начинающие и опытные автоледи, есть вопрос!!!

получила права, купили машинку. одна еще не ездила (машину купили вчера), понимаю что надо когда-то начинать, но мне как-то спокойнее, когда кто-то сидит рядом… как это перебороть? это пройдет? завтра хотела на работу уже поехать одна, но боюсь…

KoTэ
079752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька
Уже не помню… У меня такого прям страха не было, я вначале по тихим улицам ездила а уж потом в другие места… Муж тогдаеще сам не водил но сидел рядом для поддержки штанов)))
Пожаловаться
KoTэ
я чет прям ссу не по детски…
Пожаловаться
Настенька
ничего, дело наживное))) это всего лишь вождение авто, и всем доступно…
Пожаловаться
Vinika
«получила права, купила машину»… Хорошо что не наоборот 

Вначале всегда страшно… нужно бороться со стахами и все у вас получиться!
Пожаловаться
KoTэ
ага   
Пожаловаться
Екатерина
главное не мужа сажать, а подругу у кот. свои права есть)) я со своим пробовала кататься, так это трындец… у меня инструктор столько замечаний не делал как муж)) а так пробуйте одни, лучше попозже вечером, когда на дороге машин меньше, если есть возможность) или начинайте с малого, допустим до магазина/поликлиники/салона красоты и т.п. ближайшего…
и собственно пока опыта мало, каждый раз садясь за руль будет страшновато, но этот страх проходит мин. через 10-15 после того как Вы поедете, главное не бояться, а регулярно заставлять себя хоть куда нить не далеко съездить, а потом все встает на свои места и не страшно!))

удачи на дорогах
Пожаловаться
KoTэ
спасибо! у мужа прав нет, он сидит тише воды)) просто подсказывает, если кто-то сзади едет или сбоку, а я не вижу например…
Пожаловаться
Екатерина
а вот мой водитель уже с хорошим стажем и получилось как, я права получила и пока мы думали вторую машину покупать или на одной ездить каталась на его причем чаще вместе с ним) ездила все было хорошо, а потом забеременела и через какое то время меня с руля выгнали, т.к. стаж не очень большой, вдруг что на дороге, а я переволнуюсь… вот теперь опять за руль хочу))
Пожаловаться
LaBruixa
не бойся!!! спокойно ед
Пожаловаться
KoTэ
конечно спокойно)) кому надо быстрее — пусть обгоняют))
Пожаловаться
Мади
Лучше стразу давай сама, пока всё свежо, учеба, впечатления. Не давай себе расслабиться, муж всё равно мало чем поможет. А дорогу ты знаешь, сколько раз на работу моталась на маршрутке
Пожаловаться
KoTэ
да, дорогу знаю, но маршрутка дольше идет, и по центральным улицам, я хочу в окружную быстрее проехать.
Пожаловаться
Brown
Ну покатайся с мужей, как почувствуешь что готова поедешь. не торопись. если совсем уж страшно не заставляй себя. а вообще пока сама не станешь ездить не научишься. но лучше самой не с утра а днем покататься, с утра слишком экстремальные условия.
Пожаловаться
KoTэ
да не, у меня работа с обеда))) я выписку в РД нашем снимаю, а они с 14 выписывать начинают))
Пожаловаться
KoTэ
а муж работает, некогда ему со мной ездить…
Пожаловаться
Brown
так тогда вообще супер. раз не утром и не бойся))) все будет хорошо))) я узнавала))))))))
Пожаловаться
KoTэ
спасибо))
Пожаловаться
Anna Owens
попробуй в магазин сама поехать для начала, чтобы поблизости, потом немного дальше, так и привыкнешь 
Пожаловаться
KoTэ
в принципе вариант)) спасибо!
Пожаловаться
Кристина
пройдёёёт, главноне паниковать и делать вид, что я вся такая опытная
Пожаловаться
KoTэ
  у мну восклицательный знак свеженький наклеен))))
Пожаловаться
Юлия
не которые просто так клеют, чтобы их крутых тачек остерегались и держались подальше.от меня по началу за метр или 2 останавливались
Пожаловаться
Кристина
а это идея
Пожаловаться
Алеся
идея отличная я хоть и больше 12 лет за рулем но все равно боюсь придуров на таких машинах особенно когда там молодняк без мозгов сидит 
Пожаловаться
Светлана
да вот мне приспичило срочно на дачу к своим поехать летом, взяла кота и поехала, это первый раз одна ехала))))
Пожаловаться
KoTэ
ууух, завтра дочу маме отведу и поедууу))))
Пожаловаться
ღОксанкаღ
смелее и все получится
Пожаловаться
KoTэ
надеюсь, я ж больше 30-35 по городу не еду…
Пожаловаться
ღОксанкаღ
стоит 1 раз перебороть страх и он пропадет
Пожаловаться
KoTэ
завтра будем бороться…
Пожаловаться
Юлия
а я меньше 40 не могу, даже на учебной 50-60 ездила
Пожаловаться
Алеся
+1 Это точно я после первой поездки до учебы пол дня отходила    теперь спокойно проезжаю по три тысячи километров к родне по несколько дней в дороге и по городу с легкостью 
Пожаловаться
Юлия
Далеко так тяжело ездить.Мы вот в Москву когда ездили всегда муж за рулем.Да и там такое движение, что я боюсь тормозить
Пожаловаться
Алеся
мы с орла до челябинска доезжаем без проблем… в москве по мкаду еще ничего а в самой москве надо знать куда едешь 
Пожаловаться
Юлия
Ну вот к родственнице ездили она в Бирюлево прям на въезде.А в другой раз по самой Москве уже навигатор просили
Пожаловаться
Бывает
+100000