinn 

+++

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Марина 

Вернее глобально не куда. По этому сказала чтоб себе пока не покупал

Пожаловаться
Наталия

Поздравляю!

Пожаловаться
Elena
Наталия 

Спасибо!

Пожаловаться
Анаит

Поздравляю Лен!

Пожаловаться
Elena
Анаит 

Спасибо большое! Желаю удачи на экзамене, скорейшего получения прав ?

Пожаловаться
Анаит

О боже… мне в мае сдавать экзамен, тоже страшновата! Должны были в апреле сдать, но перенесли на май! Жду

Пожаловаться
Светлана

Поздравляю! Нужно будет и себе ханяться этим вопросом)))

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Обязательно, я училась в ВОА, ещё хвалят ДОСААФ. Не знаю как в других автошколах, но нашу группу реально учили, каждую мелочь объясняли

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Спасибо! Возьму на заметку?

Пожаловаться
Anna
Elena 

Ох, я летом тоже собираюсь. Сориентируйте по стоимости хоть приблизительно

Пожаловаться
Elena
Anna 

19 тыс за обучение в автошколе (это почти за 3 месяца) + справка медицинская, мне обошлась в 1 тыс + я брала доп занятия у инструктора, полтора часа вождения стоит 700 р + пересдача 1200 руб. Всё)

Пожаловаться
Anna
Elena 

Спасибо))) ❤

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю:))) а нам экзамен только на 21 июня ставят. 3 мая группа обкакалась сдавать. Придется мне теперь ждать…

Пожаловаться
Elena
Ольга 

Ого как долго. А вождение будет регулярно до этого времени? Когда долго не ездишь + опыта и так нет, за рулём как первый раз

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Ну буду брать доп занятия. Сама охренела честно говоря. Нам обещали в середине мая. Но что то там не получается. И только так теперь

Пожаловаться
Elena
Ольга 

Удачи, пусть экзамен пройдет легко)

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Профитролька

Поздравляю! Мои права уже 1,5 года пылятся на полке) Но нужда заставит...

Пожаловаться
Elena
Профитролька 

Не водишь потому что машины нет или другие причины? Спасибо))

Пожаловаться
Профитролька
Elena 

Смысла нет) но это я так себя отмазываю. Работаю в 2х остановках от дома, в сад ездим либо на такси, либо свекр. Энтузиазма к вождению было больше сразу после сдачи экзамена...

Пожаловаться
Наташа

Круто тоже хочу) Но позже буду после покупки квартиры и ее благоустройства

Пожаловаться
Elena
Наташа 

Пусть всё сбудется! Я давно пошла бы, но то беременности, то ГВ

Показать ещё